-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olapoluyan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 10547


>Упражнения для позвоночника 2 этап

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 21:31 + в цитатник
Цитата сообщения olyauskova Упражнения для позвоночника 2 этап

Продолжаем о позвоночнике.

Пояснично-кресцовый отдел позвоночника

В результате работы с этим отделом позвоночника улучшается состояние мочеполовой системы, уменьшается застой крови в органах малого таза, снимается боль при радиклите, ишиасе и других заболеваниях, восстанавливается сексуальность.

Внимание!
Если у вас есть грыжав пояснично-крестцовой области позвоночника, то все упражнения выполняем очень осторожно, с минимальной амплитудой!

Нагрузку распределяйте равномерно по всему позвоночнику.

19081573 (250x326, 47Kb)

Упражнение № 1. Ноги на ширине плеч, полусогнуты в коленях, таз - вперед, верхняя часть туловища неподвижна.
Копчиком тянемся снизу вверх, пытаемся лобком дотянуться до лба (не наоборот), при этом возникающее напряжение чередуем с легким расслаблением. Проделываем это несколько раз. Следим за тем, чтобы не было наклонов, позвоночник прогибается назад дугой.

Упражнение № 2. Копчик и таз назад, ноги на ширине плеч, слегка согнуты в коленях, носки чуть повернуты внутрь, верхняя часть туловища неподвижна, голова ровно.
Копчиком тянемся к затылку. Делаем несколько пружинящих движений, чередуя напряжение и расслабление. Ощущения возникают в пояснично-крестцовой зоне. Возникающую тяжесть снимаем упражнением № 1.

Упражнение № 3. Ноги на ширине плеч, колени можно слегка согнуть. Корпус прямой, наклонен вперед примерно на 45°. Стараясб копчиком дотянуться до затылка, прогибаемся в пояснице. Голову не запрокидываем. Делаем по 89-10 таких движений. Затем в этом положении несколько раз переносим вес тела с одной ноги на другую. Напряжение в копчике снимаем упражнением № 1.

Упражнение № 4. Колени полусогнуты, прямой корпус слегка отклонен назад, Голова прямо. Копчиком устремляемся к затылку. При этом попочку откидываем назад, пузико уходит вперед. Внутренним взором проходим по всему позвоночнику. Если находим участок, где напряжение черезчур сильное, то оттуда перебрасываем силу, распределяя ее равномерно по всему позвоночному столбу. В этом положении опускаемся все ниже и ниже, попеременно перенося вес тела с одной ноги на другую. Повторяем упражнение несколько раз. Снимаем напряжение в пояснице.

Упражнение № 5. Круговые движения бедрами сначала 8-10 раз в одну сторону, затем в другую. Вурхняя састь корпуса неподвижна.

Упражнение № 6. Корпус прямой, бедро перемещаем вправо и вперед, то есть вес тела переносим вправо. Это исходное положение. Делаем несколько пружинящиъх движений бедром в сторону, как бы проталкивая его дальше вправо.
Затем исходное положение фиксируем и растягиваем левый бок: левая рука вытянута вертикально вверх (в крайнем случае можно ладонь пристроить на затылке), корпус наклоняем вправо. После этого, не меняя наклона, вес тела переносим на левую ногу и еще больше растягиваем левый бок. Аналогично выполняем упражнение левым бедром и растягиваем правый бок: тянемся ладонью к потолку и делаем легкий наклон влево.

Упражнение № 7. Ноги на ширине плеч (носки чуть-чуть повёрнуты внутрь), правая рука направлена вертикально вверх, левая опущена. Ладонью стремимся коснуться потолка. С каждым разом все больше и больше растягиваем и слегка сгибаем позвоночник. Те же движения повторяем левой рукой.

Упражнение № 8. Расслабляем все тело, проводим массаж капилляров. Последовательно встряхиваем мышцы лица, шеи, рук, груди, живота, ягодиц, бедер, голеней. И в обратном порядке. Представьте как это делает щенок, отряхиваясь после купания. А теперь можно отдохнуть и подышать, как мы делали перед началом комплекса упражнений на позвоночник.

Скрутка для всего позвоночника

Позвоночник - ось для всех движений. Голова находится на одной линии с позвоночником. Нагрузку распределяйте равномерно по всему позвоночному столбую Движения плавные, болевых ощущений не допускайте. Дыхание не задерживайте!

Упражнение № 1. Ноги широе плеч, стопы прижаты к полу параллельно друг другу. Колени чуть согнуты, руки на надплечьях.Начинаем плавный, медленный, последовательный поворот корпуса до отказа вправо. Глаза, голова, плечи, грудь, живот, бедра, таз, ноги, все, кроме стоп. Это исходное положение.
Затем добавляем усилие, создаем напряжение, разворачиваемся еще джальше. Легкое расслабление и снова напряжение, и так несколько раз. При каждом напряжении делаем медленный выдох. После чего возвращаемся в исходное положение. 
Внимание! При появлении боли - уменьшите нагрузку.

Упражнение № 2. Ноги на ширине плеч, стопы "приклеены" к полу паралельно друг другу, корпус наклонен вперед на 45°, спина прямая, руки на надплечьях. Начинаем поворот туловища вокруг неподвижного позвоночника вправо: глаза, голова, шея, плечи, грудь разворачиваются к потолку, при этом локоть правой руки "смотрит" вверх. Чередование напряжения и легкого напряжения позволяет постепенно увеличить угол поворота. Выполнив несколько таких чередований, плавно и медленно возвращаемся в исходное положение. Только после этого выпрямляем корпус.

Упражнение № 3. Ноги шире плеч, стопы прижаты к полу параллельно друг другу. Спина прямая, отклонена назад, голова на одной линии с позвоночником, подбородок направлен к груди, руки на надплечьях. Упражнение выполняется аналогично предыдущему, но при повороте корпуса вправо ведущий локоть устремляется вниз, а глаза смотрят через плечо на левую пятку. При выполнении скрутки с наклоном назад в левую сторону смотрим через плечо на правую пятку.

Упражнение № 4. Ноги шире плеч, стопы прижаты к полу. Корпус наклонен строго вправо (наклоны вперед-назад недопустимы!), спина ровная. Голова на одной линии с позвоночником Правый локоть является ведущим и движется назад и вверх. При этом взгляд уводим вправо, голова, плечи, грудь поворачиваются вокруг позвоночника оси и разворачиваются к потолку. Подбородок опущен. Следите за сохранением наклона туловища вправо! Но это еще не все! Не меняяя положения туловища, раскручиваемся влево в обратной последовательности. При этом левый локоть становится ведущим, он "идет" вверх, назад и вниз, а правый, соответственно, вверх. Смотрим через левое плечо на правую пятку. Чтобы вернуться в исходное положение, совершаем обратный поворот туловища вправо.

Упражнение № 5. Чтобы правильно выполнить это упражнение, необходимо в описании предыдущей скрутки везде поменять слово "право" на "лево" и наоборот. Будьте, пожайлуста, внимательны и осторожны.

Упражнение № 6. Сделайте несколько спокойных глубоких выдохов и вдохов.

Будьте здоровы.

Источник: http://sila-priroda.ru

Рубрики:  здоровье/гимнастика

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку