-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OksKor

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2013
Записей: 2590
Комментариев: 15
Написано: 2629


ТРАДИЦИОННАЯ ЯПОНСКАЯ КУКОЛКА ИЗ ТКАНИ. ПРОСТО И КРАСИВО

Среда, 23 Октября 2013 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРАДИЦИОННАЯ ЯПОНСКАЯ КУКОЛКА ИЗ ТКАНИ. ПРОСТО И КРАСИВО!



1.
1 (500x374, 196Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Шапочки - шлемы

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочки - шлемы

Эту шапочку я вязала два года назад внуку моей школьной подруги. Шлемик ребенок носил с удовольствием.
Вязала из пряжи "Малышок" фирмы КАМТЕКС. Состав пряжи - шерсть меринос-30%, акрил-70%, длина нити- 260 м в 100 г. Нитка тоньше, чем в оригинале, поэтому я все пересчитывала под свою плотность вязания. Вязала спицами 3,5 мм.
А это оригинал шапочки и описание:

Дальше



Серия сообщений "Детские шапочки спицами":

Часть 1 - Шапочка "Пион" для девочки (работа Наталии Балмасовой)
Часть 2 - Шапочка с буфами
...
Часть 11 - Шапочка - беретка "Королевская"
Часть 12 - Детская розовая шапочка
Часть 13 - Шапочки - шлемы
Часть 14 - Комплект для дочки "Сиреневая дымка"
Часть 15 - Белая чудо-шапочка
...
Часть 32 - Шапочка с ушками и глазками для девочки (спицы)
Часть 33 - Шапочка "Чайный цвет" спицами
Часть 34 - Шапочка с ушками с сайта kuailebz.com


Рубрики:  вязание для детей

Шапочка с косичками на 5-12 мес

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с косичками на 5-12 мес.

Шапочка с косичками на 5-12 месяцевСвязать шапочку с косичками на детям 6-12 месяцев
Читать далее...
Рубрики:  вязание для детей

Шапочка "Пион" для девочки (работа Наталии Балмасовой

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka-leo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка "Пион" для девочки (работа Наталии Балмасовой)

3244913_77896thumb500 (500x666, 65Kb)Мастер-класс шапочки:

0_60b58_b50ce8f4_S.jpg (143x150, 22Kb)Источник:

Рубрики:  вязание для детей

Уникальные рецепты безопасных чистящих средств

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальные рецепты безопасных чистящих средств

original (600x400, 109Kb)
1. Рецепт чистящего средства для ванны
Взять полчашки пищевой соды. Помешивая, добавить в неё жидкого мыла или жидкого моющего средства до получения кремообразной кашицы. По желанию добавить 5 капель антибактериального масла, такого, как лаванда, чайного дерева, розмарина. Нанести кашицу на губку, почистить поверхность, смыть.
Замечание: чтобы сохранить приготовленный продукт влажным, добавьте 1 чайную ложку
глицерина и плотно закрывайте крышку, в противном случае делайте столько продукта, чтобы использовать его за один раз.

2. Средство для чистки стёкол
1/4 - 1/2 чайной ложки жидкого мыла или моющего средства; 3 столовых ложки уксуса; 2 чашки воды. Смешайте всё в пульверизаторе.
Замечание: добавление мыла в средство - важно, оно удаляет мельчайшие остатки воска, которые содержали промышленно изготовленные средства для чистки окон. Если мыло не добавлять, то окна будут слегка мутными.

3. Средство для чистки духовок
Чашка пищевой соды; Вода; парa чайных ложек жидкого мыла. Смочите низ духовки водой, насыпьте слой соды так, чтобы полностью покрыть поверхность внизу духовки. Снова сбрызните водой так, чтобы средство превратилось в густую пасту. Оставьте на ночь.
На следующее утро вы легко снимете жир. Когда вы справились с самой неприятной частью, нанесите немного жидкого мыла на мочалку и отмойте остатки жира. Если рецепт не сработал, значит повторите всё, но теперь увеличьте количество соды и/или воды.

4. Универсальный очиститель
1/2 чайная ложки моющей соды; немного жидкого мыла; 2 чашки горячей воды.
Залейте это в пульверизатор и встряхните, чтобы сода растворилась. Используйте этот очиститель так, как вы бы использовали любое другое очистительное средство (пару раз побрызгать поверхность и протереть её тряпочкой). При мытье используйте перчатки.

5. Полироль для мебели
1/2 чайной ложки оливкового или масла жожоба; 1/4 чашки уксуса или лимонного сока; 10 капель масла лимона (по желанию). Смешайте ингредиенты в стеклянном графине. Смочите мягкую тряпочку для полироли в этом средстве и протрите мебель.
Срок хранения средства не ограничен.

6. Универсальное дезинфицирующее средство
Храните на кухне пульверизатор с 5% уксусом и время от времени обрабатывайте им разделочные доски, поверхности столов, мочалки и т.п. Смывать не обязательно, можно даже оставить обработанную уксусом поверхность на ночь. Резкий запах уксуса улетучится в течение нескольких часов. Уксусом также эффективно обрабатывать края унитаза. Просто обрызгайте и вытрите.

7. Средство борьбы с плесенью
2 чайные ложки масла чайного дерева; 2 чашки воды.
Залейте в пульверизатор, встряхните и брызгайте на проблемные зоны.
Замечание: для более эффективного растворения масла налейте на дно пульверизатора немного спирта или водки. Срок хранения не ограничен.
Поскольку уксус уничтожает 82% плесени, его также можно использовать для этих целей.
Налейте уксус в пульверизатор и распылите. Запах уксуса уйдёт через несколько часов.
dom-ozhag.mirtesen.ru

8. Домашняя паста для мытья посуды
Для приготовления пасты нам понадобятся: обычное хозяйственное мыло, горчица, сода, нашатырный спирт.
Натираем на терке 50 г хозяйственного мыла, заливаем его небольшим количеством горячей воды и ставим на водяную баню или в микроволновку. Периодически помешивая, постепенно доливаем к мыльной стружке 0,5 л горячей воды. Когда мыло полностью растворится в воде, немного остужаем жидкость и добавляем 1,5 ст. л. соды и 1,5 ст. л. горчицы, все перемешиваем.
Лучше сразу для приготовления смеси выбрать емкость побольше, так как при взаимодействии мыла и соды может образоваться пена. Добавляем нашатырный спирт, можно воспользоваться готовым аптечным спиртом, а можно сделать самим из аммиака. Нашатырный спирт - это 10 %-ный водный раствор аммиака. Нам надо добавить 2 ст. л. нашатырного спирта и быстро взбить полученную смесь миксером.
Во время взбивания на поверхности мыльной массы будет образовываться густая пена, которую необходимо удалять.
Нашатырный спирт очень летуч, поэтому нужно стараться как можно быстрее разлить полученную смесь по емкостям с крышками, иначе у пасты снизятся очищающие свойства.

Через несколько часов густой гель превратится в пасту, которой сразу можно пользоваться. Паста легко берется обычной гу6кой для мытья посуды и хотя практически не мылится, легко удаляет застывший жир с тарелок и сковородок. Кроме того, ею можно пользоваться и для очищения плиты - стоит немного смочить водой загрязнение, нанести сверху пасту и оставить на несколько минут. Любое, даже застарелое пятно, удаляется без лишних усилий. После применения этого чистящего средства необходимо обязательно смазать руки кремом, так как оно очень сильно сушит кожу. С осторожностью надо использовать эту очищающую пасту людям с чувствительной кожей рук, с повреждениями на коже, порезами, экземами и дерматитами – может ощущаться чувство легкого пощипывания, поэтому лучше заранее одеть защитные перчатки.
vsezdorovo.com



Серия сообщений "Чистота в доме":

Часть 1 - Чистота без химии
Часть 2 - Волшебное средство для чистки ковров
...
Часть 9 - 100 способов удаления самых различных пятен
Часть 10 - Чем чистили ковры и удаляли пятна наши бабушки
Часть 11 - Уникальные рецепты безопасных чистящих средств
Часть 12 - Ароматные идеи для дома. Как сделать аромакамни
Часть 13 - Чистка ковра в домашних условиях
...
Часть 15 - Как почистить унитаз? Легко!
Часть 16 - Что и где не следует хранить? Советы хозяйке. Ванная комната
Часть 17 - Как отчистить пластилин


Рубрики:  Домашнее хозяйство

100 способов удаления самых различных пятен

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 способов удаления самых различных пятен

1. Изделия из искусственных шелковых тканей нельзя сразу, без пробы, чистить такими средствами, как ацетон, перекись водорода, щавелевая, уксусная и лимонная кислота.

2. Пятна на изделиях из искусственной кожи нельзя удалять спиртом, бензином, ацетоном, а только теплой мыльной водой.

3. Пятна от фруктов и фруктовых соков можно удалить раствором глицерина и водки (в равных частях), а также, если держать ткань над посудой с кипящей водой и протирать пятно уксусом.

4. Старые пятна на одежде снять подогретым лимонным соком, держа изделие над посудой с кипящей водой.

5. Можно также удалить пятно лимонным соком, разбавленным пополам с водкой или денатуратом, затем протереть тряпочкой, смоченной раствором воды с нашатырным спиртом.

6. Свежие пятна от яблок, малины, черешни смоются тампоном, смоченным теплым молоком и мыльной водой.

7. Пятна от фруктового сока следует протереть нашатырным спиртом пополам с водой, затем все изделие постирать.

8. Винные пятна на платье из хлопчатобумажной ткани можно вывести кипящим молоком.

9. Свежие пятна от красного вина, фруктов нужно засыпать солью и промывать водой с мылом или протереть 5-процентным раствором нашатырного спирта, а затем промыть.

10. Пятна от белого вина и шампанского протереть глицерином, подогретым до 40-50 градусов, потом промыть теплой водой.

11. Пятна от вина и пива с хлопчатобумажной скатерти можно вывести, если натереть их лимоном и подержать некоторое время на солнце. Затем скатерть прополоскать.

12. Винные пятна исчезают, если тщательно промыть их в теплом молоке, после чего прополоскать сначала в холодной, а затем в горячей воде.

13. Пятна от пива удаляют теплым нашатырным спиртом, затем простирывают ткань в теплой мыльной воде.

14. Свежие пятна от травы (зелени) можно удалить водкой, а лучше всего денатуратом. Можно также их снять раствором поваренной соли (1 чайная ложка на 1/2 стакана теплой воды). После удаления пятна ткань ополаскивается в теплой воде.

15. С белых тканей травяные пятна снимаются 3-процентным раствором перекиси водорода с небольшим добавлением нашатырного спирта.
Далее



Серия сообщений "Чистота в доме":

Часть 1 - Чистота без химии
Часть 2 - Волшебное средство для чистки ковров
...
Часть 7 - Как вывести запах с дивана
Часть 8 - Отличные советы хозяйкам. Масло - от пятен, уксус - от ржавчины
Часть 9 - 100 способов удаления самых различных пятен
Часть 10 - Чем чистили ковры и удаляли пятна наши бабушки
Часть 11 - Уникальные рецепты безопасных чистящих средств
...
Часть 15 - Как почистить унитаз? Легко!
Часть 16 - Что и где не следует хранить? Советы хозяйке. Ванная комната
Часть 17 - Как отчистить пластилин


Рубрики:  Домашнее хозяйство

Мой домашний пятновыводитель

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой домашний пятновыводитель.

Готовила значит я вчера домашний пятновыводитель. Рецепт как всегда прост до невозможности. Итак:

берем 1 стакан горячей воды

пол-стакана пищевой соды

и пол-стакана перекиси водорода

все смешиваем и сливаем в бутылку-спрей (вот только у меня отчего-то сода не полностью растворилась, как я не трясла...подозреваю, что нужно было дождаться сначала растворения соды в воде, а потом уже добавлять перекись Но, я же ведь, торопыга...поэтому не дождалась (в рецепте ведь не оговаривается этот момент, вот я и просчиталась малость)). По этой причине не стала в спрей-бутылку наливать, все равно распылитель забьется (так что, если будете готовить, учтите это!).

Отыскала кухонное полотенце с пятнами (от производства самодельной бумаги остались:)  и давай испытывать новое средство! Как не бывало пятнышек!!! И очень быстро все отошло. Чудесное средство, друзья мои.

Кстати, если старые пятна, то можно оставить на ночь.

В общем история с гелем для стирки повторилась (кто еще не варил, загляните сюда - www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post123612389/ )...хожу теперь и высматриваю по дому - где бы пятно отыскать, хоть самое маленькое.. 

еще понравилась идея с натуральным ароматизатором от Акварельной Бусинки - http://diary.pavlova.us/post118178659/ 

вот только агар-агаром запасусь, ибо желатином давно уже не пользуюсь ((

если интересно, фото здесь>>>>
Рубрики:  Домашнее хозяйство

книга 365 идей для рисования

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения mamaolaola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

книга 365 идей для рисования ( на украинском языке)

купила эту книгу случайно, в кривом рогу, книга очень здоровская, делюсь с вами:)
по просьбе Алины.
текст на украинском языке, но думаю по картинкам и так все понятно:))
на русском языке аналога и ненашла.. много много фоток
полистать книгу
Рубрики:  Для детей

Вторая жизнь старых свитеров, шьём тёплые тапочки

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторая жизнь старых свитеров, шьём тёплые тапочки.

3727531_2_1_ (500x331, 19Kb)3727531_original_1_ (500x333, 17Kb).

Далее очень подробный МК>>>

 

Рубрики:  вязание /носки, тапочки

черепашка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитье/декор

НЕСЛОЖНЫЕ И КРАСИВЫЕ ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕСЛОЖНЫЕ И КРАСИВЫЕ ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ

А что - альтернатива шарфам!!!

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Любителям вязаных котов посвящается! Игрушка «Кот-антистресс

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям вязаных котов посвящается! Игрушка «Кот-антистресс»

После публикации Вязаной мозаики, оказалось, что ооочень многим понравились вязаные коты. Пришлось покопаться в интернете и всё о них разузнать.

Известным мировым брендом «Британские ученые» доказано, что домашние коты и кошки являются прекрасными поглотителями негативной энергии.

Смелый новатор из Подмосковья предлагает нехитрое изобретение, не уступающее в своих поглотительных свойствах природным аналогам...  Вот таких антистрессовых котов вяжет Саша Кулакова.

Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Танцующая вязаная елка - мастер-класс

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцующая вязаная елка - мастер-класс

Елка новогодняя наряженная - игрушка

Перед Новым годом всегда с особой остротой встает вопрос покупки елки или создания ее своими руками. Из чего только не делают елки, помимо собственно хвои! Из бумаги, ткани, бисера, мишуры, проволоки, бутылок - вариантов множество! А еще елку можно связать.

Читать далее...
Рубрики:  развивающие коврики игрушки

какие игрушечки ну расцеловалла бы все.

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

какие игрушечки ну расцеловалла бы все....

 

Sara Carr живет в Лондоне и придумывает милых и забавных существ, а также смешные аксессуары, которые потом вяжет на вязальной машине из овечьей шерсти. У каждой игрушки и у каждой вещи свой неповторимый характер и каждая из них полна обаяния и харизмы. 

Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Долгоискомый зайка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долгоискомый зайка

 

Покажу как вяжется такой заяц.
Идея принадлежит Т.Оробец.
Существует или нет авторское описание - история об этом умалчивает. Мне, по крайней мере, такое описание не встречалось.

Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Коврик из 10 петель, связанный по кругу

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик из 10 петель, связанный по кругу

Идея этого прекрасного коврика может использоваться в разных воплощениях – это может быть детский коврик, плед, одеяло, подставка под бокал, чашку в зависимости от размера изделия и выбранной пряжи.

Размер: 112 см
Вам потребуется: 14 мотков Noro Kureyon, спицы 5.5 м

1 рубчик = 2 ряда платочной вязки.
При возможности все внешние первые петли снимайте (далее в инструкции об этом не упоминается). Полосы соединяются по мере вязания, без сшивания.

Соединение выполняется след. образом: 9 лиц, 1 снять, поднять 1 лиц петлю из след. рубчика (или просто из кромки), протяжка. Теперь повернуть и вязать 10 лиц, чтобы закончить рубчик. При желании можете выполнить соединение любым другим способом, каким пожелаете. Форма достигается с помощью укороченных рядов. Вязать лицевыми указанное число петель, затем обернуть следующую петлю, повернуть работу и вязать в обратном направлении.
Дальше



Серия сообщений "Разности спицами":

Часть 1 - Вязаный спицами плед “Звездочка”
Часть 2 - Детский плед, связанный спицами
...
Часть 8 - Вязаный плед спицами
Часть 9 - Одеяло Зиг-Заг из 10 петель
Часть 10 - Коврик из 10 петель, связанный по кругу
Часть 11 - Плед-одеяло из 10 петель
Часть 12 - Змейки спицами
...
Часть 34 - Чехлы на телефон спицами
Часть 35 - Вязание спицами подушки из цветных клиньев
Часть 36 - Украшения из связанной спицами ленты-спирали


Рубрики:  Домашнее хозяйство

Много носочков - уж свяжем так свяжем

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много носочков - уж свяжем так свяжем

 Носочки крючкомspiral-noski0Вязаные носки Носочки спицами

Модель взята из журнала "Вязаная мода из Финляндии" №1/2013 г .Белые носочки связаныкрючком №3 из 100 г пряжи (100% хлопок, 107 м/50 г). Размер 38-39. Как связать носочки крючком
  
Читать далее...
Рубрики:  вязание /носки, тапочки

КРЕМА ДЛЯ ТОРТА

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения julja-j [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕМА ДЛЯ ТОРТА - МНОГО - МНОГО

Банановый крем
200 г сливочного масла
3 спелых мягких банана
1/2 банки сгущенного молока

Размягченное сливочное масло порезать на кусочки и взбить миксером. Бананы порезать на кусочки и добавить в масло. Затем выложить туда же сгущенное молоко. Полученную смесь взбить до однородности.
Домашний кофейный крем
2 яичных желтка
150 г сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
30 г муки
200 г молока
100-120 г крепкого свежезаваренного кофе
120 г сливочного масла

Муку перемешать с сахаром и ванильным сахаром, растереть с яичными желтками, залить молоком, добавить кофе, перемешать и варить на умеренном огне до загустения. Затем снять с огня и вымешивать до охлаждения. К остывшей массе добавить размягченное сливочное масло и взбить до пышности.

Клубнично творожный крем
400 г мягкого творога
сок и цедра 2 лимонов
100 г сахара
15 г желатина
500 г клубники
500 г сливок

Замочить желатин. Перемешать творог, лимонный сок, цедру и сахар. Размять клубнику и добавить ее в творог. Набухший желатин растворить в 3 столовых ложках воды и ввести в творожно-клубничную массу. Взбить сливки в крепкую пену и осторожно перемешать их с кремом.
Кофейный крем
2 столовых ложки молотого кофе
3 столовых ложки сахара
2 яичных желтка
2 столовых ложки (30 г) муки
1/2 стакана 20%-ных сливок
50 г сливочного масла

Сварить кофе, используя 1 стакан воды. 1 столовую ложку сахара подрумянить на сковороде (подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок), добавить немного горячей воды, сварить сироп и соединить его с кофе. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку, ввести сначала холодные сливки, затем - кофе и варить до загустения. Затем добавить размягченное масло, перемешать до однородности и охладить.

Крем птичье молоко
40 г желатина
1 стакан молока
300 г сливочного масла
8 яиц
2 стакана сахара
1 столовая ложка муки

Желатин залить 150 г теплой воды и оставить на 30 мин. Затем подогреть, процедить и охладить. Яичные желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, добавить муку, перемешать и довести до кипения. Остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванилин. Взбить до однородности. Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, влить желатин, а затем соединить с основной массой.
Крем желе из сметаны
500 г сметаны
1 стакан сахара
5 г желатина

Свежую густую сметану взбить венчиком на льду в густую пену, всыпать сахаp, смешать с pаспущенным в теплой воде желатином и охладить.
Масляно сметанный со сгущенным молоком
400 г сливочного масла
1 банка (400 г) вареного сгущенного молока
300 г сметаны 20% жирности
1 столовая ложка коньяка
сахарная пудра по вкусу

Миксером взбить размягченное сливочное масло с вареным сгущенным молоком. Не прекращая взбивать, понемногу ввести сметану комнатной температуры (удобнее всего сметану выдавливать тонкой струйкой из пакета прямо под лопасти миксера). Если крем начнет слегка расслаиваться (не пропустить этот момент!), сметану перестать добавлять и влить коньяк, который "закрепит" крем. Готовый крем попробовать и если покажется недостаточно сладким, добавить по вкусу сахарную пудру.
Особый шоколадный крем
5 яичных желтков
180 г сахарной пудры
1/2 пакетика ванильного сахара
100 г сливок
3 дольки плиточного шоколада
150 г сливочного масла

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сливки и варить до загустения на водяной бане. Затем снять с бани и вымешивать до полного охлаждения. Добавить тертый шоколад и размягченное сливочное масло. Взбить до однородности.


Сливочный лимонный крем
2 яйца
3-4 столовых ложки сахара
1-2 лимона
2-2,5 чайных ложки желатина
3 столовых ложки воды
300 мл сливок 35% жирности

Яйца растереть с сахаром до однородности; поместить емкость в горячую воду, нагреть до 50°С и взбить яйца в крепкую пену. Добавить тертую цедру 1/2 лимона, сок 1-2 лимонов и предварительно замоченный в холодной воде и распущенный на горячей водяной бане желатин. Охлажденные взбитые яйца смешать со взбитыми сливками.
Так же приготовляется и сливочный крем с апельсинами. Для этого нужно 2-3 апельсина.
Сметанный крем
250 г густой сметаны
500 мл молока
100 г сахара
3 яйца
25 г желатина
ванилин по вкусу

Яйца растереть с сахаром до побеления. Затем влить при помешивании горячее молоко, поставить смесь на огонь и, помешивая, варить до загустения. Снять с огня, ввести предварительно замоченный набухший желатин и ванилин. Остудить. Сметану взбить до пышности, добавить в основную массу и все взбить до однородности.
Сметанный крем со сгущенкой
500 г густых сливок или сметаны
1/2-2/3 банки сгущенного молока
сок 1/2 лимона
1 столовая ложка коньяка

Сметану или сливки взбить в густую пену. Постепенно, не прекращая взбивать, под лопасти миксера вливать лимонный сок, сгущенное молоко и коньяк. Если крем получится слишком густым, разбавить его при постоянном взбивании более жидкой сметаной до нужной консистенции.
Шоколадный крем на сливочном масле.
4 яичных желтка
160 г сахарной пудры
1/2 пакетика ванильного сахара
100 г молока
2 дольки плиточного шоколада
100 г сливочного масла



Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Полученную массу варить на водяной бане до загустения. Затем добавить молоко, снять с водяной бани, перемешать до полного охлаждения, ввести мелко натертый шоколад и растертое в пену сливочное масло.
Крем белково-фруктовый (зефир)

Ингредиенты для 240 г крема: 3 яичных белка, 2 ст. ложки джема, варенья или повидла, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 чайная ложка желатина.

Промытый и замоченный желатин нагреть в 1/4 стакана воды до полного растворения. Взбить белки до получения густой пышной массы. Джем, варенье или повидло немного подогреть, протереть сквозь сито, добавить сахар и поставить варить на 5—10 мин.
Горячую уваренную фруктовую массу смешать с растворенным желатином и вливать постепенно в хорошо взбитые белки, непрерывно взбивая их. Затем добавить по вкусу ароматические вещества.
Крем использовать сразу, в теплом виде, так как при остывании он превращается в студенистую массу.

Крем сливочный с желатином (основной)

Ингредиенты для 400 г крема:
1,5 стакана сливок 20—35%-ной жирности,
1/2 чайной ложки желатина,
1,5 ст. ложки сахарной пудры.

Промыть в воде желатин и откинуть на частое сито, положить в стакан, добавить 1/2 стакана сливок и перемешать. Через 2 ч, когда желатин набухнет, поместить стакан в горячую воду и размешивать содержимое до полного растворения желатина, затем немного охладить раствор желатина (до 40—50°).
Остальные охлажденные сливки взбивать веничком при низкой температуре до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахарную пудру и влить тонкой струей раствор желатина.
Крем подкрасить пищевыми красками (см. в начале стр.), пока он не стал студенистым, и обязательно ароматизировать, чтобы уничтожить привкус желатина. В крем, употребляемый для начинки, можно добавить рубленые орехи или кусочки фруктов. Использовать крем надо сразу же после добавления желатина.

Крем сливочно-яичный с желатином (основной)

Ингредиенты для 400 г крема:
1 стакан сливок 20—35%-ной жирности,
3 яйца,
2 ст. ложки сахарного песка,
1 чайная ложка желатина.

Подготовить раствор желатина со сливками так, как описано в рецепте 49.
Яйца с сахаром тщательно растереть веничком, подогреть кастрюлю со смесью на водяной бане до 40—50°, одновременно взбивая смесь. Снять кастрюлю с водяной бани, поставить ее в холодную воду и продолжать взбивать смесь до образования пышной массы, охладив ее до температуры холодной воды.
В отдельной кастрюле взбить охлажденные сливки до густой пышной пены. Затем перемешать взбитые сливки со взбитыми яйцами, добавляя теплый раствор желатина (40—50°).
Ароматизировать крем, как описано в приведенных ниже рецептах, подкрасить его и быстро использовать в изделия, пока он не стал студенистым.

Сливочно-сметанный крем

Ингредиенты для 400 г крема:
1 стакан сливок 20 или 35%-ной жирности,
2 ст. ложки сахарной пудры,
4 ст. ложки сметаны 30%-ной жирности,
5 г ванильного сахара.

Налить в кастрюлю охлажденные сливки и сметану, поставить в холодную воду, на лед или в снег и взбивать содержимое веничком до образования густой пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить просеянную смесь сахарной пудры с ванильным сахаром и перемешать.

Крем каймак

Ингредиенты для 400 г крема:
3/4 стакана сливок 20%-ных,
1 стакан сахарного песка,
100 г масла сливочного,
1 г ванильного сахара.

Сахар со сливками, постоянно помешивая, уваривать до пробы на тонкую нитку, добавить ванильный сахар и охладить до 15—18°, масло взбивать 10—12 мин и постепенно, в 5 приемов, добавить молочный сироп. Хорошо перемешать.

Крем фруктовый
молоко - 2 столовых ложки сахар – 2 столовых ложки яйцо – 1 сливочное масло – 200гр сок клубники, вишни, абрикосы или вишневый сироп

Вскипятите 2 столовых ложки молока с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте 1 яйцо и тонкой струйкой влейте молоко с сахаром. Взбивайте до охлаждения, добавляя постепенно 200 г размягченного сливочного масла. Добавьте сок или сироп. Устоять невозможно

КРЕМ – СУФЛЕ С ТВОРОГОМ.
Творог — 250 г
Сметана 20% суфле — 250 г
Сахар — 200 г
Сливки 33% — 100 г
Желатин — 20 г
Творог, сахар и сметану взбиваем в однородную массу. Нагреваем на плите сливки не доводя до кипения, добавляем к ним предварительно замоченный желатин и греем до его полного растворения. Немного охлаждаем и смешиваем с творожной массой. Можно добавить нарезанные фрукты. Смазать торт.



Творожный крем
1ст молока,1ст л муки, 1ч л желатина, 200г творога, 3ст л сливочного масла, 1ст сахара, 4яйца, ванилин. Хорошо подойдет для торта безе, хорошо сочетается с прослойкой из ягод фруктов. Творог не кислый и протертый.
0,5 ст молока до кипения.
Муку развести с остальным холодным молоком, соединить с горячим молоком проварить до загустения, мешая. Дать остыть.
Желатин + 0,5 ст холодн воды = набухнуть и прогреть до растворения.
Творог растереть с мягким сливочн маслом и сахаром.
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.

Творожную массу соединить с молочной смесью, желатином, желтками и взбить. Добавь ванилин, ввести взбитые белки.

Клубничный зефир

Подойдет для творожного торта, торта-мороженного. Крем быстро желируется.
200г клубники свежей, 1ст сахара, 1ч л желатина, 2ст л воды, 4 белка.

Клубнику измельчить + 0,5ст сахара и слегка проварить.
Желатин набухнуть, прогреть до раствор.
Белки взбить с сахаром остальным в крепкую пену. Влейте горячее пюре, желатин, взбить.

Лимонный

Хорошо подходит для песочной выпечки.
300г сахара ,сок и тертая цедра 1лимона, 100мл воды, 4 желтка, 250-300г сливочн масла.

Соединить сахар, сок и цедру лимона и воду, довести до кипения.
Желтки взбить и ввести в горячий лимон сироп, варить до загустения.
Остудить и добавить мягкое слив масло. Взбить.

Карамельный

Хорошо для бисквита.
150г сахара, 3ст л муки, 100мл черного свежезаваренного кофе, 1ст молока, 250г слив масла, 100г меда

Сахар в не большую сковородку влить молоко и нагреть на медленном огне до состояния карамели кремового цвета.
Муку соедини с кофе и влить тонкой струйкой в карамель, постоянно мешая варить до загустения.
Остудить. Ввести сливочн масло с медом и взбить.

Для склеивания печенья или пирожного

250гр горького шоколада, 1\4ст сахара, 3\4ст жирных сливок

Растопить сахар до карамелизации, влить сливки размешать пока кусочки карамели не растворятся, добавить шоколад. Снять с огня. Начинку охлаждать 4ч. склеить половинки любых печенюшек.

Шоколадный.

2ст. жирных сливок,, 2ч л растворимого кофе, 200г шоколада.

Сливки налить в посуду всыпать кофе растворимый и разогреть не доводя до кипения, добавить шоколад и растопить его, не до кипения. Охладить. Смазать.


ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ, КЛУБНИЧНЫЙ.

150гр спелой земляники( клубника или малина) сварить с 140гр сахара до густоты и разбавить 250гр молока.
Пачку сухого ванильного порошка и 20гр муки развести в 250мл молока.
Обе массы смешать и закипятить, постоянно мешая. Охладить. Добавить 120гр масла сливочного.


ОСОБЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

5 яичных желтков, 180гр сахара, 1\2 пачки ванилина, 100гр сливок сварить до густоты на водяной бане. Снять с бани и мешать до охлаждения. Добавить тертый шоколад и 150гр сливочного масла.

2 вариант Aпельсино-шоколадный. Как выше варить на 150гр сахара, но без сливок. Просто охладить. После добавить 200гр апельсиновой кожицы в сахаре или цедры через мясорубку, тертый шоколад и 180гр мягкого масла

АПЕЛЬСИНОВЫЙ

3 желтка, 100гр сахара, 20гр муки, ванилин, процеженный сок из 2х апельсинов варить до загустения. Затем в крем добавить тертую апельсиновую цедру и 1ст л сахарной пудры, 120гр мягкого масла сливочного.

МОЛОЧНО – ЖЕЛАТИНОВЫЙ

Желтки 4шт, сахар 100гр, 15гр(3ч л) желатина, 1ст молока, 1ст сливок 10%
Желатин замочить. Желтки с сахаром растереть, долить горячее молоко мешая и все прогреть, добавить желатин, не кипятить. Охладить и добавить взбитые сливки.
Можно подавать просто в вазочках.

МОЛОЧНЫЙ.

400гр молока, 120гр сливок 30-35%, 5 желтков, 125гр сахара.
Разогреть в кастрюле молоко, сливки, 50гр сливок. Остальной сахар взбить с желтками. Все вместе соединить аккуратно и греть до загустения, но не кипятить. Как будет отставать от лопатки тонким слоем, готово.

ЛИМОННЫЙ.

3 яйца, 2 лимона, 1ст л цедры лимона, 150гр сахара, 50гр сливочного масла
Выжать сок из лимона 80мл.
В кастрюлю лимонный сок, яйца. Сахар и на водяную баню и до загустения минут 10. протереть сквозь сито. Добавить цедру, масло. Дать остыть.

БЕЛКОВО – ФРУКТОВЫЙ
3яйца, 2ст л джема, 3ст л сахара, 1ч л желатина. Замоченный желатин нагреть в 1\4ст воды до растворения. Джем чуть нагреть, протереть с сахаром и варить 5-10м. эту горячую массу смешать с желатином и взбить вливая постепенно во взбитые в пену белки. Использовать в теплом виде застывает и превращается в студенистую массу.
КОФЕЙНЫЙ
0,25 мл 35% сливок, 3\4ст крепкого кофе, 2ст л сахара, 2ч л желатина.
Сливки взбить с сахаром, вливают взбивая охлажденная кофе с желатином. Смазать торт.

Крем из шампанского

Время приготовления: 25 мин.
На 4 порции:
4 г желатина
4 желтка
200 мл шампанского (можно заменить игристым вином)
1 лимон
10 кубиков сахара
1 стол. ложка малиновой настойки
2 яичных белка

Замочить в воде желатин. Осторожно перемешать желтки и шампанское. Снять цедру с лимона и растолочь кубики сахара вместе с цедрой.
Взбивать на горячей паровой бане массу из желтков и шампанского с сахарной смесью, пока крем не загустеет. Ввести распущенный желатин и растворить его в массе. Перемешать с настойкой.
Поставить миску с кремом в ледяную воду и мешать до полного остывания. Взбить белки и перемешать снизу вверх с массой. Разложить крем по десертным стаканам и подавать, украсив мелиссой.
ПРАЛИНОВЫЙ КРЕМ
А ведь существует множество рецептов кремов. Вот я и хочу предложить хозяюшкам способ, как банальный крем из сгущенки превратить в изысканный, бесподобно вкусный крем. Всем известны шоколадные конфеты с начинкой «ПРАЛИНЭ». И вкус очень хорош!
Миндаль — 1 ст. л.
Орехи ( любые, например, фундук или арахис) — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л. Какао-порошок — 1 ч. л.

Для начала приготовить пралиновую массу.
Миндаль залить крутым кипятком на 1 минуту, затем воду слить, миндаль обдать холодной водой. Теперь шелуха снимется очень легко. После этого надо подсушить ядра в духовке до легкой золотистости. Арахис тоже обжарить в духовке (можно это сделать одновременно с миндалем на разных сковородочках), охладить и очистить от шелухи. В небольшую металлическую кастрюльку высыпать сахар, добавить орехи. Поставить на слабый огонь и размешивать деревянной лопаткой, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет. Горячую липкую смесь осторожно выложить на слегка смазанный маслом противень или тарелку. Охладить. Получившийся твердый стекловидный комок раздробить в ступке или разломать на кусочки... затем несколько раз пропустить через мясорубку. Пропуская в предпоследний раз, добавить какао. Готово!
Получившуюся массу переложите в баночку и плотно закройте крышкой. Ее можно сделать заранее и долго хранить, используя по мере надобности. Обычно я делаю сразу двойную порцию. Теперь в любой готовый масляный крем добавляете 2 ст. л. пралиновой массы (из расчета на 100 г сливочного масла), очень тщательно перемешиваете, взбиваете миксером и получаете умопомрачительно вкусный крем красивого сиреневатого цвета с обалденным ароматом. когда у нас на севере миндаль достать было невозможно, я готовила ее и из одного арахиса. Тоже было очень вкусно.
КРЕМ ЗЕФИР
2 столовые ложки джем или повидло(лучше яблочное или абрикосовое, но не смородиновое или вишневое. Крем получается синюшный),1 столовая ложка желатина(предварительно замоченного в ¼ стакана воды). 1 стакан сахара

Белки от трех яиц взбить в пышную пену. Сахар, джем, желатин варить пока не растворится сахар и желатин и, не охлаждая, влить в белки и взбивать пока крем не загустеет. Смазать весь крем на коржи, не ставя один на другой пока не остынет крем.
После остывания, можно сложить коржи и украшать торт..

Грейпфрутовый крем (высший класс)


225 г свежих цельных яиц
240 г сахарного песка
8 г лимонной цедры
160 г свежего грейпфрутового сока
350 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры

Промойте и высушите лимон. Снимите цедру. Выжмите сок из грейпфрута.
Руками тщательно перетрите лимонную цедру с сахаром.
Смешайте в небольшой кастрюльке сок грейпфрута, сахар с цедрой и яйца. Поставьте все на водяную баню.
Взбивайте венчиком до тех пор, пока смесь не достигнет 83/84C. Смесь не должна кипеть, только начнет подниматься густой пар.
Оставить остывать до 60C, прежде чем добавлять порезанное на кусочки масло. Вылейте крем в блендер, добавьте масло и взбивайте в течении примерно 10 минут.
Вылейте крем в банку или удобную для вас форму, плотно закройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Уберите в холодильник на ночь. За это время он очень хорошо загустеет, будет кремовой и в тоже время воздушной консистенции.
Использовать можно, как самостоятельный десерт, так и как основу для муссов, для профитролей, крем для торта.
Желтки и белки идут из расчета, что яйцо весит +- 60 г, из которых 40 г белок и 20 г, соответственно, желток.








Лимонный крем(высший класс)

225 г свежих цельных яиц
240 г сахарного песка
8 г лимонной цедры
160 г свежего лимонного сока
350 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
Промойте и высушите лимон. Снимите цедру и выжмите сок.
Руками тщательно перетрите лимонную цедру с сахаром.

Смешайте в небольшой кастрюльке лимонный сок, сахар с цедрой и яйца. Поставьте все на водяную баню.
Взбивайте венчиком до тех пор, пока смесь не достигнет 83/84C. Смесь не должна кипеть, только начнет подниматься густой пар. Оставить остывать до 60C, прежде чем добавлять порезанное на кусочки масло. Вылейте крем в блендер, добавьте масло и взбивайте в течении примерно 10 минут.
Вылейте крем в банку или удобную для вас форму, плотно закройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Уберите в холодильник на ночь. За это время он очень хорошо загустеет, будет кремовой и в тоже время воздушной консистенции.

Посмотрите, какая у него воздушная получилась текстура.
Хранить. Около недели в плотно закрытой баночке в холодильнике.
Использовать можно, как самостоятельный десерт, так и как основу для муссов, для профитролей, крем для торта.
Желтки и белки идут из расчета, что яйцо весит +- 60 г, из которых 40 г белок и 20 г, соответственно, желток.

Лимонный курд (высший класс)

Где лимон можно заменить на апельсин, клубнику, маракуйю, лайм – создавая новые яркие вкусы и впечатления от них.
Этот универсальный курд можно использовать как одну из составляющих десертов: в качестве начинки для профитролей, для прослойки чизкейка, для бисквитных или песочных тортов. Еще в него можно макать пончики, мазать на сдобные булочки, и т.д.
4 желтка
100 г сахара
цедра 1 лимона
70 мл лимонного сока (около 1,5 лимонов)
щепотка соли
70 г сливочного масла, порезанного кубиками

Пальцами хорошо растереть сахар с лимонной цедрой и оставить на 30 минут.
В небольшой кастрюльке смешайте желтки, сахар с цедрой и сок. Поставьте все на водяную баню.
На небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, варите около 8-10 минут, пока смесь слегка не загустеет. Проверить готовность можно следующим образом: опустите деревянную ложку в крем, затем проведите пальцем по ложке – если полоска осталась чистой и не затекла кремом обратно – все готово.

Снимите с огня и понемногу добавьте нарезанное на кубики сливочное масло и соль, перемешайте до однородности.
Поставьте миску на холодную водяную баню и, помешивая, что бы не образовалась пленочка, дайте смеси остыть.
Курд можно использовать сразу или хранить до 3-х дней.
можно протереть курд через сито, что бы сделать его мягче и шелковистее. Жидкий, он не будет держаться узорами. Но его можно использовать как основу для масляного крема – взбить лимонный курд, постепенно добавляя размягченное сливочное масло. Получится вкусный, чуть кисленький крем. Его немного охладить, а потом выкладывать в шприц и можно рисовать узоры.


Английский крем (высший класс)

Вы можете этот крем использовать для песочных тортов, как соус к блинчикам и дополнение к десертам.

200 мл сливок 22%
200 мл молока
100 г сахара
4 больших яичных желтка
цедра 1/2 апельсина
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока

В кастрюлю вылейте молоко и сливки. Добавьте апельсиновую цедру и варите на среднем огне, до тех пор, пока начнут появляться маленьких пузырьки – признаки скорого закипания, около 5 минут.
В другой миске взбейте сахар и яичные, только для того, что бы их перемешать. Влейте, постоянно помешивая, тоненькой струйкой молочно-апельсиновую смесь. Перемешайте и вылейте обратно в кастрюлю. Варите на умеренном огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, пока соус не загустеет – около 4-5 минут.
Готовность вы можете проверить следующим образом – достаньте из смеси лопатку и проведите по влажной части пальцем – если след остался чистым – значит крем готов.
Перелейте готовый крем в миску, добавьте апельсиновый сок, хорошо перемешайте и дайте полностью остыть. Он еще загустеет.

КРЕМ ЗЕФИРНЫЙ.

Зефир обычный, не жевательный 4шт
Сметана 20% 150мл.

Зефир порезать на кубики, добавить густой сметанки, много не ложить иначе жидко будет, перемешать чтоб все было в сметане, оставить на 2 часа, после взбиваем до однородности. Если сладко сильно чуть лимонной кислоты.











Крем-сыр домашний

Сметана (20-25% жирность) — 200 г
Кефир (3,2% жирность) — 400 г
Ряженка (чем жирнее, тем лучше) — 400 г

Смешать все ингредиенты. На кастрюлю поставить дуршлаг, выложить его марлей и вылить смесь. Прикрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник. Через сутки сыворотка стечет и в марле останется очень нежный и вкусный творожный крем. Можно есть отдельно и замечательно прослаивать торты. Выход готовой продукции из указанных ингредиентов 300-350 г.

Сливки 35 % жирности

Молоко (2,5-3,5% жирности) — 400 мл
Масло сливочное (качественное) — 400 г

В молоко на терке трем сливочное масло. На водяной бане провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться.
Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на 3 минуты. На этом этапе молоко с маслом должны, как бы, слиться воедино.
Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.
Всё, сливки готовы, теперь можно их взбивать. У меня не возникло никаких проблем (у девчонок возникали), главное использовать КАЧЕСТВЕННОЕ сливочное масло и блендер с ножами. Теперь сливочки можно взбить с сахаром или использовать согласно рецепту. Я это делала с помощью миксера, очень легко и просто. Главное - вовремя остановиться, а то может получиться опять масло.
Как только загустели до нужной консистенции, перестаём взбивать.
ДОБАВИЛА ПОЛ БАНКИ СГУЩЕНКИ И В МОРОЗИЛКУ. ПОЛУЧИЛОСЬ БЕЗПОДОБНОЕ МОРОЖЕНОЕ На всякий случай фото блендера с ножами.








Крем заварной "Ириска"

Молоко — 2 стак.
Ириски (сливочные, мягкие) — 200 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Мука — 1/2 стак.
Масло сливочное — 100 г

Холодное молоко взбить с ванилином и мукой. Мои девочки любят послаще, поэтому я ещё добавила 100 г сахара. Ириски поломать на кусочки. Если ириски твёрдые, то поломайте помельче. Поставьте молоко, взбитое с мукой и ванилином, на огонь и хорошо нагрейте, помешивая. Добавьте ириски и нагревайте, пока ириски не растопятся.
Если ириски слишком твёрдые, то они могут раствориться не до конца, не переживайте, с мелкой ирисковой крошкой крем будет ещё интереснее. Теперь добавьте в горячую массу сливочное масло. Когда масло растопится, то варим крем до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем остудить. Крем получается с нежным, в меру сливочным вкусом и ароматом густой варёной сгущёнки!
Можете готовить тортики и пироженки!

"Крем-помадка"

Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Сахар — 1/2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.

Растопить сливочное масло, добавить сметану, сахар, ванилин. Влить сгущёнку, перемешать до однородного состояния. Варить на медленном огне, помешивая, 7-10 минут.
Когда сливочное масло начнёт отделяться и находиться сверху (хотя это происходит не всегда, думаю, что зависит это от качества масла), отключите огонь и поставьте на холод остывать. Через некоторое время, когда помадка остынет (но не до конца, т.е. масло не должно застыть и кристаллизоваться), вбейте это масло ложкой в помадку до однородной гладкой массы.
Вот и готова очень вкусная крем-помадка!



Ингредиенты для "Маскарпоне в домашних условиях"
Сливки (Не меньше 20ти %) — 1 л
Сок лимона — 3 ст. л.
Рецепт "Маскарпоне в домашних условиях"
Все элементарно просто...Так же как делаем творог...Я беру из расчета на литр...я делала 400 мл...выход получился сыра примерно 125-150 гр...т е на крем для хорошего рулета достаточно))))

Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов...добавляем сок лимона...или разведенную водой лимонную кислоту..и греем на медленном огне минут 10

Затем откидываем сливки на льняную тряпочку..(если берете марлю сверните в 5-6 слоев)...и оставляем на ночь отцеживаться...Все))))Завтра я этот сырок использую по назначению)))
дравствуйте,xsenia!Пробовала приготовить сырок из 33% сливок,что-то вышло не особо,вкус отличный,а консистенция не та.получился жидкий,протёк через марлю весь.Может потому,что мало сока лимонного добавила,а сливки слишком жирные.Вчера сделала из 20% сливок,на 450мл две чайные ложки сока,делала на водяной бане,потом остудила в холодной воде,затем на марлю.Получилось просто шикарно!Спасибо большое за рецептик!По вкусу и консистенции xsenia, я бы рекомендовала вам в составе рецепта указать, что сливки для сыра должны быть животные, а не растительные. А то ведь некоторые поварята понять не могут почему ничего не получилось, а ответ лежит на поверхности этикетки покупаемых сливок. Может я конечно беру на себя много, но хочется сделать маленькое добро. Ну, не любят у нас состав читатьодин в одиПриблизительно потакому рецепту делают настоящий маскарпоне в Италии только сливки должны закипеть потом вливают ст ложку воды с 2 гр. лимонной кислоты, размешивают остужают и ставят в холодильник на ночь. Все маскарпоне готов. Если вдруг он покажется вам жидковат просто отвесте его на 1 час. А дальше создавайте шедевры выпечек.н МАСКАРПОНЕ!!!


Можно делать тирамису))))И конечно очень вкусные крема к тортам)))

Ингредиенты для "Сыр "Маскарпоне""
Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
Молоко — 150-200 мл
Сок лимона — 2 ч. л.
Рецепт "Сыр "Маскарпоне""
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!

Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая.
Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить).
Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.

В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань,
вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.

Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.

Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.

Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!!!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!

Приятного аппетита!!!

Вот из такой сметанки я приготовила этот божественный Маскарпоне! Конечно лучше бы взять сметанку домашнюю, сыр получится намного вкуснее, жирный такой. Но у меня не было такой сметанки и я попробовала с магазинной 20% жирности. Чем сметана жирнее, тем сливочней и нежнее вкус сыра!
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Пенал из молний

Четверг, 17 Октября 2013 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  полезное

Такого рецепта мыла еще не видела + рецепт с крахмалом

Четверг, 17 Октября 2013 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Найли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такого рецепта мыла еще не видела + рецепт с крахмалом

Рецепт от Натальи Шмелевой:

Из детского можно отличное банное мыло приготовить. Надо только найти такое, которое хорошо плавиться и застывает. Я беру Агу без запаха (кажется, оно белорусское). Тру на мелкой терке, заливаю стаканом воды или отвара и оно стоит так 2 дня. Лишняя вода испаряется, а стружка превращается в прекрасную основу, ее можно даже резать на кусочки. Потом на водяной бане расплавляю, добавляю масла, ароматы, добавки(травку молотую, глину или хну бесцветную) и заливаю в форму. Снова держу день или два, потом вытаскиваю и неделю - две досушиваю в открытом виде, но в темном месте, а то выцветает.

Отличное мыло получится, если добавить крахмал. Крахмал предварительно разводят в небольшом количестве холодной воды или гидролата ( шо це таке я не знаю), или молока (автор использует козье). Добавлять разведенный крахмал можно как во время водяной бани, так и после нее. Правда его потом в форму надо буквально запихивать, а не наливать, но оно того стоит. Как будто кремом моешся... Вычитала рецепт в совсем старой книжке для домохозяек. Там оно называется "Мыло сераля". Я тоже его так называю:))) Крахмала на 100 грамм мыла надо где то столовую ложку. Мыльная пена получается с эффектом "киселика" или крема приятного. Для кожи - легкая "подтяжка".

Оливковый курсир - мои примечания.

 

 

Серия сообщений "мыло ручной работы":
Часть 1 - Мыло своими руками + много советов по приготовлению!!!
Часть 2 - Молоко и мед не последние ингредиенты в изготовлении мыла )))
...
Часть 7 - Свойства базовых масел
Часть 8 - Виды и свойства косметической глины
Часть 9 - Такого рецепта мыла еще не видела + рецепт с крахмалом
Часть 10 - Мыльный подарок. Идея оформления - целый набор для душа ))))
Часть 11 - Мятная «бомбочка» для ванны
...
Часть 37 - Жидкое мыло из детского
Часть 38 - Очень хозяйственное мыло
Часть 39 - Детское-предетское мыльце
Рубрики:  полезное


Поиск сообщений в OksKor
Страницы: 129 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь