-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksanaboni

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Вязание_крючком О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2010
Записей: 7053
Комментариев: 243
Написано: 14413





Руки для куклы из пластиковой вилки

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 00:32 + в цитатник
Руки для куклы из пластиковой вилки

Мастер-класс от Ликмы с сайта Страна мастеров

Вот такие ручки можно сделать для маленьких куколок или панно.

 

Руки для куклы из пластиковой вилки

Для этого нам понадобятся одноразовые вилки, синтепон и колготочный материал

2609_1

Острые кончики вилки подрезаем.

2609_2

Затем оборачиваем вилку полоской синтепона, образуя как бы небольшой валик.

2609_3

Второй конец валика отгибаем назад к основанию ладошки.

2609_4

Вот так должно получиться.

2609_5

Затем обтягиваем будущую ручку квадратиком колготки.

2609_6

Перетягиваем у основания ладошки тонкой веревочкой, сделанной из колготки.

2609_7

Аккуратненько расправляем складочки по основанию ладошки

2609_8

Методом утяжки делаем пальчики, пропуская нить между зубчиками вилки.

2609_9

Теперь приступаем к оформлению локтевой части ручки.

2609_10

Такую ручку желательно делать длиной по локоток или просто одной ладошкой. Поэтому отрезаем лишнюю часть ручки вилки.

2609_11

Окончательно оформляем ручку. Шовчик у нас будет находиться с внутренней ее стороны.

2609_12




Процитировано 1 раз
Понравилось: 49 пользователям

Руки для куклы из пластиковой вилки

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 00:31 + в цитатник
Руки для куклы из пластиковой вилки

Мастер-класс от Ликмы с сайта Страна мастеров

Вот такие ручки можно сделать для маленьких куколок или панно.

 

Руки для куклы из пластиковой вилки

Для этого нам понадобятся одноразовые вилки, синтепон и колготочный материал

2609_1

Острые кончики вилки подрезаем.

2609_2

Затем оборачиваем вилку полоской синтепона, образуя как бы небольшой валик.

2609_3

Второй конец валика отгибаем назад к основанию ладошки.

2609_4

Вот так должно получиться.

2609_5

Затем обтягиваем будущую ручку квадратиком колготки.

2609_6

Перетягиваем у основания ладошки тонкой веревочкой, сделанной из колготки.

2609_7

Аккуратненько расправляем складочки по основанию ладошки

2609_8

Методом утяжки делаем пальчики, пропуская нить между зубчиками вилки.

2609_9

Теперь приступаем к оформлению локтевой части ручки.

2609_10

Такую ручку желательно делать длиной по локоток или просто одной ладошкой. Поэтому отрезаем лишнюю часть ручки вилки.

2609_11

Окончательно оформляем ручку. Шовчик у нас будет находиться с внутренней ее стороны.

2609_12


Руки для куклы из пластиковой вилки

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 00:29 + в цитатник
Руки для куклы из пластиковой вилки

Мастер-класс от Ликмы с сайта Страна мастеров

Вот такие ручки можно сделать для маленьких куколок или панно.

 

Руки для куклы из пластиковой вилки

Для этого нам понадобятся одноразовые вилки, синтепон и колготочный материал

2609_1

Острые кончики вилки подрезаем.

2609_2

Затем оборачиваем вилку полоской синтепона, образуя как бы небольшой валик.

2609_3

Второй конец валика отгибаем назад к основанию ладошки.

2609_4

Вот так должно получиться.

2609_5

Затем обтягиваем будущую ручку квадратиком колготки.

2609_6

Перетягиваем у основания ладошки тонкой веревочкой, сделанной из колготки.

2609_7

Аккуратненько расправляем складочки по основанию ладошки

2609_8

Методом утяжки делаем пальчики, пропуская нить между зубчиками вилки.

2609_9

Теперь приступаем к оформлению локтевой части ручки.

2609_10

Такую ручку желательно делать длиной по локоток или просто одной ладошкой. Поэтому отрезаем лишнюю часть ручки вилки.

2609_11

Окончательно оформляем ручку. Шовчик у нас будет находиться с внутренней ее стороны.

2609_12


Суши по-домашнему

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 23:50 + в цитатник
Суши по-домашнему

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Рецепты вторых блюд.

суши по домашнему (594x505, 114Kb)

Источник: Суши по-домашнему.



Ингредиенты:

Листы сушеных водорослей нори (разрезать пополам) - 5 шт.

Рис круглый - 2 стакана.

Селедка.

Огурец соленый.

Креветки.

Кальмары.

Осьминожки.

Майонез (не острый).

Уксус (в идеале - японский рисовый уксус, но обязательно не острый).

Соевый соус.

Васаби.

Маринованный имбирь.

 

Приговление:

Как выяснилось, совсем несложно приготовить суши в домашних условиях. Техника формирования красивых суши по домашнему, я надеюсь, придет с опытом. А пока, прикупите сушеные водоросли, придумайте, что бы хотелось видеть в качестве начинки (это не обязательно должна быть сырая рыба, а любое сочетание морепродуктов и овощей) и выберите "правильный" рис - самый важный компонент суши. Рис не должен быть длинным и сухим. Еще нужны деревянные (бамбуковые) коврики, с помощью которых делают суши в виде рулетиков (роллы).

Листы сушеных водорослей для тонких роллов разрезаем пополам (для толстых, со сложной начинкой, - оставляем целый лист).

На шершавую сторону листа нори равномерно выкладываем отварной рис, слегка смачивая водой с уксусом (чтобы не прилипал к рукам) и оставляя незакрытым край водоросли.

Первая начинка (вполне понятная нашему человеку) - селедка и соленый огурчик.

Аккуратненько скручиваем, скручиваем и получаем "колбаску".  Разрезаем суши ножом, смоченным в уксусной воде. Суши "наизнанку" начинаем делать так же. Сперва выкладываем на лист нори рис. Затем, кунжутные семена. Рис с кунжутом окажется внизу. На нори выкладываем еще один слой риса, креветки (или кальмары и немного майонеза). Сворачиваем и нарезаем.

Еще одна начинка для суши по домашнему - осьминожки (рис, к сожалению, уже другой, не совсем подходящий).

Кушать суши лучше с соевым соусом, в который можно добавить васаби, и с маринованным имбирем.
Все приготовленные суши по домашнему получились вкусными и были съедены с удовольствием. Чего и вам желаю!

 


 

Забавное коротенькое видео о том, как японцы готовят васаби в экстремальных условиях.  Смотреть до конца.

 


 

Читать подробный пошаговый фото рецепт суши.

Фото приготовления рецепта: Суши по-домашнему - шаг №1 Фото приготовления рецепта: Суши по-домашнему - шаг №2 Фото приготовления рецепта: Суши по-домашнему - шаг №3
Фото приготовления рецепта: Суши по-домашнему - шаг №3 Фото приготовления рецепта: Суши по-домашнему - шаг №6 Фото приготовления рецепта: Суши по-домашнему - шаг №10

 





Процитировано 1 раз

Суши по-домашнему

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 23:47 + в цитатник
Суши по-домашнему

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Рецепты вторых блюд.

суши по домашнему (594x505, 114Kb)

Источник: Суши по-домашнему.



Ингредиенты:

Листы сушеных водорослей нори (разрезать пополам) - 5 шт.

Рис круглый - 2 стакана.

Селедка.

Огурец соленый.

Креветки.

Кальмары.

Осьминожки.

Майонез (не острый).

Уксус (в идеале - японский рисовый уксус, но обязательно не острый).

Соевый соус.

Васаби.

Маринованный имбирь.

 

Приговление:

Как выяснилось, совсем несложно приготовить суши в домашних условиях. Техника формирования красивых суши по домашнему, я надеюсь, придет с опытом. А пока, прикупите сушеные водоросли, придумайте, что бы хотелось видеть в качестве начинки (это не обязательно должна быть сырая рыба, а любое сочетание морепродуктов и овощей) и выберите "правильный" рис - самый важный компонент суши. Рис не должен быть длинным и сухим. Еще нужны деревянные (бамбуковые) коврики, с помощью которых делают суши в виде рулетиков (роллы).

Листы сушеных водорослей для тонких роллов разрезаем пополам (для толстых, со сложной начинкой, - оставляем целый лист).

На шершавую сторону листа нори равномерно выкладываем отварной рис, слегка смачивая водой с уксусом (чтобы не прилипал к рукам) и оставляя незакрытым край водоросли.

Первая начинка (вполне понятная нашему человеку) - селедка и соленый огурчик.

Аккуратненько скручиваем, скручиваем и получаем "колбаску".  Разрезаем суши ножом, смоченным в уксусной воде. Суши "наизнанку" начинаем делать так же. Сперва выкладываем на лист нори рис. Затем, кунжутные семена. Рис с кунжутом окажется внизу. На нори выкладываем еще один слой риса, креветки (или кальмары и немного майонеза). Сворачиваем и нарезаем.

Еще одна начинка для суши по домашнему - осьминожки (рис, к сожалению, уже другой, не совсем подходящий).

Кушать суши лучше с соевым соусом, в который можно добавить васаби, и с маринованным имбирем.
Все приготовленные суши по домашнему получились вкусными и были съедены с удовольствием. Чего и вам желаю!

 


 

Забавное коротенькое видео о том, как японцы готовят васаби в экстремальных условиях.  Смотреть до конца.

 


 

Читать подробный пошаговый фото рецепт суши.

Фото приготовления рецепта: Суши по-домашнему - шаг №1 Фото приготовления рецепта: Суши по-домашнему - шаг №2 Фото приготовления рецепта: Суши по-домашнему - шаг №3
Фото приготовления рецепта: Суши по-домашнему - шаг №3 Фото приготовления рецепта: Суши по-домашнему - шаг №6 Фото приготовления рецепта: Суши по-домашнему - шаг №10

 



Суши по-домашнему

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 23:45 + в цитатник
Суши по-домашнему

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Рецепты вторых блюд.

суши по домашнему (594x505, 114Kb)

Источник: Суши по-домашнему.



Ингредиенты:

Листы сушеных водорослей нори (разрезать пополам) - 5 шт.

Рис круглый - 2 стакана.

Селедка.

Огурец соленый.

Креветки.

Кальмары.

Осьминожки.

Майонез (не острый).

Уксус (в идеале - японский рисовый уксус, но обязательно не острый).

Соевый соус.

Васаби.

Маринованный имбирь.

 

Приговление:

Как выяснилось, совсем несложно приготовить суши в домашних условиях. Техника формирования красивых суши по домашнему, я надеюсь, придет с опытом. А пока, прикупите сушеные водоросли, придумайте, что бы хотелось видеть в качестве начинки (это не обязательно должна быть сырая рыба, а любое сочетание морепродуктов и овощей) и выберите "правильный" рис - самый важный компонент суши. Рис не должен быть длинным и сухим. Еще нужны деревянные (бамбуковые) коврики, с помощью которых делают суши в виде рулетиков (роллы).

Листы сушеных водорослей для тонких роллов разрезаем пополам (для толстых, со сложной начинкой, - оставляем целый лист).

На шершавую сторону листа нори равномерно выкладываем отварной рис, слегка смачивая водой с уксусом (чтобы не прилипал к рукам) и оставляя незакрытым край водоросли.

Первая начинка (вполне понятная нашему человеку) - селедка и соленый огурчик.

Аккуратненько скручиваем, скручиваем и получаем "колбаску".  Разрезаем суши ножом, смоченным в уксусной воде. Суши "наизнанку" начинаем делать так же. Сперва выкладываем на лист нори рис. Затем, кунжутные семена. Рис с кунжутом окажется внизу. На нори выкладываем еще один слой риса, креветки (или кальмары и немного майонеза). Сворачиваем и нарезаем.

Еще одна начинка для суши по домашнему - осьминожки (рис, к сожалению, уже другой, не совсем подходящий).

Кушать суши лучше с соевым соусом, в который можно добавить васаби, и с маринованным имбирем.
Все приготовленные суши по домашнему получились вкусными и были съедены с удовольствием. Чего и вам желаю!

 


 

Забавное коротенькое видео о том, как японцы готовят васаби в экстремальных условиях.  Смотреть до конца.

 


 

Читать подробный пошаговый фото рецепт суши.

Фото приготовления рецепта: Суши по-домашнему - шаг №1 Фото приготовления рецепта: Суши по-домашнему - шаг №2 Фото приготовления рецепта: Суши по-домашнему - шаг №3
Фото приготовления рецепта: Суши по-домашнему - шаг №3 Фото приготовления рецепта: Суши по-домашнему - шаг №6 Фото приготовления рецепта: Суши по-домашнему - шаг №10

 



Чехол для мобилы .

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 00:57 + в цитатник
А этот чехол для телефона я связала своей племяшке .
чехол 2 (700x525, 89Kb)

чехол (700x525, 82Kb)

Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Шкатулки "зайки"
Часть 2 - Чехол для мобилы .


Шкатулки "зайки"

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 00:29 + в цитатник
Этих заек я связала в садик девочкам на 8 марта
Цирк шапито (34) (700x525, 83Kb)
Цирк шапито (33) (700x525, 382Kb)
Цирк шапито (34) (700x525, 341Kb)

Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Шкатулки "зайки"
Часть 2 - Чехол для мобилы .


Пуловер с плетенкой.

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 21:34 + в цитатник
Пуловер с плетенкой.



Читать далее...

Пуловер с плетенкой.

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 21:32 + в цитатник
Пуловер с плетенкой.



Читать далее...

Черный топ крючком

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 21:23 + в цитатник
Черный топ крючком.

Изысканный топ связаный крючком.






Читать далее...

Черный топ крючком

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 21:21 + в цитатник
Черный топ крючком.

Изысканный топ связаный крючком.






Читать далее...

Лучшие детские сайты

Среда, 06 Апреля 2011 г. 13:42 + в цитатник
Лучшие детские сайты

Наш ребёнок

Материалы по различным вопросам здоровья, воспитания и развития детей от рождения до з-х лет: сборник статей, обзор литературы. Коллекция игр по развитию речи, внимания, памяти, мышления. Сборник стихов, сказок, рассказов для детей. Пособия для развития мелкой моторики, обучению математике и чтению, материалы для занятий рисованием, раскраски и поделки из бумаги, пластилина, природных материалов и ткани. Коллекция слов и нот детских песен, загадок, поговорок, фразеологизмов. Сценарии детских праздников и идеи по созданию детских праздничных костюмов. Есть обзоры и тесты детских товаров. 
 


Ребёнок.ру
Журнал для родителей. Всё о детях, начиная от беременности и заканчивая развивающими играми. Справочная по детским лекарствам, болезням, проблемам ,питанию и т.д. Неплохая библиотека, интересная страничка с загадками, детские песенки, раскраски, развивающие игры.                                    

Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спиральная юбка-годе

Среда, 06 Апреля 2011 г. 13:39 + в цитатник
Спиральная юбка-годе

http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Ubki/15.html
текст и иллюстрации: Надежда Азарова

Спиральная юбка-годе обещает стать настоящим хитом весенне-летнего сезона 2004! Появившись прошлым летом на первых столичных модницах, она сразу же покорила сердца остальных горожанок и волшебным образом проникла в умы всего женского населения, став одной из самых желанных обновок в новом сезоне. Впрочем, все это легко объясняется красотой и изяществом таких спиральных юбок, которые не только подчеркивают женственные формы, но и добавляют нам стройности и длины ног.

Сшить такую модель можно из любой ткани. Из шифона с огромным клешением - для занятий бальными танцами, из шелка и вискозы с умеренным клешем - для летних выходов в свет, из шерсти с небольшим клешением - для зимнего костюма. Очень часто в раскрое используются ткани-компаньоны для того, чтобы подчеркнуть эффектный дизайн. Построение выкройки такой модели не представляет особой сложности, но, тем не менее, имеет некоторые секреты.

Спиральная юбка-годе

Среда, 06 Апреля 2011 г. 13:38 + в цитатник
Спиральная юбка-годе

http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Ubki/15.html
текст и иллюстрации: Надежда Азарова

Спиральная юбка-годе обещает стать настоящим хитом весенне-летнего сезона 2004! Появившись прошлым летом на первых столичных модницах, она сразу же покорила сердца остальных горожанок и волшебным образом проникла в умы всего женского населения, став одной из самых желанных обновок в новом сезоне. Впрочем, все это легко объясняется красотой и изяществом таких спиральных юбок, которые не только подчеркивают женственные формы, но и добавляют нам стройности и длины ног.

Сшить такую модель можно из любой ткани. Из шифона с огромным клешением - для занятий бальными танцами, из шелка и вискозы с умеренным клешем - для летних выходов в свет, из шерсти с небольшим клешением - для зимнего костюма. Очень часто в раскрое используются ткани-компаньоны для того, чтобы подчеркнуть эффектный дизайн. Построение выкройки такой модели не представляет особой сложности, но, тем не менее, имеет некоторые секреты.

Спиральная юбка-годе

Среда, 06 Апреля 2011 г. 13:36 + в цитатник
Спиральная юбка-годе

http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Ubki/15.html
текст и иллюстрации: Надежда Азарова

Спиральная юбка-годе обещает стать настоящим хитом весенне-летнего сезона 2004! Появившись прошлым летом на первых столичных модницах, она сразу же покорила сердца остальных горожанок и волшебным образом проникла в умы всего женского населения, став одной из самых желанных обновок в новом сезоне. Впрочем, все это легко объясняется красотой и изяществом таких спиральных юбок, которые не только подчеркивают женственные формы, но и добавляют нам стройности и длины ног.

Сшить такую модель можно из любой ткани. Из шифона с огромным клешением - для занятий бальными танцами, из шелка и вискозы с умеренным клешем - для летних выходов в свет, из шерсти с небольшим клешением - для зимнего костюма. Очень часто в раскрое используются ткани-компаньоны для того, чтобы подчеркнуть эффектный дизайн. Построение выкройки такой модели не представляет особой сложности, но, тем не менее, имеет некоторые секреты.

Черная туника- строгий ажур.

Среда, 16 Марта 2011 г. 20:45 + в цитатник
Черная туника- строгий ажур.



Читать далее...

Черная туника- строгий ажур.

Среда, 16 Марта 2011 г. 20:43 + в цитатник
Черная туника- строгий ажур.



Читать далее...

Еще немного салфеток -2

Суббота, 05 Марта 2011 г. 20:06 + в цитатник
Еще немного салфеток -2




Процитировано 1 раз

Новогодняя анимация +код

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 00:01 + в цитатник
Новогодняя анимация + код.

Новогодняя анимация + код.
Это цитата сообщения Nataliya_Bezyshkohttp://vse-dlya-vas.ru/profile/
Новогодняя анимация + код.


Новогодняя анимация + код.





















 (20x16, 0Kb)Дневник Nataliya_Bezyshko


Дорогие друзья и гости! Кому некогда или лень писать комментарии... если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!"

Мясо "провансаль"

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 20:43 + в цитатник
Мясо "Провансаль"

Мясо "Провансаль"

ОЧЕНЬ ДАЖЕ РЕКОМЕНДУЮ, Я ЭТОТ РЕЦЕПТИК ДАВНО УЖЕ ОПРОБОВАЛА. МОЕЙ СЕМЬЕ ЖУТКО ПОНРАВИЛСЯ!

Источник рецепта: Подруга-повар

R20615_large

 

 
Rp15865_preview
Rp15867_preview
Rp15868_preview
Rp15870_preview
Rp15871_preview
Rp15872_preview
Rp15873_preview
Rp15891_preview
  • постное мясо (кур.филе, говядина, свинина - на ваш выбор)
  • майонез
  • желатин
  • соль
  • -------
  • для декорации:
  • вареная морковь
  • соленый огурец
  • консер.горошек
  • консер.кукуруза
  • варен.шампиньоны
  • зелень (любая)
  1. Я не даю "пограммовой" рецептуры блюда т.к. у всех будут разные формы где вы будете его готовить. Я просто покажу как надо все рассчитывать (ну приблизительно естественно)
  2. Вам нужна форма или скорее плоское блюдо с невысокими ( 2-2,5 см) бортиками. Желательно чтобы блюдо было с вертикальными бортиками. Но если такового нет - не расстраивайтесь, я тоже приготовила ето блюдо сегодня вот в такой плоской салатнице.
  3. Вы можете взять мясо какое хотите. Саое главное: оно должно быть АБСОЛЮТНО без жира. Если имеется хоть чуть где-то жирок:все зачистить.
  4. Я люблю брать куриное филе - быстро варится и с него отличный прозрачный бульон.
  5. Вы берете вашу форму и смотрите: сколько примерно туда уйдет вашего мяса, прокрученного на мясорубке и уложенного слоем около 1 см. Ето совсем не сложно как кажется на первый взгляд.
  6. Потом вы берете стакан и измеряете им сколько жидкости войдет в вашу форму. В етой воде вы будете варить ваше мясо.
  7. Закипятите воду и залейте ваше мясо, добавьте соль, варите до готовности на малом огне (тогда бульон будет прозрачным)
  8. Отварите средней толщины морковь, пару маленьких шампиньонов (если есть)
  9. Пока вариться мясо начинаем планировать нашу декорацию, нарезая ОЧЕНЬ тонко грибы, консер.огурцы, морковь, готовим зелень(см фото1)
  10. Отвареное и остыженое мясо прокручиваем через мясорубку (мне было лень, я просто мелко порубила тесаком, получилось отлично), добавляем майонез так чтобы только "связать" мясо.
  11. В остывший бульон добавляем желатин (как написано на упаковке) плюс еще 1 ст.ложку. Нам надо чтобы желатиновый бульон был очень крепок и быстро застывал. Доводим до полного растворения и остужаем.
  12. В мясо с майонезом добавляем по ст.ложке остывший желатиновый бульон и доводим до такого кашеобразного состояния (см фото2).
  13. Разложили в форму РОВНЫМ слоем (см фото 3). Поставили в холодильник до застывания.
  14. Берете стакан и накладываете туда 2-3 ст-ложки майонеза и начинаете по чуть добавлять желатиновый бульон, постоянно помешивая (чтобы не было комков) до консистенции сметаны (должно литься) (см фото 4).
  15. Достаем уже застывшее мясо и выливаем майонезно-желатиновую смесь. Убираем холодильник до застывания. (см фото 5).
  16. Достаем опять и начинает очень осторожно выкладывать наш декор. Постарайтесь продумать заранее что куда положите. Положив 1 раз - уже невозможно будет перенести в другое место. Я использую тонкий короткий нож для поправки и укладки.
  17. Как тольо все уложили, берете ч.ложку и буквально по капельке "прикрыли" элементы декора (см. фото 6) Уберите в холодильник до застывания ("первая заивка").
  18. Вторая заливка: как застынет первая, то долейте еще чуть желатинового бульона, еще больше прикрыв декор, уберите до застывания.(см фото 7)
  19. Третья и последняя заливка - долейте ДО ВЕРХУ желатинового бульона, чтобы бульон был вровень с каями формы. (см фото 8)
  20. P.S.Я специально сменила последнюю фото (фото 7 и фото 8 почти похожи - толькая разная степень заливки). Мы только что с мужем поели мой шедевр и я сделала фото в разрезе чтобы вы могли видеть толщину слоев.
   

 

 

Первый раз попробовала ето блюдо у подруги (она повар) на ее же свадьбе. Она сама же его и делала. Она меня научила и вот уже лет 20 я делаю его на праздники.
Чем хочу поделиться:
- ето блюдо скорее деративное, чем сытное. Смотрится на прадничном столе просто шикарно, но сыт от него не будешь. Вижу в етом только преимущество - на праздничном столе ведь много других вкусных салатов и все надо попробовать:-)
- из моего опыта лучше брать куриное филе.
- продумайте тщательно как вы уложите ваш декор, мысленно разделите все блюдо на порции, рравные кол-ву ваших гостей и уложите декор так чтобы не резать ножом декор (т.к. все очень деликатно и нежно, то зелень будет просто вдавливаться) Поверьте все ето совсем не сложо)
- не рекомендую брать "красящие" овощи для декора, а также зерна граната - смотрится очень еффектно...но вы же не захотите чтобы ваши гости сидели и выковыривали косточки из блюда.
- в етот раз у меня очень маленькая салатница и особо с декорем не развернешься. Я еще отварила 2 грибочка, но коты их украли ("издержки производства") И еще на последнем фото немного край неровный: опять же кошка влезла под локоть и давай толкать меня мордой в самый неподходящий момент:-)
- сразу хочу сказать, что у вас останется желатиновый бульон, да и нарезанный декор тоже. Если в доме имеются дети или внуки - то можно дать сделать свое блюдо - думаю, что маленькие кулинары будут довольныы.
- Лучше у вс будет бульону чуть больше - ежели его не хватит и вы начинаете метаться по кухне, не зная что делать.
- Я обычно делаю из остатков небольшое заливное, которое сьедается на завтрак, а заодно проводится дегустация блюда, которое будет подано кгда придут гости.
!

Дневник oksanaboni

Пятница, 25 Июня 2010 г. 20:06 + в цитатник
я начинающая вязальщица. у меня дочь 1 год.что нибудь связать ей хочется на лето
 (480x640, 48Kb)


Поиск сообщений в oksanaboni
Страницы: [1] Календарь