Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Ингредиенты для "Сырный пирог"
Яйцо куриное — 2 шт
Кефир — 1 стак.
Содa — 0.5 ч. л.
Мукa — 1 стак.
Соль — 0.5 ч. л.
Сыр твердый — 250 г
Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г
Зелень
Ингредиенты для \"\"Правильное\" тесто для вареников и пельменей\"
Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Рецепт \"\"Правильное\" тесто для вареников и пельменей\"
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Как видите, всё очень и очень просто!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Ингредиенты для "Блиц-рецепт "Хачапури""
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Укроп (зелень ) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Ингредиенты для "Касэрол"
Кабачок — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Сыр плавленный — 500 г
Масло растительное — 50 г
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Яйцо — 5 шт
Нарезаем кружочками кабачки,
также нарезаем лук.
Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем.Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.
Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится.
Готовим форму, смазав ее маслом.Взбиваем яйцаи соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.Вот и готова запеканка!!!
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками).
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку - 180*С 30 мин.
Закончить обед можно знаменитым КУРНИКОМ - РУССКИМ СЛОЕНЫМ ПИРОГОМ. Рецептов приготовления этой вкусной выпечки множество, попробуйте сделать курник по нашему простому рецепту. Замесите 500 г пресного слоеного теста (полкило муки на неполный стакан молока)и 200 г пресного жидкого (неполный стакан муки на полстакана молока) - из него вы испечете блинчики.
Приготовьте четыре вида фарша: из курицы - мякоть вареной курицы (120 г) нарежем мелкими кусочками и заправим чайной ложкой масла
из риса - неполный стакан риса припустим с чайной ложкой масла и смешаем с одним изрубленным яйцом
из грибов - 120 г белых грибов или шампиньонов обварим, нашинкуем, слегка обжарим с чайной ложкой масла и добавим в них примерно 5 вареных шинкованных куриных гребешков (можно и без них)
из яиц - два вареных яйца мелко нашинкуем, добавим две чайные ложки распушенного масла, рубленую зелень петрушки и укропа.
Теперь слоеное тесто раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см, делим на две части
одна поменьше - основная, другая побольше - крышка. На основную лепешку кладем блинчики, и затем фарш в такой последовательности: блинчик, поверх него слой фарша из риса
блинчик - фарш из грибов
блинчик - фарш из яиц
блинчик - фарш, из курицы.
Пирог, накрытый второй большой лепешкой из слоеного теста, должен иметь форму конуса. Края верхней и нижней лепешек защипываем. Не забудьте основание смазать яично-молочной смесью. А чтоб курник выглядел красиво, украсьте его бордюром и узорами из теста, обмажьте яйцом и поставьте выпекать, сделав проколы, на 40-45 минут.
Меню будет неожиданным и разнообразным. Новые сочетания продуктов, интересная структура блюда, непривычный вкус и аромат и, главное, дружеская беседа наполнят вашу встречу теплом и радостью. И то, что еда на столе – исключительно постная, станет для ваших близких совершенно неважным.
Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 13:55
+ в цитатник
свекла — 1 кг
морковь — 500 г
помидоры — 500 г
чеснок — 5 зубчиков
растительное масло — 3 ст. ложки
яблочный уксус — 2 ст. ложки
черный молотый перец — по вкусу
сушеный базилик — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления
Свеклу, морковь и помидоры тщательно помыть. Морковь и свеклу почистить и натереть на крупную терку. Помидоры измельчить при помощи мясорубки.
В жаровне нагреть растительное масло и выложить свеклу с морковью. Тушить на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 10 минут. После чего добавить измельченные помидоры и тушить еще в течение 20 минут, периодически помешивая.
Добавить соль по вкусу, сушеный базилик и черный молотый перец. Перемешать и тушить в течение 5-10 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.
Закатанные банки поставить на ровную поверхность, вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.
Как приготовить чайный гриб, а точнее настой из гриба
Сначала необходимо приготовить раствор. Для его приготовления нам потребуется: на один литр воды две чайные ложки заварки и 100 грамм сахара.
Чай пятнадцать минут завариваем и добавляем в него сахар. После чего раствор остужаем до комнатной температуры и переливаем в чистую банку.
Чайный гриб промываем в теплой воде и аккуратно помещаем в банку с приготовленным раствором. Банку сверху накрываем марлей и помещаем напиток в теплое место. Летом напиток будет готов к употреблению на третьи-четвертые сутки. Зимой на пятые-седьмые.
Не следует забывать, что чайный гриб – это живой организм, который требует ухода.
Основные правила ухода за чайным грибом.
Гриб хранить нужно в темном и теплом месте.
Гриб должен дышать. Поэтому банку нельзя плотно закрывать.
Ни в коем случае нельзя заливать гриб горячим раствором.
Нельзя допускать попадания на гриб нерастворенного сахара и чайной заварки.
Гриб необходимо тщательно промывать каждый раз после приготовления настоя.
Промывать гриб нужно теплой водой.
Подкармливать гриб сладким чаем необходимо не реже двух раз в неделю.
Целебные свойства чайного гриба.
По мнению медиков, чайный гриб обладает поистине уникальными свойствами. Биологически активные вещества, входящие в состав этого настоя, оказывают благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт. Чайный гриб помогает при стоматитах, фурункулезе, снимает отеки и понижает артериальное давление. Чайный гриб исключительно полезен при заболевании простатитом. Настой чайного гриба рекомендуют больным атеросклерозом и неврастенией.
Благодаря своим антибактериальным свойствам, настой чайного гриба применяют при незаживающих язвах. Этот напиток снижает содержание холестерина в крови. Перечислять все полезные свойства чайного гриба можно бесконечно.
Но стоит ли? Ведь теперь вы знаете, как вырастить чайный гриб и сможете на себе прочувствовать все его целебные свойства.
способ приготовления компотов без стерилизации. На 3-литровую банку: 2-3 стакана ягод или фруктов, 300 г сахара. С вечера раскладываем по банкам ягоды и заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на ночь. К утру ягоды впитывают в себя жидкость и оседают на дно. Затем сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Количество сахара можно изменить по вкусу. Более того, можно даже закатать компоты вообще без сахара (если вдруг кризис или просто сахар закончился в самый ответственный момент), просто перед употреблением добавить в такой компот сахарный сироп. Параллельно ставим стерилизоваться крышки. Как только сироп закипит, залить им ягоды и закатать. Переворачиваем, накрываем, даём остыть. Таким способом можно готовить компоты на зиму из любых фруктов и ягод.
Платье из крепдешина и цельнокроенное платье с поясом, застегивающимся на пряжку.
Модель 7—243, размер 44. Платье из крепдешина с орнаментом, образующим полосы. Все детали платья выкроены по косой нитке. Лиф прилегающий по фигуре, юбка из четырех клиньев. Широкий пояс выкроен по долевой. Застежка спереди на пуговицах и воздушных петлях. Рукава, расширяющиеся книзу, присборены у манжет.
Расход ткани на 44 размер: 4 м при ширине 0,90 м.
Модель 7—270, размер 46. Цельнокроенное платье с поясом, застегивающимся на пряжку. Рукава, узкие с манжетами — воланами отделанными руликом. Платье дополнено шарфом.
Расход ткани на 46 размер: 3,20 м при ширине 0,90 м.
Зимой отвариваем картошечку, щедро сдабриваем маслицем и открываем вот такую вот баночку...а в ней...все что твоей душе угодно.
\r\n И огурчики, и помидорчики, и капустка и перчик...
\r\n И все целое...не мятое, не резаное...
\r\n Рецепт тоже несложный.
\r\n
\r\n В стерильную банку чистые огурцы, помидоры, парочку перцев (но перцы можно и порезать), 2-3 небольших луковицы (тоже на любителя...можно целые, можно кольцами)
\r\n 3-4 дольки чеснока, петрушка, укроп, перец горошком.
\r\n Сколько останется места заполнить шинкованной капустой.
\r\n Маринад
\r\n На 3 литровую банку.
\r\n 1,5 литра воды
\r\n 2столовых ложки соли
\r\n 4 столовых ложки сахара
\r\n Залить банку кипящим рассолом и стерилизовать 15-20 минут.
\r\n Перед закаткой добавить столовую ложку 9% уксуса.
Режем помидоры дольками, как на салат.
\r\n Укладываем поплотнее в стерильные банки, перекладывая сладким перцем и
\r\n зеленью петрушки и укропа.
\r\n Не солим, ничем не заливаем.
\r\n Стерилизуем 25 минут.
\r\n Получаются натуральные овощи в собственном соку.
\r\n Зимой открываем, солим, заправляем чемхочется и салатик готов.
\r\n Можно добавлять и в супчик, и во вторые блюда, и даже в пиццу.