-Цитатник

Найди кота! или Как правильно спрятаться? - (5)

Ну очень улыбнуло!!!

Анимация формы во Flash(морфинг). - (5)

Анимация формы во Flash(морфинг) Морфинг отличается от предыдущих типов анимации тем,что работает...

Урок для Фотошоп " Закрываем глазки". - (11)

От меня добавка - Кисти для фотошоп "Ресницы" Вложение: 4167720_eyelashes.rar Смотреть зде...

Анимация частей картинки с помощью маски.Урок для Adobe Flash. - (2)

В комментариях к посту Использование анимированной маски в Adobe Flash.Урок ...

Текстовый скроллинг средствами флеш. - (0)

Текстовый скроллинг. Прокрутка текста средствами флеш. (Часть п...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в novprospekt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2010
Записей: 709
Комментариев: 11273
Написано: 13505


Сумка Коты крючком. Мастер класс.

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 22:44 + в цитатник
Цитата сообщения Lev_igra
Опубликовала Еленочка 100

 СУМКА "КОТЫ"

Материал взят из интернета
Авторский вариант Елены Чепиковой.



Материалы: чёрная пряжа «YarnArt» (ELITE) 100% акрил, 100 гр. = 300 м. (ушло чуть больше мотка), серая пряжа двух разных оттенков, белая пряжа двух разных оттенков (я брала остатки пряжи, по большому клубку).

Внимание! Вся пряжа должна быть примерно одной толщины, иначе не получится ровного полотна, появятся деформация и перекосы!

Дополнительные материалы: 8 чёрных бусин для глаз, большая белая пуговица или декоративное кольцо («луна»), чёрная подкладочная ткань, пластик для укрепления донышка.

Описание (мастер-класс):

1. Рисуем схему. На тетрадном листе в клеточку рисуем котов.


1 клеточка = 1 петля (1СБН = столбик без накида).
2. Склеиваем общую схему из двух половинок (правая сторона – зеркальное изображение левой).

02 (700x292, 77Kb)

Более крупно можно посмотреть тут: http://www.handmade39.ru/wp-content/uploads/2012/01/02.jpg
Для удобства можно раскрасить котов. «Крестики» я ставила в процессе вязания, отмечая провязанный отрезок ряда. «Стрелки» показывают направление вязания, их я тоже ставила в процессе, чтобы не запутаться
Внимание! На схеме показаны и лицевые, и изнаночные ряды!

3. Начало вязания: вяжем чёрной нитью цепочку из 145 воздушных петель (144 петли основы + 1 петля подъёма). Это был «нулевой» ряд. ВНИМАНИЕ! Нулевой ряд ИЗНАНОЧНЫЙ, так сказать, «рабочий», на схеме он не отображён. Поворот.

Далее всё полотно вяжется СБН (столбиками без накида). Цвет фона чёрный. Все коты разного цвета. Особенно декоративно смотрится разная по фактуре пряжа, например, можно использовать для одного из котов буклированную нить. Не забудьте, что пряжа должна быть одинаковой толщины. Это важно!

1-й ряд (лицевой): 36 СБН чёрного цвета, 14 СБН жёлтого цвета, 22 СБН тёмно-серого цвета, 22 СБН белого цвета, 14 СБН светло-серого цвета, 36 СБН чёрного цвета. (Всего 144 СБН, это число останется неизменным). Поворот.

2-й ряд (изнаночный) и последующие ряды вяжутся по рисунку-схеме.

Полотно связано интарсией.

Интарсия – это техника вязания цветного полотна, при которой ОБЕ нити при смене цвета перекрещивают на изнаночной стороне изделия, а не протягивают, как при жаккардовой технике. «Старая» нить временно не участвует в работе, а работу продолжают «новой» нитью. Чаще интарсией вяжут на спицах, однако эта техника подвластна и крючку.

Жаккардовая техника в данном случае неудобна, так как получатся очень большие протяжки.

Каждый цвет – отдельный клубок. В работе будет одновременно использоваться 6 клубков (чёрный – жёлтый – тёмно-серый – белый – светло-серый – чёрный). В верхней части рисунка, где головы котов разделяются, прибавятся ещё чёрные клубочки.

Полезный совет: чтобы нити от разных клубков не перепутывались между собой, можно каждый клубок положить в большой пластиковый стакан или контейнер. Стаканы (контейнеры, картонные коробки и т. д.) выстроить в один ряд и скрепить между собой степлером. Такая конструкция занимает не очень много места, её можно ставить у стены, а нервов тратится значительно меньше!

Так выглядит готовое полотно с лицевой стороны. У котов вышиты мордочки, пришиты глаза-бусины (на светлых котах бусины серебристые, на тёмных бусины чёрные), вышиты полоски на спинках. Коты обшиты по контуру стебельчатым швом.
4. Боковины готового полотна сшиваются. Шов будет располагаться посередине задней стороны.

Сумку можно сделать плоской, тогда сшивается и низ. Рекомендую низ не сшивать иголкой, а провязать ряд СБН, захватывая крючком одновременно заднюю и переднюю стенки.

Если нужна объёмная сумка, вяжется донышко. ВНИМАНИЕ! Чтобы не ошибиться в размере, вяжите донышко только после того, как основа сумка будет сшита по бокам.

Вариант прямоугольного донышка: вяжем чёрной нитью цепочку из воздушных петель (ВП) длиной, немного меньшей длины передней стороны сумки. Чем меньше будет цепочка ВП, тем более квадратным получится в итоге донышко. Чем ближе длина цепочки ВП к длине сумки, тем более вытянутым (прямоугольным) будет в итоге дно. Далее вяжется полотно СБН. Не забывайте об 1 петле подъёма в начале каждого ряда. Прикладывайте связанное полотно к «трубе» сумки (т. е. к сшитой основе), чтобы определить, когда закончить вязание. Рекомендую при примерке пользоваться булавками-иголочками для фиксации.

Вариант овального донышка: мысленно разделите переднюю стенку сумки (т. е. длину сумки) на 4 части и вяжите цепочку из воздушных петель длиной 3/4 длины сумки. Далее вяжите СБН по кругу, делая прибавки по краям согласно схеме:


Примеряя связанный овал к сумке, вы определите необходимый размер донышка. Прибавления и дальше делаются аналогично.
Донышко пришивается к сумке. Можно приметать дно к сумке и обвязать СБН, захватывая крючком одновременно и дно, и низ стенки сумки. Это даёт дополнительную жёсткость соединению, сумка лучше держит форму.

Внимание! Рекомендую укрепить дно сумки куском пластика (отлично подойдёт папка для бумаг).

5. Верх сумки обвязываем «рачьим шагом» (СБН вяжутся по лицевой стороне в обратном направлении, т. е. слева направо). Вариант: обвязываем обычными СБН 1 раз, потом поверх ещё 1 раз.

6. «Крышечка» (верхняя планка-перемычка) вяжется необходимого размера СБН. Можно связать отдельно и пришить. Можно сразу вязать от задней стенки. «Крышечку» легко расположить симметрично, ориентируясь на шов на задней стенке.

«Крышечка» обвязывается «рачьим шагом» или дважды СБН. Вариант: можно вместо «крышечки» вшить замок-молнию.
7. Ручка вяжется отдельно по схеме:

«Шишечка»: ввести крючок в петлю предыдущего ряда, вытянуть петлю, сделать накид, опять вытянуть петлю и сделать накид, ещё раз вытянуть петлю и сделать накид, ещё раз вытянуть петлю, затем накинуть нить на крючок, протянуть петлю через все петли, ещё раз накинуть нить на крючок и протянуть нить через 1 петлю на крючке.

Ручка получается одновременно и эластичной, и достаточно крепкой. «Шишечки» сразу обращают на себя внимание. Кроме того, выпуклая поверхность ручки препятствует скольжению.
Пришиваем ручку к сумке.

8. Шьём подкладку. Можно предусмотреть кармашки для мобильного телефона и мелочей.

Пришиваем подкладку к сумке. Не забудьте предварительно укрепить дно пластиком!
9. Прикрепляем к «крышечке» декоративное кольцо – «луну».


Сумка готова!

Ещё один вариант сумки с треугольной «крышечкой», которая застёгивается на большую пуговицу. Коты специально обшиты по контуру так, чтобы были видны «торчащие шерстинки» (при перекрещивании нитей двух цветов могут оставаться такие «хвостики»). Если они не нравятся, нужно просто обшить контур более толстой нитью, которая сделает силуэт гладким.

ИСТОЧНИК

Серия сообщений "рукоделие":
рукоделие во всех его проявлениях
Часть 1 - Связанные крючком ангелочки. Мастер класс.
Часть 2 - Чехлы на стулья. 5 вариантов.
...
Часть 11 - Вязаные сумки крючком (со схемами).
Часть 12 - Вяжем коврики крючком. Красивые идеи.
Часть 13 - Сумка Коты крючком. Мастер класс.
Часть 14 - Сладкое сердце-сумочка.Из бумаги.МК.
Часть 15 - Картонная упаковка «Овечка». Мастер - класс.

Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку