-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana112

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей: 119
Комментариев: 32
Написано: 173






Загадка настоящей женщины

Пятница, 28 Июня 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Selesta_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загадка настоящей женщины


Читать далее...
Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

Далекая Нежность...

Пятница, 28 Июня 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Далекая Нежность...


digilicious_always_rose (200x87, 20Kb)

Полжизни без меня, наверное, пройдет:
В разгаре будет твой семейный ужин,
Ты вздрогнешь вдруг и вилка упадет,
И разговор молчанием нарушишь.

Ты выйдешь в комнату и распахнешь окно,
Возьмешь тетрадь с забытой дальней полки,
И будешь тихо рифмами дышать,
Буравя сердце острою иголкой.

Лаская взглядом каждую строку,
Ты вспомнишь, как держал меня за руки,
Как прятал взор… безумную тоску…
…и наши тени на краю разлуки…

Ты поднесешь листы к своим губам,
Целуя их, как будто мои плечи,
Ты обратишься взором к небесам…
Откуда боль?… а время то не лечит…

Я буду не с тобой… в другой стране,
Где нет ни поездов, ни расписаний…
Куда легко попасть… но лишь во сне….
Страна зовется эта просто – Память…

И вспыхнет вновь твоя душа огнем,
И ты поймешь, что был как воздух нужен...
Убрав тетрадь, вернешься....
.....за столом
Твоя семья и твой остывший ужин…

digilicious_always_rose (200x87, 20Kb)
© Copyright: Далекая Нежность, 2011
Свидетельство о публикации №111020306445
Franzuzhenka
Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

Сливочные кексы

Пятница, 28 Июня 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочные кексы

WlKqEyerXjc (700x522, 190Kb)

Ингредиенты:
 
Цедра и сок 1 лимона
Яйца - 3 шт
Сахар - 300 г
Растительное масло - 100 мл
Мука - 400 г 
Разрыхлитель - 1.5 чайные ложки
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Сама виновата...

Пятница, 28 Июня 2013 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Филимонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сама виновата...

 
 
«Сама виновата!», - кричали холодные взгляды…
А ей, как когда-то, уже их поддержки не надо…
Она улыбалась и шла сквозь бетонные стены…
Слабее её оказались стальные проблемы…
 
Она не сломалась, как кто-то, злословя, пророчил
И слёзы уже не лила с наступлением ночи…
Она понимала, что слабости жизнь не прощает…
Она не умела ползти, потому и взлетает…
 
 
А те, что, не медля, ей в спину когда-то стреляли,
Теперь за успехом её, задыхаясь, бежали…
Как будто совсем не её лицемерием били…
На фразу «Ведь мы же друзья!» эхо молвило: «Были…»
 
Не стоит искать в чьём-то горе вины и подвоха…
Доверчивость – это не глупо и вовсе не плохо…
Она благодарна врагам, ей урок помогает…
Ведь в спину толчок – шаг вперёд совершить заставляет…
 
Она научилась ценить каждый луч на рассвете,
А рядом любимый мужчина, чудесные дети…
К ней счастье вернулось, как вечером солнце к закату,
А звёзды с улыбкою шепчут: «Сама виновата…»
 
 
 
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2012
Свидетельство о публикации №112051209880
 
 
 
 
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

 

Рубрики:  стихи

цветочные текстовые рамочки

Пятница, 28 Июня 2013 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения св3то4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цветочные текстовые рамочки

цветочные текстовые рамочки

1.
****Ваш текст ****


2.
****Ваш текст ****


3.
****Ваш текст ****


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Перевернутый сливовый пирог

Пятница, 28 Июня 2013 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевернутый сливовый пирог

http://eda.ru/desserts/recipe34191/perevernutij-slivovij-pirog

Автор рецепта  Vika Letta
Ингредиенты 6 порций
Масло сливочное 180 г
Сахар 220 г
Сахар ванильный 30 г
Молоко 100 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Мука пшеничная 170 г
Сливы 600 г
Яйцо куриное 2 штуки
Распечатать рецепт
Инструкция
1 час
 
1. Начать лучше с приготовления начинки, т.е со слив. Лучше выбрать те, которые будут спелые но твердые, их легче отделять от косточки. На сковородке с высокими краями растапливаем сливочное масло, примерно 50 грамм, добавляем сахар, понемногу помешивая до тех пор, пока не появятся пузыри. Как только появятся, добавляем сливы (разрезанные пополам), шкуркой вверх. Еще минута и снимаем с огня — пусть остывают.
2. Для теста в сливочное мало (130 грамм) добавляем сахар и ванильный сахар (или отдельно ванилин). Все перемешиваем, но не взбиваем. Добавляем 2 яйца и молоко. Тесто сильно не взбиваем, иначе выделится сыворотка. В последнюю очередь добавляем просеянную муку и разрыхлитель (для импровизации можно добавить орехи, например, миндаль (я добавила в молоко мускатный орех) — тесто должно получиться как густая сметана.
3. Теперь собираем — печется он шиворот навыворот. В форму сначала кладем сливы, нужно проследить, чтобы там было не слишком много сиропа, плюс я еще добавила немного гвоздики. Сверху заливаем тесто и отправляем в духовку, 180 градусов, на минут 30, проверяя зубочисткой.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  выпечка

Салат "Мизер"

Пятница, 28 Июня 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мизер"

Салат (604x453, 74Kb)



Ингредиенты:

Сыр - 100 гр
Колбаса (копченая или вареная) - 150 гр
Яблоко - 1 шт
Корейская морковь - 100 гр
Свежая капуста - 200 гр
Растительное масло - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу

Приготовление:
Колбасу нарезать соломкой.
Сыр также нарезать соломкой.
Капусту мелко нашинковать, яблоко нарезать соломкой, добавить корейскую морковь.
Всё перемешать, заправить маслом, посолить по вкусу. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  салаты

Как часто мы сжимаемся от боли...

Пятница, 28 Июня 2013 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как часто мы сжимаемся от боли...





Как часто мы сжимаемся от боли, -
Но не от ссадин или синяков,
А от другой, - куда тяжёлой боле, -
Несправедливых и обидных слов.

Вдруг в сердце, распахнувшееся миру,
Как первая весенняя трава,
Вонзают вглубь, как шпагу иль секиру,
Ужасные, жестокие слова.

И сердце начинает кровоточить,
И слёзы набегают на глаза, -
Ведь слово может ранить больно очень,
Когда хотят обидное сказать.

Терпеть ту боль порой невыносимо.
Но часто люди, - те, что шлют её
Считают хамство проявленьем силы,
Слова метая злые, как копьё.

И видя, что они достигли цели,
Что злобным словом причинили боль,
Ликуют оттого, что «преуспели»,
Неимоверно гордые собой.

«Противника» поверженного топчут,
Желая окончательно добить,
Не понимая, что их могут тоже
Когда-нибудь вот так же раздавить.
Читать далее...
Рубрики:  стихи

Блины, тающие во рту

Пятница, 28 Июня 2013 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины, тающие во рту

рецепт (158x130, 17Kb)
Очень вкусно. рецепты конечно есть разные,
но из тех что есть у меня этот самый лучший:)
DSCF7514 (555x416, 71Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  блинчики

Никогда не бывает поздно. Но , бывает ...уже не надо.

Пятница, 28 Июня 2013 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никогда не бывает поздно. Но , бывает ...уже не надо.


Никогда не бывает поздно
Но , бывает ...уже не надо,
Не нужны мне уже звезды
И прогулки под звездопадом.

Мне не надо...и это проще
В осознании этом сила,
Я тебе не поверю больше
Хотя, знаешь, давно простила.

Может в жизни не все возможно
Важно в душу открыть все двери
Знаешь, в общем, простить не сложно,
Вот, сложнее... опять поверить.

Я уже не прошу о встрече
Как-то надобность вдруг пропала
Может, правда...что время лечит?
Может правда...ведь легче стало...

Ну а может быть просто...возраст
Или мудрости некой маска,
Все что есть - это жизни проза,
Что в мечтах - это просто сказка.

Что мечты...это блажь в полете...
И палитра волшебной краски,
Я уж слишком большая тетя,
Чтобы верить в такие сказки.

Да...безумное чувство слЕпо
Этот факт не оспорить даже,
Это все посылает небо
и оно же за все накажет.

Пусть, сейчас на душе тревожно,
И печали...дождем ... и градом...
Может быть никогда не поздно...
Но...ты знаешь...уже не надо...

инет
Рубрики:  стихи

Консервируем щавель

Пятница, 28 Июня 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем щавель

http://www.umhoz.com/newscat/newscat_det/newscat_det364.html#top

Все мы любим весной зеленый борщ со свежими листиками щавеля. Но ведь можно и зимой доставить себе такое удовольствие и полакомиться ароматной и полезной зеленью. К тому же сделать такие заготовки совсем несложно. Чаще всего хозяйки запасаются укропом и петрушкой, игнорируя щавель.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Салат с сайрой слоеный

Пятница, 28 Июня 2013 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сайрой слоеный

салаты рыбные (560x373, 223Kb)
Ингредиенты:
150-200г. сыра,
6 варенных яиц,
150-200г. репчатого лука,
1б. сайры,
200-250г. майонеза.

Рецепт приготовления:

Всё укладывается в салатницу слоями:
первый слой - 1/2 мелко нарезанного репчатый лук;
второй слой - 3 яичных белка (на тёрке);
третий слой - 1/2 баночки сайры (рыбу выложить в тарелку и с помошью вилки её измельчить);
четвертый слой - 1/2 сыра (натёртый на тёрке);
пятый слой - 100г. майонеза.
Далее все слои повторяются снова, т.е. шестой будет - лук репчатый и т.д. Последний слой должен получиться сыр. Красота салата также заключается в том, чтобы видны были все слои, поэтому лучше салат делать в прозрачной посуде.

Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты

Сама квашу и вам советую!

Пятница, 28 Июня 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сама квашу и вам советую!

http://www.umhoz.com/newscat/newscat_det/newscat_det13.html#top

Ви­та­ми­ны на зи­му нуж­ны всем! По­это­му щед­ро вво­дим в свой ра­ци­он блю­да из ка­пу­с­ты.


Хо­чу не прос­то по­де­лить­ся ре­цеп­том ква­ше­ной ка­пу­с­ты — ду­маю, что каж­дая хо­зяй­ка име­ет свой, ис­про­бо­ван­ный. Но как врач со ста­жем на­сто­я­тель­но ре­ко­мен­дую упо­треб­лять это блю­до всем — и взрос­лым, и де­тям еже­днев­но. Имен­но в ква­ше­ной ка­пус­те боль­ше все­го ви­та­ми­на С. При­чём на­хо­дит­ся он не толь­ко в са­мой ка­пуст­ной мас­се, но и в рас­со­ле. Самая полезная - квашеная капуста


Ква­ше­ная ка­пус­та — это кла­дезь мик­ро­э­ле­мен­тов, в том чис­ле ка­лия, так не­об­хо­ди­мо­го на­ше­му серд­цу. Ка­пуст­ный ви­та­мин С, бу­ду­чи силь­ней­шим ан­ти­окис­ли­те­лем, спо­со­бен тор­мо­зить рост ра­ко­вых кле­ток. Он со­хра­ня­ет­ся в ка­пус­те дли­тель­ное вре­мя — до 8 ме­ся­цев. Ну и, ко­неч­но же, соч­ная мо­чё­ная ка­пуст­ка — от­лич­ный ки­шеч­ный са­ни­тар. Она нор­ма­ли­зу­ет мик­роф­ло­ру, ожив­ля­ет по­лез­ные бак­те­рии и уби­ва­ет бо­лез­нетвор­ные. 
Я всег­да са­ма ква­шу ка­пус­ту, не до­ве­ряю ма­га­зин­ной. И всем со­ве­тую не по­ле­нить­ся и за­пас­тись этим чу­до-про­дук­том!

ПО­НА­ДО­БИТ­СЯ
1 круп­ный ко­чан ка­пу­с­ты, 1 сред­няя мор­ков­ка, соль, са­хар, лав­ро­вый лист, пе­рец го­рош­ком.

ПРИ­ГО­ТОВ­ЛЕ­НИЕ
Ка­пус­ту на­шин­ко­вать, за­тем по­мес­тить в эма­ли­ро­ван­ную по­су­ду и хо­ро­ше­неч­ко раз­мять (что­бы вы­де­лил­ся ка­пуст­ный сок). Ка­пус­та долж­на стать по­лу­проз­рач­ной. Од­нов­ре­мен­но по­не­мно­гу со­лим её, до­бав­ля­ем лав­ро­вый лист и пе­рец. Всё вре­мя про­буй­те ка­пус­ту на вкус — она долж­на быть чуть со­ло­ней, чем не­об­хо­ди­мо. Ког­да ка­пус­та скис­нет, соль уй­дёт. 
За­тем до­бав­ля­ем са­хар (1¬2 ст. лож­ки). На­тёр­тую мор­ковь кла­дём в ка­пус­ту в са­мом кон­це. Ак­ку­рат­но всё пе­ре­ме­ша­ем и тром­бу­ем в бан­ку.


Ког­да ка­пус­та уло­же­на, не­об­хо­ди­мо по­ста­вить гнёт. Бан­ку с со­лё­ной ка­пус­той ста­вим в та­рел­ку или в чаш­ку. Ка­пус­та бу­дет бро­дить при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре 3 су­ток. 
Всё это вре­мя по­тре­бу­ет­ся «осво­бож­дать» её от об­ра­зо­вав­ше­го­ся га­за. Для это­го ка­пуст­ную мас­су про­ты­ка­ют но­жом 2-3 ра­за в день.
На­слаж­дай­тесь от­лич­ным вку­сом собст­вен­но­руч­но при­го­тов­лен­но­го со­ленья и будь­те здо­ро­вы!

Ре­цепт от Люд­ми­лы Львов­ны,
г. Бер­ди­чев

 
Рубрики:  заготовки

Картофельные зразы с грибами

Пятница, 28 Июня 2013 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с грибами

картофельные зразы с грибами (600x413, 197Kb)

Ингредиенты:

600 г картофеля
150 г шампиньонов
70 г репчатого лука
30 г сливочного масла
? стакана муки (или панировочных сухарей)
1 яйцо
растительное масло
соль

Приготовление:

Картофель очистите, нарежьте кусочками, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте яйцо и сливочное масло, приготовьте пюре.
Лук мелко покрошите. Грибы обмойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
Сначала обжарьте немного лук, затем добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности. Переместите грибы в дуршлаг, дайте жидкости стечь.
С 1 столовой ложки, приготовленного ранее картофельного пюре, сформируйте лепешку. В средину положите порцию грибов. Оберните начинку в картофель, образовав «котлетку».
Обваляйте картофельные зразы с грибами в муке.
Жарьте на среднем огне до золотистой корки.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Любимцы

Пятница, 28 Июня 2013 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  котоматрица

Задайте мне вопрос о настоящем

Пятница, 28 Июня 2013 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Задайте мне вопрос о настоящем


Задайте мне вопрос о настоящем,
И что нас ожидает впереди,
Я знаю точно - не было бы счастья,
Не встреть я вас, однажды, на пути.

Я не хочу терзать воспоминанья,
От прошлого на сердце есть рубцы,
Порой находит сердца угасание
Под танец догорающей свечи.

Вы дали мне от сумрака очнуться,
На крыльях затянули к облакам,
Признаюсь, утром боязно проснуться
От мысли, что наскучу быстро вам.

А завтра? Это время для надежды,
Для сказки и лиричных вечеров,
Для повода укрыть собою плечи
И верить в настоящую любовь.

Виталий Юрков

g_e
Рубрики:  стихи

Думаю,это сказал мудрый человек...Мне очень понравилось!

Пятница, 28 Июня 2013 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Selesta_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Думаю,это сказал мудрый человек...Мне очень понравилось!

Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

В белом стиле \ funtry

Пятница, 28 Июня 2013 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lamerna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В белом стиле \ funtry

3166706_33431 (700x170, 71Kb)

3166706_560793 (700x525, 135Kb)

3166706_814381 (700x614, 243Kb)

3166706_0_71eaf_e82 (100x94, 18Kb)
Рубрики:  натюморт


Понравилось: 1 пользователю

Оригинальный Завтрак.

Пятница, 28 Июня 2013 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный Завтрак.

рецепт (158x130, 17Kb)
Ученые доказали, что человек, который хорошо позавтракал,
намного лучше работает и отлично себя чувствует.
Захотелось чего то интересного:)
Получилось довольно интересно и вкусно:)
DSC09284 копия (555x416, 84Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  кулинария

Любовник-дождь

Пятница, 28 Июня 2013 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовник-дождь





Сегодня дождь признался мне в любви –
Я малодушно спряталась под липой,
Но дождь струился ласковой молитвой
С зеленых листьев на руки мои.


И я сдалась за стенами плаща,
И обнажила плечи в летнем зное,
А дождь ответил страстью проливною
Под мокрым платьем наготу ища

И мир увидел эту наготу -
Смущенно дамы отворачивали лица,
А я – бесстыдная, мне нечего стыдиться,
Я отдавалась неге и дождю.

И он играл, хлестая по щекам,
И портил переплет любимой книжки,
Трепал мне волосы, ласкал лодыжки,
И прижимался жалобно к ногам.

Он не устал, любовник и нахал -
Ты дверь открыл и, взяв меня за локоть,
Смотрел, как, не скрывая похоть,
Дождь всю меня обрисовал.


Но ты вздохнул, доверившись плащу,
Взглянул в окно на небо грозовое:
«Там Дождь идет... Его я не пущу,
Я сам хочу сегодня быть с тобою».

Елена Грозовская

PEROOO
Рубрики:  стихи


Поиск сообщений в oksana112
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь