-Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:58 19.11.2009
Фотографий: 1

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в nuta13

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 30.10.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 380


      Без заголовка

      Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:16 + в цитатник
      Цитата сообщения Оленька_Коваленко Узелки с мясом или привет с Байкала

      Узелки с мясом или привет с Байкала.
      картинка

      Довелось мне тут недавно отдохнуть с родственниками несколько дней на озере Байкал, отдых проходил на судне и был у нас замечательный кок Сергей. Готовил он вкусно и разнообразно, да так, что похудеть никому из нас не удалось. Вот у него и было подсмотрено это простое в приготовлении блюдо, а что касается вкуса и всего остального, судить Вам.

      Мне это блюдо понравилось не только простотой и вкусом, а еще и тем, что вроде бы ничего нового в нем нет, но ловишь себя на мысли, что такого еще не пробовали, трудно объяснить.
      Все кто сам готовит, знают, что не всегда удается повторить готовый рецепт в точности "от" и "до". Бывает что- то из продуктов не окажется под рукой или хочется внести изменения. Так случилось и у меня. Что именно, расскажу по ходу повествования.

      Начну традиционно, вот список продуктов ( на четыре порции ):

      картинка

      — небольшие свиные котлетки ( у меня с косточкой, в оригинале это было порционное филе );
      — помидоры ( парочку небольших или одну большую );
      — луковица;
      — чеснок;
      — зелень ( у меня укроп, лук, кинза );
      — специи;
      — кабачок ( у меня он оказался в этой компании случайно, так как отсутствовало лече );
      — лимон ( он отказался позировать );
      — сыр ( он подошел позже, поэтому не успел сфотографироваться).
      Приготовление:

      Для начала надо замариновать мясо, для чего и режется лук.
      картинка

      Как мариновать- не мне Вас учить, но в оригинальном варианте мясо мариновалось с луком и заливалось лечо, да- да на порционный кусок мяса пару- тройку ложек лечо. В этом случае никакого уксуса и лимона не надо, только перец и немного соли. У меня после открытия банки с лечо возникли "смутные сомнения" и он был "дисквалифицирован" и заменен кабачком. Так, что обычные соль, перец, репчатый лук и сок лимона. Рубленый чеснок добавляем на этой же стадии.
      картинка

      Мясо отправляется в сторонку и самостоятельно маринуется.
      Теперь можно неторопясь подготовить осталных участников. Если помидоры небольшие, то режутся поперек на две части, если один большой, то на четыре. Особые фанаты могут использовать двойную порцию. С кабачком еще проще, четыре кружка по 1-1,5см.

      картинка

      Дальше захотелось мне привнести сыра)) Посему был взят первый попавшийся в холодильнике. Трем его на терке.
      картинка

      Ну и в завершении порубим зелень.
      картинка

      Мясо может помариноваться и час, и два, но мы же не шашлыки собрались делать, так что через полчаса достаем фольгу и начинаем формировать узелки.
      Небольшой кусок фольги расстелим на противне, на него выкладываем помидор,

      картинка

      сверху кусок мяса,
      картинка

      далее кабачок
      картинка

      и завершающий этап- маринованный лук.
      картинка

      Была у меня мысль посыпать зеленью после приготовления, но что- то подсказывало мне, что при запекании она даст дополнительный аромат мясу.
      картинка

      Аккуратно заворачиваем фольгу, чтобы не порвать и не вылить драгоценный бульон на противень. И бульона будет жалко и противень драить придется.
      картинка

      картинка

      Вначале говорилось о четырех порциях, поэтому повторяю эту нехитрую операцию еще четыре раза.
      картинка

      Далее четыре сборных команды отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, по истечении этого времени, аккуратно приоткрываем узелки и посыпаем их сыром.
      картинка

      Теперь осталось потомиться узелкам еще10-15 минут в приоткрытом виде.
      А я достаю тарелки и сервирую стол.
      "Настал момент такой".
      Выкладываем на тарелку не содержимое узелков, а сами узелки с фольгой, про бульон помните?

      картинка

      картинка

      Желаю Вам приятного аппетита и кулинарных успехов!
      Будьте здоровы!
      Автор мастер-класса alasser
      Читать в Яндекс.Подписках

      Рубрики:  вкуснятина

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку