-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nz-nina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2014
Записей: 3009
Комментариев: 189
Написано: 3506


ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ-МОРОЖЕННОЙ СКУМБРИИ

Пятница, 16 Мая 2014 г. 23:21 + в цитатник
Цитата сообщения Nina--sn

Шашлык из рыбы-мороженной скумбрии
 

 ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ-МОРОЖЕННОЙ СКУМБРИИ.                                                  

Нужно 3 мороженных скумбрии разморозить,почистить,отрезать голову.Сделать на спинке 4 глубоких надреза(не перпендикулярно,а чуть под углом-наискосок ).Посолить,но очень немного,потому что скумбрия имеет солоноватый вкус.Посыпать специями для рыбы или любимыми специями.В  надрезы вставить полукольца лимона.Я еще люблю посыпать чесночным перцем(продается перец с чесноком).Полить соком лимона,в брюшко положить укроп и петрушку-не жалеть.В фольгу и пусть маринуется минимум 3 часа.У меня мариновалось в холодильнике на ночь.Огонь небольшой и приблизительно за 20 мин рыбные шашлычки будут готовы.Приблизительно каждые 5 мин переворачивать и до золотистой корочки.                                  
 

Получаются просто супер-сочные,бесподобная корочка-вкусные и горячие и холодные! Приятного аппетита!

Приготовление

 

Шаг 1


Также лучше брать рыбу покрупнее, ведь нужно подготовить филе скумбрии для шашлыка.

Шаг 2


Хорошо промойте рыбу, затем отрежьте голову, хвост, плавники, из живота вытащите все внутренности и снова хорошо промойте. Разделите скумбрию на две части, сделав надрезы вдоль хребта. Очистите от костей. Ничего страшного, если останутся мелкие кости, они прожарятся в огне.

Шаг 3


Приступаем к маринованию. Посолите филе рыбы с обеих сторон и положите в кастрюлю. Не переборщите с солью, лучше досолить после готовки, чем пересолить маринад. Поверх рыбы выложите нарезанный кольцами лук. Также выдавите в кастрюлю сок половины лимона. Лук и лимон можно просто порубить помельче и смешать. Положите на крышку кастрюли какой-нибудь груз и оставьте на полчаса.

Шаг 4


Затем смажьте рыбу растительным маслом, оно сделает её нежнее. Но не перестарайтесь, нужно чувствовать вкус рыбы, а не масла. Если вы делали лимонно-луковую смесь, то натрите ей рыбу. Оставьте мариноваться ещё на 1 час.

Шаг 5


Уксус и белое вино в маринад добавлять не стоит, т.к. рыба от них становится «водянистой» и начинает ломаться. 
 

Серия сообщений "Ежедневное --РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ 1":
Часть 1 - 6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ
Часть 2 - СКУМБРИЯ ПОД "ЛИСЬЕЙ" ШУБКОЙ
...
Часть 32 - ВКУСНАЯ РЫБКА ПОД ГРИБАМИ !!!
Часть 33 - СЕЛЕДОЧКА НЕЖНАЯ - ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 34 - ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ-МОРОЖЕННОЙ СКУМБРИИ
Часть 35 - ГОТОВИМ РЫБУ
Часть 36 - КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ
...
Часть 48 - МОЙВА ПРЯНАЯ СЛАБОСОЛЁНАЯ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЗЫВАЛИ!!!!!!!!
Часть 49 - Как самую дешевую рыбу превратить в потрясающе вкусное яство? ЧУДО-КЛЯР !!!
Часть 50 - СЕЛЕДКА В КЕТЧУПЕ - ПОРАЗИТ ВСЕХ СВОИМ ВКУСОМ !!!

Серия сообщений "Закуска -- ШАШЛЫК, КОЛБАСА ":
Часть 1 - КОЛБАСА КУРИНАЯ С ШАМПИНЬОНАМИ
Часть 2 - ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
...
Часть 10 - ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ШАШЛЫКИ ЗА 5 МИНУТ - РЕЦЕПТ 3 МАРИНАДОВ
Часть 11 - ШАШЛЫК СОЧНЫЙ -РАЗНЫЕ МАРИНАДЫ И ХИТРОСТИ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 12 - ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ-МОРОЖЕННОЙ СКУМБРИИ
Часть 13 - ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ИЗ КУРОЧКИ С ПЕЧЕНКОЙ.
Часть 14 - КАРТОФЕЛЬНАЯ КОЛБАСА
...
Часть 16 - ШАШЛЫК В БАНКЕ
Часть 17 - Наивкуснейший шашлык в духовке!!!
Часть 18 - САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ШАШЛЫК!!!

Серия сообщений "==Очень много !!!--ПОСТНЫЕ БЛЮДА 4":
Часть 1 - феноменально вкусно!- КИЛЬКА ПО-СИЦИЛИЙСКИ !!!
Часть 2 - РЫБКА ПО-ЦАРСКИ - Безумно вкусно, быстро и просто!!!
Часть 3 - РЫБНОЕ ЗАЛИВНОЕ В ФОРМОЧКАХ-МОЖНО ПОХОЖЕ ТАК И КУРИНОЕ ЗАЛИВНОЕ СДЕЛАТЬ!
Часть 4 - ВКУСНЕЙШАЯ СЕЛЬДЬ ПО - КОРЕЙСКИ. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ ЗАКУСКИ!!!
Часть 5 - ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ-МОРОЖЕННОЙ СКУМБРИИ
Часть 6 - ТОРТ-САЛАТ РЫБНЫЙ С КРЕКЕРАМИ !!!!!!!
Часть 7 - Овощной торт из баклажанов !!!
...
Часть 48 - КАК ОРИГИНАЛЬНО И КРАСИВО ПОДАТЬ КАРТОФЕЛЬ!!!!
Часть 49 - ЗАПЕЧЕННЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ в силиконовых формах для кекса!!!
Часть 50 - Корейская морковка: популярные рецепты!!!

Серия сообщений "Закуска - СЕЛЕДКА, РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ 2":
Часть 1 - РЫБНЫЙ ТОРТ С КРЕКЕРАМИ
Часть 2 - 6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ
...
Часть 37 - ЛОСОСЕВЫЙ РУЛЕТ С КАМБАЛОЙ - ПОШАГОВЫЙ МАСТЕР-КЛАСС !!!!!!!!!!!!
Часть 38 - ВКУСНЕЙШАЯ СЕЛЬДЬ ПО - КОРЕЙСКИ. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ ЗАКУСКИ!!!
Часть 39 - ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ-МОРОЖЕННОЙ СКУМБРИИ
Часть 40 - РЫБА В ПИВНОМ КЛЯРЕ
Часть 41 - РЫБНЫЙ РУЛЕТ С ОВОЩАМИ "КАЛЕЙДОСКОП"
...
Часть 47 - Как самую дешевую рыбу превратить в потрясающе вкусное яство? ЧУДО-КЛЯР !!!
Часть 48 - РЫБА ФАРШИРОВАННАЯ... - ПРОЩЕ ПРОСТОГО!!!
Часть 49 - СЕЛЕДКА В КЕТЧУПЕ - ПОРАЗИТ ВСЕХ СВОИМ ВКУСОМ !!!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку