-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana361

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 2560
Комментариев: 76
Написано: 2694


Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2011 г. 07:28 + в цитатник
katrai.ru/post179743038/
Реинкарнация стеклянной крышки. МК по декупажу с использованием рисовой бумаги. Авторский урок от Людмилы Приколотиной Обычно первые работы в декупаже делают с использованием трёхслойных салфеток. Но за полтора года увлечения декупажем, у ме...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2011 г. 07:28 + в цитатник
liveinternet.ru/users/31732...179746985/
В инэте вообще и в Лиру в частности сущестуют миллионы постов с джинсовым хэндмейдом, предлагаю Вашему вниманию миллион первый =))) Сумки, конверты, органайзеры, обложки из старых джинс с вышивками, аппликациями и разнообразным декором ...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2011 г. 07:27 + в цитатник
liveinternet.ru/users/30622...179780069/
Ингредиенты: 2 большие соленые сельди 2 шт. маленького белого или красного лука Маринад: 50 мл 30% уксуса 400 мл воды 130 г сахара 2 лавровых листа 1 ст.л. смеси перца горошком (белого, розового, зелёного, черного) Способ приготовления: ...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2011 г. 07:26 + в цитатник
liveinternet.ru/users/32565...179840821/
  Маринованные помидоры Ингредиенты: помидоры вода кипяченная сахар соль уксус укроп чеснок перец-горошек Способ приготовления: ...
Рубрики:  Заготовки на зиму
Помидоры в собственном соку.
Этот рецепт мне подсказала соседка, когда я была совсем молоденькой.
На 1 литровую банку:
1зонтик укропа, 1 чайная ложка соли для засолки, 1 зубчик чеснока и сами помидоры
Помидоры режем по полам и укладываем срезом вниз в банки( до середины банки), затем добавляем зонтик укропа и нарезанный чеснок. Снова укладываем помидоры срезом вниз до верха.Ставим банку в кастрюлю с водой( вода должна доходить до горлышка банки). На банку ложем крышку для закатки и ставим кастрюлю на огонь. Кипятим до тех пор, пока банка не наполнится соком от помидор. После чего, аккуратно достаем банку и закатываем. Все помидоры готовы! Есть их можно сразу, как остынут или убираем до зимы. Приятного аппетита!!!
(очень вкусно)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2011 г. 07:25 + в цитатник
liveinternet.ru/users/aspid...179793735/
Для надувания гигантских пузырей вам потребуются: 1. Мыльный раствор для пузырей 2. Устройство для надувания пузырей Самый простой способ приготовить раствор таков: на 200 гр. средства для мытья посуды (например, Fairy) необходимо взять 600 мл....
Рубрики:  сад, огород

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 20:40 + в цитатник
3кг помидор-через мясорубку, добавить 100гр- соли,250гр-растит.масла. 200гр- сахара, 100гр- 9%уксуса, 4гол.-чеснока давленного
Варим 20 мин.
Фасоль стручковая-2,5кг, перец сладкий-2,5кг нарезать не большими кусочками и добавить в томат.
Варим ещё 30 мин.
Уложить в стерилизов.банки и закатать.(на эту порцию надо 5 литровых банок)
Рубрики:  Заготовки на зиму
Помидоры в собственном соку.
Этот рецепт мне подсказала соседка, когда я была совсем молоденькой.
На 1 литровую банку:
1зонтик укропа, 1 чайная ложка соли для засолки, 1 зубчик чеснока и сами помидоры
Помидоры режем по полам и укладываем срезом вниз в банки( до середины банки), затем добавляем зонтик укропа и нарезанный чеснок. Снова укладываем помидоры срезом вниз до верха.Ставим банку в кастрюлю с водой( вода должна доходить до горлышка банки). На банку ложем крышку для закатки и ставим кастрюлю на огонь. Кипятим до тех пор, пока банка не наполнится соком от помидор. После чего, аккуратно достаем банку и закатываем. Все помидоры готовы! Есть их можно сразу, как остынут или убираем до зимы. Приятного аппетита!!!
(очень вкусно)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

заготовки на зиму

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 18:14 + в цитатник
Фото


Этим рецептом пользуюсь давно. Для тех кто любит маринованные огурчики такие, как продают в магазине в 700-800 гр банках.

Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде.
На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 %, положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит - 5 минут.
Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холодное место.
Рубрики:  Заготовки на зиму
Помидоры в собственном соку.
Этот рецепт мне подсказала соседка, когда я была совсем молоденькой.
На 1 литровую банку:
1зонтик укропа, 1 чайная ложка соли для засолки, 1 зубчик чеснока и сами помидоры
Помидоры режем по полам и укладываем срезом вниз в банки( до середины банки), затем добавляем зонтик укропа и нарезанный чеснок. Снова укладываем помидоры срезом вниз до верха.Ставим банку в кастрюлю с водой( вода должна доходить до горлышка банки). На банку ложем крышку для закатки и ставим кастрюлю на огонь. Кипятим до тех пор, пока банка не наполнится соком от помидор. После чего, аккуратно достаем банку и закатываем. Все помидоры готовы! Есть их можно сразу, как остынут или убираем до зимы. Приятного аппетита!!!
(очень вкусно)

заготовки на зиму

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 20:01 + в цитатник
Рагу из зеленых помидоров
Овощи для этой заготовки нужно взять в следующей пропорции: на 6 помидоров — 3 луковицы, 3 морковки, 1 сладкий перец. Помидоры нарежьте кружочками, обваляйте в муке и слегка обжарьте в растительном масле. Затем спассеруйте на растительном масле мелко нарезанный лук. Морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте кольцами. Уложите все овощи в кастрюлю и тушите на слабом огне 10–15 мин с момента закипания. В конце добавьте 1 ч. л. сахара и посолите по вкусу. В горячем виде разложите рагу по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Салат "Букет"на зиму.
1 кг стручкового сладкого перца очистите от плодоножек и семян, нарежьте поперек полосками шириной 1,5-2 мм, промойте в проточной воде и сбланшируйте в кипящей 2 мин. затем охладите перец в холодной воде. Зеленые помидоры (400 г) промойте, нарежьте ломтиками. Очистите 250 г моркови, нарежьте кружочками, сбланшируйте в кипящей воде 2 мин и охладите в холодной воде. Нарежьте кружочками репчатый лук (250 г). 300 г цветной капусты промойте, разделите на кочешки и сбланшируйте в кипящей воде с лимонной кислотой 2 мин. После бланширования капусту также охладите в холодной воде. Все подготовленные овощи перемешайте, добавьте 150 г растительного масла, 175 г уксуса. Уложите смесь в стерильные банки и стерилизуйте. Время стерилизации банок емкостью 0,5 л - 35-40 мин. Приятного аппетита!

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА - ДЕЛИКАТЕС
капуста цветная - 2 кг,помидоры красные - 1,2 кг,масло растительное - 200 г, сахар - 100 г,соль - 60 г, чеснок - 80г, перец болгарский - 200 г,зелень петрушки - 200 г, уксус 9%-й - 120 г
Способ приготовления рецепта:
Капусту разбирают на соцветия, отваривают в течение 5 мин в подсоленной воде. Охлаждают. Помидоры и перец измельчают в миксере или через мясорубку, добавляют уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку. Доводят до кипения. Осторожно опускают туда отваренную капусту. На слабом огне проваривают 10–15 мин. Горячую массу раскладывают по банкам, немедленно закатывают крышками.

Салат «Восторг»
1 кг моркови натереть на терке, 2 кг помидоров, 1 кг салатного перца и 1 кг репчатого лука нарезать, как для салата. Овощи выложить в кастрюлю в таком порядке, как записано, посолить (2 ст. л.). Оставить в прохладном месте на 8 часов. Потом 300 г растительного масла. 100-200 г сахара и 200 мл уксуса вскипятить до однородной массы и вылить в кастрюлю. Нагревать на слабом огне, пока овощи не покроются жидкостью, затем увеличить огонь. Кипятить 25–30 мин, за 5 мин до окончания варки перемешать салат. Разложить но горячим банкам, стерилизовать в кипящей воде 10–15 мин, закатать. Выход- 4л.

Салат из капусты
Нарезать капусту, добавить соль по вкусу. Залить томатным соком. Можно добавить нарезанные соломкой морковь и болгарский перец. Все выложить в кастрюлю. Кипятить 10 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.Можно использовать как салат и как приправу для борща.

Салат из сладкого перца
Сладкий перец вымойте, освободите от семян, нарежьте кольцами или длинными полосками. На дно пол-литровой банки положите 1–2 зубка чеснока, 1 лавровый лист и другие специи по вкусу, затем плотно уложите перец и залейте его горячим рассолом (на 1 л воды — 1 ст. л. соли, 3 ч. л. сахара). Пастеризуйте банки с перцем при температуре 85 єС в течение 15 мин. после чего закатайте крышками.
Рубрики:  Заготовки на зиму
Помидоры в собственном соку.
Этот рецепт мне подсказала соседка, когда я была совсем молоденькой.
На 1 литровую банку:
1зонтик укропа, 1 чайная ложка соли для засолки, 1 зубчик чеснока и сами помидоры
Помидоры режем по полам и укладываем срезом вниз в банки( до середины банки), затем добавляем зонтик укропа и нарезанный чеснок. Снова укладываем помидоры срезом вниз до верха.Ставим банку в кастрюлю с водой( вода должна доходить до горлышка банки). На банку ложем крышку для закатки и ставим кастрюлю на огонь. Кипятим до тех пор, пока банка не наполнится соком от помидор. После чего, аккуратно достаем банку и закатываем. Все помидоры готовы! Есть их можно сразу, как остынут или убираем до зимы. Приятного аппетита!!!
(очень вкусно)



Процитировано 1 раз

заготовки на зиму

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 19:33 + в цитатник
Салат на зиму
Пропорции: всё по 1 кг.
капуста, морковь, лук, прец сладкий, помидоры, огурцы.
Соль 5 чайный ложек, песок - 5 ст. ложек, масла 1 стакан, уксус 1 стакан, зелень,
соль сахар советую пробовать и добавлять самим, кому какой больше нравится. мне так послаще.

Всё нарезала, залила маслом, уксусом, соль, песок и поставила на час мариноваться, через час буду варить 10 минут после закипания и раскладывать по банкам.
Варить в любой посуде (эмалированном тазу, напр., или большой кастрюле), а потом уже горячим раскладывать по стерилизованным банкам.



Процитировано 1 раз

заготовки на зиму

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 19:18 + в цитатник
САЛАТЫ НА ЗИМУ
Консервированный салат из овощей
1,5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг сладкого перца, 350 г сахара, 4 ст.л. соли, 400 г уксуса, 400 г растительного масла.

Овощи нарезать, перемешать, сдобрить солью, сахаром, уксусом, маслом; сложить в чистые стерилизованные стеклянные банки, закрыть пластиковыми крышками и поставить в холодильник.
Салат овощной пряный
Огурцы 1 кг, томаты зеленые 500 г, кабачки 500 г, яблоки 500 г, чеснок 200 г, эстрагон (зелень) 50 г, масло растительное 100 г, сахарный песок 50 г, соль 40 г, уксус фруктовый 100 г
Огурцы, кабачки и томаты вымыть, нарезать кружками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать равными дольками. Чеснок очистить, измельчить. Зелень эстрагона вымыть и нарезать. Все смешать, добавить соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. После выделения сока прокипятить 10 мин, разлить в стерильные банки, закатать и перевернуть вниз крышками.

Салат "10 негритят”
2 кг кабачков, 10 стручков сладкого перца, 10 луковиц, 10 помидоров, 1 стручок горького перца, 1 стакан воды, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан сахара, 2/3 стакана растительного масла, 2 ст. л. соли.

Подготовленный перец нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Промытые помидоры нарезать дольками. Кабачки промыть, нарезать кубиками. Воду соединить с томатной пастой, добавить растительное масло, сахар, соль, перемешать, довести смесь до кипения. Затем по очереди выкладывать в рассол подготовленные овощи, каждый раз протушивая салат в течение 10 минут. Сначала выложить кабачки, затем сладкий перец, потом лук, промытый и мелко нарезанный горький перец и помидоры. Готовый салат разложить в пастеризованные банки, закатать.

Салат закусочный
50 шт. сладкого перца, 1,5 кг лука, маленькие помидоры. Маринад: 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 100 г соли.

Перец промыть, удалить плодоножку и семена, немного срезать основание. Помидоры промыть. Лук очистить, нарезать колечками. В подготовленный перец положить по одному помидору, сложить перец в кастрюлю, пересыпая кольцами лука, залить, горячим маринадом и варить на слабом огне в течение 20 минут. Разложить в чистые горячие банки и закатать.

Маринад. В кастрюле соединить растительное масло, уксус, сахар, соль. Довести до кипения.

Консервированный салат из фасоли
50-60 шт. сладкого перца, 1-1,5 кг моркови, 1 кг фасоли, 3 л томатного сока, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 150 г уксуса; пряности, соль по вкусу.

Фасоль замочить на сутки в холодной воде, затем отварить до готовности. Перец промыть, удалить плодоножки и семена, нарезать мелкой соломкой. Морковь очистить, промыть, нарезать мелкой соломкой. Все овощи соединить в подготовленной посуде, выложить фасоль, всыпать сахар, влить уксус, томатный сок и растительное масло, добавить пряности, посолить, перемешать. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить, помешивая, 15-20 минут. Разложить по чистым банкам, закатать и остудить, не переворачивая.

Консервированный овощной салат
1,5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг огурцов, 1/2 кг лука, 1/2 кг моркови, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. л. 9% уксуса, 1 ч. л. горошин черного перца, 1 лавровый лист, 2 ст. л. соли.

Помидоры промыть, обсушить, мелко нарезать. Перец промыть, удалить плодоножки, мелко нарезать. Огурцы промыть и также мелко нарезать. Морковь очистить, промыть, натереть на терке. Лук мелко нарезать. Подготовленные овощи выложить в эмалированную кастрюлю, добавить специи, влить растительное масло и дать постоять в течение 1 часа. Затем поставить на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить и варить смесь в течение 5 минут. После чего разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Украинский салат из тушеных овощей
На 10 банок емкостью 0,5 л: сладкий перец 1,7 кг, помидоры 800 г, морковь 600 г, зелень петрушки 100 г, репчатый лук 300 г, растительное масло 500 г, соль 100 г, сахарный песок 50 г, 6% уксус 150 г, душистый перец 30 горошин, лавровый лист 20 шт.

Овощи, входящие в салат, моют. Перец очищают от плодоножки, семян, ополаскивают водой и нарезают на полоски шириной 1,5-2 см. Помидоры пропускают через мясорубку, морковь измельчают на крупной терке, зелень режут на кусочки 1,5 см. Репчатый лук очищают от чешуи, ополаскивают, измельчают на пластинки и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. К жареному луку добавляют измельченные овощи и зелень петрушки, все пряности и приправы, предусмотренные рецептурой, смесь тушат на слабом огне в течение 20 мин. Подготовленные банки заполняют горячей смесью, накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л - 50 мин, 1 л - 60 мин. После этого их герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают.

Салат из сладкого перца с томатами
Перец сладкий болгарский 7,5 кг, томаты 1 кг, лук репчатый 1/2 кг, чеснок 300 г, масло растительное 700 г, сахарный песок 700 г, соль 40 г, уксус фруктовый 700 г

Перец и томаты вымыть, нарезать кружками. Лук и чеснок очистить и нарезать: лук — колечками, чеснок — мелкими кусочками. Овощи смешать, добавить соль, сахарный песок, растительное масло и уксус. После выделения сока прокипятить 10 мин. Кипящую массу разлить в стерильные банки, закатать, перевернуть крышкой вниз.

Пикантное ассорти без уксуса
На банку (3 л): 1 кг средних огурцов; 1,3 кг средних помидоров; 2 яблока; 1 сладкий желтый перец; 1 горький перец; 5 зубчиков чеснока
Для рассола: 2 ст. л. соли без верха; 3 ст. л. сахара с верхом; 200 мл яблочного сока без мякоти из пакета; 3 веточки петрушки; 3 зонтика укропа; 3 лавровых листа; 7 горошин черного перца; 1,25 л воды

Все овощи и зелень помыть. Огурцы замочить в холодной воде на 3 ч. Сладкий перец и яблоки очистить от семян. Яблоки нарезать дольками, перец — кольцами. Помидоры не резать. Горький перец нарезать кусочками. Чеснок очистить. Воду вскипятить. На дно 3-литровой стерилизованной банки выложить: огурцы (вертикально, столбиками), зонтики укропа; петрушку; кусочки горького перца, зубчики чеснока. Сверху — яблоки, помидоры, сладкий перец, кусочки горького перца. Залить банку кипятком до краев. Накрыть стерильной крышкой, оставить на 20 мин. Затем воду из банки слить в кастрюлю, довести до кипения. Вылить в банку, еще раз оставить на 20 мин. Снова слить воду в кастрюлю. Отлить 1 стакан воды. Добавить 200 мл яблочного сока, соль, сахар. Довести до кипения, налить в банку и закатать крышкой. Закатанные банки перевернуть, накрыть одеялом, оставить до остывания.

Солянка

1,5 кг капусты, 1,5 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1/2 кг перца
Для маринада: 1 стакан сахара, 100 мл растительного масла, 100 мл столового уксуса, 2 ст. л. соли, лавровый лист, черный перец горошком

Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке. Перец очистить от плодоножек, семян, нарезать соломкой. Огурцы, помидоры и лук - нарезать кубиками. Все овощи выложить в кастрюлю, залить ингредиентами для маринада, хорошо перемешать и варить около 1 часа. Солянку разложить по небольшим стерилизованным банкам и закрыть стерильными крышками.

Салат из краснокочанной капусты
На 1 л банку: 200 г крупных спелых слив; 5 шт. черного перца горошком; 1 средний кочан красно-кочанной капусты; 5 шт. гвоздики; корица на кончике ножа
Для маринада на 1 л воды: 200 г сахара; 80 г соли; 200 мл столового уксуса

Капусту мелко нашинковать, бланшировать в кипящей воде 2 мин, затем отвар слить. Отобрать крепкие сливы, сделать проколы и бланшировать в кипятке 1 мин. Положить в стерилизованные банки специи, затем слоями уложить капусту и сливы (5:1). Сделать маринад: воду, сахар, соль, уксус довести до кипения. Салат залить кипящим маринадом, закатать банку и перевернуть до полного остывания.

Салат из зеленых помидоров
3 кг зеленых помидоров, 1,5 кг лука, 1,5 кг моркови, 1,5 кг сладкого перца, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана растительного масла, 1,5 стакана уксуса, 6 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.

Помидоры промыть, нарезать небольшими дольками. Стручки сладкого перца промыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки и вместе с очищенным луком нарезать полукольцами. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке. Подготовленные овощи выложить в глубокую посуду, оставить на 10 ч при комнатной температуре. Затем на слабом огне при помешивании потушить их в течение 15 - 20 минут. Добавить сахар, растительное масло, уксус, пряности, соль, перемешать и тушить овощи еще в течение 10-15 минут. Готовый салат разложить в пастеризованные банки, закатать.

Салат "Деликатесный”
2 кг цветной капусты, 1 кг спелых помидоров, 3-4 стручка сладкого перца, 2/3 ст. растительного масла, 1 головка чеснока, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. уксуса, 2 ст. л. соли; мелко нарезанная зелень петрушки по вкусу.

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, отварить в воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, мелко нарезать. Помидоры промыть, нарезать мелкими кубиками, добавить сладкий перец, очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок, зелень петрушки, сахар, соль, уксус, перемешать, довести до кипения. Затем добавить подготовленную капусту и тушить на слабом огне при помешивании в течение 30 минут. Разложить в пастеризованные банки, закатать.

Салат из свежих огурцов
На 10 банок (емкостью 0,5 л): огурцы свежие 3,7 кг, лук репчатый 300 г, перец черный и душистый по 10—20 горошин, лавровый лист 10 шт., уксус и растительное масло по вкусу.

Для салата необходимо использовать плоды с плотной, упругой мякотью, зеленого цвета, некрупные по величине. Огурцы тщательно моют в проточной воде, нарезают на кружки толщиной не более 0,5 см. Такими же кружками или пластинками нарезают лук. Овощную смесь посыпают солью из расчета 15 г на 1 кг и выдерживают 15-20 мин. Выделившийся сок смешивают с уксусом и подсолнечным маслом.

На дно банки кладут 1-2 зернышка черного и душистого перца, 1 лавровый лист, затем -нарезанные огурцы с луком и заливают уксусно-масляным рассолом. Заполненные банки накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л - 25 мин, 1 л - 30 мин. Далее закатывают крышками и ставят на хранение.

Острый салат из томатов, огурцов и сладкого перца
Томаты 1 кг, огурцы 1 кг, перец сладкий болгарский 500 г, лук репчатый 500 г, чеснок 100 г, эстрагон (зелень) 50 г, укроп (зелень) 50 г, перец черный (горошек) 10 шт., масло растительное 100 г, сахарный песок 150 г, соль 40 г, перец красный жгучий 1 шт., уксус фруктовый 100 г

Томаты, огурцы, перец вымыть, нарезать кружками. Семена перца не удалять, нарезать вместе с сердцевиной — это улучшит вкус салата. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень промыть и мелко нарезать. Все смешать, добавить черный перец горошком, соль, сахарный песок, растительное масло и уксус. После отделения сока прокипятить 10 мин, разлить в стерильные банки, закатать и перевернуть вниз крышкой.

Салат из сладкого перца с томатами и кабачками
Перец сладкий болгарский 1,5 кг, томаты 1 кг, кабачки 1/2 кг, петрушка (коренья) 300 г, чеснок 200 г, масло растительное 100 г, перец черный (горошек) 10 шт., сахар 50 г, соль 40 г, уксус фруктовый 100 г

Перец, томаты, кабачки вымыть, нарезать кружками. Корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кружками. Чеснок очистить и измельчить. Все соединить, добавить соль, сахарный песок, перец, растительное масло, уксус. После выделения сока из овощей смесь прокипятить 10 мин, разлить кипящий салат в стерильные банки, закатать, перевернуть вниз крышкой.

Овощная красота

1 кг кабачков, 100 г сладкого перца (зеленый и красный), 100 г моркови, 300 г помидоров (желтые или оранжевые), по 50 г лука и чеснока, 5 ч.л. растительного масла, соль — по вкусу.

Кабачки и сладкий перец очистить, удалить семена, нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, измельчить. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить. Овощи сложить в кастрюлю, посолить, добавить растительное масло, тушить 15 мин. Разложить в 4 стерилизованные поллитровые банки, закатать, укутать до остывания.

Дунайский салат
На 10 банок емкостью 0,5 л: помидоры 2 кг, перец сладкий красный 800 г, морковь 700 г, лук репчатый 500 г, зеленый горошек (зерна) 600 г, растительное масло 400 г, уксус б % 400 г, перец душистый и гвоздика по 20 шт., лавровый лист 10 шт.

Этот салат готовят из зеленых, бурых или розовых помидоров, сладкого красного перца, репчатого лука, моркови с добавлением зеленого консервированного горошка. Из пряностей используют лавровый лист, душистый перец, гвоздику, заправляют уксусом и солью. Овощи моют, очищают от несъедобных частей и измельчают. Томаты нарезают дольками или кружочками толщиной 0,5 см, перец красный - полосками, лук репчатый - кружочками, морковь - кубиками и брусочками с гранями в 1 см, затем бланшируют в кипящей воде 7-10 мин.

Подготовленные овощи, за исключением зеленого горошка, выкладывают в дуршлаг и смешивают, пересыпая солью из расчета 20 г на 1 кг смеси. Дуршлаг ставят на эмалированную кастрюлю и выдерживают 20 -30 мин. Образующийся сок должен стечь в кастрюлю. К овощной смеси добавляют зеленый горошек, отделенный от заливочной жидкости, и смесь еще раз перемешивают. К стекшему соку добавляют по рецептуре уксус и им заливают смесь овощей.

Растительное масло доводят до кипения, после чего слегка охлаждают и еще горячим выливают в подготовленную стеклянную банку (на одну банку емкостью 0,5 л - 40 г). Затем кладут в банку лавровый лист (1 шт.), по 2 шт. душистого перца и гвоздики, на них - овощную смесь. Банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л - 30 мин, 1 л - 40 мин. Простерилизованные банки закатывают крышками, охлаждают и ставят на хранение.



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куска на зиму

· 1 кг моркови, 1 кг свеклы, 1 кг помидор, 1 кг яблок, 1 кг лука

· Морковь и свеклу натереть на крупной терке, помидоры, яблоки и лук нарезать. Все перемешать, посолить по вкусу, добавить горький перец для остроты (если надо), 1 стакан подсолнечного масла, тушить 1,5 часа, заливать горячим. Закатывать железными крышками.

Лечо


Лечо

· Перец 3 кг, лук, 1,5 кг, помидоры 3 кг, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9% уксуса, ½ стакана соли, перец горошком.

· Перец нарезать кольцами, лук нарезать полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Перемешать с сахаром, подсолнечным маслом, уксусом, солью и перцем горошком. Довести до кипения, варить 15 минут, разливать в банки горячим, закатывать.


Икра овощная

· Лук 500гр, перец болгарский 500гр, яблок 500гк, чеснок 100гр, петрушка зеленая 100гр, помидоров 2,5 кг, 2 стручка горького перца, подсолнечного масла 0,5 кг, соли 50гр.· Все пропустить через мясорубку в сыром виде. Варить 1 час. Разложить в банки и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике.


Кабачковая икра

· Кабачки 800гр, морковь 50гр, корень петрушки 10гр, лук 50гр, кетчуп или томатное пюре 100гр, зелень 5 гр, соль, сахар, перец по вкусу.

Все пропустить через мясорубку и тушить до готовности. Можно в банках стерилизовать и закатать.

· 2 кабачка нарезать кубиками, 1 кг перца нарезать, 5 больших моркови натереть на терке соломкой, 10 помидор нарезать, 1 стакан сахара, 1 стакан масла, соль по вкусу, томатная паста 300гр. Варить 45 минут.

Кабачок натереть на крупной терке, 5-6 моркови натереть, 5-6 помидор порезать, 5-6 лука порезать. Масло растительное, соль, сахар, 2 горошка перца, гвоздика в конце 0,5 ч.л.уксусной эссенции. После закипания варить 1 час.


Маринованный чеснок

· Очистить до первой рубашки чеснок, залить холодной водой на 3 дня, меняя воду каждый день. Залить соленой водой на 2 недели, после промыть и залить маринадом. 1 бутылка уксуса на 9 л воды.


Хреновая закуска

1. Хрен 300гр, уксус 9%-ный 250гр, вода 450гр, сахар 20гр, соль 20гр.

Пропущенный хрен залить кипятком, закрыть крышкой, когда остынет, добавить все и перемешать.

2. 1 кг помидор, 100гр чеснока, 100гр хрена, соль по вкусу.


Овощная закуска

· Морковь 1 кг, репчатый лук 1 кг, помидоры 1 кг, сладкий перец 300гр, петрушка 300гр, сельдерей 300гр, соль 1 кг.

· Промыть, дать стечь воде, мелко нарезать все, морковь на крупной терке. Положить овощи в кастрюлю, соль, перемешать все, разложить в сухие банки. Закрыть пергаментом или полиэтиленовой крышкой.
Рубрики:  Заготовки на зиму
Помидоры в собственном соку.
Этот рецепт мне подсказала соседка, когда я была совсем молоденькой.
На 1 литровую банку:
1зонтик укропа, 1 чайная ложка соли для засолки, 1 зубчик чеснока и сами помидоры
Помидоры режем по полам и укладываем срезом вниз в банки( до середины банки), затем добавляем зонтик укропа и нарезанный чеснок. Снова укладываем помидоры срезом вниз до верха.Ставим банку в кастрюлю с водой( вода должна доходить до горлышка банки). На банку ложем крышку для закатки и ставим кастрюлю на огонь. Кипятим до тех пор, пока банка не наполнится соком от помидор. После чего, аккуратно достаем банку и закатываем. Все помидоры готовы! Есть их можно сразу, как остынут или убираем до зимы. Приятного аппетита!!!
(очень вкусно)

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ " СЕРДЦЕ КРАСАВИЦЫ "

 (320x240, 28Kb)

Это салат из куриных сердечек.

 

Нам понадобится:

300 гр куриных сердечек,

2 средние луковицы,

4 стол.ложки подсолнечного масла для жарки,

полстакана майонеза.

                             

Читать далее...
Рубрики:  салатики

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛО В ПАКЕТЕ

Растолите головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолите, намажте этой смесью сало, заверните в кулек, кулек с салом заверните еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставьте сало на кухне – мариноваться. Утром, набрав в кастрюлю воды, опустите в нее сало, и поставьте на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…

 

 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ НАЛИВОЧКИ. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Русские люди очень любят всевозможные домашние настойки, наливки и ликеры. Редкое домашнее застолье обходится без «ягодной наливочки». Приготовленная из натуральных продуктов, домашняя наливка гораздо полезнее, чем продающиеся в магазинах ликеры, в составе которых полным-полно красителей и других вредных веществ.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные салаты

Консервированные салаты


Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму
Помидоры в собственном соку.
Этот рецепт мне подсказала соседка, когда я была совсем молоденькой.
На 1 литровую банку:
1зонтик укропа, 1 чайная ложка соли для засолки, 1 зубчик чеснока и сами помидоры
Помидоры режем по полам и укладываем срезом вниз в банки( до середины банки), затем добавляем зонтик укропа и нарезанный чеснок. Снова укладываем помидоры срезом вниз до верха.Ставим банку в кастрюлю с водой( вода должна доходить до горлышка банки). На банку ложем крышку для закатки и ставим кастрюлю на огонь. Кипятим до тех пор, пока банка не наполнится соком от помидор. После чего, аккуратно достаем банку и закатываем. Все помидоры готовы! Есть их можно сразу, как остынут или убираем до зимы. Приятного аппетита!!!
(очень вкусно)

ТОП-5 рецептов лимонада

Суббота, 16 Июля 2011 г. 19:26 + в цитатник
Рубрики:  десерт

Метки:  

По грибы! Жарим, солим, лечимся...

Суббота, 16 Июля 2011 г. 19:25 + в цитатник
liveinternet.ru/users/sveti...168810295/
.


400 лет назад не кто иной как сам Гиппократ обратил внимание на грибы и написал о них трактат. Но это произведение было посвящено совсем не кулинарным достоинствам грибов, а применению их в медицине.

Дело в том, что в те далекие времена ник
Рубрики:  Заготовки на зиму
Помидоры в собственном соку.
Этот рецепт мне подсказала соседка, когда я была совсем молоденькой.
На 1 литровую банку:
1зонтик укропа, 1 чайная ложка соли для засолки, 1 зубчик чеснока и сами помидоры
Помидоры режем по полам и укладываем срезом вниз в банки( до середины банки), затем добавляем зонтик укропа и нарезанный чеснок. Снова укладываем помидоры срезом вниз до верха.Ставим банку в кастрюлю с водой( вода должна доходить до горлышка банки). На банку ложем крышку для закатки и ставим кастрюлю на огонь. Кипятим до тех пор, пока банка не наполнится соком от помидор. После чего, аккуратно достаем банку и закатываем. Все помидоры готовы! Есть их можно сразу, как остынут или убираем до зимы. Приятного аппетита!!!
(очень вкусно)

Метки:  

Шашлык в сметанной заливке

Суббота, 16 Июля 2011 г. 19:25 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Варенье из персиков с миндалем

Суббота, 16 Июля 2011 г. 19:24 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки на зиму
Помидоры в собственном соку.
Этот рецепт мне подсказала соседка, когда я была совсем молоденькой.
На 1 литровую банку:
1зонтик укропа, 1 чайная ложка соли для засолки, 1 зубчик чеснока и сами помидоры
Помидоры режем по полам и укладываем срезом вниз в банки( до середины банки), затем добавляем зонтик укропа и нарезанный чеснок. Снова укладываем помидоры срезом вниз до верха.Ставим банку в кастрюлю с водой( вода должна доходить до горлышка банки). На банку ложем крышку для закатки и ставим кастрюлю на огонь. Кипятим до тех пор, пока банка не наполнится соком от помидор. После чего, аккуратно достаем банку и закатываем. Все помидоры готовы! Есть их можно сразу, как остынут или убираем до зимы. Приятного аппетита!!!
(очень вкусно)

Метки:  

Открытый чебурек

Суббота, 16 Июля 2011 г. 19:23 + в цитатник
liveinternet.ru/users/32565...168827677/


Рецепты на Поварёнок.ру 

Открытый чебурек 

 

Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Чебуреки

Вот такие замечательные чебуреки делают у нас, попробуйте, получается очень вкусно и необычно.

Ингредие
Рубрики:  пироги, торты, булочки...

Метки:  

Пирог на сковороде за 5 минут

Суббота, 16 Июля 2011 г. 19:22 + в цитатник
liveinternet.ru/users/32565...168828643/


Рецепты  

Пирог на сковороде за 5 минут 

 

Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.

Ингредиенты: сметана, майонез, яйцо, мука,
Рубрики:  пироги, торты, булочки...

Метки:  

Мясные сигареты

Суббота, 16 Июля 2011 г. 19:21 + в цитатник
liveinternet.ru/users/32565...168828931/


Кулинария на Поварёнок.ру 

Мясные "Сигареты" 

 

Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Ну, и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста (надеюсь, не последний). С этим тестом
Рубрики:  пироги, торты, булочки...

Метки:  

Экспресс-пирог из хлеба

Суббота, 16 Июля 2011 г. 19:21 + в цитатник
liveinternet.ru/users/32565...168829332/


Кулинарная социальная сеть на Povarenok.ru 

Экспресс-пирог из хлеба 

 

Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

По просьбе любимых поварят с радостью даю рецепт, который можно приготовить из обыкн
Рубрики:  пироги, торты, булочки...

Метки:  

кольцевой пирог

Суббота, 16 Июля 2011 г. 19:20 + в цитатник
liveinternet.ru/users/32565...168829590/


Рецепты на Поварёнке 

Кольцевой пирог 

 

Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

За рецепт выношу благодарность кулинару Венерик. Простой в приготовлении, интересный по форме пирог.

Ингредие
Рубрики:  пироги, торты, булочки...

Метки:  

Пирог Жираф

Суббота, 16 Июля 2011 г. 19:19 + в цитатник
liveinternet.ru/users/32565...168830173/


Кулинарные рецепты  

Пирог "Жираф" 

 

Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Еще один пирог со сметанно-творожной начинкой. Очень мягкий, нежный и сочный.

Ингредиенты: масло сливо
Рубрики:  пироги, торты, булочки...

Метки:  

Мини-пироги со вкусом пиццы

Суббота, 16 Июля 2011 г. 19:19 + в цитатник
liveinternet.ru/users/32565...168830441/


Кулинарные рецепты на Povarenok.ru 

Мини-пироги со вкусом пиццы 

 

Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Очень удачный вариант для закусочек, очень симпатично выглядят и вкусно! Если у кого-то
Рубрики:  пироги, торты, булочки...

Метки:  

Луковые кольца в кляре

Суббота, 16 Июля 2011 г. 19:18 + в цитатник
selenaart.ru/post168970007/

Рецепт очень вкусного блюда из лука

На днях узнала рецепт ,ну просто необыкновенно вкусного блюда из обыкновенного лука.





 

крупный репчатый лук - 4 штуки

мука - 1 стакан

вода - 2 столовые ложки
Рубрики:  кулинария

Метки:  

О посадке морковки

Суббота, 16 Июля 2011 г. 19:15 + в цитатник
Рубрики:  сад, огород

Метки:  

Подкормка клубники и борьба с вредителями

Суббота, 16 Июля 2011 г. 19:14 + в цитатник
liveinternet.ru/users/32565...168995748/

 Состав: 1 стакан золы залить 1-2 литрами кипятка, до остывания, 2гр. марганцовки, 2гр. борной кислоты (порошок), 1 ст. ложка йода.Золу процедить, все это на ведро воды.Сразу намешиваю в бочку и опрыскиваю ,до поллного смачивания листвы.Это и
Рубрики:  сад, огород

Метки:  

Отвары и настои растений и трав, применяемых для защиты сада

Суббота, 16 Июля 2011 г. 19:12 + в цитатник
liveinternet.ru/users/32565...168995942/

 

Отвары и настои растений и трав, применяемых для защиты сада

 





Растения

Используемые части растения

Способ приготовления отваров и настоев

Применяется против вредите
Рубрики:  сад, огород

Метки:  

Рулет со шпротами.

Суббота, 16 Июля 2011 г. 19:07 + в цитатник
liveinternet.ru/users/32565...169006991/

Рулет со шпротами.
Готовое слоеное тесто разморозить, немного раскатать, выложить шпроты (без масла), свернуть рулет. Поверхность смазать слегка взбитым яйцом, сделать поперечные надрезы, посыпать кунжутом. Выпекать при 250*С около 20 минут.

Рубрики:  пироги, торты, булочки...

Метки:  

Слёзы Ангела - сладкая выпечка

Суббота, 16 Июля 2011 г. 19:06 + в цитатник
Рубрики:  пироги, торты, булочки...

Метки:  

Шоколадно-Лимонный Торт

Суббота, 16 Июля 2011 г. 19:01 + в цитатник
Рубрики:  пироги, торты, булочки...

Метки:  

Плюшки к чаю

Суббота, 16 Июля 2011 г. 19:01 + в цитатник
liveinternet.ru/users/32565...169011225/

Тесто - 300мл молока, 3 ч.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 100г мягкого сливочного масла, 2 яйца (+1 яйцо для смазывания), около 600г муки (не считая муки для посыпки стола). Тесто получается очень мягкое и эластичное. Дать постоять
Рубрики:  пироги, торты, булочки...

Метки:  

ШЛЯПА ИЗ ПАКЕТОВ, СВЯЗАННАЯ КРЮЧКОМ

Суббота, 16 Июля 2011 г. 19:00 + в цитатник
liveinternet.ru/users/tamar...169073648/
[quote]
Хочу поделиться схемой, по которой у меня связано несколько шляп из пакетов, нарезанных на ленты. Схема не сложная, с ней можно разобраться. Ленты шириной около 2см, крючок - №3. Шляпы легкие, хорошо держат форму, удобно сидят на голове и п
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

СУМКИ. Ткань + вязание

Суббота, 16 Июля 2011 г. 19:00 + в цитатник
liveinternet.ru/users/tamar...169082443/
[quote]СУМКИ... ткань + вязание... последние модельки в сочетании с юбкой... просто в исполнениии... классно...

ПРЕКРАСНЫЕ МОДЕЛИ ЗАХАРОВОЙ ЮЛИИ... К лету очень просто и нарядно... Юбка - ткань+филеечка...
(Много лекал сумок в рубрике "Вязаные с
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Пирог с сырным безе "Гармония"

Суббота, 16 Июля 2011 г. 18:58 + в цитатник
liveinternet.ru/community/2...168679055/



 





Описание: Приятное сочетание куриного филе, брокколи и сыра, покрытое нежнейшим сырным безе, которое создает очень гармоничную начинку этого пирога на основе из слоеного теста.

ИНГРИДИЕНТЫ:

Рубрики:  пироги, торты, булочки...

Метки:  

Быстрая выпечка к чаю.

Суббота, 16 Июля 2011 г. 18:57 + в цитатник
liveinternet.ru/users/tamar...169082561/
[quote]
Муж-сладкоежка вот-вот появится на пороге, а в корзинке со сладостями пусто? Не спеши звонить ему и виновато извиняясь, просить купить что-нибудь к чаю в супермаркете. Сплетница подскажет рецепты быстрой выпечки к чаю.



Рулет с дже
Рубрики:  пироги, торты, булочки...

Метки:  

Салат "Изумрудный"

Суббота, 16 Июля 2011 г. 18:56 + в цитатник
selenaart.ru/post169082816/

Салат "Изумрудный"



Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Не сложно готовится, в итоге красиво и вкусно.

Ингредиенты:

* Ветчина — 200 г

* Яйцо — 3 шт

* Грибы белые (свежие
Рубрики:  салатики

Метки:  

Мороженое Ореховый рай

Суббота, 16 Июля 2011 г. 18:55 + в цитатник
Рубрики:  десерт

Метки:  

Бисквитно кремовое искушение

Суббота, 16 Июля 2011 г. 18:46 + в цитатник
liveinternet.ru/users/sveti...169120688/
Ореховый торт



Для приготовления торта вам понадобятся:

тесто
500 г сахара;
500 г молотых грецких орехов;
100 г муки;
20 сырых яичных белков.

сироп
300 г сахара;
1,6л молока;
2 яйца.

крем
400 г сливочного масла;
50 г молот
Рубрики:  пироги, торты, булочки...

Метки:  

Закусочные рулетики из армянского лаваша

Суббота, 16 Июля 2011 г. 18:44 + в цитатник
selenaart.ru/post169126921/




 




ЗАКУСКА,РУЛЕТИКИ





Состав:
• 2 яйца
• 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке
• лаваш армянский
• сыр твердый
&bul
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сумочка с Китти (Мастер-класс)

Суббота, 16 Июля 2011 г. 18:39 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Ажурная блуза на кокетке связанной по кругу

Суббота, 16 Июля 2011 г. 18:37 + в цитатник
liveinternet.ru/users/32565...175972246/

 



 


 

Блуза вяжется быстро и просто, а выглядит оригинально и эффектно. Для работы потребуется ок.300 грамм смесовой пряжи (коттон/вискоза) и крючок №1,5. 

На первом этапе вкругову
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Пикантные помидоры с чесноком

Суббота, 16 Июля 2011 г. 18:35 + в цитатник
liveinternet.ru/users/32263...175925125/




Пикантные помидоры с чесноком и кабачками - это соблазн, перед которым трудно устоять. Да и стоит ли? Угощайте своих гостей и просто наслаждайтесь!



Вот мой рецепт пикантных помидоров, много времени он не потребует, всего минут 1
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рецепты печёночных паштетов

Суббота, 16 Июля 2011 г. 18:34 + в цитатник
liveinternet.ru/users/35113...175952339/
ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ОВОЩАМИ


Паштет делается элементарно - все продукты складываются
вместе в сковороду и тушатся. Если есть желание, то продукты можно класть
по очереди, но на времени приготовления это не отразится.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ОВОЩНОЕ РАГУ

Суббота, 16 Июля 2011 г. 18:33 + в цитатник
liveinternet.ru/users/32263...175924557/













Лучшие рецепты:








Вафельные трубочки с начинкой
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Овсянные пирожные сo сгушенным молоком, орехами и шоколадом

Суббота, 16 Июля 2011 г. 18:33 + в цитатник
liveinternet.ru/community/2...175938274/


1 ст. мелких овсянных хлопьев
1 ст. (140 гp.) самовос. муки(или стакан обыч
Рубрики:  пироги, торты, булочки...

Метки:  

Новая Шарлотка или пирог Татэн с карамельным сиропом

Суббота, 16 Июля 2011 г. 18:31 + в цитатник
liveinternet.ru/community/2...175959090/



Как альтернатива всем известной яблочной шарлотки новый рецептик пирога из яблок с карамельным сиропом. Готовится почти также, а получается даже вкуснее(яблоки получаются карамелизированными).

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ
Рубрики:  пироги, торты, булочки...

Метки:  

Пряная семга

Суббота, 16 Июля 2011 г. 18:31 + в цитатник
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в oksana361
Страницы: 51 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь