-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olexandra1628

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2011
Записей: 816
Комментариев: 7
Написано: 821


Бозбаш.

Среда, 15 Августа 2012 г. 23:40 + в цитатник
Цитата сообщения FrauRepka Бозбаш.

 

17 (590x443, 85Kb)

Блюдо так любимой мной кавказской кухни.Споров по поводу происхождения наверное не меньше,чем по поводу правильности борща. У меня сегодня будет армянский вариант.От азербайджанского он отличается в первую очередь тем,что в армянский идут цельные куски мяса,а в азербайджанский тефтели со сливой внутри. Для знающих этот суп-пусть не удивляют баклажаны в составе.В состав эчмиадзинского бозбаша могут входить многие сезонные овощи:баклажаны,стручковая фасоль,бамия,сладкий перец.

Но,довольно букафф.Приступим.

Что я использовала для приготовления:

Баранина(у меня были кости с мясом)
Нут
Лук
Помидоры
Баклажан
Картофель
Бальзамический уксус
Зелень(петрушка и кинза)

Подготовку надо начать заранее,часов за 12.Нужно замочить нут.Я заливаю его большим количеством воды,потому что он очень разбухает.Замачиваю с вечера,несколько раз меняю воду,а утром отвариваю его до готовности. .

Мясо варю до мягкости.Снимаю пену обязательно.Когда будет готово надо его вынуть.Бульон процедить.

 

2 (590x443, 108Kb)

 

Лук порезать полукольцами и обжаривать на растительном масле желательно в той же кастрюле,в которой будет варится суп.

 

3 (590x443, 114Kb)

 

Когда лучёк станет мягким добавляем к нему порезанное на куски мясо и обжариваем их вместе.Знаю,знаю-мясо порезано слишком мелко.Но!Суп готовится для сугубо женской аудитории,состоящей из меня и моей семилетней дочки,поэтому режу мясо так,чтобы НАМ было удобно его есть)

 

4 (590x443, 152Kb)

 

Делаю зажарку.Лук полукольцами.

 

9 (590x443, 104Kb)

 

Помидоры обесшкурить.

 

6 (590x443, 95Kb)

 

Нарезать кубиками.

 

10 (590x443, 128Kb)

 

И добавить их к луку.

 

11 (590x443, 113Kb)

 

Пусть немного обжарятся-протушатся.А мы пока займёмся бульоном.Добавить его к мясу.Я не выливаю сразу весь,так проще регулировать густоту.Лучше потом ещё подлить.

 

7 (590x443, 82Kb)

 

Доводим до кипения.А пока чистим-режем картофель.

 

5 (590x443, 98Kb)

 

И выкладываем его в кипящий бульон.Доводим до почтиготовности и выкладываем нут.

 

8 (590x443, 94Kb)

 

Опять доводим до кипения и выкладываем зажарку.

 

12 (590x443, 92Kb)

 

Тут я вспомнила про одинокий баклажан,точнее даже про пол-баклажана и решила его спасти.Порезала кубиками.

 

13 (590x443, 109Kb)

 

И отправила его в плаванье)

 

14 (590x443, 132Kb)

 

Теперь в идеале нужно было бы добавить чего то кисленького-слива,урюк,айва.Но у меня ничего подобного не было.Пришлось выходить из положения бальзамическим уксусом.Гранатовый сок был бы ещё лучше,но не сложтлось.

 

15 (590x443, 73Kb)

 

И опять довожу до кипения.Выключаю и минут 10-15 надо подождать.Пока нарезаю зелень-петрушку и кинзу.И,как там в рекламе,пусть весь мир подождёт.

 

16 (592x444, 131Kb)

 

Пропорции не писала.У меня беда с этим,готовлю всё "на глаз".Да и сложно написать-кто-то любит суп погуще,кто-то пожиже.Так что,не обессудьте.

И как всегда-целую крепко,Ваша Репка.
Пусть всегда будет вкусно!

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку