-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nynrepdicateyy45

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 41
Комментариев: 1
Написано: 41


Узбекский суп рецепт

Суббота, 27 Октября 2012 г. 06:16 + в цитатник

Узбекский суп

Рецепт луковой шурпы

Для приготовления шурпы нам понадобится:

· Одна большая картофелина,

· 2 чайной ложки томатной пасты или 4 помидора,

· Красный болгарский перец,

· 2 луковицы,

· Полкило жирной баранины,

· 2 морковки,

· Пол чайной ложки зиры,

· Пол чайной ложки кориандра,

· 4 горошины душистого перца,

· Треть чайной ложки черного перца,

· Соль по вкусу,

· Пучок укропа,

· 2,5 литра воды.

Приготовление

Мясо заливают холодной водой и варят на медленном огне 2, 5 часа, удаляя пену. Затем мясо вынимают из бульона, снимают с кости и режут на порционные куски. Куски мяса возвращают в бульон. Суп солят и перчат по вкусу, добавляют другие специи.

Обычно для шурпы все овощи нарезаются очень крупно. Лук режут кольцами или полукольцами. Сладкий перец нарезают крупными дольками, помидоры – на половинки, морковь нарезают кружками. Половину лука сразу же кладут в бульон.

Помидоры можно предварительно ошпарить и очистить от шкурки. Порезанные овощи кроме лука добавляют в бульон. Суп варят минут 20. Картофель нарезают тоже довольно крупными кусками на 6 частей и помещают в бульон. Спустя 10 минут в бульон отправляют и вторую часть лука. Суп досаливают. Укроп частично нарезают для сервировки, а частично прямо пучком опускают в бульон.

Суп варят до готовности картофеля, дают настояться.

При подаче суп разливают в пиалы, посыпают зеленью.

Узбекская кухня славится своими блюдами с бараниной. Редкое первое блюдо обходится без этого традиционного продукта. Несмотря на свою аутентичность шурпа с бараниной понравится многим. Еще один вариант узбекского супа приведем ниже.

Узбекский суп

Рецепт бараньей шурпы

Для шурпы необходимо:

· Полкило баранины,

· Сто грамм курдючного сала,

· Полкило картофеля,

· 4 луковицы,

· 4 помидора,

· 2 кислых яблока,

· 3 столовые ложки укропа,

· Стручок острого красного перца,

· 4 лавровых листа,

· 2 столовые ложки кинзы,

· Соль, перец по вкусу.

Курдючное сало нарезают мелкими кубиками, перетапливают до ужарки шкварок. На полученном сале 10 минут обжаривают баранину кусочками, лук и помидоры.

К ним добавляют картофель, порезанный брусочками. Овощи обжаривают еще минут пять. К овощам добавляют кусочки баранины с поджаркой, заливают 2,5 литрами воды и доводят до кипения. Суп солят, перчат по вкусу и варят на слабом огне. Через сорок минут в суп добавляют мелко порезанные яблоки, еще через 15 минут – пряности и зелень. Минут через 7-10 суп готов.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку