Творожный пирог |
Делюсь нашим сегодняшним завтраком. Обычно такой пирог я пеку вечером, а утром подаю к столу. Он получается сочным и румяным. Для его приготовления можно использовать любимые ягоды, я отдаю предпочтение черной смородине или клюкве, потому что мне нравится их кисловатый вкус. Любители творога - этот пирог точно для вас!
Спасибо
kate_grigoryeva за рецепт!
Нам понадобится:
700 г творога
3 яйца
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 -1 стакан ягод
150 г сливочного масла
1 стакан муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1.
Творог, яйца, сахар и 1 чайную ложку разрыхлителя смешиваем вместе до получения однородной массы:
2.
Муку смешиваем с 1/2 чайной ложки разрыхлителя, масло выкладываем на плоскую тарелку, засыпаем мукой и рубим ножом в мелкую крошку:
3.
Дно формы равномерно посыпаем половиной маслянной крошки:
4.
Cверху ровным слоем выкладываем ягоды. Если ягоды кисловатые, можно присыпать их сахаром. Далее выкладываем творожную массу:
5.
Посыпаем сверху оставшейся крошкой и отправляем в духовку, разогретую до 140 градусов приблизительно на час, пока не получим золотистую корочку:
Приятного аппетита!
Город Иваново славится не только невестами, но и передовой текстильной промышленностью, ивановское постельное белье одно из самых лучших в России, я сама постоянно покупаю их продукцию, кстати, не только постельное бельё, но и различный трикотаж, очень качественные сорочки и пижамы!
Серия сообщений "из творога":
Часть 1 - Творожное печенье с семечками
Часть 2 - Сырник "Полячка"
...
Часть 8 - Королевская ватрушка
Часть 9 - Подушечки
Часть 10 - Творожный пирог
Часть 11 - «Тертый» чизкейк
Часть 12 - Чизкейк
...
Часть 24 - ворожная запеканка "Утреннее наслаждение"
Часть 25 - Чизкейк без выпечки с зефирным кремом вариант-2
Часть 26 - Очень вкусный банановый чизкейк
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |