Знакомьтесь - голый землекоп!!! |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ВВП на душу населения — 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
Зарплата медсестры — 1 000 $.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Итак, подошёл к концу первый этап нашего конкурса, лидеры переводят дух, отстающие зализывают раны и рвутся в бой.
ИТОГИ 1 тура нашей узревалки:
Группа А: Чехия, Греция, Россия, Польша
Группа В: Германия, Португалия, Дания, Голландия
Группа С: Испания, Италия, Хорватия, Ирландия
Группа D: Англия, Франция, Украина, Швеция
Бонус 1 (луч.бомбардир): Дзагоев, Гомес, Манджукич
Бонус 2 (луч.ассистент):Аршавин, Д.Сильва, Джерард
Бонус 3 (луч.оборона): Испания
Бонус 4 (луч.атака): Испания
Бонус 5 (сам.грубая команда): Греция
Максимально возможное количество баллов: 69
Теперь же условия для второго нашего тура.
Делаем прогнозы на четвертьфиналы, полуфиналы и финал (полуфиналы и финал - предварительные прогнозы, затем можно менять, но уведомляя организаторов).
Собственно схема начисления очков проста:
прогнозами на четвертьфинальные пары. с бонусами за счёт(угаданные доп.время и пенали)
1) угаданный счёт 4 балла
2) правильная разница 3 балла
3) прогноз исхода 2 балла
4)в виде бонус для рисковых: угаданные ОТ или пенальти +2 балла к основным баллам, если идёт прогноза пенальти, но всё завершилось ОТ +1 балл.
Например: матч Гондурас 2 - 3 Сан-Марино (от)
прогноз - баллы
0-1 - 3 балла
0-2 - 2 балла
2-1 - 0 баллов
0-1(от) - 5 баллов
2-3(пен) - 5 баллов
2-3(от) - 6 баллов
Наши пары:
1)1/4 Чехия-Португалия
2)1/4 Германия - Греция
3) 1/4 Испания - Франция
4) 1/4 Англия - Италия
Для желающих прогнозить на полуфиналы напомню, что там сыграет 1 пара с 3, а 2 с 4.
И победит сильнейший!
|
Копаясь в архивах... |
|
Без заголовка |
На дворе июнь 2012 год. А это значит, что совсем скоро уже стартует чемпионат Европы по футболу.
Мы с вами уже люди опытные, азартные, поэтому «а не организовать ли нам турнирчик к чемпионату Европы» для того, чтобы выяснить, кто же у нас может Гуру-осьминог Пауль?
Ближе к делу.
Турнир состоит из двух частей:
1 часть. Гладкий чемпионат. Формат конкурса. На первом этапе определяются места, которые сборные займут у себя в группе. К примеру, Россия – 1, Польша – 2, Чехия – 3, Греция – 4. За каждый правильный ответ присуждается три балла. Неправильный – соответственно ноль. За правильную угаданную сборную, вышедшую в плей-офф дополнительно 1 балл.
И так по всем 4 группам.
В нашем турнире предусмотрены бонусы - на протяжении группового этапа нужно ответить правильно на 5 вопросов:
1) Лучший бомбардир группового этапа;
2) Лучший ассистент;
3) Лучшая оборона (сборная, пропустившая меньше всего голов);
4) Лучшее нападение (сборная, забившая наибольшее количество голов);
5) Самая грубая команда (сборная, получившая наибольшее количество ж.к. и к.к.)
За правильный ответ предусмотрено 3 балла, если несколько игроков/сборных показывают лучший результат, то планка снижается до 2 баллов.
В турнире будет вестись два зачёта: Общий (принимают участие все желающие) и Алчный (для тех кто хочет испытать азарт от денежных ставок). Для участия в первом нужно просто оставить только свой прогноз, для участия во втором - тоже самое+подтверждение на первоначальный взнос в размере 500 рублей. Думаю, что у многих найдётся такая сумма. Распределяется в соотношении 50 % - 1 место, 30 % - второе место, 20% - третье место.
2 часть турнира стартует после окончания группового этапа.
Всем удачи! Нашей сборной в игре, хомякам - в прогнозах.
ЗЫ: все прогнозы будут выносится на главную страницу темы.
ЗЗЫ: организаторы и идейные вдохновители конкурса Russia_the_best, и
Ланцелот,
Памятка болельщика
|
Без заголовка |
Уильям Джеймс Сидис родился 1 апреля 1898 года в Нью-Йорке. Его родители-евреи,выходцы с Украины. Отец преподавал психологию и считался лучшим психиатром и психологом США. Мать окончила Бостонский Медицинский Университет, но практикой не занималась, а посвятила себя воспитанию сына. Родители разработали свои методики воспитания и прикладывали все усилия, чтобы воспитать гения.И это им удалось - Уильям Джеймс Сидис - самый одаренный человек . В 1 год Уильям умел писать, в 1,5 года свободно читал, в 8 лет знал 8 языков. В 11 лет Уильям Сидис поступил в Гарвардский Университет и закончил его в 16 лет с отличием. До сих пор там хранятся его работы по истории Америки, психологии, космологии. Его IQ равнялось 300, что является наивысшим балом. Сидис избегал тесного общения с людьми, предпочитая одиночество, и посвятил свою жизнь интеллектуальному развитию.В обыденной жизни он работал рядовым бухгалтером и ничем не отличался от остальных людей. В 1944 году он умер от инсульта в Бостоне.
|
Без заголовка |
Черепаха-мутант (Chelus fimbriatus)
Эту черепаху называют еще Мата-мата (Mata mata), водится она в Южной Америке в долинах рек Ориноко и Амазонки. Ученые предполагают, что этот вид появился в результате мутаций, вызванных экспериментами с радиоактивными материалами. Но это всего лишь версия, а скорее всего это разнообразие нашего земного шарика.
Этот хищник, к счастью, питается только рыбой, которая, наверное, впадает в транс только от вида этого чудовища, достигающего в длину 50 сантиметров и весом более 10 кг. На людей пока что черепаха не нападает.
|
1 июня - День Защиты Детей |
|
Без заголовка |
|
КЛЕЩИ!!!!! |
|
Без заголовка |
Вудстокская ярмарка музыки и искусств (Woodstock Music & Art Fair) — один из знаменитейших рок-фестивалей. Проходил 15–18 августа 1969 года на одной из ферм городка в сельской местности Бетел, штат Нью-Йорк, США.
Собралось более 500 тысяч зрителей, из них 1500 журналистов. Этот фестиваль смело можно назвать символом конца «эры хиппи» и началом “сексуальной революции”.
|
Без заголовка |
Победив в шестом матче финала Восточной конференции на своем льду «Рейнджерс» в овертайме (3:2), «Нью-Джерси» оформил выход в финал Кубка Стэнли, где его уже поджидает «Лос-Анджелес».
Что нас там ждёт? Шикарное завершение карьера Мартина Бродера, первый чемпионский перстень и звание MVP Ильи Ковальчука или же продолжение вратарских подвигов Джоната Куика и "привет" менеджменту "Филадельфии" от Джеффа Картера и Майка Ричардса.
Для российского болельщика, в отличие от прошлого года, есть за кого поболеть из своих земляков (статус третьего вратаря "Бостона" Антона Худобина не давал ему особых иллюзий поучаствовать в финале Кубке Стэнли).
Илья Ковальчук и Антон Волченков vs Вячеслава Войнова.
Мои симпатии, не скрою, на стороне воспитанника "Трактора".
Ну что ж, принимаем прогнозы на финал в этой теме. Времени не так много, ведь уже совсем скоро стартует первый матч.
|
Без заголовка |
Сегодня 25 мая на просторах России звучат Последние звонки для сотен тысяч школьников 9-х и 11-х классов. В честь этого праздника представляем Вам долгожданную тему от Вег_Снежи,
В риторике как обличителей, так и защитников «новой школы», нередко звучат аргументы, начинающиеся со слов «Из нашей школы ушло … » (далее обычно следует слезливое перечисление утерянных духа коридоров, учительского воспитывающего взгляда, пионерского настроя и чего-то такого же малоосязаемого, но фундаментально-энергетического), либо же «В современную школу пришли… » и далее перечень того, что получили образовательные учреждения в рамках реализации различных макро- и микро- проектов.
Не знаю, удивлю этим фактом или нет, но из школы никуда не делись дети со своими жизненными устремлениями, мечтами, невзгодами, достижениями, радостями, огорчениями, слезами, улыбками, взглядами украдкой и ершистыми исподлобья, ябедничеством и ревностью, ссадинами на коленках и локтях, картами в подвале, сигаретами за углом котельной, дружбой, конфликтами, коллективной помощью и таким же коллективным игнорированием.
Из школы никуда не пропал мел и влажная тряпка, подклеенные географические карты и деревянные лакированные указки, сделанные мальчиками 6 «В» на уроках технологии.
Из школы не исчезли баскетбольные мячи и турник в спортивном зале, пионербол в декабре и кросс вокруг школы в мае.
Всё на том же месте библиотека с ее неповторимым ароматом книжных полок, никуда не делись деревянный полуметровый транспортир, висящий около доски в кабинете математики, подклеенные таблицы правописания у бережливой учительницы русского языка. В школе все так же проводятся лабораторные работы, на которых рассчитывается сила трения и подтверждается, что соединение щелочи и кислоты пахнет очень своеобразно…
Из школы никуда не исчез отличник. И не исчез разгильдяй. И отличник-разгильдяй точно так же иронично прищуривается в ответ на добрые советы.
В школе все так же дружат и защищают своего товарища.
Влюбляются в девочку из соседнего класса … и не признаются в этой «страшной тайне». Или наоборот, влюбляются так, что вся школа следит за развитием сюжета, достойного мексиканского, итальянского, а то и германского кинематографа. Не могут друг без друга и не могут понять, чего же «он меня каждый день достает» и «какая же она психичка». И в какой-то момент внезапно понимают.
Всё так же учат один пункт из параграфа домашнего задания. Дают одинаково неверный ответ всем первым вариантом среднего ряда на контрольной работе.
Защищают честь школы на городском турнире по волейболу и сбегают с классного часа. Угощают друга яблоком, спорят «на столовку» и меняются на неделю блузками.
Канючат у учителя «Ну, отпустите нас с шестого урока». Отзываются на просьбу остаться после занятий и помочь подклеить стопки административных контрольных работ.
То есть в школе осталась жизнь. Школа живет, несмотря на все заверения беспокойных авторов газетных статей, ведущих телепередач, что образование умирает, гибнет, загибается и стареет.
Школа живет своим детством и своей юностью. В школе взрослеют, набивают шишки, получают опыт достижений, опыт поддержки и опыт предательств.
Ничего этого из школы не ушло.
Не ушел ребенок.
Не ушла его детская и юношеская школьная жизнь.
В школу пришел бизнес. В виде буфета с одноразовыми стаканчиками чая из пакетиков, гамбургеров и пирожков с шоколадной начинкой. В виде всевозможных региональных и всероссийских конкурсов с оргвзносами размером с чью-то зарплату, внебюджетных заочных олимпиад, интеллектуальных «Русском медвежонке» и «Кенгуру». В виде подорожавших учебников различных линий, рабочих тетрадей (удобная, кстати, штука), канцелярских принадлежностей. В виде дополнительных занятий на дому. В виде участия в музыкальных или каких-нибудь кэвээновских фестивалях. В виде туристических групповых поездок (за 2011/12 учебный год наши ездили в Киев на осенних каникулах, в Москву на кремлевскую елку в Новый год, в Санкт-Петербург в марте, Приэльбрусье на 9 мая).
В школу стремится церковь и известная всем политическая партия, «отвечающая за всё». Первая в виде участия священнослужителей в различных школьных мероприятиях, круглых столах, в форме экскурсий, а также преподавания спецкурса «Основ православной истории и культуры», в котором каким-то непостижимым образом отсутствует пласт старообрядчества, а раздел иконопись не представлен именами Дионисия, Феофана Грека и Андрея Рублева. Ибо не канон. В виде параграфов в учебниках истории, литературы, которые звучат примерно как «Жизнь Иисуса Христа», а вовсе не «Жизнеописание Христа в библейской литературе».
Политика в школу приходит в виде таких же (а то и тех же самых) круглых столов, монопольного присваивания и узурпации общегосударственных празднований, чествований ветеранов, обязательном участии в конкурсах рисунков, сочинений, слоганов, посвященных теме выборов, молодежных школьных и муниципальных парламентов, партийной символики и патронажа традиционных спортивных и культурных городских мероприятий, имеющих историю в разы более длительную, чем история данной партии.
В школу пришел равнодушный учитель. Вернее его стало намного больше. Урокодатель, который не помнит как зовут его ученика, сидящего на второй парте, а если и вспоминает тех, кого должен учить, то словом «они».
Из школы ушла литература. Вернее, она из нее уходила уже давно, ибо прочесть за несколько школьных (не забываем, что все-таки детских) лет то, что вообще-то реально прочесть и осмыслить только за всю жизнь, не судьба была и раньше. Но теперь из школы ушло искреннее обсуждение литературных произведений как примеров жизненной практики. Как-то это совпало ровно с тем моментом, что аттестат перестали называть аттестатом зрелости и такое совпадение не кажется случайным. Нет больше итогового шестичасового сочинения 1 июня, когда все выпускники страны, вместе с их родителями и учителями, выбирали одну из предложенных 8 тем, писали, списывали с небольшим перерывом на чай с шоколадкой «Сказки Пушкина» (а где то и окрошкой, клубникой, котлетой по-киевски), во время которого подменяли проштампованные черновики написанными материалами кем-то из старших и настоящих граждан Родины.
В школу пришла компьютерная техника. Правда и отчетных бумаг теперь сдавать надо больше. Компьютеры – замечательная наглядность. А уж кто пользуется документ-камерой, тот уже с трудом представляет образовательный процесс без нее. Но не меньшее число учителей скажет, что «мел и доска лучше и удобнее».
В школу пришел вступительный экзамен, проводимый не ВУЗом, а государством. ВУЗы против (ну, еще бы). Большинство родителей за. Ученики против. Хотя они еще больше против прежней формы конкурса. Но к последнему звонку сегодняшний выпускник, заучивший как таблицу умножения расписание своих репетиторских занятий, устает гораздо больше, чем лет 5-10 назад. И что-то подсказывает, что в этом скорее плюс, чем минус.
В школу пришла вариативность и профилизация, гуманизация и гуманитаризация... Не буду вдаваться в концептуальные методологические подробности вариативных точек зрения на методическую вариативность, выскажу свое итоговое соображение: некоторое разнообразие программ допустимо в начальной школе (но только из-за различий в уровне подготовленности ребенка к обучению), вредно на ступени 5-9 классов и просто таки необходимо в 10-11 классе. Ну, не должен ученик старших классов, собирающийся дальше учиться в военном училище учить всё то же самое по одной программе и учебнику с тем, кто собирается в экологи. Кому то в физики, кому и в лирики. Английский будущих программиста, юриста и врача не обязательно должен быть одинаковым. Как и количество часов по химии, биологии этих же старшеклассников. Особенно количество учебного времени на специальные предметы.
В теории всё правильно, с оговоркой, что к 10-му классу ученик определится, куда будет поступать.
Но на практике все получается тупо. Сделали у нас одну школу (из 10-ти) на старшей ступени профильной по физике, математике, информатике. Другую специализировали по естественнонаучному направлению. Третью подготовили кадрово и материально в качестве социально-гуманитарной и социально-экономической. Да вот только число выпускников 9-х классов, продолживших обучение со следующего 1 сентября в соседней профильной школе минимально. Подавляющее большинство продолжает учиться там, где и раньше. Ведь в родной школе знакомые учителя, друзья, такие знакомые коридоры, туалеты, спортивные залы, угол котельной. Ткт ученик и остается, независимо от профиля. А углубленно нужный предмет можно изучать в частном и индивидуальном порядке. Да и в разы эффективнее.
В школу не так уж давно пришли, а теперь уходят социальные педагоги, организаторы детского досуга. Психологи становятся в какой-либо форме надшкольным центром, Одним на все школы. Не жаль, если честно, ИМХО, количество школьных психологов, социальных педагогов и количество детских самоубийств и поломанных характеров вряд ли находится в каком-нибудь зависимом соотношении.
Из школы уходит производственная практика. Уже никто летом не работает в цехах ремонтного завода, мебельной фабрики, консервного предприятия или Кавказкабеля.
В этом месте остановлюсь, потому что уже и так «многа букафф».
А двери школы открыты. Что-то и кто-то в нее приходит. Что-то из нее уходит. Но школа живет. И не страдает, если ответить совсем уж чОтко.
|
Без заголовка |
Посмотрев на этих, вот уж действительно монстров, можно навсегда перехотеть даже подходить к реке. Но для седовласого Джереми Уэйда, который ведет на Animal Planet передачу «Речные монстры», это всего лишь рыбки. И, да, он действительно отпускает на волю все, что поймал.(animal.discovery.com)
|
Без заголовка |
|
буржуи - тоже люди))) |
|
История стилей-5!!! |
|