-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olekoc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2013
Записей: 4384
Комментариев: 17
Написано: 6211


Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 15:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Наш семейный пасхальный кулич

Хочу предложить вам самый любимый, наш семейный рецепт вкусного кулича. Всегда пеку по этому рецепту и никогда ему не изменяю. Куличи получаются очень вкусные, пористые, воздушные с ароматом праздника и чуда. Долго не черствеют, и даже спустя неделю будут мягкими! Если вы ищете свой идеальный рецепт куличей, тогда попробуйте испечь по этому рецепту, не пожалеете.

Рецепт: Наш семейный пасхальный кулич




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Молоко — 250 г
Дрожжи — 40 г
Соль — 1 щепот.
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное — 125 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Коньяк — 15 г
Цедра лимона (с половинки лимона) — по вкусу
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 550 г
Изюм — по вкусу
Курага — по вкусу
Цукаты — по вкусу
 
Время приготовления: 180 минут
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить щепотку соли, 2 ст. лож. сахара немножко муки, (тесто, как на оладьи), тщательно перемешать и оставить в теплом месте для брожения.
 
Когда опара подойдет, добавить взбитые с сахаром и сметаной желтки, коньяк, растительное масло, ванильный сахар, натертую лимонную цедру, постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое и липкое тесто.
 
В тесто добавить взбитые в крепкую пену белки, перемешать, добавить растопленное сливочное масло. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук. В конце добавить промытые и высушенные сухофрукты, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
 
Выложить тесто в смазанные формы, заполняя их на 1/3. Как только тесто поднимется до краев формы, смазать взболтанным яйцом и ставим в нагретую до 180 - 190 градусов духовку на 45-60 минут.
Готовый кулич посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку