-Видео

цветы на даче
Смотрели: 194 (4)
СОЧИ
Смотрели: 16 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nvf40

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3352


Салат "Галатея"

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 13:38 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO САЛАТ "ГАЛАТЕЯ"

1349612652_5 (640x480, 66Kb)


Этот салат из куриной грудки и чернослива, известен под названием «Галатея», может быть, по той причине, что, «изваяв» это блюдо, невозможно в него не влюбиться. Кисло-сладкие фруктовые нотки и ореховая обсыпка делают вкус салата изысканным.


Для приготовления салата мы возьмем:

половинку куриной грудки,
3 яйца,
1 яблоко,
1 луковицу,
100 г сыра,
70 г чернослива,
50 г грецких орехов,
майонез.



Приготовление:

1349612652_5 (640x480, 81Kb)

Мелко нарезанный лук предварительно замачиваем в кипятке на несколько минут, а затем остужаем.

1349612652_5 (640x480, 70Kb)

Куриное мясо нужно отварить и остудить. Стоит заметить, что курица, полежавшая немного в холодильнике, нарежется ровными кусочками. Как вариант, курицу можно пожарить на сковороде, посыпав карри.
Вкус будет чуть более пикантный.Курицу уложим на плоское блюдо в виде квадрата и смажем слегка майонезом, сверху посыплем подготовленным луком.

1349612652_5 (640x480, 73Kb)

1349185373_4 (640x480, 75Kb)

Свежие садовые яблоки можно не очищать, а вот магазинные, глянцевые, чистить нужно обязательно. Яблоки нарезаем брусочками, укладываем на лук и смазываем майонезом.

1349185373_4 (640x480, 70Kb)

Яйца варим "в крутую", очищаем, срезаем лепестки белка на украшение в виде цветков, остальные яйца мелко рубим или нарезаем с помощью яйцерезки. Это следующий слой (с майонезом).

1349185373_4 (640x480, 73Kb)

Мягкий чернослив нарезаем мелкими кусочками и кладем следующим слоем. Если окажется суховат, то надо предварительно замочить.

1349185373_4 (640x480, 86Kb)

Последний слой – мелко натертый сыр без майонеза.

1349185373_4 (640x480, 76Kb)

Для окончательного оформления орехи натираем мелкой стружкой и обсыпаем ими края салата. белковые «лепестки» укладываем цветочками, дополняем листиками петрушки.

1349185373_4 (640x480, 66Kb)

Салат «Галатея» должен немного постоять и пропитаться, тогда он будет на вкус – пальчики оближешь.


ИСТОЧНИК

Рубрики:  кулинария

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 16:55 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку