Хачапури по-аджарски |
Хачапури по-аджарски"
Тесто:
Начинка:
Приступаем к приготовлению.
Этот рецепт ориентировочно на 6 порций.
Готовим тесто.
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, масло и соль. Все тщательно перемешиваем. Добавляем муку, просеянную через сито и взбиваем. Накрываем полотенцем и ставим с теплое место на 2 часа.
Готовим начинку.
Сыр сулугуни трем на крупной терке. Добавляем в него теплой воды, чтобы сыр не покрылся корочкой.
Спустя 2 часа тесто тщательно вмешиваем, добавляя муку. Скатываем в клубок, накрываем миской и даем еще постоять 30 минут.
Тесто и начинка готовы, приступаем к самому процессу приготовления.
Тесто режем на 6 кружков, раскатываем продольную форму. Края защипываем в форме лодочки и поднимаем бортики (см. на фото).
Выкладываем наши "лодочки" на противень, предварительно выложенный бумагой для выпечки. Далее в каждую лодочку выкладываем начинку. Ставим в духовку, разогретую 200 градусов на 15 минут.
Вынимаем из духовки "лодочки" и аккуратно вливаем туда разбитое яйцо: сначала белок, потом желток, и ставим на 5 минут в духовку.
Достаем хачапури, завариваем свежей чай. Приятного аппетита. Получилось очень вкусно!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - рецепт ватрушек
Часть 2 - Пирог с консервированной рыбой
...
Часть 12 - Торт Спартак
Часть 13 - Пирог луковый!!!!
Часть 14 - Хачапури по-аджарски
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Татарский пирог "Сметанник"
Часть 44 - яблочный пирог
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |