Чехол на чайник с веточкой оливы |
|
|
Вязаные |
Оживить картинку! Задание оказалось интересное, веселое и вдохновляющее. Знакомьтесь - Оскар, Тина, Лола и Макс. Эти чудные малыши - маленькие Бумбончики, главные герои нового детского интерактивного журнала. Насколько вязанные герои оказались схожи со своими рисованными прототипами - смотрите сами ))) Четверка уехала к своим создателям, оставив мне несколько фото на память )))


|
Метки: вязаные игрушки вязаные куклы бумбоны |
Японское вязание |
|
|
Волосы для кукол. Дешево и сердито))) |
Волосы для кукол. Дешево и сердито)))
~ Оля и Ко ~ Автора цитирую полностью.
http://stranamasterov.ru/node/287922?tid=451
Здравствуйте, дорогие жители Страны Мастеров. Не претендуя на оригинальность, хочу показать, как из фактически бросового материала сделать волосы для куклы.

|
|
Брауни с творогом и вишней |
|
|
Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) |
|
|
Рыбный пирог из консервированного лосося |
Этот пирог тоже из рецептов быстрого приготовления. Очень вкусный, нежный и ароматный. Готовьте без сомнения. Такие быстрые рецепты не занимают много времени. Вы будете свободны и вся семья накормлена.

|
|
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ |

Ингридиенты:
Печень индейки - 450 г
Грибы - 200 г
Сметана (сливки) - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка
Чеснок - 1 маленький зубчик
Вино - 5-6 ст.л
Письмо (лавровый) - 2 листочки
Душистый перец (.) - по вкусу
Перец (черн.) - по вкусу
Соль - по вкусу
Приправы (тимьян, мускатный орех,...) - по вкусу
Специи (тмин, шалфей, гвоздика, имбирь,...) - по вкусу
Приготовление
Технология приготовления:
Печень очищаю и промываю, нарезаю брусочками. Грибы нарезаю очень мелко и обжариваю на
сливочном масле до получения золотистой кожи. Морковь, лук и чеснок тоже мелко нарезаю. Морковь обжаренные в оливковом масле 5 минут, затем добавить лук и
чеснок и обжариваю еще 3 минуты.
Кладу печень в сковородку, добавляю остальные оливкового масла и обжариваю 5 минут на большом газе. Солю и добавляю специи, лавровый лист, грибы, лук, заливаю вином,
закрываю крышкой и ставлю тушить на 15 - 20 минут.
Даю печени остыть, вынимаю лавровых листочка. Измельчаю все в блендере, добавляя сливки и 2 ст.л сливочного масло (его предварительно растапливаю).
Выкладываю паштет на блюдце, а остальные паштета в глубокую тарелку, в ней он будет храниться в холодильнике.
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Ролл "Калифорнийский"
Часть 2 - ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Часть 3 - Фаршированные вафельные стаканчики
Часть 4 - КОЛБАСНЫЕ РОЗОЧКИ
...
Часть 22 - Горячая закуска «Ложные куриные ножки»
Часть 23 - Печеночная колбаса
Часть 24 - Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный.
|
|
ПИРОГ с курицей и цуккини |

|
|
Шоколадный пирог с творожными шариками |
|
|
Пирог с сырной начинкой |
Да уж, шедевр, а вкусный....ммм. Рецепт не сложный. Вы уже, наверное, заметили, что из простых продуктов получаются очень вкусные блюда. Вот и этот пирог с сырной начинкой, такая вкуснятина. Его стоит приготовить не только в обычный день, но он будет хорош собой и на праздничном столе.

|
|
Вишневый пирог "Наслаждение" |
|
|
Пирог с вишней - мгновенный рецепт с потрясающим результатом! |

Самый простой, быстрый и незамысловатый рецепт вишневого пирога.|
|
Вкусный песочный пирог с вишней |
Песочный пирог с вишней. Очень простой рецепт песочного пирога с вишней. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды по Вашему вкусу.
Ингредиенты:
Тесто:
350-400 гр. муки
200 гр. маргарина
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 яичный желток
Заливка:
180 гр. сметаны
2 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. крахмала
400-500 гр. замороженной вишни
6 — 8 ст.л. сахара.
Как приготовить:
1. Вишню выложить в чашку, добавить 6 — 8 ст.л. сахара, оставить на некоторое время.
2. Делаем тесто: В муку добавить соль, сахар, яичный желток, куски мягкого маргарина, все растереть руками, слепить шар, завернув в целлофан, поставить в холод на 30 минут.
3. Включить духовку на 180 — 200 градусов, форму для запекания смазать маргарином.
4. Делаем заливку: в сметану добавить сахар, крахмал, яйцо, все смешать.
5. Поскольку тесто (пункт 2) очень сыпучее, аккуратно растягиваем тесто по нашей форме, по краям тесто приподнять на 3 см., чтобы получились бортики.
6. На тесто выложить вишню (пункт 1) и заливку (пункт 4).
7. Выпекаем пирог в течении 30-40 минут.
Приятного аппетита!
|
|
Пирог "Вишневый шик" |
Лучше, чем автор рецепта, я этот пирог не опишу :"Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку!
Идея из журнала «Просто вкусно»."
Попробовала и я его сделать. Но сметаны то в Турции нет, поэтому пришлось выкручиваться...
|
|
Клафути с вишней |
Представляю вам одно из самых любимых блюд Главного Дегустатора - клафути с вишней. Клафути (clafoutis) - традиционный французский "крестьянский" десерт, очень простой в приготовлении. Это запеканка из жидкого блинного теста со свежими сезонными фруктами и ягодами. Клафути "родом" из региона Лимузен, а мой муж именно там провел раннее детство. Сейчас клафути делают и с грушами, и с персиками, и с малиной, но самый "прототипический" вариант - именно с вишней. Главный Дегустатор с удовольствием ест любые клафути, но вишневый занимает особое место в его сердце: ведь именно такой десерт готовила мама, когда он был маленьким мальчиком... Я тоже очень полюбила клафути: при всей своей простоте запеканка невероятно вкусная, и, как многие французские блюда, обладает неким необъяснимым шармом. Есть в ней какое-то... je ne sais quoi :)
Оригинал рецепта я взяла здесь, немного изменив пропорции.
|
|
ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ |
|
|
Кекс с вяляными томатами |
Вяленые томаты придают этому кексу очень красивый цвет и необыкновенный вкус,с итальянской ноткой.
мука - 200г,
разрыхлитель - 1 ч.л.,
яйцо куриное - 3 шт,
молоко - 100 мл,
оливковое масло - 100 мл,
натертый твердый сыр (грюер) - 100г,
вяленые томаты(половинки) - 15-20 шт,
оливки б\к - 10 шт,
маслины б\к - 10 шт,
соль морская по вкусу,
смесь перцев - по вкусу,
орегано сушеный - 0,5 ч.л,
|
|
Цветочные мотивы, узоры, аппликация |
Цветочные мотивы, узоры, аппликация.
1.

2.

3.

4.

|
|
Пейсли |
|
|