-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nusi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 1800
Комментариев: 16
Написано: 1824


Пельмени "Золотые рыбки"

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 23:09 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Пельмени "Золотые рыбки"

4303628_319935_1320586848p6P5 (580x435, 86Kb)

Вот и Золотые рыбки...  На первый взгляд они кажутся слишком сложны и повторить такое невозможно, но вы ошибаетесь, просмотрев этот пост с пошаговыми фото,  у Вас с первого раза получатся рыбки, а немного потренировавшись, у вас получатся настоящие "Золотые рыбки"

Радуйте и удивляйте своих родных и близких... Вдохновения Вам, удачи и добра!!!

Ингридиенты:
 
мука - 200 гр.
 
вода - 100 гр(кипяток)
 
овощи или фарш
 
соль, перец, лук, зелень, масло

4303628_319935_1320586834uR8F_1_ (580x427, 115Kb)

для теста :

смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка,(или 2 нормы муки и одну норму кипятка) и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени... ) дать немного постоять, замесить правильное тесто вам поможет видео внизу...

Фарш:
здесь используется куриный(пельмени будут по вкусу нежнее) лук, зелень, немного масла кунжутного(оливкового, подсолнечного)

4303628_319935_1320586799XaxK_1_ (580x427, 97Kb)

тесто отдохнуло, можно приступить к формированию лепешек, можно тесто раскатать тесто и вырезать кружочки,

а можно разделить на небольшие шарики и сделать из каждого лепешечку... на лепешке с одной стороны

подогнуть кончик, перевернуть лепешку и  на каждую лепешечку положить фарш

4303628_319935_1320586800cr55_1_ (580x427, 97Kb)

теперь смотрим внимательно на фото

зажимаем над фарше, то, что было отвернуто прижимаем к вершине пельменя, 

ногтем вдавливаем в тесто между глаз, а зубочисткой сделать углубление, но можно придумать какое нибудь приспособление, чтобы было аккуратно

а теперь формирование плавников:  с обратной стороны сделать надрезы с двух сторон, получается маленькие части (2 шт.)  и одна большая

4303628_319935_1320586990cVzN_1_ (580x435, 81Kb)

маленькие части отвернуть в стороны...

Зубочисткой сделать нажимы по большому и двум маленьким частям, уже получилось похоже на плавнички..

4303628_319935_1320586809OUMM_1_ (580x435, 81Kb)

большой плавник разрезать на две части и каждый зажать формируя хвостики..

4303628_319935_1320586819fVZ9_1_ (580x435, 83Kb)

Вот и наши рыбки...

4303628_319935_132058683300JL_1_ (580x435, 92Kb)

Золотых рыбок отправить в пароварку!!

4303628_319935_1320586844GGu6_1_ (580x435, 70Kb)

Вот они красавицы...

4303628_319935_13205868460Bj6_1_ (580x435, 83Kb)

Угощайтесь!!!  Думаю они Вам понравятся, а детки от них будут в полном восторге!!!

Это видео поможет вам сделать вам правильное тесто...


источник

Ваша Добрая_Фея

Учимся лепить красивые вареники, пельмени, курзе и ..... -  http://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post234730054/

Пельмени "Букет цветов" - http://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post234864534/

Пельмени "Голуби" - http://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post234858837/

Пельмени "Пионы - http://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post234845942/

 

Серия сообщений "- блюда из мяса":
Часть 1 - Рулет из фарша "Объедение"!
Часть 2 - Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола!!! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!!!
...
Часть 10 - Куриный рулет
Часть 11 - Диетические сосиски - вкуснятина и только!)
Часть 12 - Пельмени "Золотые рыбки"
Часть 13 - Голубцы из нежной савойской капусты.
Часть 14 - Рецепт приготовления сала в пакете.
...
Часть 17 - Куриное карри с яблоками
Часть 18 - ДОМАШНИЕ КОЛБАСЫ – ВКУСНЫЕ РАЗНОСОЛЫ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 19 - КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ КОЛБАСУ-ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ВСЕХ НАЧИНАЮЩИХ И ТЕМ КТО УМЕЕТ,НО ЗАБЫЛ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку