-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana_solnce1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 1893
Комментариев: 7
Написано: 1939


"Барашек" сладкий хлеб

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 13:06 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея "Барашек" сладкий хлеб

4303628_20120820115441276304876 (466x700, 178Kb)

Вот таким барашком вы можете порадовать своих маленьких гурманов,

а можете его испечь на пасхальный стол...

4303628_260836_1345388032vy9c (436x700, 235Kb)

Здесь мне хочется показать интересную формовку теста, а тесто можете использовать свое любимое (сладенькое дрожжевое тесто)...

кому интересно какое тесто использовалось здесь, то вот оно, рассчитать можете сами сколько вами нужно теста и сколько необходимо ингредиентов...

Ингридиенты:

мука(высший сорт) - 200 гр,

сливочного масла - 10 г,

сухих дрожжей - 2гр,

яйцо - 1шт.,  

сахар -25гр, 

молоко - 100

4303628_260836_1345388156MJQ0 (517x577, 174Kb)

тесто можете вымесить в хлебопечке на Основном режиме и оставить еще на минут 20 в хлебопечке , тесто разделить на несколько равных частей из одной части мы сделаем голову и ушки, для головы сформируем овал из кусочка покрупнее, а из кусочков помельче сформируем ушки ...

4303628_260836_1345388580pOBX (516x580, 140Kb)

Все остальное тесто делим на маленькие шарики....  шарики раскатываем в тоненькие жгутики (жгутики можно немного смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой),  которые потом свернуть в спиральки

укладывать внахлест, для того чтобы барашек был объемным и не забудьте вставить ноги под шерсть когда будете формировать переднюю часть, сверху положить голову и ушки...

Оставить барашка в темплом влажном месте на 20 минут, на расстойку, затем смазать яйцом( можно смазать просто желтком будет красивее, или молоко с желтком, будет чуть бледнее, но яиц потратится меньше...

4303628_260836_13453881585t88 (522x187, 59Kb)

духовку прогреть до 200 градусов и поставить подошедшее тесто в духовку, выпекать при 200 гр. минут 10, затем температуру уменьшить до 180 гр. и выпекать до готовности

в зависимости от размера барашка, будет разное время выпечки... 

4303628_260836_1345388159iMVb (550x366, 75Kb)4303628_260836_1345388162m8v4 (550x366, 156Kb)

Ну вот и все... Буду рада если вам понравится!!!

Приятного чаепития!!! Добра Вам!!!

источник

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пасха творожная с цукатами
Часть 2 - Пасхальный ягнёнок
...
Часть 23 - КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ
Часть 24 - Александрийское тесто (для куличей)
Часть 25 - "Барашек" сладкий хлеб


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку