При лечении насморка: средства, которые доступны всем |
При лечении насморка полезно вдыхать дым через нос в течение 2-5 мин от начинающего пригорать высохшего хлеба или сухарей, положенных на горячую сковороду. Процедура повторяется в течение дня несколько раз.
При лечении насморка необходимо как можно больше пить таких полезных напитков, как апельсиновый, клюквенный и гранатовый соки, а также напиток из шиповника и травяные чаи.
При лечении насморка перед сном полезно выпить отвар из свежих или сушеных ягод малины (можно заменить земляникой) и одновременно подышать отваром из листьев полыни горькой полыни лечебной и шалфея.
При лечении насморка очень большую пользу приносит чай из цветов липы.
При лечении насморка по рецептам народных лекарей рекомендуется пить горячий чай с лимоном и медом вместо заварки.
При лечении насморка для незамедлительного облегчения дыхания и разжижения слизи во рту наряду с чаем и другими плодово-ягодными напитками полезно пить куриный бульон.
При лечении насморка полезно залпом выпить на ночь глинтвейн, приготовленный следующим образом: 1 чайную ложку меда, 2 ломтика апельсина, 2 бутона гвоздики и щепотку корицы положить в 0,5 стакана красного вина и довести до кипения.
При лечении насморка полезно выпить залпом на ночь смесь из 0,5 стакана сока черной смородины и 0,5 стакана горячей воды, через час процедуру повторить, а утром на следующий день выпить 0,5 стакана сока без воды или 0,5 стакана вина.
При лечении насморка полезно закапывать по 5 капель из сока свеклы в каждую ноздрю. Для приготовления капель нужно отжать сок из небольшой свеклы, натертой на мелкой терке, добавить к нему такое количество меда, чтобы получился 30% раствор.
При насморке с густыми выделениями можно промывать нос вареным свекольным соком.
При лечении насморка можно растворить 2 небольшие щепотки соды и поваренной соли в рюмке воды и втягивать этот раствор несколько раз в течение дня в обе ноздри.
При лечении насморка можно 3 раза в день закапывать в нос по нескольку капель меда разведенного пополам в теплой воде.
При лечении насморка очень эффективна смесь свеженатертого хрена с сахаром и яблоком, несколько столовых ложек которой, съеденных в один день, тут же освобождают нос от насморка.
При лечении насморка можно принимать внутрь соус из натертого на терке хрена, смешанного с соком двух лимонов. Хрен для приготовления данного лекарства должен быть свежим, собранным не позднее недели, перед изготовлением соуса, а вот хранить полученное лекарство в холодильнике можно сколь угодно долго. При лечении насморка принимается внутрь 2 раза в день по 0,5 чайной ложки этого лекарства, после чего больному запрещается, что-либо есть, и пить в течение получаса после приема. При приеме лекарства в течение первой недели возможно сильное слезотечение, в дальнейшем с прекращением слезотечения насморк проходит.
В первые же часы после возникновения насморка, желательно перед сном, к пяткам приложить горчичники, прибинтовать их, надеть на ноги теплые шерстяные носки, через 1,5 часа снять горчичники и быстро походить по комнате.
При лечении насморка, при отсутствии повышенной температуры, можно пропарить ноги в горячей воде с разведенной в ней горчицей, после чего надеть теплые шерстяные носки и лечь в кровать.
При лечении насморка можно насыпать в носки сухую горчицу или поставить на икры и пятки горчичники.
При лечении насморка можно приложить к переносице холщевый мешочек, наполненный нагретой до горячего состояния на сковороде гречневой крупой или крупной солью и держать его пока не остынет. Процедуру выполнять 1 - 2 раза в день.
При лечении насморка можно прикладывать к переносице горячий белок куриного яйца и держать на переносице пока не остынет, или целое яйцо, сваренное вкрутую, завернутое в тряпочку и держать на переносице пока не остынет.
При лечении насморка можно положить на область носа узенький мешочек, сшитый из льняной ткани, наполненный теплой круто сваренной пшенной кашей, так чтобы он закрывал гайморовые пазухи и держать до тех пор, пока он не остынет.
Рубрики: | Медицина, здоровье, красота |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |