-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nz-nina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2014
Записей: 3009
Комментариев: 189
Написано: 3506


АРАХИСОВЫЙ ТОРТ «ЛАКОМКА»

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 23:19 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO АРАХИСОВЫЙ ТОРТ «ЛАКОМКА»

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (700x525, 259Kb)


Этот торт обязательно придется по вкусу почитателям «Киевского» торта. Ароматные арахисовые коржи с насыщенным вкусом и восхитительный крем «Шарлотт» превратят любой день в праздничный. Очень рекомендую приготовить этот торт в новогодние праздники и побаловать себя и друзей изысканным лакомством.


Ингредиенты:

арахис (очищенный и обжаренный) - 250 г
молоко коровье - 150 г
яичный белок (от крупных яиц) - 7 шт
коньяк - 1 ст.л.
ванилин - 1 г
сахар (тесто + крем) - 200 г + 150 г
масло сливочное - 250 г
какао (порошок хорошего качества) - 1 ст.л.
яичный желток (от крупных яиц) - 3 шт.



Приготовление:

Готовится торт быстро и просто. В первую очередь надо измельчить очищенный и обжаренный арахис. Измельчить его надо практически в муку любым удобным способом.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (700x525, 274Kb)

Взбить охлажденные белки до устойчивых пиков. Они не должны выпадать из емкости при ее переворачивании.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (700x525, 167Kb)

В три приема добавить в белки сахар и аккуратно перемешать лопаткой. Не взбивать!

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (700x525, 176Kb)

В три приема ввести измельченный арахис и снова аккуратно перемешать.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (700x525, 268Kb)

На пекарской бумаге нарисовать три круга диаметром 22-23 см. Распределить по каждому треть теста.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (700x525, 255Kb)

Выпекать в разогретой до 210-215 градусов духовке 20-25 минут до светло-коричневого цвета. Коржи с бумаги снимать горячими! Аккуратно, они очень нежные и хрупкие, но когда остынут, станут плотнее. Коржи по структуре похожи на коржи для эстерхази.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (700x525, 289Kb)

Пока коржи выпекаются, приготовить заварную основу. Желтки взбить с сахаром и ванилином до однородности и посветления. Ввести холодное молоко и отправить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения, не давая закипеть (если есть термометр, то нагревать смесь нужно до 82 градусов). Дать остыть до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (700x525, 200Kb)

Размягченное сливочное масло взбить до посветления, затем по одной ложке ввести заварную основу, каждый раз взбивая до полной однородности. В конце взбивания добавить коньяк.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (700x525, 222Kb)

Отделить чуть больше трети полученного крема. Добавить какао и еще раз взбить до однородности.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (700x525, 279Kb)

Я предварительно отложила 1,5 ст.л. белого крема для декора. На блюдо выложить корж, смазать половиной белого крема. Затем выложить корж, оставшийся белый крем, третий корж, обмазать и выровнять торт шоколадным кремом.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (700x525, 257Kb)

Украсить по желанию.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (700x525, 294Kb)

Аромат от торта просто невероятный. Перед употреблением лучше торту дать выстояться минимум 5 часов, желательно оставить его на ночь.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (700x525, 282Kb)

Плотные коржи полностью пропитываются кремом и становятся тающими во рту. А крем - это просто настоящее блаженство! С наступающими праздниками!

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (700x525, 259Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Серия сообщений "Выпечка торт -- КИЕВСКИЙ, Пизанская БАШНЯ ":
Часть 1 - БОЛЕЕ 500 РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ! ВЫБИРАЙ ПО ВКУСУ!!!
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ ТОРТИКОВ И ПИРОЖНЫХ ДЛЯ ВАС!!!
...
Часть 13 - ТОРТ "КИЕВСКИЙ"
Часть 14 - КИЕВСКИЙ ТОРТ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Часть 15 - АРАХИСОВЫЙ ТОРТ «ЛАКОМКА»
Часть 16 - ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД: 5 ГЛАВНЫХ СОВЕТСКИХ РЕЦЕПТОВ
Часть 17 - Пляцок "Київський" - випічка Західної України
Часть 18 - ТОРТ "ПИЗАНСКАЯ БАШНЯ" - ЭТО НЕВОЗМОЖНО ВКУСНО! от галина5819 !!!

Серия сообщений "Выпечка -- ПИРОГИ с ОРЕХАМИ 1":
Часть 1 - ПЛЯЦОК"СВЯТКОВА СМАКОТА"
Часть 2 - ЛЮБИТЕЛЯМ СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ: ДВА ДЕСЯТКА ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС - НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
...
Часть 26 - ВКУСНЕЙШИЙ ОРЕХОВО-ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ ЗА 10 МИНУТ.
Часть 27 - ТОРТ «БОГАТЫРЬ»(С ИЗЮМОМ,МАКОМ И ОРЕХАМИ)
Часть 28 - АРАХИСОВЫЙ ТОРТ «ЛАКОМКА»
Часть 29 - Пляцок "Київський" - випічка Західної України
Часть 30 - Пляцок "Переплетений" з горіхами і маком - випічка Західної України
...
Часть 46 - Пляцок добрезний з горіхами швидкий (Харків)
Часть 47 - Торт "Моцарт і Сальєрі" з вишнями і горіхами
Часть 48 - Торт "FERRERO ROSHE" - смак неперевершенний


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку