Колумбийская мочила.Мастер-класс + идеи. Мочила (Mochila) – традиционная сумка колумбийских инд...
Без заголовка - (0)Колумбийская мочила.Мастер-класс + идеи. Мочила (Mochila) – традиционная сумка колумбийских инд...
Без заголовка - (0)Топ спицами от Norah Gaughan. Все размеры Описание на русском языке
Без заголовка - (0)Топ с жемчужинами от SCHACHENMAYR (спицы) Размеры пуловера: 36/38 (40/42) Вам потребу...
Без заголовка - (0)К лету: 2 пуловера крючком (1-"филейка") >>> &...
Без заголовка |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы с
| Описание | Тортик вкусный и горячо любимый всеми почитателями сгущенки! | |
| Автор | jazzinitup | |
4 ст.л. молока
3 ст.л. сливочного масла, размягченного, НЕ топить!
2 яйца
1/2 стакана сахара
3 стакана муки
1/2 ч.л. соды, погасить уксусом
Соединить все компоненты и замесить крутое тесто. Разделить тесто на 6 -7 шариков и убрать в холодильник.
На как долго не скажу, но чем больше тесто схватится, остынет, тем легче его будет натереть на терку.
Противень смазать маслом и на него натереть (на крупной терке) тесто.
Выпекать в разогретой до 350Ф(175-180Ц) духовке пока не зарумянится. В процессе выпечки тесто перемешивать, как бы ломая.
Bынуть из духовки, слeгка остудить и высыпать в большую миску. Поломать в среднюю крошку, добавить крем и перемешать. Выложить на сервировочное блюдо в виде горки. Дать тортику пропитаться желательно на ночь. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Крем:
1 б. сгущенки сварить в течении 1 часа, а затем, пока еще горячaя, перемешать со 100 гр сливочного масла или маргарина.
| Рубрики: | Рецепты/торты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |