-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ocsana

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) УРОКИ_ФОТОШОПА ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ Рукоделочки ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Live__ART О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 3042
Комментариев: 56
Написано: 3163


Плов с курицей по-узбекски

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 08:26 + в цитатник
Цитата сообщения The_blond_goddess Плов с курицей по-узбекски

Приготовление традиционного узбекского плова займет у Вас около двух часов. Для приготовления примерно 6 порций потребуется:

- полкилограмма куриной грудки (можно, в принципе, взять любое другое мясо - по желанию)
- полкило риса
- полкило моркови (можно меньше - кто как любит, мне лично не очень нравится, когда много морковки в плове)
- 300 грамм лука (тоже самое, что и с морковью)
- 2 головки чеснока
- подсолнечное масло
- перец, специи - по вкусу.

Готовим:

1. Курицу - тщательно моем и режем на небольшие кусочки. Выливаем в казан подсолнечное масло - примерно на 1 сантиметр от дна и разогреваем его.
2. Лук - нарезаем и обжариваем в масле. Сверху выкладываем курицу, солим, перчим. На большом огне быстренько обжариваем мясо со всех сторон, а затем убавляем огонь до минимума и тушим - где-то с полчаса.
3. Пока мясо тушится - натираем морковь. Когда мясо будет тушиться примерно минут 10 - выкладываем сверху морковь и продолжаем тушить (напомню - еще 20 минут).
4. Рис - промываем, чуть солим (примерно 1 ч. л.). Когда мясо протушится - выкладываем сверху моркови 2 головки чеснока (неочищенные), а сверху - ровным слоем высыпаем рис. Кипятим воду и аккуратно выливаем на рис - так, чтобы вода была выше его уровня примерно на 5-8 миллиметров.
5. Плотно закрываем емкость крышкой (можно еще и обернуть полотенцем) и тушим - еще полчаса. Затем - открываем и переворачиваем рис, после чего тушим еще 30 минут. Затем выключаем огонь и тщательно перемешиваем. Даем плову настояться (примерно 15-20 минут), по желанию - добавляем специи, и можно подавать!

Приятного аппетита :)
UeXdyXPM-0A (528x403, 216Kb)
Рубрики:  кулинария/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку