Что-то я давно не писал в дневник - надо бы исправить это, тем более, что недавно произошло событие, о котором я не мог не написать.
А сейчас у меня в голове обитает куча положительных эмоций и мысли очень похожие на эти:
"Ооооо!!
Круто!
Зашибись просто!!!"
Дело собственно вот в чем:
На днях я съездил в замечательный город Омск, там повстречался с очень хорошими людьми,и в общем очень позитивно провел время.
Ладно обо всем по порядку.
Идея посетить этот город возникла у меня с самого начала учебного семестра, тк в августе у меня не сложилось съездить вожатым в летнюю школу, но все равно хотелось увидеть многих людей оттуда. Да и вообще я люблю путешествовать - это же здорово посещать интересные места!! Эта идея стала проще к осуществлению, после того как Саня Диберт в конце декабря сам предложил мне приехать и любезно согласился выяснить насчет жилья у него в квартире.
И вот в начале января мне приходит смска следующего текста:"Рад буду видеть тебя у себя в Омске". Я сразу понял, что все круто и был просто безумно счастлив следующие несколько дней!
Так что первым делом, что я сделал, когда приехал домой (а это было 25 число)- купил билеты на поезд в Омск на 27 января. Больше чем пару дней мне не хотелось стеснять Санька и его родителей - поэтому я решил, что обратно поеду 29.
Естественно тк времени будет мало, а повидаться я хочу с очень многими людьми - я попросил Диберта сказать, что я приеду как можно большему числу людей, которых я знаю, а там уже кто сможет - тот как-нибудь придет.
26 января, вечер
Сижу в вагоне поезда и делаю себе лапшу быстрого приготовления Роллтон, чай и пару бутербродов с колбасой.
Думаю: как они меня встретят, вспомнят ли вообще, будут ли рады моему приезду, итд. Потом прихожу к мысли, что все будет ок, и успокоенный и полный внутренней радости ложусь спать.
27 января, день
Все еще сижу в поезде и о5 готовлю себе какую-то фигню похавать. А что поделаешь?! В поезде обычно нормально не попитаешься. Даже после общаги Роллтон выглядит полнейшей гадостью, ведь там мы едим хоть что-то более осмысленное!...
Думаю: то чем я сейчас питаюсь по большому счету ничего не значит - тк я уже меньше чем через 12 часов я буду в Омске и увижу всех своих знакомых, которых не видел почти целый год. А это самое главное!!
Еще я в поезде читал забавную книжку: "Физики Шутят". Ничего такого особенно смешного там нет, но есть некоторые очень прикольные статьи, истории и анекдоты.
Из того что понравилось:
Способы поймать льва в пустыне Сахара
Математические методы
1. Метод инверсионной геометрии
Надо построить крепкую клеткув заданной точке пустыни, залесть в нее и запереться изнутри, а потом сделать инверсию относительно этой точки. В итоге лев окажется запертым внутри клетки,а мы снаружи.
2. ...........
3. Метод Больцано-Вейерштрасса
Разделяем пустыню прочным металлическим забором, идущим с севера на юг, на две части. Лев находится в одной из этих частей - предположим, что в западной. Делим эту часть забором, идущим с запада на восток. И так далее. В конце концов, льва можно запереть в клетке сколь угодно малого размера.
4. Топологический метод
Заметим, что по связности тело льва ничем не хуже тора. Переведем пустыню в четырехмерное пространство. Тогда согласно работе [1] существует непрерывная деформация, что при переходе обратно в трехмерное пространство лев окажется связанным в узел. В таком состоянии он беспомощен, так что поймать его не представляет никакой сложности.
Методы теоретической физики
1. .....
2. Метод Шредингера
Существует ненулевая положительная вероятность, что лев сам окажется в клетке. Сидите и ждите.
3. ......
Методы экспериментальной физики
1. Термодинамический метод
Натянем через пустыню полупроницаемую мембрану, которая пропускает все, кроме льва.
2. ....
Ну это конечно спецефический сорт юмора, так что кому не нравится - может не читать.
А еще мне понравилась вот эта история
Эйнштейн пишет письмо Чарли Чаплину: " Уважаемый мистер Чаплин, ваши фильмы понимают во всем мире, так что вы станете великим человеком. Эйнштейн". Потом получает ответ: " Уважаемый мистер Эйнштейн, вашу теорию относительности никто не понимает в мире, но вы все равно стали великим человеком. Чаплин."
27 января, вечер
В поезде я как всегда занимался тремя вещами
1. спал
2. ел
3. читал
И вот в конце-концов я доехал.
Выхожу - а там Диберт меня встречает! Первую новость, которую я от него узнал, было то, что теперь Омск для меня как курорт, тк у меня в городе этой ночью была зафиксирована температура -50, а в Омске сейчас "всего лишь" -28. А потом мы куда-то поехали.
Как мы добирались - вообще отдельная история.
Сначала Саша думал, что у него дома нечего есть, а попозже ему позвонили и сказали, что нас даже покормят. Круто - подумал я - наконец-то домашняя еда!! Ну мы и сразу же вышли из автобуса и пошли на остановку, чтобы поехать к нему домой. Сначал мы стояли не на той остановке, потом шли еще минут 15 по такому хорошему сибирскому морозу, потом еще 2 пересадки и еще минут 10 по не менее хорошему морозу и мы наконец-то дошли до его дома.
Он позвонил Антону Чеботову (некоторые люди называли его Батон =) и позвал в гости (Антон живет практически в соседнем доме). Пока он не пришел мы успели поделиться впечатлениями по поводу первой сессии да и учебы в универе в целом. Оказалось, что Саша сдал все с всего одной четверкой и скоро поедет на пересдачу этой оценки. А когда пришел Антон мы стали делитья теми же самыми впечатлениями с ним и естественно он с нами.
Больше за этот день ничего такого особенно интересного не произшло, за исключением того, что я ради прикола решил посмотреть полчаса телевизор первый раз за полгода!
28 января утро, день, вечер
Диберт меня разбудил рано утром - часов в 10. По Москве (а именно в таком часовом поясе я до сих пор живу) было всего 7 утра. Какой ужас!! Так рано я не вставал, даже когда были занятия, а в сессию я обычно спал до 13.00 или даже до 14.00. Но ничего - мороз раннего омского утра быстро заставил меня проснуться. Поэтому к Ростиксу, где меня должны были встретить некоторые из моих знакомых, я подъехал абсолютно проснувшимся и даже немного бодреньким. Мы зашли туда и я увидел сидящих за дальним столиком Таню Артамонову,Катю Мейстер и Марину Киселеву. Просто Супер, что они пришли! Подойдя поближе мы кинулись обнимать и целовать друг друга. ;)
А Таня даже подарила мне просто офигительно полезные вещи: карту Омска и коробочку с желаниями, которые можно загадывать. УРА!! Теперь мне будет очень сложно потеряться в Омске, только если сильно постараться. Про коробочку - ноу комментс. Мне уже давно нужна была такая штука, чтобы загадывать что-нить, и это исполнялось!
Блин они все такие клевые!! Мне так не хотелось, уходить оттуда...
Вот например, Таня суперски рисует - она даже пока мы там сидели успела сделать произведение искусства из обыкновенного стаканчика из-под чая!! Но за все надо платить - из ее рассказов я понял, что она очень занятой человек, и времени практически ни на что больше не остается...
А Катя с Мариной - офигительные студентки матфака, постоянно смеются и веселятся, да и просто ко всему относятся с юмором!
Но у всех есть дела.. Саша Диберт ушел готовиться к Матану, Катя к Матану и Алгебре (у нее 30го 2 пересдачи в один день). Хорошо, что еще Марина и Таня не бросили меня одного в этом большом и незнакомом городе!
Таня, как художница, предложила сходить в музей изобразительных искусств им. Врубеля. Но придя туда мы жутко обломились, тк он оказался закрыт в связи с морозами. Тогда мы пошли в краеведческий не столько чтобы чтото посмотреть, сколько просто погреться. Погода, надо сказать, была не особо теплая - все таки -25 это вам не шутки!! А краеведческий, как это ни странно оказался открыт, но мне там не очень понравилось, разве что только фотографии, сделанные из омской обсерватории.
У нас было еще много времени, поэтому мы решили сходить в кино - по большому счету все равно на какой фильм, тк мне хотелось посетить главный кинотеатр Омска - Маяковский. Снаружи он показался мне каким-то маленьким и невзрачным, но по заверению моих экскурсоводов внутри все совершенно по другому! К сожалению мне так и не удалось ни подвтердить это, ни опровергнуть, ничего стоящего в ближайшие несколько часов не предвиделось, все-таки тратить пару часов на просмотр полнейшей фигни....короче сами понимаете.
Дальше по программе моего визита намечалось пати у Колянана квартире, в ночь с 28 на 29. Были приглашены и соответственно собирались прийти Ник, Леня, Аднрюха (он 28 как раз должен был вернуться с новосиба), Диберт, Бивис (он же Артем Годунов), Катя Долгачева и вроде пригласили даже самого Коляна Соловьева - все таки его квартира... Когда узнали, что я приезжаю, то позвали и меня. Естественно я не мог отказаться от встречи со столь теплой компанией.
В общем Диберт приехал в центр, встретил нас, мы с ним простились с Таней и Мариной и поехали к Коляну.
Приехали на остановку к Коляну - у магазина встретились с Ником и Леней. У Ника, как и следовало ожидать, за спиной была гитара, а потом, как выяснилось, внутри футляра от гитары помимо самой гитары была еще флейта и губная гармошка! Вот такой Ник музыкант!
Мы закупились в магазине чего-нибудь похавать и пошли к Коляну. Там быстро приготовили это самое что-нибудь похавать и также быстро съели это что-нибудь, которе как ни странно окахалось блинчиками с творогом и еще чем-то.
Так незаметно мы разговорились о том о сем и незаметили как подошло время встречать Андрюху.
ночь с 28 на 29 января
Артем сказал, что не придет, а у Кати была какая-то альтернативная вечеринка (ну там вечеринка, где собираются альтернативщики), поэтому мы так и были в шестером.
Было просто суперски!
Мы сначала просто болтали об университетской жизни и обо всем подряд. Потом придумали играть в угадай-мелодию. Реально играли только Колян и Леня, тк Ник и Андрюха играли мелодии, Санек рубил в комп, а я совершенно не могу отличить одну мелодию от другой. Дальше стали просто играть песни. С этого момента я уже плохо помню, тк усталость начала брать свое и я стал потихоньку погружаться в сон. Единственное что я помню - когда я уже полностью заснул, Андрюха и Ник специально разбудили меня песней Мама-Анархия, сыгранной очень громко и прямо рядом со мной... Но ничего, это не помешало мне заснуть через пару минут! А еще какое клевое чувство, когда начинаешь засыпать, а сквозь сон слышишь звуки любимых и просто знакомых песен, да и еще все это в компании замечательных людей!
29 января, утро
Утром я проснулся часов в 12. Позже всех. Диберта уже не было. Он ушел домой. (Матан не ждет! =). По рассказам остальных - они еще ходили ночью гулять, потом резались в червячков на шелбаны, потом еще что-то, потом все-таки уснули. А проснулся я от звуков игры в "контакт". Ну я и присоединился. "Контакт" - офигенно веселая игра, помню как когда-то я играл в нее примерно с теми же людьми, когда мы ехали в маршрутке из Академгородка в Новосибирск.
А в это утро мне больше всего запомнилось как было загадано слово "прикол". Уже были известны буквы пр. А загадано было так: "то, на что обычно сажают, только в два раза длиннее"
Потом пришла Катя. Она была как раз вовремя. Потомучто помогла Коле убраться. А еще потомучто принесла мороженое!
Я тут еще оказывается привез анекдот дня. Сначала я рассказал его Саньку, потом в ростике он попросил меня рассказать его девушкам, потом я рассказал его Нику и Лене, потом меня попросили рассказать его Коляну, когда мы к нему пришли, а когда приехал Андрюха меня попросили рассказать и ему, ну и конечно же когда пришла Катя - она тоже не осталась не знающей этого анекдота. Он даже вроде смешной был, тк все смеялись, пожалуй кроме Лени - в некотором роде анекдот про него (все учатся на матфаке/мехмате, а Леня на ФИТе). Предыстория закончилась, вот собственно и сам анекдот:
Жена отправляет программиста в магазин и говорит
- Купи два батона хлеба, а если будут яйца, то купи десяток
Программист приходит в магазин:
- У вас яйца есть?
- Да, есть.
- Ну тогда дайте мне пожалуйста десять батонов.
29 января, день
Все поехали по домам. А точнее только Ник, тк Коля уже был дома, а Андрюха и Катя повезли меня к Диберту.
Потом мы с Санькой повезли меня на вокзал (в скором времени намечался мой поезд), и попутно заехали к Нику.
У Ника вообще в комнате какая-то звукозаписывающая студия: Гитатры (электро и бас), микрофон, колонка, примочка к гитарам и повсюду провода-провода-провода.
Я даже в первый раз держал в руках басуху и даже попытался на ней что-то сыграть. Что-то сыграть конечно получилось, только по-моему ничего хорошего.. =)
А еще Ник коллекционирует дудки, флейты, свистелки итп.. У него дома уже наверно штук 50 будет! И потом он подарил мне одну из своей коллекции - которую сам сделал! Супер! Обожаю подарки!
29 января, вечер
Ник и Саня приехали меня провожать на вокзал, а там мы еще встретили Таню и Марину. Ну они все меня посадили на поезд и я поехал домой. Вот так закончилось мое путешествие в Омск.
Было очень приятно, когда ты приходишь на возкал, а там тебя уже ждут знакомые лица, которые в такой мороз приехали проводить тебя. Нет, правда - это очень здорово, когда о тебе помнят.
Спасибо всем, за такой теплый прием в такую холодную погоду и такую отличную компанию!!!
Еще у меня есть фотки. Но я их наверно попозже выложу. Но то что выложу - это точно!!