-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в O_Sofi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2013
Записей: 5845
Комментариев: 126
Написано: 6063

Выбрана рубрика Мои рассказы.


Другие рубрики в этом дневнике: Шьём куклу(205), Шить красиво(100), Холодный фарфор(15), Франция(64), Фоамиран(8), Финляндия(1), Фарфор(14), Учимся рисовать(132), Учим язык(17), Украшения(72), Уборка(39), Тыквы(13), тедди-долл(3), Тедди(9), Сумки(43), Старинные игрушки(8), Скульптура(28), Санкт-Петербург(33), Рукоделие(83), Роспись(93), Рецепты(253), Ремонт(5), Рекомендации(85), Резьба(2), Работа с гипсом(8), Путешествия(20), Предметы из камней(2), Посуда(7), Полимерная глина(28), Полезные советы для души(92), Поделки из соленого теста(3), Плетение из газетных трубочек(22), Пастель(3), Парики для кукол(13), Париж(18), Папье-маше(29), Панно(2), Отели(2), Одежда для кукол(75), Обувь для кукол(8), О кино(38), Музыка(2), Музеи(80), Мои работы. Куклы(5), Мои поделки Полимерная глина(1), Мои поделки Вышивка(2), Мода(92), Мебельные переделки(16), Маски(1), Лепнина(2), Лепка(65), Лепим куклу(181), Лампы(4), Кукольный домик(167), Куклы(563), Книги(65), Кемерово(4), Искусство фотографии(29), Интерьер(51), Изобразительное искусство(1572), Здоровье(1), Елочные игрушки(1), Дом(6), Декупаж Мои работы(2), Декупаж(53), Декор, ремонт мебели(6), Города(1), Глаза для кукол(5), Вязание крючком(156), Вязание(249), Вышивка лентами(41), Вышивка бисером(68), Вышивка(139), Выкройки(1), Выжигание(1), Все для рукоделия(8), Все для кукол(255), Витраж(16), Винтаж(13), Великобритания(54), Будуарная кукла(20), Бисер(8), Батик(21), Антикварные куклы(47), Антиквариат(6), Акварель(163), Испания(1)

Женщина, которой не было

Дневник

Вторник, 27 Октября 2015 г. 21:59 + в цитатник
Женщина, которой не было
Ольга Софьина
С недавних пор, мне не даёт покоя одна история. Не услышанная мною и не рассказанная, а увиденная на стыке разных миров, тем, кто не верит в их существование – в границах моего мятущегося разума.

Я был в отпуске. Так, кажется, называется это состояние, когда мысли сутками не поглощены проблемами, изнуряющей работой, спорами с самим собой и другими людьми. Я «отпускаю» себя в иной мир. Современному деловому человеку сделать это очень сложно. После выматывающего трудового дня, когда все остальные желания, кроме как лечь и лежать, покинули тело, это уже не лень, а усталость. И часто возникает мысль, что жизнь очень коротка и протекает преимущественно в отпуске. Особенно это заметно в нашем северном полушарии. Мой отпуск случился вдруг как в далёкой юности, в преддверии новой и какой-то большой жизни. Хотелось немногого: цветущего луга, небольшой реки, которая непременно должна изгибаться, а на её высоком берегу, подставив окна солнцу, должен стоять бревенчатый дом, за домом яблоневый сад, и колодец во дворе…Ничего не напоминает? Разве не так описывались дачные места и местечки нашей среднерусской полосы, места обетованные художников-передвижников, русских писателей? Да. У меня широкий размах в моих мечтах, ну так и что? Откуда мне всё это привиделось, теперь и не вспомню. Один хороший приятель показал мне фотографию деревни, где раньше жили его старики. И я сразу узнал это место. Это оно. То самое.

Многие мечтают о единственном месте на земле, что даёт им силы, успокаивает мятущуюся душу, связывают его с местами, где человек раньше был счастлив. Порой, возвращаясь в эти места, они испытывают грусть и разочарование. И хотя мысль об идеалистическом отдыхе в деревне не была ни нова, ни свежа, она запала мне в душу, и несколько дней я только этим и жил. Мерещилось мне, как буду я наслаждаться звенящей тишиной и, открыв окно, выглядывать из деревянного домика в сад, вид на реку будет ещё лучше, и побегут тогда мои мысли по бумаге…Ну, это я увлёкся. Конечно, в домике должно быть проведено электричество, иначе, куда я подключу ноутбук? Но всё остальное: солнце, утро, пение птиц и запах кофе, и прочее – должно быть настоящим.

В ясный солнечный день я совершил большую глупость, уступил своему желанию и отправился в эту глухомань поработать над книгой. Пыльный домик стоял на обочине. Нет. Неправда. Даже обочины не было. Луг, за ним полоса берёз на берегу реки, кусты, кусты и где-то среди них спрятался домик. Стоял он в стороне от других: лавочка, много травы. Как-то всё было запущено. Зато ледяная вода из скважины, и когда распахнул окно, то вид был замечательный, казался близким и родным. Где-то там, внизу за кустарниками, пряталась река. За рекой, на крутом склоне, располагалась соседняя деревня, не близко и не далеко. Так что не слышно было голосов, не видно людей. Пришлось повозиться, налаживая быт. Но электричество было, хотя интернет и не подключался. Вот и всё. Сбылась мечта. Завтра поутру переделаю кучу дел, что накопилась в стопке бумаг.

Ни утро, ни полдень не принесли мне той ожидаемой радости творчества. Белый лист бумаги оставался белым, электронный лист так же не покрывался заветными знаками. Вот и «приплыл». Вдохновение, ау! Всё, за что ни принимался, не нравилось, не удавалось. Всё не то, и всё не так. Не придумал ничего лучше, как пройтись по округе.

Луг жил своей жизнью. И никого вокруг. Счастье. Я опустился на траву, скинул обувь, и, вспоминая какой-то смешной детский мультфильм про художника, с удовольствием растянулся на траве. Жужжание, пчёл, гул шмеля. Вот думаю, сколько так я выдержу? Ведь в реальности поваляться в траве – это на любителя. Обязательно найдётся какой-нибудь жук-жучок, муравей-странник, что захотят погулять вдоль и поперёк по моему неподвижному телу. А тишина? Настоящая, звенящая? Даже на лугу слишком много тишины для городского человека.

Подремать не получилось. Я не торопясь сел и увидел где-то вдали картину, которой просто не могло быть. Нигде, никогда, ни с кем. Метрах в двухстах от меня, медленно, по спирали верх, легко перебирая ногами по воздуху и слегка кружась, разведя руки в стороны, парила женщина. Нет, она не бежала, не шла по воздуху, она как-то возносилась вверх, не прикладывая к этому никаких усилий. Что сейчас надо сделать? Ущипнуть себя, закричать? Вскочить и побежать поближе к тому месту? Господи! Торнадо? Здесь? У нас? Этого не может быть!!! Но никаких предметов больше не летало. А женщина всё поднималась выше и выше. Это просто не может быть. Не может быть. Мне стало нехорошо. Разумного объяснения не было. Женщина напоминала искусную пловчиху, парящую в толще воды: та же неторопливость, уверенность в движениях. Почему я не побежал и не стал размахивать руками? Просто действительно не верил своим глазам, от напряжения они стали слезиться. Это кошмар, это сигнал о болезни, галлюцинация. И я затаился в траве.
Читать далее...
Рубрики:  Мои рассказы

Метки:  

 Страницы: [1]