-Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:58 19.11.2009
Фотографий: 1

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в nuta13

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 30.10.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 380


      Без заголовка

      Четверг, 03 Марта 2011 г. 19:41 + в цитатник
      Цитата сообщения ell_BAGIRA Закусочные профитрольки



      Тесто:

      • 100 г сливочного масла
      • 4 яйца
      • 180 г муки
      • 1/2 ч.л. соли

      Начинка № 1:

      • 300 г куриной печени
      • 100 г лука
      • 100 г моркови
      • 3 ст.л. сметаны
      • соль
      • растительное масло

      Начинка № 2:


      • 150 г форели или семги (слабосоленой)
      • 1 ст.л. красной икры
      • 2-3 ст. л. Альметте или сметаны
      • зелень

      Начинка № 3:

      • 5 ст.л. вареной сгущенки
      • 50 г орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)

      Приготовление:

      Если вы хотите использовать только один вариант начинки, то ее надо увеличить в 2-3 раза. Профитроли можно испечь заранее, за 2-3 дня до торжества, положить их в пакетик, а начинить перед подачей на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 штук.

      Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
      1. Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
      В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
      2. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
      Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.
      3. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.
      Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогрет
      4. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
      Во время выпечки дверцу духовки не открывать.



      Готовим начинку № 1.

      Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить печень, посолить. Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая. Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек. Если выделяется светлая жидкость - печень готова. Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать.
      Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку. Добавить сметану. Еще раз перемешать.

      Готовим начинку № 2.

      Форель мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Смешать форель, зелень, икру. Добавить Альметте, перемешать.

      Готовим начинку № 3.

      Орехи измельчить в блендере или ножом. Смешать сгущенку и орехи.

      Выпеченные профитроли разрезать на две части.
      1. Выпеченные профитроли разрезать на две части.
      Выложить начинку.
      2. Выложить начинку.
      Соединить половинки. Украсить по вкусу. Профитроли с форелью  украсить икрой и зеленью, с печенью - зеленью, со сгущенкой - посыпать сахарной пудрой.
      3. Соединить половинки. Украсить по вкусу. Профитроли с форелью украсить икрой и зеленью, с печенью - зеленью, со сгущенкой - посыпать сахарной пудрой.



      1. Заварное тесто для профитролей и эклеров
      2. Тесто для профитролей готовится точно так же, как эклеры:
      http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html отличаются они только формой.



      Серия сообщений "Кулинария":

      Часть 1 - Кулинария Пьемонта
      Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
      ...
      Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
      Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
      Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей


      Рубрики:  вкуснятина

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку