-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Метки

ёлочные игрушки Браслет НОСКИ алфавит бисер блуза болеро бордюры бумага вазочки вторые блюда выпечка вышивка вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязаные сумки десерт детская детям джемпер для дома домики жакет животные жилет журнал закуски запеканка игольница игрушки идеи интересное интерьер кардиган картина картон кекс коврики комбинезон комплект корзинки костюм кофточка кошельки красота кривульки куклы кулинария лепка личное митенки монохром накидка новый год обувь орнамент палантин пальто пейзаж печенье пинетки пирог пластиковая канва платье плед плетение подушки покрывало пончо праздники пуловер рецепты рукоделие салаты салфетки сарафан свитер скатерть сладкое стих сумки тапочки топ торт туника узор узоры украшения уроки фетр хвастушки цветы шаль шапочка шарф шитье шкатулка шторы юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksana_Hilles

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66922


Салаты из белокачанной капусты

Суббота, 27 Августа 2011 г. 13:12 + в цитатник
Источник SuperCook.ru
Белокочанная капуста


САЛАТ КИСЛО-СЛАДКИЙ
ИЗ КАПУСТЫ С ПЕРЦЕМ
(корейская
кухня)
Ингредиенты:
• кочан капусты средней величины

• морковь 4 шт.
• душистый перец 10 горошин
• кунжутное масло
(пережаренное, размолотое кунжутное семя) 10 г
• глютамат натрия 5 г
• растительное масло 20 г
• уксус 10 мл
• сахар 20 г
• соль
no вкусу
• красный перец по вкусу
       Приготовление         
Капусту (без
кочерыжки) нарезать квадратами, а морковь тонкой соломкой. Залить кипятком на 5
мийут, затем промыть холодной водой. Удалить плодоножку и семена у красного
перца, нарезать его небольшими кусочками и обжарить в растительном масле,
проследив, чтобы перец не почернел. Соль, сахар, уксус развести в 50 мл воды в
такой пропорции, чтобы ни один компонент не преобладал над другим. Капусту и
морковь положить в кастрюлю, добавить душистый перец (его можно заменить смесью
молотого душистого и черного перца), влить масло с обжаренным красным перцем и
раствор сахара, уксуса и соли.
Хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
Затем вновь перемешать и переложить в салатницу, полить кунжутным маслом или
посыпать пережаренным и молотым кунжутным семенем.

САЛАТ ИЗ
БЕЛОКОЧАННОЙ
И МОРСКОЙ КАПУСТЫ
(корейская кухня)

Ингредиенты:
• капуста 500 г
• морская
капуста 100 г
• соль 1/2 ч. ложки
• глютамат натрия 1/4 ч. ложки

• черный молотый перец 1/2 ч. ложки
       Приготовление         
Небольшой кочан
капусты, удалив кочерыжку, мелко нашинковать полосками, в виде морской капусты,
и выложить в салатник, посолить, добавить глютамат и перец, затем смешать с
морской капустой, предварительно слив жидкость из только что открытой
консервной банки, и все перемешать.

САЛАТ ИЗ
СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
(корейская кухня)
Ингредиенты:

белокочанная капуста 500 г
• зеленый лук 30 г
• чеснок 20 г

соль 10 г -
• соевый соус 20 г
• столовый уксус 75 г

растительное масло 10 г
• красный молотый перец 3 г
• сахарный
песок 10 г
• подсоленный кунжут 5 г
       Приготовление         
Капусту тонко
нашинковать, полить уксусом, перемешать и оставить на 5 минут. Затем слегка
отжать руками, заправить измельченными луком и чесноком, солью, соевым соусом,
перцем, кунжутом, все перемешать. Немного погодя влить масло и снова
перемещать. В конце добавить уксус по вкусу.

САЛАТ
«ВОСТОЧНЫЙ»
(китайская кухня)
Ингредиенты:

белокочанная капуста 600 г
• сушеный красный перец 1 стручок
• сок
1 лимона
• растительное масло 50 г
• глютамат натрия 0,5 ч. ложки


• сахар
• соль по вкусу
       Приготовление         
Капусту нарезать
кубиками, ошпарить кипятком и отжать руками. Нагреть в кастрюле растительное
масло (но ни в коем случае не доводить до кипения), опустить в него красный
перец, глютамат натрия, капусту, немного сахарного песка, влить лимонный сок и
тщательно перемешать. Дать салату постоять не менее 4 часов и тогда подавать на
стол.

САЛАТ ИЗ ПОДЖАРЕННОЙ КАПУСТЫ
(корейская кухня)
Ингредиенты:
• белокочанная капуста 500 г
• зеленый лук 40 г
• чеснок 15 г
• соевый соус 45 г

растительное масло 25 г
• красный молотый перец 2 г
• подсоленный
кунжут 3 г
       Приготовление         
Капусту нарезать
на полоски по 5—6 см, лук косыми частями, чеснок измельчить. Лук слегка
обжарить на масле, затем добавить капусту и продолжать жарить на сильном огне.
Когда капуста будет наполовину готова, добавить соевый соус и тушить. Когда
капуста будет почти готова, положить оставшийся лук, чеснок, молотый красный
перец, все перемешать и посыпать кунжутом.
Салат будет вкуснее и
аппетитнее на вид, если его приготовить на быстром огне.

САЛАТ ИЗ
КАПУСТЫ ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• белокочанная капуста 300—350 г


• морковь 1 шт.
• яблоко 1 шт.
• соевый соус 2 ст. ложки
• растительное масло 3 ст. ложки
       Приготовление         
Капусту мелко
нашинковать, сложить в миску и размять деревянной ложкой, яблоко вместе с
кожурой нарезать мелкими ломтиками, морковь натереть на терке. Овощи
перемешать, заправить соевым соусом и растительным маслом.

САЛАТ ИЗ
КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ
И ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• белокочанная капуста небольшой
кочан
• морковь 1 шт.
• луковица 1 шт.
• растительное масло 2
ст. ложки
• уксус
• сахар
• соль
• зелень петрушки

       Приготовление         
Кочан капусты
нарезать тонкими продольными кусками, положить в кастрюлю, полить разведенным
уксусом, смешанным с растительным маслом, посолить и, помешивая, немного
потушить, чтобы капуста стала мягкой. Затем дать остыть, добавить мелко
нарезанный лук, сахар по вкусу, перемешать и выложить в салатник. Сверху
посыпать натертой морковью и зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ
БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
С ПОМИДОРАМИ И ЯБЛОКАМИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• белокочанная капуста 200 г
• помидоры 3 шт.
• яблоки 2 шт.
• лук 1 шт.
• растительное
масло 1 ст. ложка
• лимонный сок 2 ст. ложки
• сахар
• соль

       Приготовление         
Капусту
нашинковать и перетереть с солью, добавить нарезанные тонкими ломтиками
помидоры и яблоки, нарезанный тонкими полукольцами лук, растительное масло и
лимонный сок, щепотку сахара. Все перемешать.

САЛАТ ИЗ
КАПУСТЫ И СВЕКЛЫ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• капуста 400 г
• свекла 2
шт.
• сахар 2 ч. ложки
• соевый соус 2 ст. ложки

растительное масло 2 ст. ложки
       Приготовление         
Капусту тонко
нарезать, слегка присолить, отжать руками и смешать с нарезанной соломкой
печеной свеклой. Добавить сахар, заправить смесью соевого соуса и растительного
масла, перемешать.

САЛАТ ИЗ
КАПУСТЫ И ЯБЛОК
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• свежая капуста 400 г

яблоки 400 г
• соевый cоус 6 ст. ложек
• уксус 2 ч. ложки

вода 2 ч. ложки
• зелень петрушки 20 г
       Приготовление         
Мелко
нашинкованную капусту сбрызнуть уксусом, разбавленным водой, перетереть,
смешать с нашинкованными яблоками и соевым соусом, сложить горкой в салатник и
сверху посыпать рубленой зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ
КАПУСТЫ С ПОМИДОРАМИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• капуста 200 г
• помидоры
2—3 шт.
• лук-порей 1 шт.
• сельдерей 1 шт.
• соевый соус 4—6
ст. ложек
• сок лимона 1 ч. ложка
• зелень сельдерея и петрушки

       Приготовление         
Капусту
нашинковать, размять, добавить ломтики помидоров, тонкие кольца лука-порея,
мелко натертый сельдерей, лимонный сок. Заправить соевым соусом, украсить
зеленью сельдерея и петрушки.

САЛАТ ИЗ
КАПУСТЫ С РЕДИСКОЙ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• капуста 250 г
• редиска
100 г
• огурец 1 шт.
• лук 1 шт.
• рубленая зелень 2 ст.
ложки
• майонез 120 г
       Приготовление         
Капусту
нашинковать, затем размять до мягкости, лук и неочищенный огурец мелко
порезать. Смешать продукты, заправить майонезом. Украсить редиской.


САЛАТ ИЗ
КАПУСТЫ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• белокочанная капуста 250 г
• красный сладкий перец 2 стручка
• лук 1 шт.
• или зеленый лук

• яблоко 1 шт.
• растительное масло 1/2 стакана
• укроп и
зелень петрушки
       Приготовление         
Капусту
нашинковать, слегка посолить, перетереть до образования сока. Стручки перца,
лук и неочищенное яблоко порезать тонкими ломтиками или соломкой. Все продукты
перемешать, салат заправить. Украсить листиками зелени.

САЛАТ ИЗ
КАПУСТЫ
СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ И ЯБЛОКАМИ
(китайская кухня)

Ингредиенты:
• капуста 600 г
• свежие
огурцы 150 г
• яблоки 100 г
• зеленый лук 100 г

растительное масло 100 г
• соевый соус 20 г
       Приготовление         
Капусту порубить,
смешать со свежими огурцами и яблоками, нарезанными соломкой, и нашинкованным
зеленым луком. Посолить, заправить растительным маслом и соевым соусом.

САЛАТ ИЗ
КАПУСТЫ,
ЯБЛОК И СЕЛЬДЕРЕЯ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• капуста 500 г
• корни
сельдерея 30 г
• яблоки 100 г
• 3% -ный уксус 30 мл
• сахар
10 г
• соевый соус 20 г
• соль
       Приготовление         
Нарезать ломтиками
очищенные от сердцевины яблоки, соломкой сельдерей, белокочанную капусту тонко
нашинковать, слегка посолить и перетереть. Все смешать, положить 6 салатник,
посыпать сахарным песком и полить уксусом, смешанным с соевым соусом. Салат
можно подать к мясным и рыбным блюдам или отдельно.

СAЛAT ИЗ
БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
С ЯБЛОКАМИ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
(китайская
кухня)
Ингредиенты:
• капуста 600 г
• яблоки или
морковь 250 г
• соленые огурцы 100 г
• растительное масло 100 г
• майонез 100 г
• горчица 5 г
• соль
       Приготовление         
К капусте,
натертой с солью, добавить яблоки (или морковь), соленые огурцы, нарезанные
соломкой, и нашинкованный репчатый лук. Заправить растительным маслом с
горчицей или майонезом.

САЛАТ ИЗ
БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ И РЕВЕНЯ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• капуста 600 г
• ревень 150
г
• морковь 100 г
• репчатый лук 100 г
• растительное масло
100 г
• горчица 5 г
• соль
       Приготовление         
Ревень и морковь
натереть на крупной терке, лук репчатый нашинковать. Подготовленные овощи
соединить с нашинкованной и перетертой с солью капустой, заправить растительным
маслом с горчицей.

САЛАТ ИЗ
КАПУСТЫ И ТУНЦА
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• тунец 1 банка
• капуста
1/4 кочана
• перец 50 г
• майонез 100 г
• лук 1 шт.

соевый соус 20 г
       Приготовление         
Смешать
нашинкованную капусту и нарезанный мелкой соломкой зеленый перец, нарезанный
тонкими полукольцами лук, мясо тунца. Заправить майонезом и соевым соусом.


САЛАТ
КАПУСТНЫЙ С ВЕТЧИНОЙ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• капуста 400—500 г

нежирная ветчина 200 г
• майонез 150 г
• мелко нарубленная зелень
петрушки или укропа 2 ст. ложки
• перец по вкусу
• соль
       Приготовление         
Белокочанную
капусту промыть, нашинковать. Ветчину нарезать тонкими брусочками и смешать с
нашинкованной капустой. Поперчить, заправить майонезом. Перемешать, посыпать
зеленью петрушки или укропа.

САЛАТ ИЗ
КАПУСТЫ С ЧЕСНОКОМ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• капуста 1 кочан
• чеснок 1
головка
• подсолнечное масло 100 г
• уксус 2 ст. ложки

рубленая зелень укропа 2 ст. ложки
• соль
       Приготовление         
Кочан очистить,
вырезать сердцевину и тонко нашинковать. Чеснок очистить, растереть в ступке со
щепоткой соли и смешать с уксусом. Капусту посолить, слегка перетереть руками,
заправить подсолнечным маслом, чесночной смесью, перемешать, украсить рубленой
зеленью укропа.

САЛАТ ИЗ
КАПУСТЫ
С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• капуста 300 г
• зеленый
лук-батун 50 г
• морковь 1 шт.
• горошек 1 стакан
• свежие
огурцы 2 шт.
• майонез 125 г
• соевый соус 20 г
• перец на
кончике ножа
       Приготовление         
Мелко нарезать
небольшой кочан капусты, зеленый лук-батун, добавить натертую на терке морковь,
зеленый горошек, мелко нарезанные огурцы, черный перец по вкусу, все перемешать
и заправить майонезом, смешанным с соевым соусом.

САЛАТ ИЗ
КАПУСТЫ С АПЕЛЬСИНАМИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• капуста 250 г
• сок 1
лимона
• апельсин 1 шт.
• крупное кислее яблоко 1 шт.

майонез 1/2 стакана
• соевый соус 2 ст. ложки
       Приготовление         
Капусту
нашинковать, размять или прогреть до мягкости, сбрызнуть лимонным соком,
подержать 1 час в прохладном месте. Добавить кусочки апельсина и тертое яблоко,
заправить майонезом и соевым соусом.
Рубрики:  кулинария/салаты,закуски
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 10 пользователям

Стрекоза_61   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 15:39 (ссылка)
Обожаю капусту.Спасибо за отличные рецепты. Будем готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 22:39ссылка
Я тоже!Пожалуйста!
baba-tanya59   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 19:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 22:36ссылка
Пожалуйста!
marinka-perinka   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 23:49 (ссылка)
Капустка - это хорошо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 22:34ссылка
И вкусно и полезно!
залеся   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 05:58 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепты, люблю салаты из капусты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 22:29ссылка
Я тоже большой обажатель ею похрустеть!
Маргаритка11   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 14:39 (ссылка)
Клондайк нашла здесь у тебя, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку