-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olexandra1628

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2011
Записей: 816
Комментариев: 6
Написано: 820


Бумажный цветок для подарка.

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажный цветок для подарка.






 (400x300, 27Kb)  (400x300, 17Kb)  (400x300, 18Kb)  (400x300, 21Kb)






Рубрики:  Своими руками

Как красиво завязать бант

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения magpie1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво завязать бант

Иногда на подарке не получается красиво завязать бант, с таким шаблоном банты получаются идеально ровными:

 

 


 (522x640, 63Kb)

 (506x698, 14Kb)
Рубрики:  Своими руками

Упаковка из пластика.Идея+МК

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Мерцающий_Енот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упаковка из пластика.Идея+МК

Упаковка из пластика.Идея+МК



 (207x320, 17Kb)
смотрим МК
Рубрики:  Своими руками

Бант для поздравительной коробки из журнального листа.

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бант для поздравительной коробки из журнального листа.


 (538x159, 15Kb)
Когда у Вас уже есть подарок, порой возникает мысль о красивой праздничной упаковке. Но не всегда есть возможность иметь под рукой все необходимые для этого материалы.
Предлагаю вашему вниманию идею превращения журнальных страниц в достаточно презентабельную упаковку с бантом. Вам понадобится степлер и клей. Не помешает двухсторонний скотч.
Для начала необходимо выбрать глянцевую страницу журнала, желательно с мелованой бумагой. Можно страницу обложки если она не из толстой бумаги. Желательно выбрать страницу с ярким сплошным цветом фона. Разрежем страницу на 9 полосок одинаковой ширины. Три полоски такой длинны как есть. Отрежьте по 2.5см от следующих трёх полосок. Отрежьте по 5см от следующих двух полосок. Последнюю полоску обрежьте так, чтобы она была длинной в 9,5 см.
У Вас должно получится примерно так, нак показано на изображении ниже.
 (500x330, 27Kb)
Скрутите каждую из полосок в замкнутый контур, скрепив оба конца полоски степлером как показано на фото ниже.

 (500x200, 22Kb)
Уложите 3 самые большие контура основаниями друг к другу как показано на фото ниже. Места соединения оснований контуров склейте каплей клея. Добавляйте другие группы контуров по убыванию склеивая их.

 (500x330, 28Kb)
Из последней самой маленькой полоски сделайте контур и приклейте его в центре получившегося банта.

 (500x330, 29Kb)
В результате стараний получится нечто похожее на это

 (500x375, 34Kb)
Рубрики:  Своими руками

ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

Автор [info]ca_ira, фото и текст Автора.
В результате получился мягкий, ароматный, хорошо пропитанный торт с новогодним настроением.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка.

Вкуснющий пирог со сливами

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснющий пирог со сливами «Осенний вальс» с творожным кремом

Ароматные сливы уже поспели, почему бы не приготовить такой же ароматный пирог. Он хорош и к чаю, и к кофе. Сочетание сладкого творожного крема и кислинки слив дает восхитительный результат.
view (700x525, 86Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Выпечка.

Мясо и Ко в горшочках...

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо и Ко в горшочках...

Этот рецепт всегда остается очень популярным среди хозяек, благодаря своей простоте и вкусу готового блюда. Готовя мясо в горшочках, ингредиенты можно варьировать по желанию, например, если хотите получить более "легкое" блюдо, исключите из рецепта картофель и грибы и замените их овощами: морковью, зеленым горошком и т.д.

Ингредиенты (из расчета на 6 горшочков):
- мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г,
- картофель - 12-14 шт,
- грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,
- лук репчатый - 2-3 шт,
- морковь - 3 шт,
- чеснок - 6-8 зубчиков,
- зелень,
- сыр - 200 г,
- сметана,
- сливочное масло - 6 чайных ложек,
- бульон или вода - 400-600 мл,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- свежемолотый перец.


Способ приготовления:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ ОТ PASSION.RU

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ ОТ PASSION.RU

Блюд из кабачков так много, что и не сосчитаешь!.. Однако эта закуска наверняка займет достойное место в вашем летнем меню.

Рулетики из кабачков


Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Необычно вкусный мясной рулетик

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычно вкусный мясной рулетик



- бекон или сало (удобно использовать готовую нарезку) — 500 г
- фарш мясной (а может быть и рыбный или любой по вкусу) — 300 г
- грибы шампиньоны свежие — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль и перец — по вкусу
.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Вареники с вишней (тесто на кефире)

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с вишней (тесто на кефире)

Вареники с вишней

Очень люблю вареники! Я не засыпаю ягоды сахаром заранее, чтобы они не выделяли сок, а добавляю сахар понемногу, непосредственно в каждый вареник. Благодаря этому, они не текут, и весь сок при варке остаётся внутри.
Тесто на кефире получается очень эластичное, хорошо раскатывается, лепится и не рвётся. Подойдёт для начинающих кулинаров, которые имеют небольшой опыт приготовления вареников. Это тесто годится не только для вареников, но и для пельменей тоже.
Рецепт

Рубрики:  рецепты

ВСЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ... Ням-ням!!

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ

Рецепты в горшочках

Горшочки — незаменимая вещь в хозяйстве. Приготов-Рецепты в горшочках
ление еды в горшочках
— процесс, занимающий мало вре-
мени и доставляющий множество приятных минут.
В горшочках можно приготовить блюда из мяса, рыбы, ово-
щей
. Бесподобными получаются щи и каши, супы и солянки.
При приготовлении блюд в горшочках надо запомнить
одно важное правило: глиняные горшочки ставятся только
в холодную духовку. «Хлебную крышку» хорошо делать,
когда разогреваешь или варишь первые блюда, особенно
щи. Для ее приготовления вам потребуется немного прес-
ного или дрожжевого теста и яйцо. Смажьте яйцом края
горловин горшочка и укупорьте горшки крышками из тес-
та. Поставьте в духовку и дайте тесту запечься. Получается
очень красивое и вкусное блюдо!Все новое - хорошо забытое старое. На современной кухне глиняные горшочки смотрятся почти что экзотикой, а блюда в горшочках, приготовленные и поданные в них, вызывают ассоциации с хорошими ресторанами. 

А ведь когда-то буквально вся русская кухня исключая, конечно, знаменитую выпечку, состояла из блюд, приготовленных в горшочках.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Рулетики из тилапии с грибами и сыром в яйце

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из тилапии с грибами и сыром в яйце

 (300x223, 56Kb)
Мое внимание привлек рулетик из рыбки.Разнообразим новогодний стол....
Филе тилапии идеально подходит для этого блюда, где требуются небольшие тонкие цельные пласты слегка продолговатого размера. Но вы можете использовать филе любой другой рыбы по желанию.
Рулетики из тилапии с грибами и сыром в яйце
Ингредиенты:
  • 6-8 пластин филе тилапии
  • 100 г сыра
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3
  • 2 столовые ложки мукиЧитать далее
  • Рубрики:  рецепты

    Супер курица из духовки

    Суббота, 04 Февраля 2012 г. 23:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Супер курица из духовки

    Ингредиенты:

    для корзиночки:

    • куриное филе - 500г;
    • белый хлеб - 2 ломтика;
    • яйцо - 1 шт.;
    • молоко;
    • зелень;
    • мука - 1/2 стакана;
    • соль, перец - по вкусу.
    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты

    Настоящие казахские манты!

    Суббота, 04 Февраля 2012 г. 23:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Настоящие казахские манты!

    Сегодня на второе у нас манты. А у Вас?

    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты

    Котлеты - "Павлиний глаз"

    Суббота, 04 Февраля 2012 г. 23:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Котлеты - "Павлиний глаз"

    Котлеты с перепелиных яиц

    Ингредиенты:

    пропорции на 8 - 10 шт. котлет

    • фарш (свинина + говядина) - 400 - 600 гр.,
    • перепелиные яйца - 8 - 10 шт.,
    • сыр твердый - 200 гр.,
    • лук - 1 - 2 шт.,
    • пучок зеленого лука,
    • оливковое масло,
    • растительное масло для жарки,
    • соль, черный молотый перец.

    Время приготовления: 40 мин.

    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты

    *Рождественский фруктовый кекс*

    Суббота, 04 Февраля 2012 г. 23:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения Аня_Кошкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    *Рождественский фруктовый кекс*

    Я была в шоке, когда узнала, что кекс можно нужно приготовить за месяц до праздника и от выдержки он станет ещё вкуснее. Ношусь по дому с этим рецептом, всем рассказывая какое чудо я буду готовить. Муж скептичен и говорит, что на Рождество я достану сухарь. Я жутко боюсь, но все же надеюсь, что чудо произойдёт и гости будут в восторге. 

    Рецепт я буду постепенно редактировать, потому что кекс готовится в несколько этапов. Так что следите за обновлениями, которые появятся через дней 5-7.  А пока можете подготовить всё, что описано в 1ой части, чтобы мы приготовили этот кекс вместе. 

     (700x536, 83Kb)

    чудо чудесное
    Рубрики:  Святкові страви

    Мясо в рукаве

    Суббота, 04 Февраля 2012 г. 23:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мясо в рукаве

     

     

    Мясо в рукаве

    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты

    Маринованный стейк по азиатски

    Суббота, 04 Февраля 2012 г. 23:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Маринованный стейк по азиатски .



    Читать далее

    Сказать "СПАСИБО"
    Рубрики:  рецепты

    Пикули

    Суббота, 04 Февраля 2012 г. 23:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пикули

    Источник рецепта: irisecka.livejournal.com/34310.html 
    автор [info]irisecka

    Пикули - овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями.



    Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...).
    Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...).
    Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде.




    Вобщем... набор овощей может быть разный.

    МАРИНАД    на 1 л воды: 

    4 ч.л соли
       
    6 ч.л сахара
                           
    1 ст.л уксусной эссенции
                  
    1-2 лавровых листа
                          
    4-6 шт душистого перца
                       
    8-10 шт черного перца

    - Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад

    (осторожно - может сильно пениться).
    Дать ему настояться 15-20 минут.

    - По банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон...
    - Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом.




    Стерилизовать 3 л банки - 30 минут



     

     

    Мои комментарии : вместо уксусной эссенции можно влить на 1 л.воды 1 стакан уксуса. И можно вообще не стерилизовать. Разложить по банкам,залить маринадом,укрыть пластиковой крышкой и оставить в прохладном месте.В любые пикули надо обязательно добавить ложку горчичных зерен или готовую горчицу.

     

    Вот еще рецепт от сюда : http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip31564/

    Пикули
     
    Оценка посетителей:
    Количество порций:
    Время приготовления:
    Калорийность:

    Тип блюда: консервирование овощей;
    Необходимые продукты:
    кабачки - 2 кг
    лук мелкий - 200 г
    чеснок - 10 зубчиков
    корнишоны - 200 г
    помидоры мелкие - 200 г
    цветная капуста - 200 г
    сливы - 250 г
    вода - 1 л
    соль - 50 г
    сахар - 100 г
    уксус фруктовый - 50 г
    зелень
     
    Способ приготовления блюда:
    Капусту разберите на соцветия. Из слив удалите косточки.

    Овощи и сливы бланшируйте 1-2 минуты, затем сразу охладите под холодной водой.

    Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, кипятите 2 минуты, влейте уксус.

    В банки разложите овощи и зелень, залейте их горячим маринадом. Пастеризуйте банки в зависимости от емкости, затем закатайте их и дайте остыть.¤

     

     

    Рубрики:  рецепты

    Как варить кутью. Рецепты

    Суббота, 04 Февраля 2012 г. 23:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как варить кутью. Рецепты

    кутья рецепты /1325869235_kut_ya (600x400, 32Kb)

    Обрядовая еда — это кутья или сочево, уродившаяся накануне Рождества. Кутья почиталась как хранительница здоровья. Вот как описывают кутью в старинных книгах: "Большуха приносила ввечеру 6 января зерна, в ступу сыпала, а муж тем временем по воду шел. В обычае этого вечера с зерен шелуху обобрать, о здоровье родных и близких задумывать. А после кашу варили. Мёду добавляли, соку конопляного, коровьего масла. Томилась каша в протопленной русской печи. И пахла она дурманно, сладко, в ней таились и солнце, и чистота природной водицы.

    Эта обрядовая еда должна была в животе тепло держать, не дать нутру исхудать. Кутья уродилась — и день уродился. И год в гору пошел. А худая кутья — сверху без поджаристой пенки, впалая в горшок — сулила худой год. Девушки на кутью слушали, откуда собака залает. Мол, в той стороне жених надумает сватов к ней засылать."

    Читать далее...
    Рубрики:  Святкові страви


    Поиск сообщений в olexandra1628
    Страницы: 40 ... 16 15 [14] 13 12 ..
    .. 1 Календарь