-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olexandra1628

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2011
Записей: 816
Комментариев: 6
Написано: 820


Сметанное желе с бананами

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанное желе с бананами



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Десерт.

Лимонные меренги

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные меренги



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Десерт.

Нежный клубничный десерт

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный клубничный десерт

Нежный клубничный десерт
Тынц
Рубрики:  Десерт.

Яблочный штрудель

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Господа австрийцы говорят апфельштрудель, круто, да? А мы всё больше по-простому яблочный штрудель или штрудель с яблоками.


Отличная штука, скажу я вам! Сочный изнутри, хрустящий снаружи.
А вы знаете, что австрийские парни выбирали себе невесту по тому, как она готовит штрудель? Жаль, что мне уже не стать австрийской невестой, но вдруг кому-то всё же стать – может пригодиться


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка.

Ягодная шарлотка с глинтвейном

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодная шарлотка с глинтвейном

Когда на улице -20 и буран, когда снег совсем не кажется мягким и пушистым, мороз обжигает щеки, одним взмахом хиуса создавая иней у вас на ресницах, именно тогда ТАК ценится лето...
Мягкий, слегка влажный шоколадный кекс, с великолепной ягодной заливкой-аля глинтвейн, с букетом пряностей, которые так хорошо дополняют вкус и аромат вишни и черники!



Читать далее...
Рубрики:  Выпечка.

Просто оладки

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто оладки

Просто оладки

Этот рецепт выручает всегда и его знают практически все .Захотелось что то вкусненького-оладки с разным вареньицем.Гости на пороге- тоже быстренько,сытненько и вкусненько.Решила написать,что бы молодые учились,проффи-вспомнили :-) :-)
Изображение

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка.

Вергуны

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вергуны

Вергуны

Цитата:
Украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста, куда входят мука, масло, яйца, сахар и в качестве обязательной добавки спирт (ром, коньяк, водка) или, в крайнем случае, уксус (иногда уксус сопутствует алкоголю). Как заменитель масла, а чаще как добавочный компонент к вергунам примешивается очень малое количество молочных продуктов — молока, сметаны или сливок. Тесто для вергунов делают крутое. От хвороста, приготовляемого в России, вергуны отличаются гораздо большим содержанием яиц, меньшим содержанием сахара и тем, что жарят их только на смальце.

Имеют несколько региональных разновидностей: вергуны киевские, львовские, субботинские, конотопские, волынские и др., отличающиеся друг от друга разными пропорциями яиц, масла, молока и сахара. Вергуны делают из бездрожжевого теста, к которому в качестве разрыхлителя добавляют минимальное количество (пол-ложки или ложку) водки или рома, улетучивающегося в процессе приготовления. Готовые вергуны выкладываются на широкое блюдо и посыпаются, пока они еще влажные, сахарной пудрой. Едят их как горячими, так и холодными.


Очень часто нам бабушка жарила это лакомство.Они у нее всегда такие пухкие получались и вкусняяяяячие.
Ни один праздник без них не был
Рецепт моей бабули

Изображение

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка.

Зеленая фасоль, тушеная с помидорами по-грузински

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленая фасоль, тушеная с помидорами по-грузински

Зеленая фасоль, тушеная с помидорами по-грузински

 

Зеленая фасоль, тушеная с помидорами по-грузински
Простой и легкий летний гарнир, а также чудесная закуска к шашлыку.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Бограч-гуляш

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бограч-гуляш

Бограч-гуляш

 

Бограч-гуляш
Думаю, многие на эти длинные выходные соберутся на природу. Поэтому предлагаю этот роскошный бограч (в пер.с венгерского — «котелок»), который с обычным гуляшом, приготовленным на плите, просто не сравним...
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Свиной гуляш с мидиями по-португальски

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиной гуляш с мидиями по-португальски

Свиной гуляш с мидиями по-португальски

 

Свиной гуляш с мидиями по-португальски
В этот гуляш влюбилась сразу, как только его впервые попробовала на отдыхе. Теперь готовлю исключительно по особым случаям...
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Обед в горшочке!

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обед в горшочке!

Что-то давно не доставала я свои горшочки!

Сегодня на обед хочу приготовить - фрикадельки со свежей картошкой и зеленым горошком!

Итак : беру картофель -10шт, фарш -300 гр, зеленый горошек (свежий) - 500 гр, сметана, лук -3 шт, морковь - 2 шт ,яйца - 2 шт, соль и специи по вкусу.

1.
001 (700x525, 186Kb)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  рецепты

Ленивые голубцы

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы!

Что - то давно я не готовила на камеру - вот решилась, надо семью побаловать , тем более, что дочка едет !

Итак:

набор продуктов вы видите сами, что будет добавляться по ходу, но это основное.

Первое, что делаю, так это кладу вариться пакет с круглозерновым рисом, а потом уже все остальное.
 

1.
001 (555x416, 108Kb)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  рецепты

Свиная корейка тушеная с овощами по - гречески

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная корейка тушеная с овощами по - гречески

Купила в магазине стручковую фасоль зеленую и очень захотелось мне из нее сделать рагу.

 

4360308_001 (555x416, 98Kb)

ИТАК  - набор продуктов
Рубрики:  рецепты

Настоящий! суп Харчо!

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рина_Санина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий! суп Харчо! (Готовила. Подтверждаю!)

Давайте поговорим о грузинской кухне. Любите ли вы шашлык, купаты, сациви, хинкали, хачапури, чахохбили? Если вы хоть раз пробовали эти блюда, то наверняка от одних этих певучих названий рот сам наполняется слюной. А вот вызывает ли такую же реакцию название знаменитого грузинского супа харчо? Скорее всего, что вашему внутреннему взору представляется тарелка с картофельно-рисовым супом, слегка «закрашенным» томатной пастой, всю принадлежность которого к грузинской кухне определяет лишь изрядное количество красного перца. Особого аппетита представленный продукт не вызывает. Но это значит лишь то, что настоящего харчо вы не пробовали! Душистый, пряный и наваристый суп харчо прочно завоевывает сердца едоков, а за рецептом его приготовления вовсе не нужно ехать в Грузию. МирСоветов предлагает вам устроить своим домашним грузинский ресторан на дому, и приготовить один из вариантов знаменитого супчика.

Нужно отметить, что, говоря о грузинской кухне, нельзя подразумевать строгие рецепты основных блюд, которых четко придерживаются все жители страны. Кухня Восточной Грузии отличается от кухни Грузии Западной, в каждой области страны могут похвастаться именно своим вариантом приготовлением основного блюда. И уж, конечно, все считают именно этот рецепт самым правильным, а готовое блюдо самым вкусным. Но все они хороши по-своему: и чахохбили из курицы и чахохбили из индейки; и суп-шечаманды с кизилом и суп-шечаманды с лавашом. Харчо тоже имеет множество вариаций, о которых речь пойдет ниже, но основной рецепт супа остается неизменным в любых областях Грузии.

Суп харчо из говядины – продукты

  • 400 грамм говядины на косточке;
  • 2-3 луковицы;
  • 4 столовые ложки риса;
  • 400-500 грамм спелых красных помидоров;
  • зелень (петрушка и укроп обязательно, кинза по вкусу);
  • специи;
  • зубчик чеснока.
Продукты для приготовления супа харчо

Суп харчо из говядины – приготовление

Пару слов о выборе мяса. Мы привыкли считать, что самым «кавказским» мясом является баранина. Тем не менее, в Грузии чаще используется говядина и птица. Вот и для харчо лучше выбрать кусок свежей жирной говядины на косточке. Мясо отделяем от костей и зачищаем от пленочек. Затем, поперек волокон нарезаем аккуратными небольшими кусочками. В кастрюлю емкостью 2-2,5 литра перекладываем мясо, заливаем его холодной водой и ставим на огонь.
В кастрюлю емкостью 2-2,5 литра перекладываем мясо, заливаем его холодной водой и ставим на огонь
Когда вода закипит, тщательнейшим образом снимаем пену, убавляем огонь так, чтобы вода в кастрюле слегка побулькивала, и оставляем вариться на час-полтора. Крышкой кастрюлю не закрываем, минут за 30 до окончания варки в бульон можно положить корешок сельдерея или петрушки и посолить бульон по вкусу.
Если по какой-то причине вы пропустили нужный момент, и пена осела на дно кастрюли, добавьте туда стакан холодной воды и сделайте сильный огонь. Когда ставшая холоднее вода снова закипит, пена вновь поднимется на поверхность, и вы легко соберете ее.
После того, как бульон сварился, процеживаем его, вынимаем кости и мясо. Тем временем мелко режем лук и жарим его в растительном масле на маленьком огне, чтобы лук оставался мягким. Когда лук приобретет золотистый цвет, выкладываем к нему отварное мясо и обжариваем с луком около 5 минут.
Когда лук приобретет золотистый цвет, выкладываем к нему отварное мясо и обжариваем с луком около 5 минут
После чего уменьшаем огонь, добавляем в сковородку пару столовых ложек бульона (или просто воды), закрываем крышкой и тушим еще минут 15.
Допускается еще и такой вариант: из бульона извлекаются кости, а мясо кипит еще некоторое время, до мягкости и не обжаривается вместе с луком. Но в этом случае вкус супа значительно упростится, т.к. дополнительное тушение мяса с луком придает супу неповторимый аромат и привкус. Вариант приготовления супа без тушения мяса лучше использовать для вариаций приготовления харчо с различными добавками.
Пока мясо тушится, подготавливаем помидоры. Помидоры, к слову заменяются томатной пастой, но, опять же, если есть возможность использовать свежие томаты, обязательно воспользуйтесь ею. Итак, моем помидоры и делаем сверху неглубокий надрез крест-накрест. Складываем их в мисочку и заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла овощи.
Моем помидоры, делаем сверху неглубокий надрез крест-накрест, складываем их в мисочку и заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла овощи
Через минуту воду сливаем и легко очищаем помидоры от кожицы. Подготовленные таким образом томаты нарезаем кубиками или дольками – по желанию. Затем выкладываем нарезанные помидоры к мясу с луком, перемешиваем и тушим под крышкой еще примерно минут 10.
Выкладываем нарезанные помидоры к мясу с луком, перемешиваем и тушим под крышкой еще примерно минут 10
Затем выкладываем тушеное мясо с овощами в бульон, который снова на плите и уже собирается закипать. Как только заправленный бульон закипит, кладем в него рис.
Можно брать круглый рис, можно длиннозернистый, но ни в коем случае не дробленую крупу. Также следует избегать пропаренного риса – поберегите его для плова.
Спустя минут 5 кипения (огонь мы снова убавили до среднего), закладываем в кастрюлю специи. Лучше всего использовать хмели-сунели, базилик, лавровый лист, пару горошин душистого перца. Для остроты можно использовать красный молотый перец или маленький кусочек острого горького стручкового перца – главное, не увлекайтесь!
Грузинскую кухню отличает обилие пряностей, которые используются во время приготовления первых и вторых блюд. Конечно же, самой популярной из них является хмели-сунели, кроме того активно используются и такие специи: кориандр (кинза), эстрагон, шафран, базилик и многие другие. При этом красный острый перец, вопреки сложившемуся общему мнению, используется очень умеренно, да и все комбинации специй направлены не на придание остроты блюду, а на создание ароматического эффекта.
В самую последнюю очередь, буквально за несколько минут до конца варки, кладем толченый чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и кинзы.
Pа несколько минут до конца варки, кладем толченый чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и кинзы
Помните, что кинза обладает очень специфическим вкусом, который многим неприятен и, если вы раньше не пробовали эту травку, не кладите ее в кастрюлю, а посыпьте суп перед подачей на стол.
Дайте супу настояться под крышкой хотя бы часок и подавайте на стол с лавашом или хлебом, тем более, что ко времени окончания варки умопомрачительные запахи наполнят весь дом и дважды звать домашних на обед вряд ли придется.

Дайте супу настояться под крышкой хотя бы часок и подавайте на стол с лавашом или хлебом
МирСоветов сегодня рассказал вам о базовом рецепте приготовления супа харчо из говядины. Если вам понравится этот суп, то в дальнейшем вы можете разнообразить его вкус, добавляя в суп одновременно со специями мелко нарезанную алычу или соус ткемали (это самый известный вариант приготовления харчо). Можно положить одновременно с рисом толченые грецкие орехи – так суп харчо варят во многих областях Грузии. Бульон также можно делать из курицы или индейки. Важно лишь помнить технологию приготовления и порядок закладки продуктов. Экспериментируйте и приятного вам аппетита!
Рубрики:  рецепты

Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле

Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле
Далее
Рубрики:  гриль

Гамбургер-гриль

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гамбургер-гриль

 

Гамбургер-гриль

Далее
Рубрики:  гриль

Куриная грудка-гриль с салатом "Сомбреро"

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка-гриль с салатом "Сомбреро"

Ингредиенты

Куриная грудка 4 шт.
Сок лимона 15 мл.
Белое вино 15 мл.
Кетчуп 1 ст. ложка
Мед 1 ст. ложка
Соус терияки 30 мл.
Растительное масло 50 мл.
Чеснок 2 зубчика 


Приготовление салата «Сомбреро»:
«Салат-коктейль Сомбреро» Бондюэль 300 г
Красный лук 2 шт.
Сыр Чеддер 150 г
Грудка индейки (вареная) 150 г
Перец халапеньо 1 стручок
Помидоры pelati 80 г
Тортильи из пшеничной муки 1 упаковка
сметана
Свежий кориандр
Соль, крупномолотый разноцветный перец

 

Приготовление пюре из красной фасоли:
Красная фасоль Бондюэль 200 г
Красный репчатый лук 30 г
Морковь 30 г
Масло сливочное 50 г
Чеснок 2-4 зубчика
Куриный бульон 300 мл
Сметана 36% 30 мл
Соль, белый перец

Способ приготовления

Маринад:

  • В посуду налить все жидкие составляющие и добавить мелко нарезанный чеснок.
  • Куриные грудки замариновать на 24 часа в холодильнике.
  • Поджарить на гриле.
  • Сваренную грудку индейки остудить и порезать кубиками.
  • Помидоры pelati очистить от семечек и мелко порезать.
  • Сыр Чеддер потереть на крупной терке для овощей.
  • Перец халапеньо и красный лук порезать кубиками.
  • Салат-коктейль "Сомбреро" смешать с нарезанными продуктами, добавить свежий кориандр, соль и перец по вкусу.
  • Приготовленный таким образом фарш выкладываем на тортильи и сворачиваем.
  • Мелко порезанную морковь и красный лук поджарить на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным, добавить красную фасоль и куриный бульон с нарезанным чесноком.
  • Тушить до готовности и затем измельчить миксером.
  • Добавить сметану, приправить солью и перцем по вкусу.


Способ подачиПюре из фасоли выложить на тарелку. Поверх пюре уложить порезанную крупными ломтиками куриную грудку-гриль. Рядом уложить подогретые в духовке разрезанные пополам тортильи, политые сметаной. Украсить свежим кориандром и зеленым луком.

http://www.bonduellerussia.ru/kurinaja-grudka-gril

Рубрики:  гриль

Сэндвич-гриль с ветчиной и ананасом

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сэндвич-гриль с ветчиной и ананасом

 

Сэндвич-гриль с ветчиной и ананасом

Ориентировочное время приготовления: 10 минут

Ингредиенты на 2 порции:

4 куска тостового хлеба
4 ломтика полутвердого сыра
60 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
2 тонких ломтика ананаса
4 листика базилика
30 г сливочного масла

Далее
Рубрики:  гриль

Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

Луковица (маленькая) - 1 шт
Шампиньоны - 220 г
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - 1 чайная ложка
Белое вино (или бульон) - 1/4 стакана
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 1 столовая ложка
Тертый сыр - 200 г
Хлеб - 4 куска
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 2 столовых ложки

Приготовление:

Обжарьте на оливковом масле лук (5-7 минут).Добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте 10-15 минут до золотистого состояния. Влейте вино и готовьте пока вся большинство жидкости не исправится.Поперчите, посолите.Снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился.
Каждый кусок хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте промасленной стороной. Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба обжаренной стороной вверх. Готовьте на гриле до золотистой корочки (2-4 минуты на каждую сторону).

Рубрики:  гриль

Завтрак по-ирландски

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтрак по-ирландски

Завтрак по-ирландски, фото

  • Бекон300 г
  • Яйцо4 штуки
  • Помидоры черри2 штуки
  • Грибы свежие2 штуки
  • Хлеб содовый200 г
  • Масло сливочное25 г
  • Сольпо вкусу
  • Порезать бекон на 6 кусков и положить в большую сковороду. На среднем огне поджарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложить на две тарелки.
  • Добавить на сковороду масла, разбить яйца и приготовить яичницу-глазунью, не повредив желтки. Когда белок поджарится, а желток еще будет оставаться жидким, поделить яичницы по двум тарелкам.
  • В то же время на другой сковороде обжарить порезанные помидоры и грибы, непрерывно помешивая. Отдельно обжарить хлеб с двух сторон. Разделить по тарелкам и сразу подавать на стол.

Традиционный ирландский завтрак, который подают с ирландским хлебом и запивают сладким чаем с молоком. Солить яичницу и овощи можно как в процессе приготовления, так и после подачи на стол.

еда.ру

Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в olexandra1628
Страницы: 40 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь