-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ocsana

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) УРОКИ_ФОТОШОПА ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ Рукоделочки ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Live__ART О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 3042
Комментариев: 56
Написано: 3163


Рецепт домашней медовухи

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:23 + в цитатник
Цитата сообщения Larmes_delicatesse Рецепт домашней медовухи

3368205_74772585_medovuha (481x600, 94Kb)Медовуха имеет очень приятный вкус, легко пьется. Крепость напитка составляет всего 8 градусов. На Руси медовухой назывался обычный «мед». Его готовили путем медостава (мед сроком от 5 до 20-ти лет перебраживали из натурального не стерилизованного меда, зарывая его в землю в дубовых бочках).

В XI веке наряду с прежней технологией начали использовать усовершенствованный метод получения меда, который был готов уже через месяц. Это варение меда, благодаря чему появился удивительно вкусный, поднимающий дух и настроение, согревающий напиток медовуха. На протяжении всего Средневековья мед использовался в ритуальных действах по особым случаям - рождения, поминок, крупных семейных торжеств. Медовуха стала постоянным атрибутом гостеприимства. На застольях мед пили только до еды. До Средневековья эта традиция была связана только с религиозными представлениями, затем все больше распространилась среди народа.

Попробуем приготовить древнерусский напиток медовуху в домашних условиях!

На 10 литров воды возьмем - 1,5 кг меда, 10 г шишек хмеля и 3 г сухих дрожжей.

Вскипятим в большой посудине воду, добавим мед, перемешаем и начнем варить, снимая пену, в течение 5-ти минут.

Когда пена исчезнет, добавим хмельные шишки, накроем крышкой и остудим до 50 градусов.

Разведем сухие дрожжи в небольшом кол.-ве сладенькой воды и дадим им подрасти. После этого переложим все в емкость с медовой водой и поставим в тепленькое место на 5 дней (можно возле плиты или батареи). Извлечем хмель, а напиток процедим и разольем по бутылочкам. Поставим медовуху в темное место на 1 неделю. Все - напиток готов! Пробуем!


3368205_ (76x18, 0Kb)     Домашние комнатные растения и цветы приносят радость, счастье и благополучие в дом. Узнайте, как ухаживать и где купить цветок антуриум разных сортов.

3368205_27829 (300x300, 60Kb)

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Бейлиз - готовим дома
Часть 2 - Хреновуха
...
Часть 7 - Cамый вкусный имбирно-свекольный квас.
Часть 8 - Домашний ликер "Лимончелло"
Часть 9 - Рецепт домашней медовухи
Часть 10 - Домашний ликер с вишни.
Часть 11 - >УГОЩАЮ ДОМАШНИМ КОНЬЯКОМ, МЕДОВУХОЙ И ЛИКЁРОМ!!!
...
Часть 20 - Домашний коньячный напиток с элегантным букетом
Часть 21 - НАСТОЙКА КОНЬЯЧНАЯ
Часть 22 - Рецепт самодельного коньяка Хеннесси


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку