Обалденная техника вырезания булок |
|
Тесто для пиццы |
Какую бы пиццу вы не любили больше всего, как бы ни экспериментировали с начинками, основа должна быть безупречной. Этот рецепт полностью посвящен приготовлению теста, с которым готовая пицца будет тонкой, воздушной и с хрустящими краешками. Из указанного количества продуктов получается 2 круглых пиццы диаметром 30 см.
|
Торт "Старая Прага" |
|
Чем украсить торт?Много вариантов...маршмелоу |
Сахарная мастика (быстро сохнет)
10 г желатина
55 г воды
500 г сахарной пудры
сок лимона
желатин замачиваем в холодной воде на 10-15 мин
затем подогреваем его пока не растворится (не доводить до кипения, потеряет своё свойство). в горячий добавляем сахарную пудру и вымешиваем. храним в хорошо закрытом мешке или дозе. если мастика подсохла и начала крошиться, её можно слегка подогреть и добавить лим. сок
вот так выглядят каллы из сахарной мастики
|
Колбасные розочки |
|
Вкусные беляши |
|
Самса слоеная,узбекская. |
это очень вкусная самса
рецепт нашла как-то в интернете и с тех самых пор делаю только так,а не с готовым слоеным тестом
Продукты:
на 64 штуки
Тесто:
Вода 500 мл
Мука 850-900 г
Маргарин 250-280 г
Сливочное масло 250-280 г
Соль 2 ч. ложки без горки
Начинка:
Мякоть баранины 1,5 кг
Лук 1,5 кг
Курдюк 140 г
Соль 1 ст. ложка с горкой
Перец черный молотый
Зра
Украшение:
Желток
Сметана
Семена чернушки
|
Пончики золотистые |
Тесто для пончиков
Состав: 4 стакана муки, 5 столовых ложек сахара, 1 столовая
ложка соли, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 1
пачка сухих дрожжей.
|
Шоколадные маффины с курагой и творогом |
|
Пирожные к чаю |
|
Заварные пирожные с творожным кремом |
Пирожные из заварного теста очень хороши с творожным кремом, но крем для заварных пирожных можно приготовить и любой другой, ваш любимый.
|
Творожные рогалики с грецкими орехами |
Ингредиенты:
200 г творога
200 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
320 г муки
1 яйцо
120 г грецких орехов
100 г коричневого сахара (можно заменить обычным)
СОМНЕВАЮЩИМСЯ: РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ЗДЕСЬ СОВЕРШЕННО ТОЧНО НЕ НУЖЕН
|
Рулет со сгущенным молоком |
1 ст.л. слив. масла
1 банка (397 г) сгущенного молока
1 чашка сухофруктов
полчашки миндаля (дробленого)
2 ч.л. цедры лимона
готовое слоеное тесто (4 листа)
2 яйца
|
Булочки «Крем-де-Паризьен» |
втор рецепта Наташа c клуб кулинаров за что ей огромное спасибо!!!!!
с моими маленькими изменениями
|
Дары моря - МИДИИ |
Вспоминаю, как в Одессе собирал на Лимане мидии и в свободное время готовил ужин с дарами моря под виноградное домашнее вино купленное у домохозяйки. В самом Черном море на побережье мидии собирать не рекомендуется, так как они собирают в себя все вредные вещества от пароходов и других сбросов в море. Конечно, торгующие мидиями зачастую хитрят, сказав что мидии собраны с Лимана, а на самом деле оказывается что из моря, где они в несметном количестве облепляют прибрежные камни и волноломы. Прекрасно понимая это и не рискуя покупать не знамо что, собирал сам мидии на Лимане, который находится не так уж и близко от города.
Если вам также как и мне нравятся мидии, могу поделиться несколькими неплохими рецептами:
Мидии С "Черри"
На 2 порции потребуется:
1 кг мидий
1 ложка раст. масла
2 зубчика чеснока
1 банка помидоров в своем соку
1 луковица
1 ч. л. базилика (подойдет и сушеный)
1 ч.л. орегано (свежий или сушеный
2 ложки покрошенной петрушки
0,25 ч. л. ложки молотого красного перца
Соль по вкусу, лавровый лист
1 стакан "Sherry" (ликер)
Разогрейте в глубокой сковороде или на дне кастрюли масло, добавьте чеснок и лук и обжарьте. Вылейте помидоры вместе с соком, добавив базилик, орегано и потушите минут 5-7. После чего добавив "Черри" и лавровый лист очередь за перцем и солью. Всё это заварить и поместить промытые мидии. Убавить огонь и при закрытой крышке тушить 10 минут. При подаче в тарелки посыпать зелень петрушки.
============================================================================
|
Елена Литвиненко Запеченный картофель с розмарином и чесноком по рецепту Джейми Оливера |
Ингридиенты:
Картофель
Оливковое масло
розмарин ( свежий или сушеный)
чеснок
немного уксуса
соль
перец
|
Салат из кабачка, цветной капусты, перца и помидоров на зиму |
Ингредиенты:
на 1 кг кабачков:
350-400 г цветной капусты
0,5 кг помидор
3-4 болгарских перца
2-3 средних луковицы
1 средняя морковь
3-4 дольки чеснока
1 ст. ложка томатной пасты
1 стакан растительного масла
3 ст. ложки сахара
1,5 ст. ложки соли
2 ч. ложки уксуса 9%
зелень по-вкусу
|
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ С СОУСОМ ТАР-ТАР |
|
Рулетик из блинчиков |
|
Рулетики из лаваша с копченой курочкой |
Нам понадобится:
- филе копченой курицы
- помидоры свежие
- 2 яйца
- зеленый лук
- майонез
- маслины (по желанию)
|