«Йога красоты лица». Лурдес Джулиан Доплито Сэбук (Lourdes Julian Doplito Çabuk) В борьб...
Голландский художник Якоб ван Валскапелле (Jacob van Walscapelle, 1644 - 1727, Dutch) - Цветочно-фруктовый натюрморт - (0)Голландский художник Якоб ван Валскапелле (Jacob van Walscapelle, 1644 - 1727, Dutch) - Цветочно-фру...
Тибетская гимнастика обеспечит здоровье и долголетие - (0)Тибетская гимнастика обеспечит здоровье и долголетие Тибетская гимнастика обеспечит здоровье и...
Для мальчика в возрасте от 4 до 16 лет. Практичный жакет с полосками. Вязание спицами - (0)Для мальчика в возрасте от 4 до 16 лет. Практичный жакет с полосками. Вязание спицами Для маленьк...
Кабачковая икра как в магазине, а может, даже лучше - (0)Кабачковая икра как в магазине, а может, даже лучше! Кабачковая икра как в магазине всегда оче...
ТОРТ "SUKSESSTERTE" |
Название этого торта
"SUKSESSTERTE" можно петевести как "Неожиданный вкус". Торт этот очень популярен в Норвегии и его можно купить в магазине в замороженном виде. Но, когда сделаешь сам..... Тем более, что он очень прост в приготовлении и, действительно - неожиданный вкус.
Для торта Вам понадобятся:
КОРЖ: 4 белка, 150 гр. сахарной пудры (можно заменить сахаром), 150 гр. молотого миндаля или лесных орешков.
Крем: 4 желтка, 100 мл. сливок для взбивания, 125 гр. сахара, 150 гр. несоленого масла.
Для украшения: кусочки фисташек или же 20 гр. молотых орехов.
Форма для выпечки 24 см.
Приготовление:
1.Смешать сахарную пудру с молотыми орехами, ввести белки, взбитые до "пиков". Выпекать 40 мин при температуре 160 градусов. Желательно остудить не вынимая из духовки (дать подсохнуть).
2. Смешать желтки, ваниль, сахар и сливки. На паровой бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая довести довести массу до состояния густого тягучего крема. Охладить. Добавить размягченное масло.
3. Холодный корж намазать кремом и украсить кусочками фисташек, но можно и посыпать измельченными орехами.
ВАШ ТОРТ "SUKSESSTERTE" готов. Хорошо, если Вы дадите постоять торту ночь в холодном помещении - он будет еще вкуснее.
Мой совет: на дно формы вырежьте кулинарную бумагу и присыпьте ее тонким слоем крохмала: Вы легко удалите корж из формы. И еще: вынимая корж, будьте осторожны: он очень хрупкий. Я переворачиваю корж сразу же на тарелку, где будет находится торт. Так как верх коржа сухой и хорошо подсушен, он не "липнет" к тарелке и очень легко сняти кулинарную бумагу, не нарушая целостности коржа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | готовим/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |