-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksa1971

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

аудиокниги вязание декупаж. сад и огород

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Книжная_полка О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2012
Записей: 2343
Комментариев: 129
Написано: 2584


Хачапури по-аджарски

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 20:49 + в цитатник
Цитата сообщения larusik

0 (467x350, 83Kb)

 

Хачапури по-аджарски"

 

Тесто:

  • муки 500 г
  • молока 1 стакан
  • дрожжей 2 ч.л.
  • сахара 2 ч.л.
  • масло (растительное) 2 ст.л.
  • соли о,5 ч.л.

 

Начинка:

  • сулугуни 400 г
  • яйца (из расчета 1 яйцо на 1 хачапури)
  • воды полстакана;

 

Приступаем к приготовлению.

Этот рецепт ориентировочно на 6 порций.

Готовим тесто.

В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, масло и соль. Все тщательно перемешиваем. Добавляем муку, просеянную через сито и взбиваем. Накрываем полотенцем и ставим с теплое место на 2 часа.

Готовим начинку.

Сыр сулугуни трем на крупной терке. Добавляем в него теплой воды, чтобы сыр не покрылся корочкой.

Спустя 2 часа тесто тщательно вмешиваем, добавляя муку. Скатываем в клубок, накрываем миской и даем еще постоять 30 минут.

Тесто и начинка готовы, приступаем к самому процессу приготовления.

Тесто режем на 6 кружков, раскатываем продольную форму. Края защипываем в форме лодочки и поднимаем бортики (см. на фото).

Выкладываем наши "лодочки" на противень, предварительно выложенный бумагой для выпечки. Далее в каждую лодочку выкладываем начинку. Ставим в духовку, разогретую 200 градусов на 15 минут.

Вынимаем из духовки "лодочки" и аккуратно вливаем туда разбитое яйцо: сначала белок, потом желток, и ставим на 5 минут в духовку.

Достаем хачапури, завариваем свежей чай. Приятного аппетита. Получилось очень вкусно! 

 

 

Источник

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - рецепт ватрушек
Часть 2 - Пирог с консервированной рыбой
...
Часть 12 - Торт Спартак
Часть 13 - Пирог луковый!!!!
Часть 14 - Хачапури по-аджарски
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Татарский пирог "Сметанник"
Часть 44 - яблочный пирог

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку