-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olapoluyan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 10552


>помидорчики в собственном соку

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 19:07 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha помидорчики в собственном соку


Один из наиболее простых и популярных способов консервировать помидоры в собственном соку. Особого мастерства здесь не требуется, набор сопутствующих ингредиентов элементарный, а вкус получается максимально натуральным.
Потребуются помидоры 2 видов. Это хорошо вызревшие томаты, из которых будем готовить сок и плотные мясистые помидорчики, которые будем укладывать в банки.

Лучше остановить свой выбор на небольших и ровненьких томатах, например сорт «сливка». Состав: 4 кг. плотных спелых помидор, 6 кг. спелых томатов на сок. На литр сока: 1 ст. ложка соли без горки, 1,5 ст. ложки сахара. Приготовление: помидоры предназначенные для закладки, тщательно моем. В стерильные банки плотно укладываем чистые и сухие томаты. На время накрываем банки стерильными крышками. Томатный сок можно приготовить в соковыжималке или соковарке, а можно старым способом. Для этого спелые помидоры моем, режем на крупные куски. Резаные томаты варим в эмалированной посуде, пока они не станут мягкими. Накрываем кастрюлю крышкой, томаты должны пустить сок. Томатную массу пропускаем через сито, чтобы удалить семена и помидорную кожицу. На каждый литр томатного сока добавляем одну столовую ложку соли (без верха) и полторы столовые ложки сахара. Опять кипятим 15 минут. Кипящим соком поочередно заливаем банки с помидорами. Закатываем банки, переворачиваем крышками вниз.

Рубрики:  кулинария/интересное в кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку