-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nynrepdicateyy45

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 41
Комментариев: 1
Написано: 41


Суп-пюре из чечевицы рецепт

Среда, 24 Октября 2012 г. 07:39 + в цитатник

Описание:

«суп-пюре из чечевицы», рецепт его может подойти на все случаи жизни. Для тех, кто соблюдает разгрузочные дни, соблюдает церковные традиции, и любит вкусную и здоровую пищу.

Для его приготовления, вам будут необходимы указанные ниже ингредиенты:

- 1 стакан (250 мл) консервированной любой чечевицы

- 4 полоски бекона, предварительно нарезанного кубиками

- 1 средняя рубленая луковица

- 1 измельченный с помощью «чесночницы» зубчик чеснока

- 1 сладкий красный перец, предварительно нарезанный небольшими кубиками

- 1 небольшой стебель сельдерея, мелко нарезанный

- 6 стаканов (1,5 л) готового куриного (можно овощного) бульона

- 1 шт. Лаврового листа

- Щепотка (на кончике ножа) куркумы

- Щепотка (на кончике ножа) чабреца

- Соль и перец

По вашему выбору добавьте для украшения супа:

- Сладких корнишонов, предварительно очень мелко нарезанных,

- Мелко рубленой петрушки,

- Рубленое сваренное вкрутую яйцо,

- Мелко рубленую луковицу

Выход по данному рецепту: 8 порций

Приготовление и подача к столу:

Бульон можно приготовить за раннее, это по вашему выбору. Для этого необходимо промыть мясо курицы. Чтобы бульон не был жирным, лучше аккуратно отделить кожицу. Чтобы получить более наваристый суп, мясо необходимо опускать в холодную воду. Если же вы готовите более легкий бульон, опускайте мясо в кипящую воду. Варите курицу на протяжении 45 минут. Если вы выбрали овощной бульон, то его, конечно же, готовьте непосредственно перед приготовлением блюда.

Вымойте и замочите чечевицу с вечера. Утром высушите ее.

В кастрюле тщательно следует обжарить нарезанный бекон, чтобы сделать его немного хрустящим. Когда вытащите бекон из кастрюли, нужно положить его на бумажные полотенца, с помощью которого впитаются остатки жира.

Далее лучше удалить из кастрюли жир, оставив 1 столовую ложку (около15 мл).

Регулярно помешивая, обжаривайте в этой же кастрюле подготовленный лук, сельдерей, чеснок, и сладкий красный перец приблизительно 2 минуты. В полученную смесь влейте готовый процеженный куриный бульон. Прикрыв крышкой, доведите до кипения, добавьте подготовленную чечевицу и указанные приправы. На умеренном огне готовьте 60 минут, регулярно помешивая. Добавьте готовый нарезанный кубиками бекон.

В кухонном комбайне (кухонный комбайн можно заменить блендером) сделать из смеси пюре перед тем, как добавить бекон. Вылейте все обратно в кастрюлю, подогрейте, затем добавьте, если хотите, заправочную смесь.

По необходимости в отдельной посуде вы можете смешать ингредиенты для украшения и добавьте их в готовый суп-пюре, это и будет заправочной смесью.

Подавайте суп горячим.

Супа пюре из чечевицы – рецепт и сам результат приготовления придадут гармонию вашему обеду! А свежий хлеб подчеркнет его пикантность!

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку