Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Так уж повелось, что я люблю простые по составу салаты. Их проще готовить, а наслаждение от поглощения - не меньше. Сегодня у нас на столе салатик с креветками и сухариками. | ![]() | |
![]() | Требуется: 500 г замороженных креветок майонез зелень (использовались листья салата) белый батон сливочное масло 2 яйца Пока суть да дело, запускаем самые долгоиграющие ингридиенты - отвариваем креветки и яйца. Батон режем на не очень мелкие кубики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета: Мелко режем салат Тем временем у нас уже варятся креветки Дальше - этап сборки салата: поджаренные сухарики, зелень, крупно порезанные яйца, хвостики креветок: Аккуратно перемешиваем, сдабриваем майонезом, солим-перчим кто как любит и украшаем зеленью. |
|
Без заголовка |
Пробовала на днях вот такой салатик и решила себе зделать, такая вкуснятина, рекомендую. Правда названия не знаю, можете назвать как хотите. Рецепт очень простой, но для празничного стола подойдёт идеально.
Вот ингридиенты: отварное куриное филе (порезать кубиками), консервированная кукуруза, свежая помидорка и св. огурчик (тоже кубик.), оливки без косточек, лук ( порезать полукольцами), заправить майонезом и можно кушать. Приятного аппетита!
P.S. в оригинале в него входят ещё и яйца, но я их забыла добавить. На вкус это не повлияло.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Салат По мотивам "Книги рецептов Моей тёти".
Если честно, то в её салате, ингредиентов было ровно в 2 раза больше... Конечно же я выложу его позже приготовленным в оригинале, а пока
взяла:
морковь 1 шт.
картофель 2 шт.
огурец 2 шт.
маринованные грибы горсть
лук зеленый 3-4-перышка
сыр твердый 50-70 гр
майонез, соль, черный перец молотый
Отваренные овощи и огурцы нарезать кубиками, лук нашинковать, сыр натереть на терке грибы отжать от маринада.
Понадобится чаша с круглым дном. Выкладываем грибы, затем равномерно распределяем поверх них лук и смазываем майонезом:
следующим слоем половина картофеля, черный перчик и соль, майонез, морковь, майонез (обязательно плотно трамбуем):
огурцы майонез, оставшийся картофель перчик и соль, майонез:
последний слой - сыр... трамбуем очень плотно :
я поставила салат в таком состоянии в холодильник на час...
Переворачиваем на блюдо:
И в итоге получилась вот такая грибная полянка!!! Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Картофель почистить, отварить до готовности.
Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посыпать солью, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Филе нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить филе, жарить 5 минут.
Добавить перец.
Следом добавить баклажаны, посолить, поперчить, жарить 10 минут.
В картофель добавить масло и молоко, посолить, потолочь.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (я использовала форму размером 15х20 см) выложить мясо с овощами, разровнять.
На мясо с овощами выложить картофельное пюре, разровнять.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вот такой котик у меня получился:
пыталась сделать МК, но все время забывала, что нужно фотографировать. в итоге забыла сфоткать ножки.
Начинаем с головы.
Темно-коричневой нитью набираем 4 в.п. и соединяем в кольцо соед.ст.
вяжем по спирали. Первые 7 рядов равномерно прибавляем по 5-6 столбиков в каждом ряду.
Следующие 10 рядов вяжем не прибавляя. Затем следующие 5 рядов равномерно убавляем по 4-5 столбиков в каждом ряду. Набиваем голову синтепоном.Следующие два ряда вяжем не прибавляя(шея).
Туловище: начинаем прибавлять по 4-5 столбиков в каждом ряду.Через 6 рядов присоединяем светло-коричневую нить и провязываем ей 3 ряда, также прибавляя столбики.
Затем опять темно-коричневой нитью 5 рядов (не забываем прибавлять столбики).И опять 3 ряда светло-коричневой нитью, но уже не прибавляя больше столбиков.Еще 5 рядов темно-коричневой, 3 ряда светло коричневой и опять 2 ряда темно-коричневой нитью не прибавляя. Затем начинаем убавлять по 5-6 столбиков в каждом ряду. Набиваем туловище синтепоном и довязываем до конца.
Хвост:Набираем светло-коричневой нитью 4 в.п. соединяем их в кольцо соед. ст. вяжем 10 рядов, прибавляя в каждом по 3-4 столбика.
Присоединяем темно-коричневую нить и вяжем 5 рядов не прибавляя.Затем 3 ряда светло-коричневой нитью (не прибавляя).
5 рядов темно-коричневой и 3 ряда светло-коричневий убавляя в каждом ряду по 2-3 столбика. И опять темно-коричневой 8 рядов не прибавляя. Хвост набиваем синтепоном и пришиваем к туловищу. Как и все остальные детали.(лапки, носик, язычек) глазки покупные приклеиваем.
|
Без заголовка |
По этому рецепту- http://www.liveinternet.ru/users/aauumm/post93784064/
|
Без заголовка |
Гулаб джамун (джам пал), популярная индийская сладость, представляет собой жареные молочные шарики в сладком сиропе, приправленном кардамоном и розовой водой или шафраном. Родом гулаб джамун, возможно, из восточной Индии (Орисса и Бенгалия).
|