-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oleg_siberman

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Geo_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 123


Без заголовка

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 17:53 + в цитатник
Цитата сообщения A-delina Едем в Форелеводческое хозяйство!



Следующей нашей целью стало посещение Форелеводческого хозяйства "Адлер".


Среди высоких гор на берегу реки Мзымта, вытекающей из Ахштырского каньона, расположилось уникальное хозяйство - форелеводческий завод "Адлер" - единственное место в России, где выращивают мальков форели.

Предприятие "Адлер" строилось в начале 60-х годов, чтобы обеспечить курортников свежей вкусной рыбой. Завод является самым крупным в России и одним из крупнейших в Европе. Он имеет 111 прудов (41 из них мальковые), длина которых составляет 100 метров, ширина 10 метров, глубина 1,5 метра.

Здесь создано единственное в России уникальное маточноестадо форели, состоящее из четырех отселекционированных пород. Причем одна из них — Адлер — выведена самим племзаводом.

Можно сказать, что девяносто процентов всей форели в России родом из "Адлера". На заводе выращивают форель до возраста 4 лет. За это время она набирает вес от 4 до 12 кг. Ежегодно форелеводческий завод производит свыше 600 тонн товарной форели и является высокорентабельным предприятием.

Вообще-то, мясо форели, выращенной на заводе, ценится немного меньше, чем мясо дикой рыбы. Считается, что у выросших в неволе особей появляется привкус тины. К адлерской форели это не относится. Она растет в чистейшей артезианской проточной воде, и ее мясо поистине мясо царской рыбы. Это экологически чистый продукт, который содержит жизненно-важные для организма витамины, а также является одним из основных источников всех независимых аминокислот. Вкусовые качества мяса форели могут удивить даже самого искушенного гурмана.

Для любителей порыбачить на прудах хозяйства организуется настоящая форелевая рыбалка. Поймав рыбину , можно почувствовать себя настоящим чемпионом рыбной ловли.

Есть в прудах завода и еще две замечательные диковинки: форель золотистого и сочно-голубого цвета. Не увидев ее собственными глазами, трудно поверить в существование этого чуда. В природе существует форель золотистого цвета, она так и называется — "золотистая калифорнийская" и встречается в нескольких речушках Калифорнии. На окрас, скорее всего, повлияло песчаное дно, приспособленность к которому помогала рыбке выживать. Каким образом у российского поголовья форели появился такой окрас не известно, но адлерские специалисты хотят закрепить этот признак, а заодно и ряд других полезных, несколько отличающих эту форель от сородичей. Возможно, со временем она тоже станет одной из заводских пород. Во всяком случае название для нее уже придумали — Янтарная.

Попробовать адлерскую форель может каждый. Завод торгует ею прямо "с колес" на сочинском рынке и в магазине при заводе, который называется "Золотая рыбка".


Форели столько, что ее не успевают продавать.

Мы, конечно, тоже купили!

По хозяйству организованы экскурсии, а после экскурсии посетителям предлагают отведать только что приготовленную рыбку, здесь же вы сможете отведать шашлык из "Царской рыбы" и познать секреты и рецепты приготовления блюд. Ну кто откажется? Кстати, здесь не только свежая форель, но и роскошные форелевые соленые и копченые балыки, другие вкусности. А таверна "Каньон" предложит блюда ещё и греческой кухни!
center>
Рядом с хозяйством находится Страусиная ферма! Мы, конечно, не могли туда не заглянуть..

Вот таких красавцев у нас теперь разводят. Экзотика!

А здесь строят какой- то олимпийский обьект..

Через этот тоннель мы уезжам дальше, но об этом в следующий раз...


Рубрики:  Сочи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку