Когда наступает осень, радует глаз осенний цветок - хризантема. Попробуем воспроизвести хризантему в выпечке.
тесто слоеное, ананас консервированный, яйца, корица, пудра сахарная, мука
|
|
Бискотти - рецепт сухариков, сделанных в домашних условиях с различными добавками. Например, для бискотти отлично подойдут орехи и сушеная клюква.
мука, сахар, разрыхлитель, соль, яйца, экстракт ванильный, ядра фундука, клюква
|
|
В нашей семье любят торты и брауни каждый день. Вот я и готовлю, и делюсь с вами нашими рецептами. Итак, брауни, рецепт с меренгой, кокосовой стружкой и миндалем.
масло сливочное, сахар коричневый, сахар, яйца, мука, разрыхлитель, сода, соль, чипсы, кокосовая стружка, миндаль
|
|
Если вам надо полчасика посидеть с ребенком, то можно с ним поиграть, можно почитать, а можно и приготовить что-нибудь вкусненькое. Мне больше нравится как раз этот вариант. Я расскажу и покажу, как приготовить валлийское печенье на сковороде, отдельно останавливаясь на том, какие действия вполне можно доверить ребенку, начиная с 3-4 лет. Но, конечно же, под вашим присмотром!
мука, масло сливочное, пряности, пудра сахарная, изюм, яйца, масло оливковое, молоко, соль
|
|
Из песочного теста легко вырезать формочками разные фигурки, а с добавлением какао получается симпатичное двухцветное печенье.
маргарин, масло сливочное, сахар, сахар, разрыхлитель, экстракт ванильный, соль, яйца, мука, какао
|
|
Замечательное нежное печенье с предсказаниями в Китае, в России с пожеланиями для взрослых, с интересными загадками для детей, придумать можно много, дерзайте!
белок, пудра сахарная, мука, масло сливочное
|
|
Очень вкусное кокосовое печенье. Рецепт глазури и оформление для песочного печенья могут быть самыми разнообразными. Кокосовые печенья-пуговки порадуют ваших малышей, а глазурь можно сделать из черного, молочного или белого шоколада.
масло, сахар, молоко, экстракт, разрыхлитель, соль, мука, кокосовая стружка, шоколад, маргарин
|
|
Это классическое песочное печенье, рецепт приготовления которого не требует раскатывать тесто и вырезать фигурки. Все что нужно сделать, это приготовить песочное тесто для печенья, сформировать из него рулет и нарезать его кругами.
мука пшеничная, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, желток, пудра сахарная
|
|
Я не знаю, откуда у меня этот рецепт «Грибочки», печенье это помню с детства, мне мама каждый день рождения делала такие грибочки. Все друзья детства до сих пор помнят о них. Я такое печенье «Грибочки» нигде не встречала, и кто его видит, все говорят: в первый раз. Его, конечно, очень муторно делать (новички обожгут все пальцы жженым сахаром, не без этого), для кого-то сложно, но мы приспособились. Делаем до сих пор, только на мой день рождения, 25 декабря. У некоторых, кто угощался, лежат в вазочках с год, жалко есть. Пекут печенье «Грибочки» предварительно, сохраняются очень долго. С наступающим всех, с Новым годом! Удачи!
яйца, маргарин, масло сливочное, сахар, сметана, соль, сода, мука, мак, сахар
|
|
Классическому черно-белому печенью песочному добавили немного цвета.. И вот, получилось нечто необычное, даже вызывающее… В некотором роде — кондитерский "андеграунд"... То ли нечто марсианское, то ли с мыслями о Востоке и символе Вселенной Инь и Янь…:) Однако, излишне не философствуя, лучше насладиться простыми земными радостями – испечем и покушаем печеньица.
мука, какао-порошок, сода питьевая, соль, масло сливочное, песок сахарный, яйца, краска пищевая, экстракт ванильный, сахар ванильный, пахта, пудра сахарная, сироп...
|
|
Печенье с орехами - рецепт простых и быстрых в приготовлении ореховых крендельков порадует ваших домочадцев своим необычным ореховым вкусом. Любители орехов по достоинству оценят это ореховое печенье.
орех грецкий, сахар, масло, мука, молоко кислое, экстракт ванильный, соль, пудра сахарная
|
|
Печенье из песочного теста пользуется большой популярностью среди сладкоежек. В большинстве случаев оно украшено глазурью. Более интересный вариант — печенье-сэндвич с фруктовой начинкой.
сок лимонный, крахмал кукурузный, черника, сахар, сахар, персик, мука, разрыхлитель, соль, маргарин, масло сливочное, молоко, молоко, сливки взбитые
|
|
Красивые печеньки к чаю, налетай!
сметана, масло сливочное, маргарин, сахар, мука, сахар ванильный, разрыхлитель, сода
|
|
Десерт брауни – рецепт с шоколадными чипсами, сливочным сыром и орехами, это очень вкусно!
смесь, яйца, вода, масло растительное, чипсы, пудра сахарная, сыр сливочный, экстракт ванильный, ядра грецких орехов, крем
|
|
Хрустики... Необычайно вкусное детское лакомство. Особенность: никогда не бывает много... В книгах хрустики называют "хворост", а по-украински – вергуны.
яйца, водка, вода, сметана, соль, сахар, мука, масло подсолнечное, пудра сахарная
|
|
Масляно-сырные «стаканчики» выпекаются вместе с начинкой из кураги и орехов. Благодаря кусочкам сушеных абрикосов эти миниатюрные «пироги» становятся особенно вкусными.
масло сливочное, масло сливочное, сыр сливочный, мука, сахар коричневый, яйца, экстракт ванильный, соль, абрикосы сушеные, орех пекан, орех грецкий
|
|
Апельсиновое печенье - быстро, вкусно и к тому же с историей (сказкой).
сок апельсиновый, сахар, желток, масло сливочное, соль, мука, порошок для выпечки, глазурь сахарная, шоколад
|
|
Ставшие популярными за пределами своей «родины» – Великобритании (а точнее, Шотландии) – сконы выпекаются в самых разных вариациях. Но основные хитрости приготовления этой выпечки должны учитываться в любом случае. В предыдущем рецепте уже говорилось о том, что тесто нельзя вымешивать и что масло должно быть охлажденным. Добавлю еще парочку секретов: приспособления для вырезания кружков из теста (специальные или обычные) должны быть обязательно острыми, а выкладывать сконы на противень лучше рядышком – поднимаясь, они будут мягкими с боков и хрустящими сверху.
мука, сахар, цедра апельсиновая, масло сливочное, финики, молоко, сахар нерафинированный, масло сливочное
|
|
Слоеное творожное - тесто, одно из вкуснейших, имеющее особую рецептуру приготовления. А самое главное то, что тесто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев!!!
мука, разрыхлитель, творог, сахар, масло сливочное
|
|
Итальянское твердое печенье (бискотти) принято обмакивать в кофе или сладкое белое вино. Слово «бискотти» (biscotti) можно перевести с итальянского языка, как «приготовленное дважды». Действительно, сначала выпекаются полоски из теста, затем, их нарезают на кусочки, которые второй раз допекаются в духовке до состояния «сухариков».
клюква, сок апельсиновый, масло сливочное, сахар, яйца, экстракт ванильный, мука, разрыхлитель, соль, фисташки, цедра лимона, молоко обезжиренное
|
|
Шоколадный брауни – рецепт самого вкусного из шоколадной выпечки. Похоже на "Картошку".
шоколад, яйца, сахар, мука, масло сливочное, ванилин
|
|
Американские брауни – знаменитый десерт, особенно любимый детьми. Тягучая шоколадная консистенция, потрясающий аромат шоколада и ванили... американские брауни лучше сто раз попробовать, чем один раз посмотреть. ))
шоколад горький, масло сливочное, какао-порошок, сахар, эссенция ванильная, ванилин, яйца, мука, соль, орех
|
|
Шоколадный брауни – рецепт еще одного варианта американской классики. Если не пересушить в духовке, то бесподобно... =))
шоколад, мука, разрыхлитель, сахар, масло сливочное, масло сливочное, орех, яйца, какао-порошок, экстракт ванильный
|
|
Быстро и вкуссссссссно – брауни с черносливом! Рецепт очаровательного, нежного, необычного, легкого (ммммм... по ощущениям), повышающего настроение десертика. =)))
шоколад, шоколад белый, сахар, яйца, чернослив, мука, миндаль, масло сливочное, пудра сахарная, сахар ванильный
|
|
Как-то с удивлением нашла этот рецептик из своего детства... У меня, к сожалению, со всеми переездами не сохранилась тетрадь с рецептами, поэтому теперь собираю все по интернету... Это мы с подружками делали в 6 классе. =)) Очень быстрое в приготовлении печенье из серии "Гости на пороге"... Просто тает во рту...
маргарин, мука, сырок плавленный, сахар
|
|
Будьте готовы к тому, что все, кого вы угостите этим печеньем, попросят поделиться рецептом. Ванильное печенье с клюквой и ванильными шоколадными чипсами, в самом деле, очень вкусное.
масло сливочное, сахар, яйца, экстракт ванильный, мука, мука, хлопья овсяные, сода, соль, клюква, чипсы
|
|
К чаю подайте «элегантное» печенье в сахарной глазури... По легенде, в середине XVIII века, в Париже, на балу польского короля служанка по имени Мадлен приготовила печенье в виде ракушек. Лакомство очень понравилось гостям, и ванильное печенье с глазурью было названо в честь французской девушки... Для печенья «Мадлен» понадобятся специальные формочки. В этом рецепте печенья «Мадлен» используется розовая вода (побочный продукт при производстве розового масла), которая известна не только как традиционное косметическое средство, но применяется и в кулинарии. Если этот аромат – не ваш, приготовьте печенье «Мадлен» с апельсином, заменив розовую воду апельсиновой водой.
яйца, сахар, ваниль, мука, разрыхлитель, масло сливочное, пудра сахарная, кипяток, вода розовая
|
|
Иногда «перестараться» не значит сделать хуже. Это домашнее печенье включает орехи, шоколад, изюм и овсяные хлопья (как говорят англичане, «все, кроме кухонной раковины»). И это далеко не предел. Можно импровизировать, создавая новые рецепты вкусного печенья - добавлять другие орехи или сухофрукты (например, курагу), кокосовую стружку. Печенье домашнее всегда будет вкуснее и полезнее покупного.
мука, соль, разрыхлитель, сода, масло сливочное, сахар коричневый, сироп, экстракт ванильный, яйца, шоколад черный, изюм, орех грецкий, орех пекан, хлопья овсяные
|
|
Гата - быстро и дешево!
мука, сметана, сода, сахар, масло сливочное
|
|
Вкусные и ароматные имбирные пряники в виде забавных мишек не так уж и сложно сделать. А сколько удовольствия и улыбок! Представьте, как здорово угостить ребенка не просто конфеткой, а вот такой съедобной игрушкой. И вдвойне замечательно испечь симпатичных имбирных мишек вместе с детьми.
масло сливочное, сахар коричневый, меласса, яйца, экстракт ванильный, мука, корица молотая, имбирь молотый, сода, гвоздика, крошка шоколадная, гель
|
|
Китайское печенье "с предсказаниями" прекрасно подойдет для девичника)
белок, ванилин, масло растительное, мука, пудра сахарная, крахмал кукурузный, соль
|
|
Такое кокосовое печенье может храниться при комнатной температуре в герметической емкости до трех дней.
белок, сахар, соль, кокосовая стружка
|
|
Это кокосовое печенье я нашла в нашем славном интернете, рецепт показался совсем простым, и я решила не тянуть, а приготовить нам к чаю!
маргарин, сахар, кокосовая стружка, мука, соль
|
|
Элегантное и нарядное печенье - абрикосовые конвертики отлично украсит любой праздничный стол. Для начинки понадобятся, кроме консервированных абрикос, кокосовая стружка и орехи. Конвертики с абрикосами не только красивые и вкусные. Их очень легко испечь, а особенность печенья в том, что рецепт — без яиц.
масло сливочное, сметана, мука, соль, кокосовая стружка, абрикосы консервированные, орех грецкий
|
|
Взяла рецепт «Конвертики со сгущенкой» у сотрудницы!
маргарин, дрожжи, молоко, яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин, мука, вишня, молоко сгущенное, желток
|
|
Из обычного песочного теста готовится это красивое и вкусное кофейное печенье. Рецепт отличается тем, что кофейное печенье выпекается в духовке немного дольше, при низкой температуре, поэтому получается более сухим и хрупким. Такое угощение к кофе или чаю сделать очень просто. А рисунок из растопленного шоколада на кофейном печенье может быть любым.
масло сливочное, сахар коричневый, сахар, кофе растворимый, мука, соль, шоколад белый, шоколад
|
|
Такое кофейное печенье домашнее может храниться в герметическом контейнере до 3 дней.
мука, сода, соль, масло сливочное, сахар, сахар коричневый, яйца, кофе эспрессо, орех фундук
|
|
Рецепт этого печенья включает мед и йогурт. Печенье лимонное – с приятным ароматом (благодаря лимонной цедре и лимонному соку), мягкое, нежное, больше похожее на кексы.
масло сливочное, сахар, яйца, мука, разрыхлитель, соль, мёд, йогурт натуральный, цедра лимона, экстракт, пудра сахарная, сок лимонный, цедра лимона
|
|
Яркое, солнечное, вкусное лимонное печенье оценят любители сладкого.
масло сливочное, масло сливочное, пудра сахарная, пудра сахарная, соль, мука, желток, молоко сгущенное, сок лимонный
|
|
Кондитерские изделия с маком не только вкусны, но и очень нарядно выглядят. Например, вот такое вкусное печенье с маком из обычного песочного теста с добавлением лимонной цедры. Испечь эти аппетитные кружочки можно легко и быстро, но придется оставить минимум пару часов для того, чтобы охладить приготовленное тесто.
масло сливочное, сахар, яйца, молоко, цедра лимона, экстракт ванильный, экстракт, мука, мак
|
|
Ароматное кокосово-лимонное печенье, рецепт приготовления коржа с кокосовой стружкой и нежной лимонной начинки. Такие лимонные коржики украсят любое чаепитие.
мука пшеничная, кокосовая стружка, сахар, экстракт ванильный, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, желток, сахар, мука пшеничная, цедра лимона, сок лимона
|
|
Рецепт этого двойного песочного печенья — импровизация на тему классического австрийского пирога с вареньем Линцер-торте, названного в честь города Линц.
масло сливочное, сахар, яйца, экстракт, мука, разрыхлитель, соль, корица молотая, чипсы, пудра сахарная, джем малиновый
|
|
Эти печенья в разных странах готовят по-разному, мексиканские печенюшки обязательно включают в себя орех пекан и корицу. Народ Мексики верит, что эти свадебные печенья соединяют сердца влюбленных навек)
орех пекан, орех грецкий, мука, сахар, корица молотая, соль, масло сливочное, пудра сахарная
|
|
Меренги сами по себе очень вкусное лакомство, а добавив в них шоколад и орехи, вы навсегда останетесь любителем именно таких меренг.
белок, пудра сахарная, орех пекан, орех грецкий, шоколад черный, чипсы, сахар ванильный
|
|
Морковное печенье с овсянкой хорошо на завтрак или как дневной перекус. Можно угостить друзей в школе или коллег на работе – по этому рецепту печенья получается больше 70 штук.
масло сливочное, сахар, сахар коричневый, яйца, экстракт ванильный, морковь, хлопья овсяные, мука, сода, соль, орех грецкий, шоколад
|
|
Ароматное и быстрое морковное печенье, рецепт несложный и очень вкусно! Лимонная глазурь придает приятную кислинку.
мука, яйца, масло сливочное, морковь, сахар ванильный, ванилин, сахар, пудра сахарная, сок лимонный, кипяток
|
|
Аромат сногсшибательный, вкус неповторимый. Спасибо автору за чудный рецепт овсяного печенья с кокосовой стружкой. Единственное, я не люблю сладкое и на мой вкус сахара надо меньше.
мука пшеничная, сахар, геркулес, масло сливочное, кокосовая стружка, кипяток, мёд, сода
|
|
Мягкое овсяное печенье - рецепт печенья из овсяных хлопьев на кефире.
хлопья овсяные, мука, сахар, масло сливочное, мёд, яйца, кефир, сода, кунжут
|
|
Вкусное домашнее печенье для детей и взрослых. Испеките это хрустящее угощение из овсянки — это несложно и недолго.
масло сливочное, сахар, сахар коричневый, яйца, экстракт ванильный, каша, мука, кокосовая стружка, сода, соль
|
|
Есть отличный результат эксперимента с рецептом овсяного печенья – вот эти замечательные, ароматные и вкусные печеньки с лимонной цедрой и миндалем.
жир, масло сливочное, сыр сливочный, сахар, желток, цедра лимона, экстракт, мука, хлопья овсяные, соль, яйца, белок, сахар, миндаль
|
|