-Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:58 19.11.2009
Фотографий: 1

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в nuta13

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 30.10.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 380


      Без заголовка

      Вторник, 30 Марта 2010 г. 17:52 + в цитатник
      Цитата сообщения liyanka Сыр домашнего приготовления



      Автор Светлана Кочубий

      Состав:
      * Молоко (3.2%) — 1 л
      * Творог (домашний, 9-18%) — 1 кг
      * Яйцо — 3 шт.
      * Масло сливочное — 100 гр.
      * Соль 1 десертная ложка
      * Сода — 1 ч. л.

      Приготовление:
      В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).
      С момента закипания варить 30 минут (на среднем огне), слегка помешивая. Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один-два слоя и процеживаем. Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой). Добавляем 3 яйца, размягченное масло, 1 десертную ложку соли и 1 ч.л. соды. Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10. Масса должна получиться вязкая, однородная и отставать от дна посуды одним комком. Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа. Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр. Выкладываем на блюдо.

      Выход: 790г сыра
       (606x448, 166Kb)
       (561x437, 160Kb)
      Рубрики:  вкуснятина

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку