-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в o_l_g_a_m

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2012
Записей: 1483
Комментариев: 39
Написано: 1543


Без заголовка

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 16:31 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Торт "Джинн"

Торт "Джинн"

Описание: Чудесный и очень вкусный тортик!

Торт

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар (стакан объемом 230 мл, без горки) — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Крем

  • Сметана (20%) — 500 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Банан — 2 шт
  • Кунжут (обжарить) — 4 ст. л.

Приготовление

Торт "Джинн" ингредиенты Сметаны, уже отцеженной нужно на крем 500 г. В этот раз я брала 700 г сметаны (20% и 15%). Выложить сметану в плотный мешочек или полотенце, концы завязать и повесить на несколько часов для сцеживания сыворотки.

 

Торт "Джинн" ингредиенты Просеять муку, добавить кофе, какао, разрыхлитель и хорошо перемешать.

 

Торт "Джинн" ингредиенты Яйца взбить в легкую пену, затем добавить сахар и взбивать миксером 7-10 минут (должна получится светлая, воздушная масса).

 

Торт "Джинн" ингредиенты В несколько приемов добавляем сухую смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой тесто. Тесто должно быть приятное, кремовой текстуры и стекать с лопаточки.

 

Торт "Джинн" ингредиенты Чашу мультиварки хорошо смазать растительным маслом. Выложить тесто. Выпекать 1ч. 10 мин.

 

Торт "Джинн" ингредиенты Готовый корж вытащить при помощи чаши для варки на пару и полностью остудить.

 

Торт "Джинн" ингредиенты Аккуратно срезаем верхушку коржа. Из остального коржа вынимаем весь мякиш, оставляя тонкие стенки и дно.

 

Торт "Джинн" ингредиенты Готовим крем: в большую чашку наливаем холодную воду, ставим емкость со сметаной, добавляем сахар и взбиваем в нежный, воздушный крем. На поверхности должны оставаться узоры от венчика миксера. 1 стакан крема оставляем для покрытия торта (убираем его пока в холодильник).

 

Торт "Джинн" ингредиенты К оставшемуся крему добавляем 3/4 части бисквитной крошки, 1/4 оставляем на украшение, порезанный небольшими дольками бананы и обжаренный кунжут. Хорошо перемешиваем.

 

Торт "Джинн" ингредиенты Выкладываем весь крем в импровизированную чашу, хорошо утрамбовывая.

 

Торт "Джинн" ингредиенты Накрываем "крышкой", придавливаем и со всех сторон обмазываем оставленным кремом.

 

Торт "Джинн" ингредиенты Бока обсыпаем остатками бисквитной крошки, хорошо придавливая к бокам торта. Украшаем, как позволяем Вам ваша фантазия. Убираем на несколько часов в холодильник.










Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку