-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olexandra1628

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2011
Записей: 816
Комментариев: 6
Написано: 820


Рецепты соусов к спагетти(Италия)

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinga_Kvay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты соусов к спагетти(Италия)

1. Соус для спагетти I:
Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле, добавить к ним анчоусы, потом помидоры, хорошо промыть каперсы и маслины. Получившийся соус варить в течение 8-10 минут.Этим соусом полить сваренные в 4 литрах подсоленной воды спагетти. Размешать и тотчас подать на стол

2. Соус для спагетти II:
Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.



3. Соус для спагетти III:
1 пучок свежего базилика, 3-4 ст. ложки нарубленной петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложки соли, 50 г тертого сыра 'Пармезан', 70 г овечьего сыра, 10 ст. ложек оливкового масла, 400 г спагетти.
Измельчить базилик, петрушку, чеснок и соль растолочь в ступке, добавить 'Пармезан' и овечий сыр. Все хорошо перемешать.
Вливать по столовой ложке оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы (или залить масло в чашку для миксера поприбавив остальные продукты, взбивать, пока масса не станет гладкой).
Сварить спагетти и переложить в предварительно подогретую миску. Смешать с соусом и подавать на стол.

4. Соус для спагетти IV:
400 г спагетти, 300 г зеленого горошка, 50 г сливочного масла, фарш из 30 г грудинки, 1 луковицы, корней сельдерея и петрушки; мясной бульон, тертый сыр; соль, черный молотый перец.
Фарш обжарить в сливочном масле, добавить зеленый горошек, мясной бульон, посолить, поперчить, поставить тушить.Отварить спагетти в подсоленной воде, процедить, промыть.Заправить приготовленным соусом и тертым сыром.



5. Соус для спагетти V:
Взбить свежие яйца с тертым сыром и оливковым маслом.
Спагетти отварить в подсоленной воде, быстро процедить, выложить (не давая остыть) в супницу и сразу тщательно перемешать с яично-сырной заправкой.

6.Соус для спагетти VI мясной
Фарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом, добавляется мелко нарезанный лук и чеснок. Все это обжаривается минут 20-30. При этом фарш необходимо раздробить на кусочки величиной с горошину. Посолить, поперчить и добавить банку томатов в собственном соку. Как правило, этот мясной соус подается к спагетти или любым макаронным изделиям.

7.Соус для спагетти VII сырный
4 желтка, 20 г муки, 0,5 л мясного бульона, 100 г сливочного масла, соль, щепотка тертого мускатного ореха, 100 г тертого сыра (пармезан, чеддер, эмментальский).
Размешать желтки с мукой и постепенно влить холодный бульон. Затем добавить масло, соль, мускатный орех, сахар, поставить на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании. Прибавить тертый сыр. Как только соус закипит, снять его с огня и продолжать размешивать еще некоторое время. Такой соус подходит к вареной цветной капусте, макаронам и т.д.

8.Соус для спагетти VIII сырный с луком
100 г рокфора или сыра 'Горгонзола', 0,25 л молока, 1 луковица, 20 г сливочного масла.
Луковицу почистить, мелко нарезать. Разогреть масло, потушить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку молоко и раскрошенный сыр. Держать на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать к спагетти, запеканкам из круп.

9.Соус для спагетти IX сырный
На 4-5 человек :
соус бешамель из 250-300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку , гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр  граммов 300 (хорошо идет сыр горогонзола, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарский и т.д. , главное, чтобы хорошо плавились).мешать все  так, чтобы получилась однородная масса. Полить на макароны.




 

 

Рубрики:  рецепты

Фаст-фуд по-домашнему

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinga_Kvay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаст-фуд по-домашнему



Гамбургер с острым соусом

- говядина (рубленая) - 400г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- растительное масло - 3 ст.л.
- помидор - 4 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- перец острый - 2 шт.
- лук репчатый (кольца) - по вкусу

На 4 порции. Говядину для гамбургеров рекомендуется пропустить через мясорубку 2 раза. Благодаря этому они будут более сочными. Если Вы готовите гамбургеры на решетке гриля, на них появится типичный полосатый рисунок и к тому же Вы сэкономите жир. Рубленую говядину положите в миску и приправить. Добавить 2 ст. ложки масла и перемешать.

Фарш раскатать между двумя слоями прозрачной пленки в лепешку толщиной в 1 см. и вырезать чашкой или специальной формой основу для гамбургеров. Разогреть на сковороде ложку масла и обжарить в нем мясо по 3 минуты с каждой стороны.

Для одной порции. Снять кожицу с одного помидора, порезать его кубиками, потушить 5 минут с измельченным зубчиком чеснока и 1/2 стручка острого перца, посолить и положить на гамбургер с кольцами лука.

Бургеры по нью-йоркски с соусом тартар

- соус тартар - 100-150г
- соль, перец - по вкусу
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
- зелень (мелко нарезанная) - 4 ст.л.
- булочки (для сэндвичей) - 4 шт.
- растительное масло - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - по вкусу

Соус тартар смешайте с солью, перцем, луком и зеленью. Булочки разрежьте вдоль пополам. Намажьте нижние части булочек получившейся смесью. Луковицу нарежьте на кружочки. Обваляйте в муке. Разогрейте большое количество растительного масла в сотейнике или во фритюрнице. Обжарьте кольца лука до золотистого цвета. Положите лук поверх начинки. Прикройте верхней частью булочек.

Чизбургер с беконом

- говядина - 600г
- соль - 1/2 ч.л.
- перец - 1/2 ч.л.
- соус - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- помидор - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- огурец - 1 кусочек
- салат (листья) - 4 шт.
- бекон (кусочки) - 8 шт.
- булочка - 4 шт.
- майонез Calve - 4 ч.л.
- сыр чеддер (кусочки) - 4 шт.
- кетчуп - 4 ч.л.

Приправить рубленое мясо солью, перцем и острым соусом. Сделать из фарша 4 тефтели. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить тефтели до корочки. Убавить огонь и жарить еще 2-3 минуты.Помидоры и огурец нарезать ломтиками, лук - кольцами. Салат вымыть. Поджарить бекон на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку и дать жиру стечь.Слегка запечь булочки в тостере и разрезать их пополам. Намазать нижнюю половинку каждой булочки 1 ч. ложкой майонеза Calve и покрыть листом салата. Положить сверху по тефтеле. Покрыть кольцами лука, сыром, ломтиками огурца и помидора и 2 ломтиками бекона. Положить на каждую булочку по 1 ч. ложке кетчупа. Накрыть булочки верхними половинками.

Острые бургеры из курицы

- куриный фарш - 600г, зелень (мелко нарезанная) - 3 ст.л.
- репчатый лук (измельченный) - 2-3 ст.л.
- чеснок (толченый) - 2 зубка
- кетчуп - 4 ст.л.
- сыр (ломтики) - 6 шт.
- тосты

Фарш из мяса курицы смешать с измельченной зеленью, луком, чесноком, посолить, добавить кетчуп.Полученную массу разделить на 4 лепешки, положить на блюдо и готовить при полной мощности 2-3 минуты. Положить на бургеры ломтики сыра, полить кетчупом, накрыть бумагой и довести до готовности за 3 минуты (до тех пор, пока сыр не расплавится).Сверху грушу накрыть сыром, положить тост на тарелку и нагревать на полной мощности 1/2 мин, пока сыр не расплавится.

http://www.gotovim.ru/recepts/snack/burger/

Картошка фри

Картофель чистим и моем, как обычно до блеска.Нарезаем брусочками. Стремимся к тому, чтобы они были одинаковой толщины. Затем картофель обязательно промываем в проточной воде, чтобы смыть лишний крахмал. И, главная хитрость: просушиваемего полотенцем. Промакивать нужно аккуратно, чтобы не поломать брусочки, однако просушить нужно все. Теперь можно кидать картошку в раскаленное подсолнечное масло. Во-первых, не будет брызг. А во-вторых, гарантирована хрустящая корочка. Вылавливая готовый картофель, нужно  постараться максимально дать стечь маслу.Посолить.


http://kuking.net/16_3.htm

Картошка по-деревенски

1. Картошку очень хорошо помыть (лучше с щеточкой). Высушить. Картофель разрезать на кусочки. Сначала пополам, затем каждую половинку еще раз пополам.
2. Специи все перемешать. В масло положить 1 чайную ложку специй. Остальное отложить.
3. Противень смазать оливковым (или растительным) маслом. Каждую дольку картофеля окунать в масло потом посыпать специями. Выкладывать на противень срезом вверх.
4. Поставить в разогретую духовку  200 градусов и выпекать 30 - 40 минут или до готовности картошки.

Картофель лучше брать не старый.
Смесь специй может быть на ваше усмотрение.
С картофеля не счищать кожуру.

Сырный соус

50 г маргарина или масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 л молока или бульона, соль, тмин, 100 г тертого сыра

В жире пассеровать муку, разбавить бульоном или молоком, добавить молотый тмин, соль и тертый сыр, прокипятить.

Соус карри

лук репчатый - 50 г
чеснок - 1/4 зубчика
масло или маргарин - 10 г
мука пшеничная - 10 г
карри (порошок) - 5 г
томатная паста - 5 г
бульон крепкий - 375 мл
яблоки мелко нарезанные - 25 г
кокосовый орех высушенный - 5 г
изюм без косточек - 10 г
корень имбиря - 10 г или молотый имбирь - 5 г
соль
  1. В небольшом сотейнике обжаривают лук и чеснок на медленном огне (без окрашивания).
  2. Перемешивают с мукой и порошком карри.
  3. На медленном огне доводят до рассыпчатой консистенции.
  4. Добавляют томатную пасту и охлаждают.
  5. Постепенно вливают горячий бульон и тщательно перемешивают.
  6. Кладут остальные ингредиенты, солят и варят на медленном огне 30 минут.
  7. Снимают накипь и доводят до вкуса специями (например, используют порошок чатни).

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip6091/

Соус на основе кетчупа
-кетчуп по вкусу (советуем Calve Неополитанский)
-половинка маринованного огурца
-1 зубчик чеснока
Всё просто перемешать.


 

Рубрики:  рецепты

Соус "Бешамель"

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУС "БЕШАМЕЛЬ"

Вам понадобится:

Сливочное масло 50 г Мука пшеничная 50 г
Молоко коровье 500 мл Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Соус бешамель
Классический французский соус, который используется очень во многих блюдах — в суфле, лазаньях,запеканках. Отдельно привожу его рецепт с подробными комментариями и фотографиями, чтобы даже начинающим было понятно, как его правильно приготовить. Это базовый соус, поэтому в зависимости от его конкретного предназначения можно класть различные специи и добавки. Соус может быть чуть гуще или жиже, в зависимости от рецепта, в котором используется.    
ГОТОВИМ
Рубрики:  рецепты

Соевый соус

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соевый соус

Соевый соус стал широко известен в нашей стране сравнительно недавно. А в Китае сою выращивали за 3 тысячи лет до начала нашей эры! В Азии соя и продукты из нее считаются культовыми как, например, рис, пшеница или ячменное зерно. Для приготовления натурального соуса из сои требуется достаточно много времени – несколько месяцев. Синтетический аналог может быть приготовлен всего за несколько дней, однако его вкусовые качества не идут ни в какое сравнение с натуральным продуктом.

Натуральные соусы из сои бывают двух видов: светлые и темные. Темный соус – продукт более длительной выдержки, он отличается густотой, ярко выраженным ароматом и применяется, главным образом, для приготовления мясных маринадов. При этом он менее соленый по сравнению со светлым соусом. Последний имеет более легкую консистенцию и используется для заправки различных салатов. Технология приготовления и того, и другого вида соевого соуса практически одинакова. Сначала происходит процесс выпаривания сои, затем к ней добавляют предварительно прожаренную пшеницу, солят, пакуют в мешочки и вывешивают на солнце, под воздействием тепла от которого происходит процесс брожения. Жидкость, образовавшуюся в результате брожения, процеживают и переливают в бутылки.

На основе соевого соуса

Соевый соус является основой для приготовления других широко известных соусов: горчичного, грибного, креветочного и рыбного. Для этого используются различные добавки: чеснок, анис, корица и т.д. Хотите приготовить горчичный соус самостоятельно? Легко! Возьмите равные части горчицы, уксуса и соевого соуса, перемешайте и ваш соус готов!

Что еще можно приготовить с помощью соевого соуса? Используйте соевый соус в качестве маринада для филе курицы, свинины или говядины (предварительно мясо следует нарезать небольшими, узкими полосками) и обжарьте с луком, морковью и перцем. В маринад обычно добавляют вино и приправы. Также можно обработать и морепродукты (креветки или лосось), только для их приготовления к темному соусу нужно добавить немного меда. А еще можно смешать соевый соус с кетчупом, положить в маринад куриные крылышки или желудки, а затем обжарить или потушить их.

Хотите приготовить свинину по-шанхайски? Отварите свинину с какой-нибудь приправой, затем обжарьте на хорошо разогретой сковородке, а потом тушите с соевым соусом, чесноком и сахаром. Еще одно известное блюдо – утка, сваренная в оригинальном бульоне: соевый соус, отвар укропа и водка. Соевый соус прекрасно оттенит вкус различных видов лапши, рыбных котлет, сыра тофу. Его часто используют для приготовления салатов, например, салата из капусты или сладкого перца: овощи тушат в соевом соусе с луком, молотым красным перцем, чесноком и кунжутом. Соус из сои может сделать более пикантным вкус некоторых супов, например, грибного или мясного с томатами. Смешайте соус с майонезом и сметаной – и у вас готов новый соус для креветок. Без соевого соуса невозможно себе представить традиционные суши и роллы (соевый соус к ним дополняется маринованным имбирем и васаби).

О пользе соевого соуса

А что мы знаем о полезных свойствах соевого соуса? Известно, что соя – чемпион среди растений по содержанию белков и это позволяет ей с успехом заменять мясо. Кроме того, соевый соус отличается высоким содержанием аминокислот и глутаминов (последние позволяют отказаться от употребления соли, которую врачи не зря именуют «белой смертью»). И это еще не все! Употребление соевого соуса позволяет значительно снижать количество свободных радикалов, которые провоцируют развитие раковых опухолей. Поэтому соевый соус считается сбалансированным продуктом, который сочетает отличные вкусовые качества и полезные свойства.

для Женский журнал Arabio.RU
Виолетта Вронская

Рубрики:  рецепты

Быстрый домашний майонез

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый домашний майонез

Быстрый домашний майонез

домашний майонез
Рецепт

Рубрики:  рецепты

Сливочно-грибной соус

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус

сливочно-грибной соус
Быстро и вкусно. Гарнир можно подать отдельно или заранее перемешать вместе с соусом. Готовится в считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Если часть грибов заменит на лесные, то вкус и аромат получаться ещё лучше.
 Рецепт

Рубрики:  рецепты

Рецепты из малины

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягода-Малина..

 

Сладкая ягода

В середине июля созревает малина. Красивые спелые ягоды украсят любой десерт, привлекут взгляд  и …аппетит

4278666_649712015_350995ed16_Raspberry_Season_O (521x652, 166Kb)

Несколько интересных рецептов с малиной

Творожный торт с малиной

75 г сливочного масла, 3 ст.л. мёда, 250 г бисквитной крошки (или крошки овсяного печенья), 1 палочка сухого желатина, 3-4 ст.л. апельсинового сока (или виски), 600 г жирной творожной массы, 200 мл густых сливок, 6 ст.л. мёда, 400г малины, 6 маленьких побегов мяты.

На маленьком огне растворите желатин в апельсиновом соке. Смажьте жиром широкую форму с плоским дном диаметром 22 см. Подготовьте бисквитную крошку или раскрошите овсяное печенье. Растопите вместе мёд и масло на маленьком огне и смешайте с крошкой. Полученную смесь придавите ложкой ко дну и стенкам формы. Поставьте в холодильник на 1 час. Хорошенько разомните лопаткой творожную массу. Взбейте сливки и введите их в творог вместе с медом. Выберите самые красивые ягоды малины для украшения торта. Остальную малину слегка разомните и смешайте с творожной массой, затем введите желатин. Выложите полученную массу в форму и поставьте в холодильник на 3-4 часа для застывания. Выложите торт на сервировочное блюдо и украсьте его ягодами малины и листиками мяты.

4278666_3742761657_2a9d6d6446_Raspberry_BlancManger_O (620x491, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Соус "Айоли"

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Айоли"

Соус "Айоли"

4278666_3333917817_62d29d3aba_Gravy__O (700x466, 205Kb)

Соус "Айоли" отлично подойдет ко всем овощам, рыбе, кальмарам, сваренным вкрутую яйцам.

Кроме того, соус станет отличной заправкой к вашим любимым салатам.Я люблю его с сухариками  и супом,очень вкусно.

 

Для приготовления соуса "Айоли" нам понадобится:

• чеснок - 3-4 зубчика;

• сырой желток - 1 шт.;

• масло оливковое или подсолнечное - 200грамм;

• соль - 1 щепотка;

• сок лимона - 2ст. л.;

• вода - 1 ч.л.;

Рецепт соуса "Айоли":

Чеснок растереть, добавить желток и, растирая, по чуть-чуть ввести масло (как в майонез).

Затем солите, добавляете лимонный сок и воду.

Как видите, готовится такой соус  невероятно просто, а получается всегда очень вкусно!

Еще соусы изумительный чесночно-лимонный

к мясу с крыжовником


 

Рубрики:  рецепты

16 рецептов аджики

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА: 16 рецептов

3925073_adjika_1 (418x442, 9Kb)

 

Аджика - моя любима заправка для многих блюд. Однако то, что сейчас продают в магазинах под названием Аджика - одна сплошная химия. Хочется натуральной русской аджички, которую готовила еще моя бабушка. Ее нежный острый вкус до сих пор у меня в памяти, поэтому я и ищу рецепт именно такой аджики.

>>> читать рецепты аджики 

3925073_razdelitel_lesyaka (502x7, 17Kb)  

ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ:

Салат из кабачков на зиму ТОМАТНЫЕ КАБАЧКИ

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

Огурчики малосольные по-быстрому в пакете

Рубрики:  Заготовки на зиму

Соус «Ромеско» к мясу и не только

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус «Ромеско» к мясу и не только

 

Соус Ромеско к мясу и не только | Хуев

И не только… Соус Ромеско к мясу и не только | Хуев


Лето вовсю, птички, солнышко, травка зелененькая душистая и прочие душевные благолепия.  А если лето, то нехер прозябать на душной кухне, надо ехать на природы, раскочегаривать угли и чё-нить на них жарить! Предаваясь при этом умеренным алкогольным излишествам… Соус Ромеско к мясу и не только | Хуев   Сегодня мы замесим каталонский соус «Ромеско»,  который хорошо идёт с жареным на углях мясом.  Он также хорошо сочетается с креветками, рыбой, его можно добавлять в макароны и жрать просто с хлебом-колбасой… такое блин дополнение к арсеналу привычных кетчупов-аджик. 

Далее
Рубрики:  рецепты

Как приготовить домашний кетчуп с паприкой

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить домашний кетчуп с паприкой

3925073_final (600x457, 76Kb)

Очень быстрый в приготовлении рецепт вкусного кисло-сладкого кетчупа. Попробуйте, вам обязательно он  понравится.А главное - все натуральное!!!

  читать рецепт приготовления

Еще заготовки на зиму:

Салат с баклажанами и фасолью на зиму "Бесподобный вариант"

РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

 

Серия сообщений "Соусы,заправки,подливы и т.п.":
Часть 1 - Соус из крыжовника "Аджика понарошку".
Часть 2 - Как приготовить домашний кетчуп с паприкой
Рубрики:  рецепты

Сочный фруктовый коктейль

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный фруктовый коктейль

Вкусный коктейль с бананом, киви и грушей.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:

Бананы – 1 шт
Киви – 2 шт
Груши – 1 шт
Сахарная пудра – 20 гр
Яблочный сок – 200 гр
Шоколад – 15 гр
Чистим наши фрукты и нарезаем.
Все фрукты закидываем в блендер и делаем однородное пюре
На наше пюре добавляем сахарную пудру и выливаем 200 гр. яблочного сока.
Посыпаем шоколадной крошкой и наслаждаемся!
80839257_8cfc5fa967f2d570875db3d812394398_600x400jpg (600x400, 212Kb)

Рубрики:  Напитки.

Бананово-шоколадный коктейль

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-шоколадный коктейль

Ингредиенты:
Банан – 1 шт
Легкий йогурт – ½ стакана
Ореховое молоко (обычное молоко тоже подойдет) -3/4 стакана
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Лед (опционально)
В блендере смешайте все ингредиенты

... и взбейте до образования однородной массы. Разлейте по стаканам и подавайте к столу.


z_59e1652e (466x700, 201Kb)

Рубрики:  Напитки.

Клубнично-абрикосовый коктейль

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубнично-абрикосовый коктейль

Продукты (на 4 порции)
Абрикосовый нектар - 600 г
Абрикосы консервированные - 2 стакана
Кубики льда - 12 шт.
Мед - 1/4 стакана
Клубника замороженная - 1 стакан
 

Как сделать коктейль клубничный с абрикосами:

В блендер сложить абрикосы, лед, мед и нектар. Пульсировать до образования однородной массы. Затем добавить замороженную клубнику и пульсировать до образования крупных кусочков в коктейле, но не до пюреобразного состояния.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118253

Рубрики:  Десерт.

Сырники с вишневым соусом

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники с вишневым соусом

Сырники с вишневым соусом
Далее
Рубрики:  Десерт.

Торт-желе "Виноградный рай"

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-крем-желе Виноградный рай

4121583_ec9b24a7693c (423x336, 23Kb)

Легкий, нежный десерт который не требует выпечки!

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Десерт.

Мороженое "Арбузный лед"

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Застолье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арбузный лед.

Самый сезон арбузов. Вроде уже и наелись, но все еще хочется...
Предлагаю, простой и интересный рецепт, для все еще жарких дней.
 (640x427, 33Kb)
Рецепт
Рубрики:  Десерт.

Малиновый сорбет

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый сорбет

3925073_64ad3d731524 (600x412, 53Kb)

Малиновый сорбет - один из самых вкусных и освежающих летних десертов. 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

3925073_7efd1846e5b5 (400x30, 2Kb)

ЕЩЕ ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ:

Домашнее мороженое ФАНТАЗИЯ

Желе ИНЬ-ЯНЬ

Итальянское пирожное "Тирамису"

 

Рубрики:  Десерт.

Шоколадное яйцо с персиковой начинкой

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное яйцо с персиковой начинкой

Ингредиенты на 4 порции:

300 г молочного шоколада 35% какао (желательно побольше, у меня было 27%, поэтому шоколад мягкий получился)

5-7 г желатина

4 персика

250 мл сливок

4 надувных шарика

Далее
Рубрики:  Десерт.

Желе "Изумруд"

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе Изумруд

3925073_457275 (582x480, 62Kb)

Полезное, вкусное и красивое желе из винограда.

рецепт приготовления 

ДРУГИЕ ДЕСЕРТЫ:

Лимонное печенье

Десерт Сладкие птички

Конфеты ТРЮФЕЛЬ

Рубрики:  Десерт.


Поиск сообщений в olexandra1628
Страницы: 40 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь