-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олег_Мудрый

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 286




Карьера, деньги, магия, успех


Программа рационального мышления

Суббота, 13 Марта 2010 г. 21:25 + в цитатник
Программа повышения самооценки, настройки достижения цели. Да просто хорошая программка. Кому надо-качайте. Рекомендую.
Кто пользовал коммент оставьте.

Вложение: 3780546_youryoga.zip

Рубрики:  успех

Торт шоколадный

Суббота, 13 Марта 2010 г. 15:41 + в цитатник
 (400x214, 16Kb)
Ингридиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
шоколад - 260 г
масло сливочное - 680 г
сахар - 2 стакана
яйцо - 3 шт.
сода - 2 ч. ложки
сахарная пудра - 2 стакана
какао-порошок - 8 ст. ложек

Способ приготовления:
Смешайте муку с содой и 2 столовыми ложками какао, шоколад растопите на водяной бане (60 г оставьте).

Взбейте половину всего количества масла, добавьте сахар и продолжайте взбивать до однородной массы, добавьте по одному яйца и взбивайте еще 5–10 минут. Затем введите муку с содой и какао, перемешайте и влейте растопленный шоколад.

Выложите смесь в форму, выстланную промасленной бумагой, и выпекайте при температуре 170 °С в течение 1 часа. Корж охладите.

Для крема взбейте масло с сахарной пудрой в пышную массу с добавлением какао.

Корж разрежьте по горизонтали на три части, прослоите кремом. Оформите кремом и шоколадом.
Рубрики:  Рецепты от второго Я



Процитировано 1 раз

Управление успехом

Суббота, 13 Марта 2010 г. 15:38 + в цитатник
Мало кого волнуют истоки появления в жизни радостных событий. Их принимают как должное, не задумываясь о причинах и корнях. Но, стоит случиться жизненному кризису, так человек немедленно все свои психические силы бросает на то, чтобы понять причины возникновения кризиса, найти пути его преодоления.
Кризис - это затруднительное положение, вызванное сложным душевным состоянием, финансовыми трудностями, непонятными противоречиями в одной или нескольких областях жизни.

Вложение: 3780432_UPRAVLENIE_USPEHOM.docx

Рубрики:  успех

Любовь и время

Суббота, 13 Марта 2010 г. 10:59 + в цитатник
Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все человеческие ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли.

На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова.

Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило:

- На моем корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места.

Когда мимо проплывал корабль Грусти она попросилась к ней, но та ей ответила:

- Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве.

Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи ее, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на ее корабле.

Рядом проплывала Радость, но та так было занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви. Тогда Любовь совсем отчаялась.

Но вдруг она услышала голос, где-то позади:

- Пойдем Любовь, я возьму тебя с собой.

Любовь обернулась и увидела старца. Он довез ее до суши и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя. Тогда она обратилась к Познанию:

- Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец?

Познание посмотрело на Любовь:

- Это было Время.

- Время? - переспросила Любовь. - Но почему оно спасло меня?

Познание еще раз взглянуло на Любовь потом вдаль, куда уплыл старец:

-Потому что только Время знает как важна в жизни Любовь.
Рубрики:  цитаты

Притча. Автор неизвестен.

Суббота, 13 Марта 2010 г. 10:56 + в цитатник
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них - верующий, другой - неверующий.

Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.

Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов.
Рубрики:  цитаты

Иммуномодуляторы

Суббота, 13 Марта 2010 г. 09:52 + в цитатник
Не верьте рекламе, где радостно сообщают: «Иммунитета много не бывает!» Средства, подстегивающие защитные возможности организма, скорее вредны, чем полезны.
Организм должен уметь самостоятельно давать иммунную реакцию в ответ на инфекцию. Если Вы будете постоянно профилактически стимулировать иммунитет эхинацеей, афлубином и другими «безобидными» лекарствами, его защитные силы будут только слабеть.
Обратите внимание: у иммуномодулирующих средств нет четких показаний. В их аннотациях - и ОРВИ, и серьезные болезни.
 (200x200, 15Kb)
Рубрики:  Цитаты второго Я

Принципы лидера

Суббота, 13 Марта 2010 г. 09:32 + в цитатник
С точки зрения лидера наименее надёжными частями организации, им возглавляемой, является её основание — низы, а также элита. Причём низы могут только роптать, но ничего изменить не могут, тогда как элита способна свалить лидера.
Поэтому первый принцип лидера гласит: в любой действующей и самостоятельной организации должен быть лидер и только один лидер, который никогда не создаёт элиты. Важное следствие из принципа: перед лидером и для лидера все равны — от низших исполнителей до ближайших помощников.

Второй принцип: самое ценное качество подчинённого есть его преданность лидеру. Преданность не делу или организации, а именно лидеру.

Третий принцип: лидеру, если он намерен оставаться и дальше таковым, надлежит воспитывать в подчинённых преданность. Между прочим надёжность является необходимым качеством, в глазах лидера, для подчинённого, это опять таки не талант, не деловой опыт, а именно надёжность.

Четвёртый принцип: постоянно используй в работе с подчинёнными принцип «кнута и пряника». Не «кнут» и «пряник» по отдельности, а вместе «кнут и пряник». Получается некий бутерброд. Если подчинённый выполнил задание его нужно похвалить, но одновременно простимулировать чувство вины перед руководителем, неловкость от того, что всё — таки он что — то упустил, не до учёл и эта похвала им не совсем заслуженна. Аналогично взыскивая с прострафившегося следует оставлять ему надежду на будущий успех.

Пятый принцип: не отчитывай старшего по должности перед младшими, то есть не унижай человеческое достоинство.

Шестой принцип: лидер стимулирует лично и тех подчинённых, с которыми непосредственно не связан. Речь идёт о внушении отдельным представителям низовых частей надежд, связанных с личностью лидера.

Седьмой принцип: лидер доступен для подчинённых не более, чем ему это нужно; они сами создадут ему легенду.
Рубрики:  карьера



Процитировано 1 раз

Вишнёвый пинчер

Пятница, 12 Марта 2010 г. 16:56 + в цитатник
Тающий во рту, влажный, ореховый и очень вишневый торт. Производит фурор и всегда съедается без остатка
 (375x500, 40Kb)

Вложение: 3780250_Vishnevuyy_pincher.docx

Рубрики:  Рецепты от второго Я

Пьющие женщины стройнее

Пятница, 12 Марта 2010 г. 16:05 + в цитатник
Новые результаты исследований в Бригхаме и женской больнице в Бостоне показали, что женщины,
которые пьют умеренно в целом стройнее, чем те, кто не пьет.

Команда исследователей, возглавляемая доктором Лу Ванг, определила, что женщины, которые пьют
более двух раз в день, на 30% меньше рискуют набрать лишний вес и на 70% больше застрахованы
от ожирения, чем непьющие.

«Мы ни в коем случае не пропагандируем спиртные напитки как способ контроля веса, но мы были
очень удивлены этой связью», - цитирует AmericaRU.com слова доктора Джо Анна Мэнсона, соавтора исследования.

А что вы думаете, выскажите своё мнение.
Рубрики:  Цитаты второго Я

Карма и человек

Пятница, 12 Марта 2010 г. 14:43 + в цитатник
Чтобы понять что же такое карма, нужно обратиться к понятию Душа и её роли в жизнедеятельности человека.
Все утверждают, что душа руководит поступками человека, да руководит, но какие принципы использует душа?
А душа использует эмоциональные значения событий, происходящих с человеком в процессе жизнедеятельности человека,
при чём эти эмоциональные значения выставляет сам человек.
Пример: нужны токарю 1000000 рублей на улучшение жилищных условий и начинает он дённо и нощно тачать детальки на станке.
Год тачает, два-нет заветного миллиона. И вот как-то проходя мимо заводской кассы видит-касса открыта! Заветный миллион на столе лежит и нет никого. Решился токарь, стащил миллион. Радостно стало ему от этого-проблема то решилась. И сделал токарь вывод-честным трудом на квартиру не заработаешь, а украл и решились жилищные вопросы. Всё карма готова!

Пришло время помер токарь и родился вновь, вырос, получил престижное образование, занял высокооплачиваемую, руководящую должность, семьёй обзавёлся. Встал перед ним вопрос покупки квартиры. А тут и фирма, в которой он работал, объявила конкурс на лучший проект по увеличению товарооборота. Призовой фонд-10 000 000 рублей. Как раз нашему герою на покупку квартиры!
Созрел у него план проекта по увеличению товарооборота фирмы, ночами сидел он, рисовал графики и подсчитывал экономическую выгоду от внедрения проекта. Всё он сделал, чтобы его проект был лучшим. Уже и день представления проектов не за горами, но начали нашего героя мучить разные сомнения. Сел он ещё раз пройтись по пунктам проекта, смотрит а вот здесь что-то не то, а это доработать надо. Разочаровался он в своём проекте-порвал, выбросил. Легко на душе у него стало, сказал он себе: "Куда я лезу? Мало, что проект зарежут, но и репутацию подмочу. Лучше сотворю ка я афёру какую, да куплю себе квартиру."
Заметьте: в первом случае, работая токарем, человек не имеет возможности честно заработать на квартиру и опускается до воровства. Своему поступку он присваивает положительное эмоциональное значение. Во втором случае у человека есть все шансы честно заработать и купить квартиру, но он не делает этого и пускается во все тяжкие.

Отсюда можно сделать несколько выводов:
1. Карма бывает благая (человек хотел улучшить условия проживания своей семьи). Первый случай, начало зарождения кармы.
2. Эмоциональные драйвы кармы срабатывают только при строго определённых обстоятельствах, включающих эти драйвы. Второй случай, работа драйвов кармы, созданных первым случаем.
3. Кармические заболевания. Представьте когда в душе человека записаны 2 прямопротивоположных друг другу эмоциональных драйва. Один из них толкает человека написать и представить на утверждения проект (добропорядочное улучшение жилищных условий), другой толкает, этого же человека, на афёры ( не добропорядочные улучшения жилищных условий). Человек начинает мучиться угрызениями совести, ищет самооправдания, сожалеет об упущенных возможностях. Нервная система истощается, происходит разбалансировка психики, итог-болезни.

Заметьте карма есть не наказание свыше-это закономерный финал решения задач не годными методами ( первый случай).
Карму не возможно удалить методами, которые предлагают доморощенные маги. Если карма вам не мешает и не трогайте её.
Имеются признаки по которым можно определить пробуждается карма или нет. К вопросу кармы нужно подходить очень осторожно!
Если не кармическим событиям придать статус кармических, можно действительно создать себе очередной не благоприятный эмоциональный драйв.
Рубрики:  цитаты



Процитировано 1 раз

Салат "Змейка"

Пятница, 12 Марта 2010 г. 11:30 + в цитатник
Вот прекрасный рецепт салата к празднику. На мой взгляд этот салат отлично украсит праздничный стол.
 (430x306, 117Kb)
Ингредиенты для салата змейка:

* горбуша консервированная - 200 гр.
* яйца — 2 шт.
* картофель — 2 шт.
* сырок плавленный - 3 шт.
* соленый огурец - для чешуи
* чеснок,соль и майонез по вкусу
* зелень

Рецепт приготовления салата змейка:

Яйца и картофель предварительно отварим.
Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натрем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).
Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.

Салат змейка готов! Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты от второго Я

Цитаты

Пятница, 12 Марта 2010 г. 02:10 + в цитатник
 (150x156, 8Kb)
Очень важна мысль древних о том, что каждый человек давно познал и понял тайны мира, но пока ещё об этом не знает.
Другими словами, вся безграничная информация, которую человек получает по каналам связи, пока не в состоянии
пробиться в его сознание. А не может только потому, что просто не востребована им. Так, что главной задачей для
каждого человека становится установление и отлаживания надёжной связи между уровнями собственного сознания.
Вот тогда человеку откроется такое, о чём он раньше и не думал, тогда он сможет совершать вещи, которые
раньше ему казались просто невероятными.Вот тогда человек сможет стать Творцом, Создателем, Хозяином, по
меньшей мере, своей судьбы, вполне определённо.

С точки зрения магов, Земля является одним из классов вселенской школы, в котором человечество проходит этап
своей эволюции. Бессмертная часть человека, Душа, переходит из одного мира в другой, изменяясь в процессе
перевоплощений. Земля является лишь одним из таких миров.

Человек должен знать куда он в конечном итоге идёт, но он вряд ли узнает, если не остановится и не вернётся к
истокам, и не удержит в памяти эти истоки. Если он не хочет стать щепкой, которую будет кружить, а потом утопит
поток, он должен сам стать этим потоком на всём протяжении от источника до впадения в море.

Помни закон: когда ты склоняешься в поклоне перед Вселенной, она кланяется в ответ. Когда в душе ты называешь имя Бога,
Он отзывается эхом в тебе.

Любой человек является психосоматическим устройством, приёмником особого рода, способного обнаруживать реальности
не доступные никаким физическим приборам.
Рубрики:  цитаты

Энерго-информационная колея. Часть 2

Четверг, 11 Марта 2010 г. 22:16 + в цитатник
Природа организована по принципу минимальных энергетических затрат. Этот механизм заложен и в человеке. В первую очередь возникают желания, требующие минимальных энергетических затрат. Поэтому, мы едим – когда совершенно не испытываем чувства голода, курим или принимаем алкоголь при незначительной нагрузке на психику, устраиваем скандал - если другая сторона не понимает или не принимает наши устремления, проявляем власть и деспотизм – если чувствуем не любовь к своей особе. Наши действия кажутся совершенно естественными и оправданными, поскольку точно так же поступают и другие.

Человек не может жить без реализации своих сильных внутренних желаний. В большинстве случаев, благодаря заложенному механизму минимальных энергетических затрат, он реализует сильные желания, называемые простейшими. Энергия, прошедшая по энергетическому каналу в процессе реализации простейшего желания, имеет свою окраску и ведет к материализации в жизни событий в жизни, на следующем энергетическом уровне в соответствии с этой окраской. Человеку присуща трех-уровневая энергетическая система реализации желаний.

Желания, реализованные на первом энергетическом уровне, вызывают материализацию в жизни событий строго определенной направленности на вышестоящем уровне. Например, реализация на нижнем уровне простейших низко-энергетических желаний, ведет к материализации на вышестоящем уровне негативных ситуаций в жизни, поскольку на их материализацию в энергоинформационном поле, требуется минимальное количество энергии.

Любое простейшее желание может быть переведено в разряд сложных и реализовано путем приложения дополнительных психических сил. В этом случае, энергия приобретает совершенно иные свойства. В итоге, на вышестоящем энергетическом уровне материализуются события в жизни, которые принято называть благоприятными или счастливыми. Реализация сложных высокоэнергетических желаний вызывает материализацию в жизни благоприятных, положительных событий.

В этом ключ понимания того, как одни люди становятся сильными и удачными личностями, а другие – всю жизнь чувствуют себя слабыми, зависимыми и раздавленными. Изменение системы реализации желаний слабого может превратить в сильную и удачливую личность, а ранее сильного человека «раздавит» под «ударами судьбы» и превратит в слабую личность.

Система энергозамещения и ее роль в процессе материализации была открыта сравнительно давно. Трудность ее практического применения заключалась в том, что процесс преодоления сильных простейших желаний для человека сложно преодолим. Попробуйте отказаться на несколько дней от сигарет, если вы заядлый курильщик, или резко ограничить себя в пище, если привыкли переедать и т.д.

Простейшие низко-энергетические желания второго и третьего уровня еще сложнее в преодолении, поскольку связаны с психологическими установками, называемыми характером. Между тем, перевод простейших желаний в сложные, позволяет практически ежедневно формировать положительные события завтрашнего дня.

Возвращаясь к началу статьи, «черная полоса в жизни» - это укоренившаяся привычка реализовывать на нижестоящем уровне простые низкоэнергетические желания. Вылезти из колеи на широкий и ровный простор можно только одним путем – заменив реализацию простых низкоэнергетических желаний на сложные, несущие затраты психической энергии.

При следовании этой методике жизнь человека и ежедневные события в ней, изменяются коренным образом. Человек не только избавляется от вредных привычек и болезней, изменяет свой характер, он – сознательно направляет проходящий через него энергоинформационный поток в то русло, где ему требуется успех. Более того, манипулируя комбинациями желаний, одновременно он может достигать успеха в разных сферах жизни (материальные блага, духовные потребности, любовь и др.)

Оказавшись в необычной для нас ситуации, мы стараемся действовать линейно, по принципу "делай, как все", поскольку это не требует от подсознания дополнительного расхода психической энергии. Если и это становится не возможным, то мы просто столбенеем перед жизненной ситуацией, «опускаем руки». Причина этого в том, что у большинства людей мозг не имеет систематической тренировки по самостоятельному поиску не стандартных, остроумных решений.

Еще ни один человек не добился успеха, действуя по схеме «делай, как все».

Приходит успех, открываются необычные способности только тогда, когда мозг получает неожиданные задачи, для которых у него нет готового решения и он, задействуя скрытые резервы подсознания, находит не стандартные решения этих задач. В сложных, для мозга, ситуациях можно оказаться "жестким способом", когда не спрашивая вашего позволения, жизнь ставит вас в чрезвычайно трудные условия. Это очень напоминает ситуацию, когда не умеющий плавать оказывается в тонущей лодке на середине реки. Очень не многие выходят победителем из подобных обстоятельств, поскольку мозг цепляется за модель поведения «делай, как все», которая не учитывает индивидуального положения, в котором человек оказался.
Рубрики:  успех



Процитировано 1 раз

Украшение блюд

Четверг, 11 Марта 2010 г. 20:50 + в цитатник
Украшение блюд обращено прежде всего к вкусу и воображению конкретного человека, однако, чтобы ваше творение стало настоящим произведением искусства, оно должно соответствовать определенным правилам. Вот почему в этой области, как и во всех остальных, советы специалиста всегда являются определенной гарантией успеха. Мастерство украшения блюд – одна из составных частей кулинарии. Для этого используются украшения, выполненные из самых разнообразных продуктов (овощей, пряных трав, фруктов и т.д.). Эти украшения могут и сами представлять собой самостоятельные блюда: в первом случае это будут закуски, салаты или фрукты на десерт, во втором – просто украшения, которые располагают на тарелках либо на столе (обеденном или с холодными закусками).

Кухонные инструменты для украшения блюд
Перед тем как приступить к непосредственному украшению блюд, позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой были необходимые для этого инструменты. Они достаточно просты и удачно дополнят стандартный набор кухонной утвари.
Самый полный набор включает острые ножи, ножницы, так называемые парижские картофельные ложки (круглые, с острыми режущими краями), яйцерезку, нож для снятия цедры с цитрусовых, специальные приспособления для выемок, для удаления сердцевины яблока, несколько металлических формочек для печенья и насадок для кондитерского пакета или шприца, а также кисточку. Пусть вас не смущает этот длинный перечень – чаще всего речь идет об инструментах, которые можно легко приобрести в любом специализированном магазине.

Правила украшении блюд, которые необходимо соблюдать
Вот, наконец, вы приобрели все необходимые кухонные инструменты. Однако этого еще недостаточно для того, чтобы сразу же перейти в разряд мэтров по части украшения блюд. Существуют и определенные правила, соблюдение которых позволит вашим кулинарным творениям произвести на гостей должное впечатление.
• 1. Правильное сочетание: Запомните главное: блюдо и украшение, которое его дополняет, должны сочетаться друг с другом. В самом деле, чаще всего вполне достаточно придерживаться общепринятого сочетания определенных продуктов, а оригинальность должно обеспечить само украшение. Так, картофель – но в виде грибочков или лютиков – превосходно дополнит мясо. Лимон в форме розы или бабочки украсит блюда из рыбы и даров моря.
• 2. Простота: Очень часто для достижения наилучшего эффекта приходится ограничивать количество украшений. Некоторые блюда выглядят гораздо лучше в своем натуральном виде. Если главное, «коронное» блюдо красиво украшено и великолепно смотрится, не стоит приуменьшать производимый им эффект, перегружая всевозможной отделкой остальные кушанья.
• 3. Расположение отдельных элементов: Тщательно продумайте, где и как будут располагаться все элементы декора. Помните, что любое блюдо с украшением привлекает гораздо больше внимания, чем без оного. Выбирайте такую посуду, которая не сможет соперничать по красоте с приготовленным и украшенным вами кушаньем.
• 4. Цветовая гармония: Чтобы выполненные вами украшения выглядели эффектнее, прибегайте к контрастным цветовым сочетаниям. Для получения зеленого цвета используйте такие овощи, как лук-порей, огурцы, петрушка или кресс-салат, оранжевого – морковь, красного – помидоры или сок свеклы, белого – сваренные вкрутую яйца или репу… Все остальное доделает ваша фантазия. Полезно иметь на кухне также приправу патрель (patrel): с ее помощью можно окрасить в коричневый цвет овощи нейтральных цветов, например, картофель.
• 5. Четкость, точность и аккуратность: Ваши украшения будут привлекательными, если они сделаны аккуратно. Вырезая из продуктов отдельные части украшений, следите за тем, чтобы линии декоративных вырезов были четкими и лаконичными, используйте по возможности различного рода формы для выемки. Регулярно точите ножи. Кроме того, перед подачей блюд на стол не забывайте обтирать края тарелок.

Используемые для украшения блюд продукты
Используемые для создания украшений блюд базовые продукты не всегда предназначены для того, чтобы их ели. Для изготовления различных украшений и их частей очень часто используют сырые продукты, которые нельзя подвергать кулинарной обработке, поскольку они при этом теряют свои декоративные качества. Например, сырые, а значит, твердые, картофель или репа используются для создания белых цветов, а из сырой свеклы вырезают красные цветы. То же относится и к моркови, которая должна быть сырой и свежей, чтобы из нее легко можно было изготовить различные скульптурные формы. Листья салата, лавровый лист, мята, лук-скорода, побеги лука-порея, кожица огурцов или сладкого перца могут с успехом использоваться для изготовления листьев и стеблей кулинарных цветов. И наконец, лимоны, апельсины, арбузы, дыни без особого труда превращаются во всевозможные корзинки, парусники, в забавных животных.

Сочетание вкуса и цвета
Цвет, как правило, служит одним из средств создания или подчеркивания вкуса пищи. Если необходимо прибегнуть к красителям, используйте натуральные продукты, приятные на цвет и вкус. Например, чтобы подкрасить овощи, применяют шафран и другие специи (паприка, карри), а для придания нужного цвета соусам, в частности майонезу, в них добавляют кетчуп, томатную пасту. Кроме того, майонез, который часто подают к холодной рыбе, свежим овощам или яйцам вкрутую, можно окрасить в зеленый цвет с помощью сока петрушки либо добавив мелко измельченные листья шпината.
Для горячих блюд украшения готовят заранее. Ведь их надо как можно быстрее расположить пока кушанье не остыло. В противном случае оно потеряет большую часть своих вкусовых качеств.
Непосредственно перед подачей на стол блюд из рыбы, мяса, поджаренной на гриле или вертеле птицы «пройдитесь» по ним слегка смоченной в растительном масле кисточкой. Это придаст поджаренной корочке блеск и сделает блюда еще более аппетитными. Для усиления цвета и блеска холодных блюд и закусок их покрывают тонким слоем пищевого желатина.

Примеры работ по украшению блюд
Предлагаю собирать различные варианты украшений на стол...
Гвоздичка из листа лука-порея: Длинный лист сложить пополам и сделать со стороны сгиба мелкую насечку, затем просто свернуть витушкой и снизу заколоть зубочисткой. Получаем:
 (510x422, 70Kb)
Розы из картофеля: Картофель промыть, нарезать тоненькими кружочками, по 2 мм, подержать в чуть теплой подсоленной воде минут 15, затем из 5-6 лепестков сформировать розочку, сколоть снизу 2-3 зубочистками, и запечь в большом количестве растительного масла до румяности, выложить на бумажную салфетку, чтобы масло стекло.
 (497x370, 57Kb)
И ещё одна работа вашему вниманию - канапе-пчелка:
 (497x370, 59Kb)
Смелее!Больше экспериментируйте, каждому под силу стать мастером по украшению блюд и радовать близких необычным оформлением традиционного стола!


Рубрики:  Рецепты от второго Я



Процитировано 8 раз

Тарталетки

Четверг, 11 Марта 2010 г. 19:23 + в цитатник
Тарталетки — это маленькие корзиночки, выпеченные из сдобного пресного теста.
В них подают салаты, паштеты и всевозможные мясные, рыбные, овощные и комбинированные начинки.
Здесь все зависит от вашей фантазии.

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ВАРИАНТ 1
ИНГРЕДИЕНТЫ:5 ст. л. муки, 1 ст. л. холодной воды, 2 ст. л.
сливочного масла, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку смешать с водой, добавить масло
и соль. Хорошо вымесить и поставить на холод. Из застыв-
шего теста раскатать тонкую лепешку (не толще 0,5 см).
Металлической формочкой с гофрированными боками
или стаканом вырезать из теста кружки и уложить их в те
же формочки, смазанные маслом. Тесто плотно прижать:
оно должно закрывать дно и бока.
Чтобы в процессе выпекания тарталетки не потеряли
свою форму, следует заполнить формочки сухим горохом
или фасолью. Выпекать 20 минут при температуре 200 °С.
Готовые тарталетки опрокинуть на доску, высыпать из
них горох или фасоль. Когда они остынут, заполнить на-
чинкой. Для начинки использовать разнообразные пасты:
из сельди, шпрот или других рыбных консервов, растер-
тых со сливочным маслом. Подойдут и все виды вареного
мяса, ветчина, печенка, грибы, паштеты, сыр, любые са-
латы. Заполненные тарталетки красиво оформить, разри-
совав их густым майонезом или сливочным маслом из кон-
дитерского кулечка, украсить зеленью и оливками.

ВАРИАНТ 2
ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г муки, 200 г сливочного масла (или
маргарина), 100 г сахара, 3 яичных желтка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порубить масло с мукой, сахаром, добавить
яичные желтки и быстро замесить тесто. Сформовать
из теста шар, завернуть его в фольгу и поставить на холод
на 30 минут. Раскатать тесто в слой толщиной 0,5 см. Смазать
формочки жиром, выстелить тестом так, чтобы оно
прилегало ко дну и стенкам, сверху постелить кружочки
бумаги и наполнить формочки бобами или горохом. Выпекать в
нагретом духовом шкафу при температуре 200 °С в
течение 10 минут. После этого бобы удалить и выпекать
тарталетки еще примерно столько же минут. Выпеченные
корзиночки вынуть из формочек и охладить.

ТАРТАЛЕТКИ с сардинами
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тарталетки, 500 г помидоров, 2 луковицы,
2 зубчика чеснока, 1 банка сардин в масле, 0,5 банки маслин
без косточек, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной
пасты, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока, черный мо-
лотый перец, соль по вкусу, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры ошпарить, снять кожицу,
удалить семена, нарезать ломтиками. Мелко рубленные
лук и чеснок спассеровать в масле, добавив томатную пас-
ту. Сардины размять, маслины нарезать дольками, доба-
вить к пассерованным луку и чесноку, тушить 5 минут.
Добавить сахар, лимонный сок, соль, перец и перемешать.
Охладить. Тарталетки заполнить начинкой, сверху поло-
жить ломтики помидора. При подаче оформить зеленью.

ТАРТАЛЕТКИ С ТУНЦОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г консервированного тунца, 2 ст. л. мас-
ла из консервов, 2 маленькие луковицы, 130 г вареных шам-
пиньонов, 0,8 л сливок, крахмал, петрушка, дольки лимона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тарталетки испечь заранее из слоеного теста.
Перед подачей разогреть их на сухом противне
в духовке при температуре 150 "С. Горячие тарталетки
наполнить начинкой. Приготовление начинки: тунца откинуть
на дуршлаг и дать стечь маслу. В этом масле спассеровать
нарезанный кубиками лук, затем добавить мелко нарезанные
шампиньоны, сливки, довести до кипения и загустить крахмалом.
Рыбу крупно нарезать, выложить в соус, еще немного подогреть.
Готовые тарталетки перед подачей на стол украсить зеленью
петрушки и дольками лимона.

ТАРТАЛЕТКИ С КРАБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г мяса крабов, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного
масла, 3 мелких яйца, 3 ст. л. сметаны, соль, перец,
соус «Южный».
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тарталетки испечь заранее из слоеного
теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне
в духовке при температуре 150 °С. Горячие тарталетки наполнить
приготовленной начинкой.
Приготовление начинки: лук нарезать кубиками и слегка обжарить
в сливочном масле. Добавить мясо крабов и обжарить еще пару минут.
Яйца смешать со сметаной, добавить соль, перец, немного
соуса и эту массу вылить в сковороду с крабами. Тушить до
загустения.
Рубрики:  Рецепты от второго Я



Процитировано 4 раз

Торт "Черный лес"

Четверг, 11 Марта 2010 г. 19:20 + в цитатник
Этот рецепт известного торта довольно прост в изготовлении. При минимуме затрат выглядит довольно эффектно, получается пышным, не очень сладким и очень вкусным.
 (330x250, 32Kb)
ТЕСТО:5 яиц, 175г (3/4 стак.) cахарного песка, 50г (1/2 cтак.) муки, 50г (1/2стак.) какао, 75г (6 стол. ложек) растопленного сливочного масла.
НАЧИНКА: 5-6 cтол. ложек вишневого ликера, 575 мл (2,5 стак.) жирных сливок, 425 г. вишен без косточек, измельченных
УКРАШЕНИЕ: 225 г шоколада, 15-20 свежих вишен, желательно с черенками.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Прогреть духовку до 180Ц (350Ф). Две глубокие 20см формы выстелить промасленной бумагой.
2.Взбивать яйца с сахаром около 10 минут или до тех пор, пока не загустеет.
3.Просеять вместе муку и какао, затем просеять опять во взбитую яичную смесь. Аккуратно перемешать, затем добавить масло и опять аккуратно перемешать.
4.Разделить смесь на две части, выложить в подготовленные формы, выровнять поверхности. Печь в центре духовки порядка 30 минут. Оставить формы в духовке на 5 минут, затем вынуть на решетку, снять бумагу, дать коржам остыть.
5.Разрезать каждый корж горизонтально пополам. Пропитать каждый корж ликером.
6. В большой чашке взбить сливки до мягких пиков. Переложить 2/3 сливок в другую посуду и смешать с порезанными вишнями. Три коржа положить друг на друга, прослаивая этим кремом.
7.Четвертый корж и бока украсить оставшимися сливками без вишен.
8.Середину и бока украсить шоколадной стружкой, по краям украсить целой вишней с черенками.
ПРИМЕЧАНИЕ: В состав крема не входит сахар, но я все же добавляю 3-4 стол. ложки сахарной пудры.
Рубрики:  Рецепты от второго Я



Процитировано 4 раз

Запечёная свинина "Экзотика"

Четверг, 11 Марта 2010 г. 19:12 + в цитатник
Описание: Блюдо красиво смотрится, поэтому вполне подойдёт и для праздничного стола.
 (530x435, 49Kb)
Большой кусок свинины(у меня вырезка), 1 банка консервированного ананаса, ямайская приправа (или специи по вкусу), соль, перец, 3-4 ст.л. горчицы Дижён
Вот что входит в состав моей приправы: хлопья красного перца, ямайский пимиенто перец, лук, чеснок, паприка, имбирь, сельдерей, горчица, соль, сахар. Но вы можете просто взять специи по вкусу, но обязательно остренький перец чтобы был.
Вдоль всего куска свинины сделать порционные надрезы, не дорезая до конца примерно 0.5 см. Хорошо натереть весь кусок мяса (между надрезами тоже солью, перцем, приправой и горчицей.
 (200x172, 11Kb)
В каждый надрез вставить кусок ананаса.
 (200x172, 11Kb)
Уложить в форму для запекания. Bлить оставшийся от ананасов сок и запекать в предварительно разогретой до 350-400Ф(180-200Ц) духовке до готовности. У меня примерно около часа ушло, где-то в середине запекания я закрыла мясо фольгой.
На иллюстрации мясо соседствует с Салатом из Граната и Помидор.



 (385x330, 32Kb)
Рубрики:  Рецепты от второго Я



Процитировано 6 раз

Второе Я

Четверг, 11 Марта 2010 г. 18:55 + в цитатник
Второе Я-это моя жена и соратница Varda (100x100, 2Kb).
В её разделе будут представлены рецепты разнообразных блюд, вязание и всевозможные женские мелочи.
Рубрики:  Рецепты от второго Я

Звучание акустических систем (колонок) можно значительно улучшить

Четверг, 11 Марта 2010 г. 16:20 + в цитатник
Звучание музыки действительно улучшается. Пробовал у себя на колонках "Defender".
Поставил их лицом друг к другу и одну перевернул. Расстояние подобрал экспериментально.
Комната наполнилась объёмным звуком.

Вложение: 3779950_Zvuchanie_akusticheskih_sistem.docx

Рубрики:  компьютер

Место лидера: почему этого стоит хотеть.

Четверг, 11 Марта 2010 г. 15:06 + в цитатник
То, что лидером быть не просто и то, что лидеру приходится двигаться быстрее других, известно всем. Но тогда почему же столько людей хотят быть лидерами, бьются за лидерство, учатся лидерству? Ответ один: лидер — это очень богатое место и, раз вложившись и получив ЭТО МЕСТО, после вы долгое время будете иметь большие дивиденды практически даром.

Если вы хотите в жизни иметь больше — вам выгодно стать лидером.

Впрочем, богатые места привлекают не только потребителей, но и творцов. Тебе нравится делать жизнь вокруг себя красивее и удобнее? Тогда ты знаешь, чтобы это сделать, надо быть сильным человеком, а иногда очень сильным. Если ты хочешь в жизни сделать больше — ты должен стать лидером. Лидер — это тот, кто имеет преимущество. Лидер—это тот, кому разрешено иметь преимущество. Лидер — это тот под кого пишутся законы. Тем более, что законы чаще всего и пишут сами лидеры. А, учитывая, что законы они пишут для других, им самим закон не писан. Уточнение: на самом деле их жизнью управляют куда, как более жёсткие законы, чем писанные для всех, но то, чем ограничивают себя многие и большинство, действительно им не указ.
Если сформулировать кратко и самое главное, если в определении дать сразу подсказку и алгоритм выполнения, то определение понятия «лидер» будет звучать так:

Лидер- это тот, кто ставит себя вне закона, но делает это умно и красиво, или очень выгодно для окружающих.

Потому ему это и разрешают. Или, в другой ситуации — это тот, кто набрал уже столько силы, что легче пересмотреть отношение к законам, нежели с этим лидером ссориться. Идут споры о том, позитивно или негативно харизма влияет на эффективность профессиональной и управленческой деятельности. Дискутируется вопрос о том, является ли харизма врождённым качеством человека или же её можно целенаправленно и осознанно развивать.

«Харизма — это влияние, основанное на свойствах личности человека, и его способность привлекать к себе сторонников. Власть харизматического лидера основана на эмоциональном и безусловном доверии людей к нему.»(М.Вебер)

В числе характеристик харизматической личности называют такие:
– личное обаяние
– способность к трансляции энергии, заряжению энергией других людей, воодушевлению их на выполнение определённых действий и поступков.
– Уверенная манера, способность владеть собой и ситуацией
– независимость и самостоятельность в решениях и поступках
– позитивное восприятие восхищения других людей
– хорошие риторические способности, умение говорить точно и лаконично по типу всем понятных лозунгов
– впечатляющая внешность или определённая черта внешности

Характеристики людей, подпадающих под влияние харизматического лидера, состоят в следующем (по З. Фрейду):

– наличие у людей чувства общности, консолидации, родства, братства
– ощущение людьми серьёзной трудности или опасности, перед которой все равны (опасность для всех).
– способность людей идентифицировать лидера со своим я — идеалом
– признание за лидером неких экстраординарных, выдающихся способностей, которых нет у них.
– Заниженная самооценка, некоторая не уверенность в себе, тревожность, ограниченное себялюбие.

Вряд ли можно сомневаться в том, что у человека существует особая предрасположенность и одарённость к проявлению харизмы, хотя бы на том основании, что её проявление предполагает наличие у человека не заурядной энергии и выносливости.
Но имеет место и тот факт, что харизма специалиста или руководителя реально проявляется в определённых условиях, и при исчезновении этих условий она снижается и пропадает. Другими словами, чтобы феномен харизмы проявился, она должна быть востребована ситуацией, подпитываться энергией лидера и восприниматься людьми, на которых направлено её «излучение».
Использование ситуации в проявлении харизмы осуществляется по такому алгоритму:

1. Постановка негативного диагноза или негативная оценка ситуации
(«всё плохо»), а так же описание недостатков и не решённых проблем.
2. Описание должно фактически совпадать с реальной ситуацией, но эмоционально драматизировать её.
3. Выделение людей, ответственных за не решённые проблемы, трудности и недостатки («образ врага»).
4. Формулирование ценностей или идеи борьбы за улучшение ситуации.
5. Провозглашение себя лидером этой борьбы.

Способы усиления («разогревания» или стимулирования) харизмы специалиста и руководителя:

– человек должен безоговорочно верить в себя; чувствовать своё предназначение, свою миссию.
– Человек должен быть готов к интенсивной деятельности, у него должна проявляться склонность к интенсивному труду, профессиональной и управленческой самоотдаче; он должен идти на самопожертвование и сознательно платить определёнными лишениями или утратами за свою преданность идее, ценности, делу.
– У работника должна проявляться экстремальная мотивация, предельная «упёртость», преданность цели или идеи по типу «дойти до конца», «добиться успеха во что бы то ни стало».
– Человек должен быть «закрытым», таинственным, не доступным, не понятным, лучше - «не своим», а «со стороны», состоящим из доблестных качеств и внушающим восхищение ( его недостатки и слабости не должны быть известны в компании или подразделении)
– харизматический специалист или руководитель должен иметь стабильный, устойчивый профессиональный или управленческий стиль.
– Для подчёркивания харизматического воздействия используются средства театрализации ( корпоративная символика, традиции, ритуалы, эмблемы, корпоративный имидж).
– Работник должен осознанно, специально подчёркивать что — то особенное и внушительное в своей внешности и манере поведения.
– Оценка действия харизмы связана с оценкой авторитарного или даже тоталитарного стиля управления и лидерства, поскольку харизматический лидер или руководитель имеет значительную, не редко неограниченную власть. Влияние харизмы профессионала связано с формулированием и внедрением им идей и ценностей в не определённом или противоречивом информационном поле.
Рубрики:  карьера



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Олег_Мудрый
Страницы: 3 [2] 1 Календарь