-Цитатник

«Йога красоты лица». Лурдес Джулиан Доплито Сэбук - (0)

«Йога красоты лица». Лурдес Джулиан Доплито Сэбук (Lourdes Julian Doplito Çabuk) В борьб...

Голландский художник Якоб ван Валскапелле (Jacob van Walscapelle, 1644 - 1727, Dutch) - Цветочно-фруктовый натюрморт - (0)

Голландский художник Якоб ван Валскапелле (Jacob van Walscapelle, 1644 - 1727, Dutch) - Цветочно-фру...

Тибетская гимнастика обеспечит здоровье и долголетие - (0)

Тибетская гимнастика обеспечит здоровье и долголетие Тибетская гимнастика обеспечит здоровье и...

Для мальчика в возрасте от 4 до 16 лет. Практичный жакет с полосками. Вязание спицами - (0)

Для мальчика в возрасте от 4 до 16 лет. Практичный жакет с полосками. Вязание спицами Для маленьк...

Кабачковая икра как в магазине, а может, даже лучше - (0)

Кабачковая икра как в магазине, а может, даже лучше! Кабачковая икра как в магазине всегда оче...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Музыка

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в notta4z

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) AbhaziaTrip

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 2303
Комментариев: 26
Написано: 2339


убийственно вкусный РЕТРО-тортик

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 10:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 убийственно вкусный РЕТРО-тортик

Мысль об этом тортике пришла мне в голову, когда я тааак соскучилась по детским беззаботным годам. Мама делала торты со сметанным кремом и большим количеством орехов. Вспомнилось, что со сливками в Советском Союзе была напряженка (особенно в предперестроечные года), а орехи были в основном грецкие и арахис. За ночь, пока торт пропитывался, рубленые грецкие орехи размокали и слегка похрустывали на языке.
В общем этот торт, как всегда, получился очень быстро и убийственно вкусным и влажным.
5512438160_933600ba85_b (700x525, 214Kb)

Photo 039 (48x48, 5Kb)Для коржей:
180 г муки
2 яйца
200 г творога
175 г сахара
100 г слив.масла
1/3 ч.л.соды
пакетик (10г) разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Photo 039 (48x48, 5Kb)Для крема:
500 г сметаны 30-35% жирности
4 ст.л.сахара
пакетик загустителя для сливок (выглядит так http://www.onovamnadom.ru/dbpics/8733_250px.JPG)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
2/3 стакана рубленых грецких орехов
5511840727_b865237256_b (700x525, 216Kb)
Photo 039 (48x48, 5Kb)Готовим корж.
Все комнатной температуры!
Масло и сахар сбивать 15 мин.миксером на средней скорости. Добавить творог, сбить до однородности. Добавить яйца, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто в течение 5мин.
Духовку разогреть до 170 С, форму смазать маслом, выложить тесто в съемную форму (диаметр 23-24см), смазанную маслом. Не все! 4-5 ст.л.теста я отложила в др.формочку. Будет кекс на работу. Выпекать ок.35-40 мин. В любом случае проверяйте через полчасика деревянной палочкой. В маленькой формочке кекс будет чуть меньше выпекаться - мин.25-30. Вынимать из формы остывшим (он нежный и ломкий - раскрошится в руках)!!! Затем корж разрезать вдоль. Остудить.

Photo 039 (48x48, 5Kb)Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и загустителем. Загуститель нам нужен, чтобы сметана, которая разжижается от сахара - пришла в себя и собралась :) Она нам нужна уверенно лежащая на корже, а не стекающая.

Корж посыпаем бОльшей частью орехов (меньшую оставим для посыпки сверху), выкладываем половину крема. Накрываем др.коржом, смазываем кремом, посыпаем орехами. Оставляем на ночь. Приятного пробуждения утром! С чашечкой кофе и тортиком!
источник
5511841013_afeaeba26a_b (700x331, 153Kb)

Рубрики:  готовим/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку