-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nz-nina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2014
Записей: 3009
Комментариев: 189
Написано: 3506


ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК С МАКОМ !!!!!!!!!!!11

Среда, 14 Мая 2014 г. 16:45 + в цитатник
Цитата сообщения Богданова_Ирина

Львовский сырник с маком
 

Львовский сырник с маком

Если вам случится приехать во Львов, обязательно посетите одну из кофеен это славного города. Хотя бы для того, чтобы отведать знаменитый львовский сырник – гордость местных жителей. На мой взгляд, никакой чизкейк не сравнится с этим вкуснейшим и потрясающе нежным лакомством.
Поражает разнообразие вариаций сырника: на корже или без него, с цукатами или орехами, с апельсиновой или лимонной цедрой, с кокосовой стружкой или изюмом… Однако мой любимый вариант – это сырник с маком. Именно его мы будем сегодня готовить.
Итак, для формы 25 на 30 см нам понадобится:


1. 500 г жирного творога (лучше домашнего).
2. 150-200 г сахара.
3. 4 яйца.
4. 150 г мягкого сливочного масла.
5. 2 ст. л. манной крупы или крахмала.
6. Лимон.
7. Ванилин.

Начинка:
1. 1 стакан мака.
2. 2 ст. л. сахара.

Корж:
1. 200 г печенья.
2. 40 г сливочного масла.

Глазурь:
1. Плитка вашего любимого шоколада.
2. 2 ст. л. жирной сметаны.

Приступаем к приготовлению:
1. За несколько часов до приготовления нужно залить кипятком мак.
2. Теперь готовим корж. Измельчаем печенье в мелкую крошку и добавляем размягченное сливочное масло. Затем получившееся тесто распределяем слоем примерно в 5 мм по дну формы, делаем бортики и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда корж подрумянится, достанем его и оставим остывать.
3. Теперь берем творог. Он обязательно должен быть сухой! Если творог влажный, просто подвесьте его на несколько часов в марле, чтобы лишняя жидкость стекла.
4. Итак, протираем творог через сито. К нему добавляем сахар, желтки, сок и цедру лимона, мягкое масло, манку (или крахмал) и ванилин. Тщательно, лучше блендером, растираем получившуюся смесь до однородной массы.
5. Откидываем мак на сито, затем растираем его с сахаром.
6. После этого взбиваем миксером белки до твердых пиков и добавляем 2 ст. л. в мак. Оставшиеся белки аккуратно сверху вниз вмешиваем в творожную массу.
7. Пришло время «собирать» сырник. Выкладываем на готовый корж половину творожной массы. Сверху распределяем мак. Слой не должен доходить до бортов формы приблизительно на 1 см. Верхний слой массы кладем сначала вдоль бортов, а затем в центр формы.
8. Отправляем наш сырник в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем примерно около часа. Коричневая поверхность сырника – признак его готовности. Хочу отметить, что в процессе выпекания сырник сильно поднимется. Но как только вы достанете его из духовки, он сразу же опадет. Не спешите расстраиваться, на вкус и качество лакомства это не повлияет.
9. Приготовим глазурь. Сразу скажу, что среди разнообразия рецептов глазури этот – мой любимый. Во-первых, он вкусный; во-вторых, очень простой. Итак, берем плитку шоколада и растапливаем на водяной бане. Добавляем сметану, размешиваем и… глазурь готова.
10. Поливаем глазурью горячий сырник, остужаем и ставим на ночь в холодильник. Умоляю, не пробуйте его в горячем виде, вы только испортите впечатление от этого чуда! Дайте сырнику постоять в холоде хотя бы часов пять.
Утром сварите чашечку ароматного кофе и насладитесь этим чудесным даром Галичины. Я уверена, что день, начатый с такого завтрака, обязательно будет удачным.

Автор статьи: Олеся Маркелова


 

Серия сообщений "Выпечка торт - МАКОВЫЙ !!!":
Часть 1 - БОЛЕЕ 500 РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ! ВЫБИРАЙ ПО ВКУСУ!!!
Часть 2 - МАКОВЫЙ ТОРТ ”ЦАРИЦА ЭСТЕР”
...
Часть 8 - Маковый торт
Часть 9 - БЫСТРЫЙ ТОРТ – РЕЦЕПТ БИСКВИТНО-МАКОВОГО ТОРТА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Часть 10 - ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК С МАКОМ !!!!!!!!!!!11
Часть 11 - КАНАДСЬКИЙ ПЛЯЦОК - такий, як у Люди!!!!!!!!!!!!!!
Часть 12 - ТОРТЫ ОТ АЛИИ- ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОБОВАТЬ!!!
...
Часть 45 - ПЛЯЦОК “МЕЛОДИЯ КАРПАТ” - НАСТОЯЩИЙ ШЕДЕВР ВКУСА И ВНЕШНЕГО ВИДА!
Часть 46 - ТОРТ «ЦАРИЦА ЭСТЕР» - ВОЗДУШНЫЙ МАКОВЫЙ - ЛЕГКИЙ КАК ПЕРЫШКО !!!
Часть 47 - МАКОВЫЙ шоколадный ТОРТ - ЭТО СЧАСТЬЕ В КУСОЧКЕ ТОРТА! от галина5819 !!!!!!!!

Серия сообщений "РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ -- ВИПІЧКА 1":
Часть 1 - ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ !!!
Часть 2 - ТОРТ ОРЕХОВО-МАКОВЫЙ С ВИШНЯМИ
Часть 3 - ЛЮБИМОЕ МОЕ ПЕЧЕНЬЕ,НЕЖНОЕ И ХРУПКОЕ,БУКВАЛЬНО ТАЮЩЕЕ ВО РТУ
Часть 4 - ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК С МАКОМ !!!!!!!!!!!11
Часть 5 - КАНАДСЬКИЙ ПЛЯЦОК - такий, як у Люди!!!!!!!!!!!!!!
Часть 6 - РУЛЕТЫ МОИ ФРАНЦУЗСКИЕ С НАЧИНКАМИ -ОРЕХАМИ,ТВОРОГОМ,МАКОМ ,ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ ИЛИ ПРОСТО С САХАРОМ.
...
Часть 48 - Сирник (від Наді)
Часть 49 - Пляцок "Фантазія" (Харків)
Часть 50 - приготовим самый настоящий, самый слоистый, самый нежный, самый вкусный Наполеон !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Серия сообщений "Выпечка -- ПИРОГИ с МАКОМ 2":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА
Часть 2 - МЕДОВО-МАКОВИЙ ПЛЯЦОК
...
Часть 28 - БЫСТРЫЙ ТОРТ – РЕЦЕПТ БИСКВИТНО-МАКОВОГО ТОРТА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Часть 29 - ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО-ДЛЯ ПИРОЖКОВ,БУЛОЧЕК ,РУЛЕТОВ
Часть 30 - ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК С МАКОМ !!!!!!!!!!!11
Часть 31 - ФАМИЛЬНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ,МАКОМ,ИЗЮМОМ
Часть 32 - рецепты, которых нет в "1000 домашних рецептов" ДЕСЕРТ RAMBUTAN.
...
Часть 39 - ПЛЯЦОК “МЕЛОДИЯ КАРПАТ” - НАСТОЯЩИЙ ШЕДЕВР ВКУСА И ВНЕШНЕГО ВИДА!
Часть 40 - ТОРТ «ЦАРИЦА ЭСТЕР» - ВОЗДУШНЫЙ МАКОВЫЙ - ЛЕГКИЙ КАК ПЕРЫШКО !!!
Часть 41 - 25 РЕЦЕПТОВ ТЕРТЫХ ПИРОГОВ

Серия сообщений "Выпечка - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА, СЫРНИК 1":
Часть 1 - СЫРНИК " КРАКОВСКИЙ"!!!!!!!!!!!!
Часть 2 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ
...
Часть 23 - ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ
Часть 24 - Блюда с творогом. Коллекция лучших рецептов
Часть 25 - ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК С МАКОМ !!!!!!!!!!!11
Часть 26 - ЗЕБРА-ТВОРОЖНАЯ СКАЗКА
Часть 27 - ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК
...
Часть 48 - Сирник з вишнями від Марії Василівни
Часть 49 - Сирник ( Моисеева)
Часть 50 - Сирник (від Наді)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку