Как сделать пралине для ванны |
|
Новый лавандовый бальзам |
Авиценна о лаванде : «Это кнут для сердца и метла для мозга»:)
Апулей в "Метаморфозах" писал, что лаванда не только изгоняет злых духов из комнаты, где находятся влюбленные, но и помогает им любить друг друга. Мази, которыми смазывали тело перед встречей с любимым, в своем составе содержали большое количество лаванды.
Лаванда хорошо очищает и питает кожу, увлажняет ее, снимает раздражение,шелушение.Идеально подходит для чувствительной кожи,как для сухой,так и для жирной проблемной..
Состав:
|
Подарок для нашей кожи - взбитое масло |
Нашей коже необходимо постоянное увлажнение, а так же ее нужно ежедневно смягчать питательными и защитными средствами. Конечно, с этой целью мы используем огромное количество разнообразных кремов. А ведь можно обойтись безопасными и натуральными средствами домашнего приготовления. Например, растительные масла с добавлением эфирных — наилучший способ предотвратить потерю влажности и активизировать защитные функции нашей кожи. А для того чтобы масла полностью проявили свои целебные качества и доставили удовольствие при нанесении на кожу,следует немного потрудиться. Будем готовить взбитое масло!
Взбитое масло настолько деликатная субстанция, что не оставляет ни малейшего жирного следа на коже, полностью впитывается, а его ласковое прикосновение способно доставить настоящее наслаждение... Дополнительную ценность продукту придаст добавление любимого эфирного масла
Взбитое масло не содержит воды, и его очень легко сделать с помощью водяной бани и миксера. Промышленное взбитое масло может стоить приличную сумму, но, если вы попробуете приготовить его своими руками, то обнаружите, что это увлекательное занятие, которое не требует особых затрат или большого количества ингредиентов!
|
Мыло ручной работы. "Шоколадный торт" |
|
ехол для мыла "Рыбка" |
|
Пасхальные яйца |
|
Традиционный пасхальный ком |
Пасха уже позади, но не смотря на это я всё равно рекомендую приготовить это блюдо!
Слова автора: Это блюдо называется ком. До революции на Кубани разговлялись именно им. Сначала ком, а уж потом куличи, пасхи и яйца. Сегодня о нем помнят единицы. А жаль. Вкус у кома пряно- остро- соленый. Сыр - не сыр. Омлет - не омлет. Ком. Тяжелый, как свинец. Белый с желтинкой. В черно – красную крапинку (перцы) с зелеными прожилками (укроп) на поблескивающем матовом разрезе.
|
Вязаные пасхальные яица. Описание вязания пасхального яйца крючком |
Вязаные пасхальные яица - это прекрасная альтернатива традиционным крашеным яицам на Пасху.
Какой же праздник Пасхи обходится без традиционного поздравления и без крашеного яичка в подарок?!
Хотите удивить своих родных и близких необычным подарком?
Тогда предлагаю вам приготовить для них вязаные пасхальные яйца.
Уверена, что вязаные яйца станут прекрасным подарком, который гарантированно будет замечен среди всех остальных и оценен по достоинству.
|
Слоеные трубочки с белковым кремом |
|
Булочки Cinnabon |
|
о деньгах |
1) В день зарплаты нельзя тратить не единого рубля, вся сумма должна переночевать дома.
2) Некоторые жрецы житейской мудрости советуют сохранять в течение года крупную купюру, которая, утверждают они "зарядившись" вашей энергией, начнет притягивать к себе деньги.
3) Денег не будет: если свистеть в помещении, крошки со стола убирать рукой.
4) Нельзя одалживать соседке хлеб и соль - достаток может покинуть ваш дом и уйти в другую семью.
5) Чтобы в доме завелись деньги, веник нужно ставить ручкой вниз.
6) О повышении зарплаты лучше всего просить в среду днем.
7) Не занимайте денег в понедельник, не одалживайте во вторник и не отдавайте долг в пятницу.
8) Отдавать и давать взаймы непременно утром, т.к. любые действия с деньгами вечером сулят разорением.
9) Вообще старайтесь никогда не занимать, а чаще давать в долг, вы как бы программируете деньги на то, чтоб они к вам вернулись.
10) Карманы одежды, повешенной на сезон в шкаф, снабдите купюрами небольшого достоинства; а еще деньги не любят порванных карманов или оторванных пуговиц.
11) Никогда не держите кошелек пустым, пусть в нем лежит хотя бы монетка. Все купюры должны располагаться лицевой стороной к хозяину.
12) В самом маленьком отделении храните сложенную треугольником купюру в один доллар.
13) Также в кошельке должна быть "счастливая монетка" (первая заработанная, полученная от хорошего человека, от успешной сделки т.п.). Эту монетку нельзя тратить - она счастливый талисман достатка, иначе деньги обидятся, и не будут идти в руки.
14) Выигранные, заработанные нечестным путем, найденные, подаренные и т.д.не приносят счастья и потому, не должны задерживается в вашем кошельке. Раздайте их нуждающимся или немедленно потратьте.
|
Вязаный Телефон |
Вязаный Телефон
Дорогие рукодельницы, предлагаю вам связать вот такой телефон. Очень надеюсь что вы сможете порадовать таким телефончиком своих детишек и они с радостью будут с ним играть.
Этот МК является моим авторским, поэтому публиковать его в интернете, личных дневниках и различных печатных изданиях нельзя, а только с моего личного разрешения (цитирование с моей публикации на ЛиРу разрешено).
Если вы выставляете работу связаную по этому МК в сети, просьба указывать моё имя как автора идеи и этого МК.
Приятного вам вязания!!!
Ваша Алла Бакиновская (allaallo4k@gmail.com)
|
Пасхальное яйцо из атласных лент |
|
Нежный рулет из кабачков |
|
Тесто для пиццы без дрожжей |
Сметана | 250 гр. | |
Яйца куриные | 2 шт. | |
Соль | 1 ч.ложек | |
сода | 1 ч.ложек | |
Масло сливочное | 2 ст.л. | |
Мука пшеничная | 2 стакан |
Ингридиенты: 250 г. сметаны
2 куриных яйца
1 ч.л. соли
1\4 ч.л. соды
2 стакана муки
2ст.л. растопленного сливочного масла.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с солью. Затем в сметану добавляем соду и размешиваем. Выкладываем к яйцам. Затем добавляем муку и масло. Тесто должно быть как густая деревенская сметана. Разпределяем по противню, добавляем начинку и готовим до готовности начинки, так как тесто готовиться очень быстро.
|
Медово-апельсиновый кекс с маком |
|
выпечка |
|
Кабачковый торт |
В честь Дня шахтёра баловала своих гавриков кабачковым тортом собственного изготовления.
За основу взяла рецепт у своей дочечки, но сделала всё по-своему, гораздо проще.
Ингредиенты:
Для теста:
Кабачок - 1 шт. среднего размера;
Яйца - 4 шт.;
Растительное масло - 50 гр.;
Мука - 4 ст. ложки;
Соль - 0.5 ст. ложки (по вкусу);
Сахар - 1 ч. ложка (по вкусу)
Для обмазки:
Майонез;
Сыр твёрдых сортов (типа Князь)
Зелень для украшения.
Трём на крупную тёрку молодой кабачок. Взбиваем венчиком яйца с растительным маслом до однородной консистенции, добавляем муку, соль, сахар и тёртый кабачок. Тесто готово.
Выливаем половничек теста на сковороду, смазанную маслом, разравниваем поверхность блина по всей сковородке ложкой и жарим с двух сторон.
После первого блина сковородку уже ничем не смазываем, жарим насухую, так как масло у нас входит в состав теста.
Пока жарится второй блин, мы смазываем первый горячий блин майонезом
Сверху блин посыпаем тёртым сыром
Далее процесс повторяем, пока не закончится наше тесто. Сыр от горячего блина оплывается и скрепляет блины между собой.
Последний блин посыпаем сыром погуще и украшаем зеленью.
В разрезе наш тортик выглядит таким образом
Получилось очень вкусно. Ели с удовольствием и горячий и уже остывший из холодильника под единогласное "Одобрям-с!!!"
Можно ещё каждый блин посыпать резаными зеленью и чесночком, что придаст вкусу тортика эдакую пикантность и уж точно его не испортит!
Так что - Приятного аппетита!
|
Котлеты «Птичье молоко» |
|
Тыквенные котлеты "Рыжики" |
|