-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksanaboni

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2010
Записей: 7053
Комментариев: 247
Написано: 14417


Огурчики "Хрусть" - улетай грусть! под крышечку.

Вторник, 19 Июля 2011 г. 09:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Огурчики "Хрусть" - улетай грусть! под крышечку...

20090817-cucumber-09 (200x250, 18Kb)
Как приятно летом похрустеть свежим огурчиком — желательно, собственноручно сорванным с грядки. Но через пару месяцев свежих огурцов уже не будет, придется хрустеть консервированными — если вы позаботитесь о том, чтобы их заготовить.


 
огурцы (столько, сколько поместится в трехлитровую банку)
зелень (петрушка, сельдерей, зонтики укропа, лавровый лист и т.п.) — по 10-15 г каждого вида
хрен (корень или листья) — 10 г
чеснок — 3-5 зубчиков
9% уксус — 100-150 мл
соль — 90 г
сахар — 35 г

Тщательно промываем огурцы. Хвостики можно обрезать, а можно и оставить. Если огурцы только с грядки, их можно консервировать сразу же. А если их собрали более 5-6 часов назад или купили на рынке, перед консервированием нужно несколько часов выдержать их в холодной воде.

Трехлитровую банку тщательно моем и стерилизуем. Зелень промываем и укладываем на дно банки. Затем плотно укладываем в банку огурцы (вертикально или горизонтально — не имеет значения), а сверху кладем зонтик укропа с семенами.

Кипятим в чайнике воду и аккуратно вливаем кипяток в середину банки, чтобы ее стенки прогрелись равномерно. Накрываем банку предварительно прокипяченной крышкой и оставляем на несколько минут. Сливаем воду в чистую кастрюлю и снова заливаем огурцы кипятком.

Для третьей и последней заливки готовим маринад. Для этого насыпаем в воду от первой заливки соль и сахар, доводим до кипения, кипятим в течение 2-3 минут и вливаем уксус.

Сливаем из банки воду второй заливки, кладем в банку чеснок и хрен, заливаем горячим маринадом до верха (чтобы он переливался через край). Если маринада слишком мало, доливаем кипятком.

Закатываем банки и ставим вверх дном, чтобы они охладились. Хранить консервированные огурцы можно в холодильнике, подвале или кладовке.

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Огурчики в томате "Уважаемые"-советую от души!
Часть 2 - Мармелад "Летний закат" из красной смородины - для вас, сладкоежки!
Часть 3 - Огурчики "Хрусть" - улетай грусть! под крышечку.
Часть 4 - Салат "Витаминная зимовка" -кабачково-рисовый
Часть 5 - Консервация - 3334 рецепта
...
Часть 25 - Огурцы с горчицей на зиму
Часть 26 - Перец на зиму «Закусочный» - хорошо идёт даже у тех товарищей, которые ничего не закусывают
Часть 27 - Зелёные помидоры по кавказски


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку