-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nycya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком НАШ_САД Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2014
Записей: 6301
Комментариев: 38
Написано: 11667


Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2022 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Вкуснее, чем беляши и чебуреки! Добавьте 2 ст.л сметаны в тесто по Китайскому способу

1 (700x395, 358Kb)

Чебуреки — вкусная выпечка, которая была изобретена татаро-монгольскими племенами. Такие булки были удобны для кочевых народов, так как не требовали большого количества ингредиентов.
 
В современности чебуреки можно встретить буквально на каждом шагу. Правда, имеются сомнения в пригодности такой пищи к употреблению.
 
Чтобы не стать жертвами недобросовестных поваров, легче готовить домашний вариант жареных пирогов.
 
Если вы не хотите или у вас не получается готовить чебуреки, стоит обратиться к китайской кухне. Азиаты придумали нечто схожее с чебуреками, только в иной интерпретации.
 
Ингредиенты для китайских чебуреков:
 
мука — 350 г;
рис — 100 г;
соль — ч. л.;
фарш — 350 г;
вода — 250 мл;
репчатый лук — шт.;
сметана — 2 ст. л.;
растительное масло — 30 мл;
разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
кинза — ч. л.;
паприка — ч. л.
Приготовление китайских чебуреков:
Отвариваем рис до готовности, лук очищаем и нарезаем четверть кольцами. На растительном масле в сковороде обжариваем лук до полупрозрачного состояния.
 
Добавляем к луку фарш, готовим, пока мясо не изменит цвет. Высыпаем к мясной начинке кинзу и паприку, тщательно перемешиваем приправы с фаршем.
 
Подогреваем до 70-75 градусов воду, выливаем в тару со сметаной. Высыпаем к жидкости разрыхлитель, солим смесь. Просеиваем в жидкость муку, замешиваем плотное не липкое тесто.
 
Оставляем тесто на 10 минут под пищевой пленкой в тепле.
 
Отваренный рис соединяем с фаршем и хорошо перемешиваем.
 
Тесто разделяем на 10-12 колобков, которые раскатываем в прямоугольные тонкие лепешки.
 


2 (700x364, 209Kb)

В каждую лепешку на меньшую сторону прямоугольника выкладываем столовую ложку начинки. Сворачиваем лепешку в рулет с начинкой внутри.


3 (700x367, 211Kb)

Обжариваем все рулеты на раскаленном растительном масле в сковороде до золотистой корочки.


4 (700x375, 243Kb)

Остается лишь подождать, пока с китайских чебуреков стекает лишний жир. Можно подавать к столу столь легкое и при этом очень знакомое блюдо.

Источник

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку