-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OksKor

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2013
Записей: 2590
Комментариев: 15
Написано: 2629


Две шапочки

Вторник, 08 Октября 2013 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две шапочки.

SAM_0873 (700x525, 357Kb)

Узор для шапочек:
число петель кратное 3+2+кромочные петли.
1 ряд. Кром. петля, 2 лиц. п., * 1 накид, 3 лиц.п., затем первую из провязанных трех петель накинуть на две остальные*, 1 лиц.п., кром. п.

2 ряд. Все петли и накиды вязать изнаночными п.

3 ряд. кром. п., 1 лиц. п., *3 лиц.п., затем первую из провязанных 3 петель накинуть на две остальные, 1 накид*, 2 лиц. п. , кром. п.

4 ряд Все петли и накиды вязать изнаночными п.
Повторять с 1 ряда.
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Детская шапочка от Pia Tuononen

Вторник, 08 Октября 2013 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская шапочка от Pia Tuononen.

http://www.ravelry.com/patterns/library/polku-myssy 

Polku (390x556, 80Kb)Polku_ (369x556, 65Kb)

СХЕМА
Рубрики:  вязание для детей

Куда поставить обувь в маленьких прихожих

Вторник, 08 Октября 2013 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куда поставить обувь в маленьких прихожих

Компактная стойка для обуви для маленьких прихожих
Наши квартиры часто страдают маленькими коридорчиками, в которых совершенно невозможно устроить красивую и удобную прихожую. А если загромоздить все пространство снятой обувью, то ходить точно будет негде. Для таких квартир можно решить проблему хранения обуви с помощью небольшой и удобной стойки для обуви.

Все материалы, необходимые для ее изготовления, можно приобрести в строительных магазинах. Нам потребуется палка шириной 70 см. Примерные размеры даны на рисунках ниже. Длина будет зависеть от того, сколько перекладин вы хотите на вашей стойке. Но не  увлекайтесь, а то стойка может получиться не устойчивой.


Собираться стойка будет по такой схеме. Х – отверстия для того, чтобы вставить шпильку с резьбой, а О – под крепление палок с помощью саморезов.


Угол отреза палки в 15 градусов можно отложить с помощью транспортира.


Для перекладин в конструкции этой стойки используются металлические шпильки с резьбой.

Шпильки с резьбой
Отрезать необходимые размеры можно с помощью ножовки по металлу.

Нарезаем ножовкой шпильки с резьбой
Сначала надо соединить две боковые части стойки с помощью саморезов. Их лучше расположить примерно на равных расстояниях, но не на одной прямой.


Теперь в отверстия Х надо вставить подготовленные шпильки, навернув с обоих сторон гайки.


В конце – прикрутить вторую часть деревянной боковинки.

Собранная стойка
Для красоты полочку можно покрасить в какой-нибудь подходящий цвет, который бы гармонировал с интерьером вашей квартиры.

С помощью такой компактной полочки можно освободить достаточно много места, которое занимается снятой обувью. Да и протирать под ней пыль и грязь достаточно легко – полочка мобильна и передвинуть ее не составит труда даже ребенку.

Рубрики:  полезное

Милые заколочки и ободочки

Вторник, 08 Октября 2013 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Рявкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милые заколочки и ободочки

Наткнулась на довольно милые самодельные заколочки и ободочки. Все выполнены из цветных лоскутков. Получается красочно, живенько и своеобразно....

Читать далее...
Рубрики:  Бантики, заколочки

Заколочки из репсовых лент

Вторник, 08 Октября 2013 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Рявкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заколочки из репсовых лент

Детские заколочки из репсовых лент выглядят очень интересно и необычно. Если немного поэкспериментировать, то такие закалочки можно делать самостоятельно, главное затарится красивыми репсовыми лентами.

Читать далее...
Рубрики:  Бантики, заколочки

Аппликации на детскую одежду

Вторник, 08 Октября 2013 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Рявкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппликации на детскую одежду

У меня уже как-то была подборка идей для аппликаций на детскую одежду. Но время прошло и я насобирала новых идей.

Читать далее...
Рубрики:  Аппликации

Книжка - кукольный домик

Вторник, 08 Октября 2013 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Рявкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книжка - кукольный домик

Нашла интересную идею книжки в виде кукольного домика. Такую книжку-игрушку можно брать с собой, если надо где-то на местности занять ребенка, или например, когда в машине долго едите, ребенок может полноценно поиграть в сюжетную игру.

Читать далее...
Рубрики:  развивающие коврики игрушки

Супер стол для детского творчества

Вторник, 08 Октября 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Рявкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер стол для детского творчества

Очень мне понравился продуманный столик для детского творчества. так удобно все расположено, под рукой и в то же время аккуратно. Я бы сама с удовольствием потворила бы за таким столиком)))

Читать далее...
Рубрики:  Для детей

Вязание крючком+вышивка

Вторник, 08 Октября 2013 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Joniks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком+вышивка

Вот как красиво можно соединить эти два вида рукоделия.))


дальше...

 

 

Рубрики:  Прихватки

Коврик для сидения

Вторник, 08 Октября 2013 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик для сидения

Читать далее...
Рубрики:  полезное

Прихватки ко дню св. Валентина

Вторник, 08 Октября 2013 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватки ко дню св. Валентина

http://krisknits.blogspot.com/2009/05/mothers-day-cloth.html-Отсюда взято.
 (699x471, 150Kb)
 (467x699, 78Kb)
Схемки
Рубрики:  Прихватки

Сердечко

Вторник, 08 Октября 2013 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечко

 (596x493, 153Kb)
Рубрики:  Прихватки

Шьём девочкам

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём девочкам!

Простые, но симпатичные!


 

Дальше ЕЩЁ и МАСТЕР-КЛАСС...

Рубрики:  шитье/для детей

цветы вязаные спицами

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия_Назарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цветы вязаные спицами

cd01952bece23cd119 (688x699, 74 Kb)
Лепесток начинаем вязать от 2 клубков (каждую часть вяжем отдельно). На одну спицу набрать по 3 п. от каждого клубка.
Ряд 1: (1 ЛП, прибавить 1 п., 1 ЛП, прибавить 1 п., 1 ЛП) она первых 3 п. от первого клубка, затем то же самое на петлях от второго клубка.
Ряд 2: 5 и 5 ИП
Ряд 3: (1 ЛП, прибавить 1 п., 3 ЛП, прибавить 1 п., 1 ЛП) она первых 3 п. от первого клубка, затем то же самое на петлях от второго клубка. (вышло 7 и 7 п.)
Ряд 4: Соединяем обе части вязания.
6 ИП, 2 п. вместе изн., 6 ИП
Ряд 5: 1 ЛП, прибавить 1 п., 11 ЛП, прибавить 1 п., 1 ЛП
Ряды 6, 8, 10,12, 14
Ряд 7: 6 ЛП, 3 п. вместе лицевой (средняя наверху), 6 ЛП
Ряд 9: 5 ЛП, 3 п. вместе лицевой (средняя наверху), 5 ЛП
Ряд 11: 2 п. вместе лицевой с наклоном влево, 2 ЛП, 3 п. вместе лицевой (средняя наверху), 2 ЛП, 2 п. вместе лицевой
Ряд 13: 2 п. вместе лицевой с наклоном влево, 3 п. вместе лицевой (средняя наверху), 2 п. вместе лицевой
Снять на доп. спицу и связать еще 3 таких лепестка.
Затем собрать все 4 лепестка на одну спицу, провязать 1 ряд изнаночкыми, затем собрать все п. на нить, затянуть и закрепить.
Рубрики:  вязание

ТВОРОЖОК ДОМАШНИЙ И СЕКРЕТЫ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖОК ДОМАШНИЙ И СЕКРЕТЫ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ....

71609 (150x150, 6Kb)
ЭТОТ РЕЦЕПТ ОТ ЛЕЛИ АБИЛЬШТЕЙН...МНОЮ ИСПРОБОВАН...ЗДЕСЬ В ДЕРЕВНЕ НА ДАЧЕ...ОБОЛДЕННЫЙ ВКУС...

Этот рецепт творога - с некоторыми правилами, которые знают не все. Я долго шла к "правильному" творогу - мягкому, зернистому, не кислому. Вспоминала что-то из того, как делала раньше бабушка в деревне, до чего-то дошла сама опытным путем. Итак, мой "творожный алгоритм"!

Ингредиенты для "Творожок домашний и секреты его приготовления"

Молоко (натуральное) — 2 л
Сахар (по желанию, для готового блюда) — 2 ч. л.
Рецепт "Творожок домашний и секреты его приготовления"
Берем 2 литра натурального, наисвежайшего молока (это правило №1). Из старого, перекисшего молока хорошего творога не получится.

Выливаем молоко в кастрюльку. Она может быть любой, только не эмалированной (правило №2), а то подгорит при нагревании. Сами понимаете, что тогда получится, а вернее, не получится ничего хорошего.

Далее все просто. Оставляем кастрюльку на кухне - на столе или на плите - поближе к теплу, на 30 (тридцать) часов. Самое наиглавнейшее правило №3 - НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО В КАСТРЮЛЬКЕ МЕШАТЬ. Забудьте, что у Вас есть ложки, на время приготовления творога. До этого я додумывалась дольше всего. Хотелось получить хороший зернистый творог, а получался сухой мелкокрупинчатый или замазка. Так что, повторю: во время приготовления творога ничего мешать нельзя, нужно дать сформироваться хорошему творожному сгустку.

Через 30 часов Вы увидите такую картину: молоко скиснет, и превратится вот в такую простоквашу с небольшим количеством жидкости. Я на фотке попыталась показать эту жидкость.

Далее ставим нашу простоквашу на самый маленький огонь (правило №4) и нагреваем, но до кипения не доводим (правило №5). Ничего не мешаем. По краешку простокваши появляются маленькие пузырики. Нагреваем до состояния, когда до кастрюльки будет горячо дотронуться рукой.

Выключаем огонь и оставляем кастрюльку до полного остывания и еще немного. Так сказать, для созревания. На 10 часов. Я оставляла на ночь. За это время простокваша сгустится и как бы отделится от стенок кастрюли. Сыворотка должна быть прозрачная.

Откидываем творог на марлю. Сыворотку не выливайте. Ее можно использовать для приготовления дрожжевого теста. Оно получается очень нежное и легкое на сыворотке.

Подвешиваем творог над раковиной. Держим его так до тех пор, пока не перестанут капать последние капли. Я держу примерно 1 час.

Через час получаем такую картину. Правило №6 - не передерживайте творог в марле, иначе он будет сухим.

Выкладываем готовый творожок в мисочку. В холодильнике он легко хранится 3-5 дней в наисвежайшем состоянии. А какие из него творожнички нежные, не кислые совсем. А начинка для ватрушек... А ДЕТКАМ можно его с сахарком и с молочком. И Вам приятного аппетита!
71609 (150x150, 6Kb)
ЕМ
Рубрики:  Кулинария

Блюда с кабачками. Часть 2

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда с кабачками. Часть 2

Блюда с кабачками. Часть 2

Кабачки являются любимыми овощами во многих странах мира, их охотно употребляют в пищу и готовят с ними вкусные блюда. Сегодня мы посмотрим, как это делают в некоторых национальных кухнях.

Кабачки по-алжирски

Потребуется: 2-3 незрелых (молодых) кабачка, 1 головка чеснока, по 1 щепотке черного и сладкого молотого перца, 1 стручок острого перца, 2-3 ст. ложки растительного масла, ½ ч. ложки соли.

Кабачки очистить, промыть, нарезать кружочками, посолить, хорошо перемешать и оставить на несколько минут до выделения сока. Обжарить кусочки кабачков в очень горячем фритюре, подрумянив с обеих сторон, затем переложить на мелкие тарелки. Растолочь чеснок, стручок острого перца, соль и черный молотый перец. Потушить 10 минут на слабом огне в маленькой кастрюле с растительном маслом, красным молотым перцем, водой и полить этим соусом кабачки.

Подавать кабачки холодными.Читать далее
 
Рубрики:  Кулинария

Рецепты с масляной фасолью

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с масляной фасолью

Рецепты с масляной фасолью

Есть много причин, чтобы часто готовить блюда с масляной фасолью. Они вкусные, питательные, полезные для здоровья и универсальны для разных способов приготовления. Масляная фасоль в запеканках, рагу, салатах с пастой, супах или смесях для заморозки - вариантов множество. Не обходите вниманием масляную фасоль, если вы заботитесь о здоровье и при этом хотите получать удовольствие от еды.

Пищевая ценность масляной фасоли

Лучшая фасоль - крепкая, темно-зеленая и блестящая, без пятен, морщинок и желтизны. Вне сезона альтернативой может быть сушеная, замороженная или консервированная фасоль. Но свежая масляная фасоль - истинное наслаждение, совершенно несравнимое с консервированной или замороженной.

Масляная фасоль содержит множество пищевых волокон, фолиевой кислоты и магния. Это прекрасный источник белка без холестерина или жира, которые бывают в других продуктах, богатых белками. Одна порция масляных бобов содержит 7 г белка и 1 г жира. Также из одной порции белка можно получить 24% дневной нормы клетчатки, калорийность одной порции - 140 калорий. Порция содержит 24,9% дневной нормы железа. Также фасоль - прекрасный источник молибдена, меди, фосфора и тиамина. Масляная фасоль богата антоцианами - природными антиоксидантамиЧитать далее
 
Рубрики:  Кулинария

Рецепты для молодых хозяек. Сладкая выпечка

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для молодых хозяек. Сладкая выпечка

Рецепты для молодых хозяек. Сладкая выпечка

Шарлотка — сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. Это одна из разновидностей пудинга, который обычно подают в тёплом виде. Идея шарлотки была позаимствована у англичан.

Классическая шарлотка

Дно формы выложить хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба положить слой готовых яблок (уваренных с сахаром или пюрированных) и закрыть слоем размоченного хлеба.

Можно сделать несколько слоев.

Запекают шарлотку в духовке и подают теплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами.

Согласно одной из версий происхождения названия блюда, рецепт шарлотки был предложен королевой Шарлоттой, женой короля Великобритании Георга III. По другой версии, название десерта происходит от древнеанглийского слова charlyt, что в переводе означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока. В XV веке в Англии было также популярно мясное блюдо с аналогичным названием.

Также существует романтичная история о безнадежно влюбленном поваре, посвятившем придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте.  Читать далее
 
Рубрики:  Кулинария

Бисквит за три минуты

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит за три минуты!

Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар-песок – 4 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем:
Сметана + Сахарная пудра (по вкусу)
Любое размолотое печенье для посыпки

В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.
Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Вкусные блюда из манки

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные блюда из манки

Вкусные блюда из манки

Что первым приходит на ум при слове «манка»? Конечно же, знакомая всем с детства манная каша. Кто-то ее обожает, а кого-то это блюдо есть не заставишь. А ведь нередко убедить ребенка скушать хоть пару ложек ненавистной каши – настоящее мучение. Однако весь секрет в том, что именно приготовить, и совсем необязательно добавлять в тарелку капризному чаду полбанки варенья.

Я и сама терпеть не могу кашу, но вот эти блюда, признаться, часто и с удовольствием добавляю в рацион своей семьи. К тому же у них есть одна приятная особенность – они вовсе не сложны в приготовлении. Начинаются с банального «смешать все компоненты», а в итоге получаются очень интересные решения, разнообразящие повседневное меню.

Итак, первое – сладкая пышка с тыквой. Для ее приготовления натираем на крупной терке кусок очищенной тыквы размером с кулак, добавляем яйцо, соль и три-четыре столовых ложки манной крупы. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы. Затем выкладываем эту массу на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сначала обжариваем на сильном огне, затем накрываем крышкой и убавляем огонь. Минут через 10 приподнимаем пышку деревянной лопаточкой, и если она зарумянилась и не ломается – можно переворачивать. Обжариваем еще 10 минут. За пару минут до готовности намазываем верх пышки сметаной.Читать далее
 
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в OksKor
Страницы: 129 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь