Длительность кровотечения норма |
Кровотечением является истечение крови из кровеносного сосуда, в случае его повреждения. Оно характеризует длительность кровотечения норма, которое в свое время зависит от тромбоцитарно-сосудистой стадии свертывания крови, и является одним из важнейших показателей активности механизма остановки кровотечения. Немаловажную роль играют факторы кровоточивости:
- сосудистый (органические и функциональные изменения стенок капилляров, они становятся хрупкими и ломкими);
- кровяной (изменение физико-химических свойств крови).
В общем случае, кровоточивость обуславливается недостатком витамином, повышенной проницаемостью капилляров, которое, в свою очередь приводит к аллергическим реакциям в организме.
Существуют несколько методов определения - длительность кровотечения норма, когда оно определяется по нескольким принципам:
1. Первый принцип включает в себя тест Duke: необходимо проколоть нижний край уха иглой, и через каждые 15-30 секунд снимать каплю крови, фильтрованной бумагой, при этом, не прикасаясь к ранке, в таком случае счет времени начинается с момента снятия первой капли. В норме кровотечение должно прекратиться в интервале 1-4 минут. Превышение данной нормы может быть обусловлено уменьшением числа тромбоцитов, а также является основной причиной кровоточивости при заболевании Верльгофа (повышенное разрушение тромбоцитов, при достаточном образовании их в костном мозге). Результаты данного теста не всегда в полной мере отражают состояние свертываемости крови.
Второй принцип представлен методом Ivy, Borchgrevink и Waaler.
Тест Ivy: на плечо обследуемого налаживается тонометр под давлением 40 мм рт.ст. для достижения веностаза.
Тест Borchgrevink и Waaler: делается два разреза на внутренней стороне предплечья. В таком случае длительность кровотечения норма для мужчин составляет около 10 минут, для женщин около 11 минут. Если нормы превышены, то в таком случае стоит говорить об изменении свойств сосудистой стенки, и о тромбоцитопении.
Данная информация не должна быть представлена для самодиагностики и самолечения. В любом случае необходимо обратится к своему лечащему врачу, для проведения исследований и лабораторных анализов. Если длительность кровотечения норма все же превышена, то в таком случае назначается лечение, исходя из результатов анализов, симптомов и исследований.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |