Источник SuperCook.ru
Белокочанная капуста
САЛАТ КИСЛО-СЛАДКИЙ
ИЗ КАПУСТЫ С ПЕРЦЕМ
(корейская
кухня)
Ингредиенты:
• кочан капусты средней величины
• морковь 4 шт.
• душистый перец 10 горошин
• кунжутное масло
(пережаренное, размолотое кунжутное семя) 10 г
• глютамат натрия 5 г
• растительное масло 20 г
• уксус 10 мл
• сахар 20 г
• соль
no вкусу
• красный перец по вкусу
Приготовление
Капусту (без
кочерыжки) нарезать квадратами, а морковь тонкой соломкой. Залить кипятком на 5
мийут, затем промыть холодной водой. Удалить плодоножку и семена у красного
перца, нарезать его небольшими кусочками и обжарить в растительном масле,
проследив, чтобы перец не почернел. Соль, сахар, уксус развести в 50 мл воды в
такой пропорции, чтобы ни один компонент не преобладал над другим. Капусту и
морковь положить в кастрюлю, добавить душистый перец (его можно заменить смесью
молотого душистого и черного перца), влить масло с обжаренным красным перцем и
раствор сахара, уксуса и соли.
Хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
Затем вновь перемешать и переложить в салатницу, полить кунжутным маслом или
посыпать пережаренным и молотым кунжутным семенем.
САЛАТ ИЗ
БЕЛОКОЧАННОЙ
И МОРСКОЙ КАПУСТЫ
(корейская кухня)
Ингредиенты:
• капуста 500 г
• морская
капуста 100 г
• соль 1/2 ч. ложки
• глютамат натрия 1/4 ч. ложки
• черный молотый перец 1/2 ч. ложки
Приготовление
Небольшой кочан
капусты, удалив кочерыжку, мелко нашинковать полосками, в виде морской капусты,
и выложить в салатник, посолить, добавить глютамат и перец, затем смешать с
морской капустой, предварительно слив жидкость из только что открытой
консервной банки, и все перемешать.
САЛАТ ИЗ
СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
(корейская кухня)
Ингредиенты:
•
белокочанная капуста 500 г
• зеленый лук 30 г
• чеснок 20 г
•
соль 10 г -
• соевый соус 20 г
• столовый уксус 75 г
•
растительное масло 10 г
• красный молотый перец 3 г
• сахарный
песок 10 г
• подсоленный кунжут 5 г
Приготовление
Капусту тонко
нашинковать, полить уксусом, перемешать и оставить на 5 минут. Затем слегка
отжать руками, заправить измельченными луком и чесноком, солью, соевым соусом,
перцем, кунжутом, все перемешать. Немного погодя влить масло и снова
перемещать. В конце добавить уксус по вкусу.
САЛАТ
«ВОСТОЧНЫЙ»
(китайская кухня)
Ингредиенты:
•
белокочанная капуста 600 г
• сушеный красный перец 1 стручок
• сок
1 лимона
• растительное масло 50 г
• глютамат натрия 0,5 ч. ложки
• сахар
• соль по вкусу
Приготовление
Капусту нарезать
кубиками, ошпарить кипятком и отжать руками. Нагреть в кастрюле растительное
масло (но ни в коем случае не доводить до кипения), опустить в него красный
перец, глютамат натрия, капусту, немного сахарного песка, влить лимонный сок и
тщательно перемешать. Дать салату постоять не менее 4 часов и тогда подавать на
стол.
САЛАТ ИЗ ПОДЖАРЕННОЙ КАПУСТЫ
(корейская кухня)
Ингредиенты:
• белокочанная капуста 500 г
• зеленый лук 40 г
• чеснок 15 г
• соевый соус 45 г
•
растительное масло 25 г
• красный молотый перец 2 г
• подсоленный
кунжут 3 г
Приготовление
Капусту нарезать
на полоски по 5—6 см, лук косыми частями, чеснок измельчить. Лук слегка
обжарить на масле, затем добавить капусту и продолжать жарить на сильном огне.
Когда капуста будет наполовину готова, добавить соевый соус и тушить. Когда
капуста будет почти готова, положить оставшийся лук, чеснок, молотый красный
перец, все перемешать и посыпать кунжутом.
Салат будет вкуснее и
аппетитнее на вид, если его приготовить на быстром огне.
САЛАТ ИЗ
КАПУСТЫ ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• белокочанная капуста 300—350 г
• морковь 1 шт.
• яблоко 1 шт.
• соевый соус 2 ст. ложки
• растительное масло 3 ст. ложки
Приготовление
Капусту мелко
нашинковать, сложить в миску и размять деревянной ложкой, яблоко вместе с
кожурой нарезать мелкими ломтиками, морковь натереть на терке. Овощи
перемешать, заправить соевым соусом и растительным маслом.
САЛАТ ИЗ
КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ
И ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• белокочанная капуста небольшой
кочан
• морковь 1 шт.
• луковица 1 шт.
• растительное масло 2
ст. ложки
• уксус
• сахар
• соль
• зелень петрушки
Приготовление
Кочан капусты
нарезать тонкими продольными кусками, положить в кастрюлю, полить разведенным
уксусом, смешанным с растительным маслом, посолить и, помешивая, немного
потушить, чтобы капуста стала мягкой. Затем дать остыть, добавить мелко
нарезанный лук, сахар по вкусу, перемешать и выложить в салатник. Сверху
посыпать натертой морковью и зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ
БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
С ПОМИДОРАМИ И ЯБЛОКАМИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• белокочанная капуста 200 г
• помидоры 3 шт.
• яблоки 2 шт.
• лук 1 шт.
• растительное
масло 1 ст. ложка
• лимонный сок 2 ст. ложки
• сахар
• соль
Приготовление
Капусту
нашинковать и перетереть с солью, добавить нарезанные тонкими ломтиками
помидоры и яблоки, нарезанный тонкими полукольцами лук, растительное масло и
лимонный сок, щепотку сахара. Все перемешать.
САЛАТ ИЗ
КАПУСТЫ И СВЕКЛЫ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• капуста 400 г
• свекла 2
шт.
• сахар 2 ч. ложки
• соевый соус 2 ст. ложки
•
растительное масло 2 ст. ложки
Приготовление
Капусту тонко
нарезать, слегка присолить, отжать руками и смешать с нарезанной соломкой
печеной свеклой. Добавить сахар, заправить смесью соевого соуса и растительного
масла, перемешать.
САЛАТ ИЗ
КАПУСТЫ И ЯБЛОК
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• свежая капуста 400 г
•
яблоки 400 г
• соевый cоус 6 ст. ложек
• уксус 2 ч. ложки
•
вода 2 ч. ложки
• зелень петрушки 20 г
Приготовление
Мелко
нашинкованную капусту сбрызнуть уксусом, разбавленным водой, перетереть,
смешать с нашинкованными яблоками и соевым соусом, сложить горкой в салатник и
сверху посыпать рубленой зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ
КАПУСТЫ С ПОМИДОРАМИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• капуста 200 г
• помидоры
2—3 шт.
• лук-порей 1 шт.
• сельдерей 1 шт.
• соевый соус 4—6
ст. ложек
• сок лимона 1 ч. ложка
• зелень сельдерея и петрушки
Приготовление
Капусту
нашинковать, размять, добавить ломтики помидоров, тонкие кольца лука-порея,
мелко натертый сельдерей, лимонный сок. Заправить соевым соусом, украсить
зеленью сельдерея и петрушки.
САЛАТ ИЗ
КАПУСТЫ С РЕДИСКОЙ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• капуста 250 г
• редиска
100 г
• огурец 1 шт.
• лук 1 шт.
• рубленая зелень 2 ст.
ложки
• майонез 120 г
Приготовление
Капусту
нашинковать, затем размять до мягкости, лук и неочищенный огурец мелко
порезать. Смешать продукты, заправить майонезом. Украсить редиской.
САЛАТ ИЗ
КАПУСТЫ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• белокочанная капуста 250 г
• красный сладкий перец 2 стручка
• лук 1 шт.
• или зеленый лук
• яблоко 1 шт.
• растительное масло 1/2 стакана
• укроп и
зелень петрушки
Приготовление
Капусту
нашинковать, слегка посолить, перетереть до образования сока. Стручки перца,
лук и неочищенное яблоко порезать тонкими ломтиками или соломкой. Все продукты
перемешать, салат заправить. Украсить листиками зелени.
САЛАТ ИЗ
КАПУСТЫ
СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ И ЯБЛОКАМИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• капуста 600 г
• свежие
огурцы 150 г
• яблоки 100 г
• зеленый лук 100 г
•
растительное масло 100 г
• соевый соус 20 г
Приготовление
Капусту порубить,
смешать со свежими огурцами и яблоками, нарезанными соломкой, и нашинкованным
зеленым луком. Посолить, заправить растительным маслом и соевым соусом.
САЛАТ ИЗ
КАПУСТЫ,
ЯБЛОК И СЕЛЬДЕРЕЯ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• капуста 500 г
• корни
сельдерея 30 г
• яблоки 100 г
• 3% -ный уксус 30 мл
• сахар
10 г
• соевый соус 20 г
• соль
Приготовление
Нарезать ломтиками
очищенные от сердцевины яблоки, соломкой сельдерей, белокочанную капусту тонко
нашинковать, слегка посолить и перетереть. Все смешать, положить 6 салатник,
посыпать сахарным песком и полить уксусом, смешанным с соевым соусом. Салат
можно подать к мясным и рыбным блюдам или отдельно.
СAЛAT ИЗ
БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
С ЯБЛОКАМИ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
(китайская
кухня)
Ингредиенты:
• капуста 600 г
• яблоки или
морковь 250 г
• соленые огурцы 100 г
• растительное масло 100 г
• майонез 100 г
• горчица 5 г
• соль
Приготовление
К капусте,
натертой с солью, добавить яблоки (или морковь), соленые огурцы, нарезанные
соломкой, и нашинкованный репчатый лук. Заправить растительным маслом с
горчицей или майонезом.
САЛАТ ИЗ
БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ И РЕВЕНЯ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• капуста 600 г
• ревень 150
г
• морковь 100 г
• репчатый лук 100 г
• растительное масло
100 г
• горчица 5 г
• соль
Приготовление
Ревень и морковь
натереть на крупной терке, лук репчатый нашинковать. Подготовленные овощи
соединить с нашинкованной и перетертой с солью капустой, заправить растительным
маслом с горчицей.
САЛАТ ИЗ
КАПУСТЫ И ТУНЦА
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• тунец 1 банка
• капуста
1/4 кочана
• перец 50 г
• майонез 100 г
• лук 1 шт.
•
соевый соус 20 г
Приготовление
Смешать
нашинкованную капусту и нарезанный мелкой соломкой зеленый перец, нарезанный
тонкими полукольцами лук, мясо тунца. Заправить майонезом и соевым соусом.
САЛАТ
КАПУСТНЫЙ С ВЕТЧИНОЙ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• капуста 400—500 г
•
нежирная ветчина 200 г
• майонез 150 г
• мелко нарубленная зелень
петрушки или укропа 2 ст. ложки
• перец по вкусу
• соль
Приготовление
Белокочанную
капусту промыть, нашинковать. Ветчину нарезать тонкими брусочками и смешать с
нашинкованной капустой. Поперчить, заправить майонезом. Перемешать, посыпать
зеленью петрушки или укропа.
САЛАТ ИЗ
КАПУСТЫ С ЧЕСНОКОМ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• капуста 1 кочан
• чеснок 1
головка
• подсолнечное масло 100 г
• уксус 2 ст. ложки
•
рубленая зелень укропа 2 ст. ложки
• соль
Приготовление
Кочан очистить,
вырезать сердцевину и тонко нашинковать. Чеснок очистить, растереть в ступке со
щепоткой соли и смешать с уксусом. Капусту посолить, слегка перетереть руками,
заправить подсолнечным маслом, чесночной смесью, перемешать, украсить рубленой
зеленью укропа.
САЛАТ ИЗ
КАПУСТЫ
С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• капуста 300 г
• зеленый
лук-батун 50 г
• морковь 1 шт.
• горошек 1 стакан
• свежие
огурцы 2 шт.
• майонез 125 г
• соевый соус 20 г
• перец на
кончике ножа
Приготовление
Мелко нарезать
небольшой кочан капусты, зеленый лук-батун, добавить натертую на терке морковь,
зеленый горошек, мелко нарезанные огурцы, черный перец по вкусу, все перемешать
и заправить майонезом, смешанным с соевым соусом.
САЛАТ ИЗ
КАПУСТЫ С АПЕЛЬСИНАМИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• капуста 250 г
• сок 1
лимона
• апельсин 1 шт.
• крупное кислее яблоко 1 шт.
•
майонез 1/2 стакана
• соевый соус 2 ст. ложки
Приготовление
Капусту
нашинковать, размять или прогреть до мягкости, сбрызнуть лимонным соком,
подержать 1 час в прохладном месте. Добавить кусочки апельсина и тертое яблоко,
заправить майонезом и соевым соусом.