-Цитатник

«Йога красоты лица». Лурдес Джулиан Доплито Сэбук - (0)

«Йога красоты лица». Лурдес Джулиан Доплито Сэбук (Lourdes Julian Doplito Çabuk) В борьб...

Голландский художник Якоб ван Валскапелле (Jacob van Walscapelle, 1644 - 1727, Dutch) - Цветочно-фруктовый натюрморт - (0)

Голландский художник Якоб ван Валскапелле (Jacob van Walscapelle, 1644 - 1727, Dutch) - Цветочно-фру...

Тибетская гимнастика обеспечит здоровье и долголетие - (0)

Тибетская гимнастика обеспечит здоровье и долголетие Тибетская гимнастика обеспечит здоровье и...

Для мальчика в возрасте от 4 до 16 лет. Практичный жакет с полосками. Вязание спицами - (0)

Для мальчика в возрасте от 4 до 16 лет. Практичный жакет с полосками. Вязание спицами Для маленьк...

Кабачковая икра как в магазине, а может, даже лучше - (0)

Кабачковая икра как в магазине, а может, даже лучше! Кабачковая икра как в магазине всегда оче...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Музыка

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в notta4z

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) AbhaziaTrip

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 2303
Комментариев: 26
Написано: 2339


ПОСТНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 14:15 + в цитатник
Цитата сообщения angel_devid ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Во время летних постов Петровского и Успенского в кулинарии особенно популярны жаждоутоляющие холодные супы. Это могут быть окрошки, свекольники, фруктово – ягодные сладкие супы. В зимний же приод в основном готовятся горячие блюда.
Чтобы супы были вкуснее и калорийнее их заправляют обжаренными луком и морковкой. Добавление кетчупа или томатной пасты, делают приготовленные блюда вкуснее. В постный борщ или щи для улучшения вкуса можно добавить болгарский перец. Великолепно в период поста, спасает гороховый суп или суп из фасоли, грибные супы, щавелевый суп. Так же для густоты в постные супы обычно добавляют крупы При приготовлении первых блюд используют тушеные овощи. При ароматизации супов пряностями, следует учитывать их влияние этих пряностей на вкус приготовленного блюда . Пряную зелень желательно добавить в готовый суп или борщ перед подачей на стол. При этом блюдо приобретает красивый вид и не теряются ароматические и вкусовые свойства.
 (599x488, 76Kb)
Во время поста попробуйте приготовить :

- Борщ с грибами

Кипящий грибной бульон, заправить специями, и добавить в него капусту. Когда капуста будет почти готова , ввести отдельно сваренную и нарезанную брусочками свеклу, нарезанный кубиками картофель, и обжаренные в растительном масле овощи - морковь, лук, помидоры . При приготовлении можно использовать томатную пасту и обжаренные грибы. Варить 5-7 минут. По готовности добавить нарезанную зелень.

- Рассольник постный

Рис и нарезанный кубиками картофель и морковь поварить. Потом добавить обжаренный лук , мелкой соломкой нарезанные соленые огурцы без кожуры. Перед подачей добавить мелко нарезанную зелень. Подавать с подсушенным хлебом.

- Суп с крупами

Разварить картошку , добавить любую крупу. Это может быть гречка, рис, перловка, пшенка и другие крупы. Обжарить лук, морковь, болгарский перец. Мелко нарезанный чеснок и зелень непосредственно добавить в тарелки перед подачей на стол. Можно добавить немного томата .

- Суп с фасолью

Разварить картошку, фасоль, лук. Добавить 2 свежих помидора, но можно также заменить на соленые , маринованные или на томатный сок, проварить. Мелко нарезанную зелень и чеснок добавить перед подачей на стол в тарелки.

- Суп-пюре картофельный

Разварить картошку, затем отдельно растереть в гладкое пюре .После этого соединить с картофельным отваром. В полученную массу добавить растолченный чеснок, укроп. Можно добавить по вкусу черный перец. Подавать суп с гренками.

- Суп с горошком

Картофель отварить. В отвар добавить обжаренные в растительном масле лук и морковь. Когда картофель уже бкднт готов необходимо в суп добавить зелёного горошка. Мелко нарезанную зелень ложить в тарелки перед подачей.

-Суп из сушеных грибов

Перед приготовлением супа из сушеных грибов необходимо сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10 – 15 минут . Затем эти грибы промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 3 – 4 часа. Варить суп в той же воде, в которой были замочены грибы,положив луковицу и обязательно посолить по вкусу. Сваренные грибы вынуть, а бульон процедить. В кипящий грибной бульон положить подготовленные нарезанные кубиками овощи и варить до готовности. В конце варки в суп добавить грибы.Варить еще 10 – 15 минут. Мелко нарезанную зелень ложить в тарелки перед подачей .

- Суп с грибами

Свежие грибы, мелко нарезанный картофель, лук, морковь положить в кипящую воду и отварить.Суп приправить мукой , для чего отдельно развести муку в холодной воде и тонкой струйкой влить в суп в кипящий . В конце варки добавить зелень и лавровый лист.

- Суп с тыквой

Картошку разварить, добавить столько же тыквыи добавить столько же лука.Мелко нарезанную зелень ложить в тарелки перед подачей . Подаватьна стол суп с подсушенным хлебом.

- Сладкий суп

Отварить рассыпчатый рис. Отдельно сварить компот из сухофруктов, подсластить. Залить рис компотом с кусочками сухофруктов. Кушать прохладным.


 (220x40, 4Kb)



Серия сообщений "Кулинария,еда":

Часть 1 - Украшение блюд из овощей и фруктов
Часть 2 - Фотографии необычных украшений блюд
...
Часть 4 - Фантазии в украшениях блюд
Часть 5 - Какие овощи самые полезные
Часть 6 - ПЕРВЫЕ БЛЮДА


Рубрики:  готовим/1-е блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку