Все рецепты прошли проверку в моей семье и " прописались" в домашней книге рецептов. Они маленькие и разнообразные...
Салат "Солнышко"
Берем 1 к 1-ому сыр и морковь.Трем не терку. Добавляем немного чеснока. Заправляем майонезом.Желательно, чтоб несколько часов постоял.Можно даже на ночь. А перед подачей на стол добавить сухарики. Украсить зеленью.
Закуска "Под водочку"
Одну крупную сельдь порезать мелкими кусочками. Добавить две трети стакана жаренных семечек (подсолнечник), одну луковицу, замаринованную в уксусе . Заправить майонезом. Украсить тертым желтком.
Запеканка "Лукошко"
1 кг кальмаров, 400 г шампиньонов, 6-8 отваренных картофелин, 3 варенных яйца, 150 г сыра. 1 луковицу,250-300 г сметаны, соль,перец.
Кальмары отварить (3 мин), нарезать соломкой. Грибы обжарить с луком. Яйца на терку. Картофель нарезать кружочками.На противень с высокими бортиками выкладываем -картофель, посоленный и поперченный, яйца,кальмары, грибы. Солим и перчим сметану и заливаем. Посыпаем тертым сыром и запекаем недолго, т к все ингридиенты готовые.
Пеленгас под соусом
На рыбу 1- 1,5 кг --соус: 150 г майонеза, 0,5 л. воды, 60 г белого вина, 2 ст. л. лимонного сока, 1 пучок укропа. Соль по вкусу.Все выливаем в сковороду , выкладываем ,порезанную порционными кусками рыбу и тушим 10 - 15 минут.
Приятного аппетита!